суп минестроне с макаронами рецепт

Итальянский суп Минестроне

суп минестроне с макаронами рецепт. soup e1440681691798. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-soup e1440681691798. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка soup e1440681691798. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.

суп минестроне с макаронами рецепт. 20161111 763971210. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-20161111 763971210. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка 20161111 763971210. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.

суп минестроне с макаронами рецепт. soup. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-soup. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка soup. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.

Рецепты супа минестроне

суп минестроне с макаронами рецепт. 8d89a4f12c7fc057461de3237bf69642. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-8d89a4f12c7fc057461de3237bf69642. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка 8d89a4f12c7fc057461de3237bf69642. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и – приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone

Минестроне с Беконом.

суп минестроне с макаронами рецепт. Italian Minestrone recipe photo 1. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-Italian Minestrone recipe photo 1. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка Italian Minestrone recipe photo 1. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне – Рецепт

суп минестроне с макаронами рецепт. Minestrone Soup. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-Minestrone Soup. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка Minestrone Soup. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.

Источник

Как приготовить минестроне: 20 простых и вкусных рецептов

С итальянского минестроне переводится, как «большой суп». Готовят его из сезонных овощей, поэтому в зависимости от региона и времени года состав может сильно меняться. Предлагаем 20 замечательных рецептов минестроне, адаптированных к нашей кухне!

1. Классический минестроне

Жарить овощи следует в том же казанке, где они будут вариться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 100 г сельдерея, 2 ст.л. оливкового масла, пару веточек базилика, щепотка сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук и готовь до золотистого цвета. Добавь морковь, помидоры, сельдерей, орегано, протуши 7 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, зеленый горошек и томи 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

2. Минестроне с цукини

Вари минестроне под крышкой, чтобы сохранить аромат и полезные вещества.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 картофеля, 1 луковица, полбанки консервированной фасоли, 30 мл оливкового масла, 3 веточки петрушки, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидор, болгарский перец, орегано и туши 5 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, цукини, фасоль и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной петрушкой и выключи.

3. Минестроне с томатной пастой

Если пасты нет, используй сок или протертые свежие томаты.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 40 мл оливкового масла, веточка базилика, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, выпь помидоры, картофель, орегано, сахар и туши 5 минут. Добавь томатную пасту, горячий бульон и продолжай готовить еще 10 минут. Всыпь горошек, измельченный чеснок, посоли и через 5 минут выключи. Подавай с нарубленным базиликом.

4. Минестроне с пармезаном

В горячем минестроне сыр очень быстро тает.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 3 картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сельдерея, 2 помидора, 150 мл томатного сока, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, веточка базилика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь сельдерей, помидоры, картофель. Через 7 минут влей томатный сок, бульон и вари 15 минут на медленном огне. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи, добавь пармезан и нарубленный базилик.

5. Минестроне с курицей и макаронами

Самый вкусный минестроне с соусом песто.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, полстакана макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, 1 ст.л. соуса песто, молотый перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Филе нарежь и провари до готовности, овощи измельчи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, орегано и готовь 5 минут. Добавь мясо, томатный сок, горячий бульон, макароны и вари 12 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и сними с огня. При подаче добавляй в тарелку соус песто.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовсуп минестроне с макаронами рецепт. chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

6. Густой минестроне с фасолью

Можно использовать и сухую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 120 г макарон, 2 ст.л. томатной пасты, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Разогрей масло в глубоком казанке, всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь нарезанный картофель, фасоль, орегано, макароны, пасту и горячий бульон. Вари 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и поперчи.

7. Минестроне с ветчиной

Чтобы усилить аромат, обжарь ветчину отдельно с чесноком и специями.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г ветчины, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, полстакана зеленого горошка, 2 помидора, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину и овощи, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, картофель, ветчину и туши 5 минут. Влей горячий бульон и вари под крышкой 10 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи и присыпь сыром.

8. Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Этот минестроне должен получиться густым, как рагу.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 100 г консервированной фасоли, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь орегано, картофель и туши 5 минут. Влей бульон, провари 10 минут, всыпь брокколи и оба вида фасоли. Через 5 минут посоли, поперчи и сними с огня.

9. Минестроне с баклажанами

Баклажаны обязательно замочи на 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г картофеля, 1 веточка помидоров черри, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь баклажаны, помидоры и готовь 5 минут. Добавь горячий бульон, картофель, провари 10 минут. Всыпь горошек, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и поперчи.

10. Минестроне со шпинатом

Шпинат можно порвать руками.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, полпучка шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, молотый перец, орегано, соль, 2 л воды.

Приготовление: Сыр натри на терке, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, добавь картофель, горячую воду и вари 12 минут. Всыпь консервированную и стручковую фасоль, зеленый горошек, измельченный шпинат и орегано. Через 4 минуты посоли, поперчи, влей лимонный сок и выключи. Готовый суп присыпь натертым пармезаном.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовсуп минестроне с макаронами рецепт. chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

11. Минестроне с вялеными томатами

Итальянский суп для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, полбанки консервированной фасоли, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 100 мл томатного сока, полстакана фигурных макарон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи, макароны отвари до готовности. Обжарь лук с морковью, добавь вяленые томаты, картофель и туши 7 минут. Влей томатный сок, горячий бульон и томи 10 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, макароны, поперчи и посоли.

12. Минестроне по-деревенски

Используй не слишком крупные макароны.

Тебе понадобится: 100 г фигурных макарон, 1 цукини, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде, овощи мелко нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь цукини, орегано, картофель, помидоры и капусту. Через 7 минут влей горячую воду и вари на медленном огне еще 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь макароны, выдави через пресс чеснок и присыпь натертым сыром.

13. Минестроне с нутом

Приготовь этот сытный минестроне на ужин!

Тебе понадобится: 100 г вареного нута, полстакана макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 50 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молоты черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные помидоры, орегано и туши 7 минут. Влей горячую воду, добавь нут, макароны и вари 10 минут. Поперчи, посоли, присыпь натертым пармезаном.

14. Минестроне с острым перцем и кабачками

Для минестроне овощи нарезают максимально мелко.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, полстакана вареного нута, 200 г картофеля, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь острый перец, картофель, помидор, протуши 7 минут. Влей сок, горячую воду, накрой крышкой и томи 12 минут. Всыпь кабачки и нут, через 5 минут посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

15. Минестроне с беконом

Подавай минестроне с чесночными гренками или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г бекона, 150 г вареных макарон, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, пару веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, бекон, орегано, картофель и туши 7 минут. Влей горячую воду и томи 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовсуп минестроне с макаронами рецепт. chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

16. Минестроне с бобами

Бульон непременно должен быть прозрачным и свежим.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, полстакана сухих бобов, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, пару веточек зелени, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, орегано, соль.

Приготовление: Бобы предварительно замочи на ночь и провари до готовности. Овощи и зелень мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, бобы, орегано и помидоры. Через 7 минут влей горячий бульон и вари еще 12 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь зеленью.

17. Минестроне с дайконом и пармезаном

Дайкон придает супу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 100 г дайкона, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 100 г черешков сельдерея, 40 г пармезана, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л мясного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сельдерей, помидоры, дайкон и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, фасоль и вари 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром.

18. Минестроне с копченой грудинкой

Нарезай грудинку на небольшие кубики, чтобы она успела провариться.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 200 г копченой грудинки, 3 помидора, 200 г сельдерея, полстакана макарон, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь грудинку и овощи, макароны отвари в подсоленной воде. Обжарь морковь с луком, всыпь грудинку, картофель, помидоры и туши 5 минут. Добавь горячий бульон, сельдерей и вари 10 минут. Всыпь макароны, зелень и посоли.

19. Минестроне с лаймом

Ароматный лайм прекрасно сочетается с сельдереем.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половинка лайма, 30 мл оливкового масла, 2 веточки укропа, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук, морковь и готовь до золотистого цвета. Добавь сельдерей, картофель, орегано, горячую воду и вари 10 минут на слабом огне. Поперчи, посоли, выдави сок лайма и присыпь укропом.

20. Минестроне с куриными фрикадельками

Не добавляй в минестроне рукколу, поскольку она перебьет аромат других ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 3 листика шпината, 100 г сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 30 мл оливкового масла, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, помидоры и туши 6 минут. Добавь горячую воду, пасту, орегано и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Провари 7 минут, посоли, добавь измельченный шпинат и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Минестроне

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone 20. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone 20. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone 20. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Суп минестроне – знаменитость, бренд, яркий образ итальянской кухни наряду с пастой, ризотто, пиццей, дорогое ресторанное блюдо с деревенскими корнями, вкуснейший опыт для первооткрывателей и узнаваемое удовольствие для ценителей.

Настоящий итальянский минестроне — густой деревенский супище из сезонных овощей с добавлением пасты, с покрошенным в него при подаче пармезаном и базиликом. Иногда в минестроне добавляют кусочки ветчины – прошутто. Или используют рис вместо пасты, и соус песто вместо пармезана.

От региона к региону Италии в рецепте минестроне может меняться набор овощей: быть более богатым – с включением спаржевой или сухой фасоли, фенхеля, сельдерея и еще длинного списка овощей средиземноморского рациона, или облегченным. И набор трав, конечно. Но суть не в этом. Суть минестроне в технологии приготовления овощей — их неспешной обжарке с последующим частичным пюрированием. Это делает суп очень густым и ароматным.

Минестроне – из тех рецептов, где важно понимание нюансов, а результат такой, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем десять раз рассказать.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone 1. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone 1. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone 1. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:

Приготовление

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone2. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone2. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone2. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Овощную нарезку для минестроне принято делать миниатюрную, все кусочки имеют примерно один размер – чуть больше горошины, и это не каприз, а технология: мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке. К тому же, благодаря размеру, готовятся быстро. Тщательно обжаренные, с сохранной корочкой, не растерявшие при тушении своей сочности кусочки овощей – цель первого этапа приготовления минестроне.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы как-то обозначить болгарский перец в супе (сделаем для перца исключение), режем его не кубиками, а тонкой соломкой. Суп станет гораздо наряднее, если использовать болгарские перцы разных цветов.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone3. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone3. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone3. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками, во время обжаривания они выпустят сок и потеряют форму, поэтому размер ломтиков не так важен.
Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками. Пока мы будем производить обжарку овощей, советую замочить картофель в холодной воде.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone1. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone1. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone1. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Разогревая на сковороде с глубоким дном 5 столовых ложек масла, следите, чтобы масло не накалялось сильно, тем более, если вы используете рафинированное оливковое масло. Овощи для минестроне должны обжариваться на медленном огне, томиться, поэтому, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.

Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Сочетание лука, чеснока, перца и моркови с оливковым маслом наполняет кухню неповторимым ароматом овощного сезона.

Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.
Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, за это время все ломтики кабачков уже станут прозрачными.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone 12. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone 12. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone 12. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Некоторые повара готовят минестроне в кастрюле с толстым дном, в которой и обжаривают овощи, а затем заливают водой и продолжают варить суп.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone 13. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone 13. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone 13. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения. Варить суп мы будем также на медленном огне.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone 14. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone 14. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone 14. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель. Несмотря на то, что картофель порезан мелко, лучше поварить его 15-20 минут, для большей насыщенности супа.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone4. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone4. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone4. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Помните, я писала, что минестроне – это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей? Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным. Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время.

Оставшиеся в бульоне овощи измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Только не пытайтесь превращать их в манную кашу! Пусть останутся не размолотые до конца кусочки, ничего страшного не произойдет. Главное в этом действии – эффект: взаимопроникновение, смешение вкусов.

Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Для супов итальянцы используют пасту миниатюрного размера – рожки, звездочки, ракушки. Я немного нарушила правило и отправила в суп не очень мелкую пасту в виде сердечек. Зато красиво! Варим макароны 2-3 минуты, и всё. Настоявшись, они обязательно дойдут до полной готовности.

суп минестроне с макаронами рецепт. minestrone 19. суп минестроне с макаронами рецепт фото. суп минестроне с макаронами рецепт-minestrone 19. картинка суп минестроне с макаронами рецепт. картинка minestrone 19. История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Как сервируют минестроне? Сыр, базилик, песто – всё это подается в тарелку. Или ставится на стол, где каждый волен или не волен дополнять минестроне вкусами сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *