суп мастава с нутом

Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт узбекского супа

Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Конечно, здесь есть и свои фишки, например как и для большинства супов, в данный будем добавлять картошку и помидоры. Это домашний суп, который все время хочется есть, даже когда уже сытый, а рука все равно тянется к казану. Именно в нем и рекомендую готовить. Сначала обжариваем все ингредиенты, а затем просто наливаем воду и как по волшебству у нас уже получается суп.

Это «первое» блюдо для большой кампании. Оно идеально подходит для посиделок с друзьями на даче, на природе, но и в квартире на обычной плите можно готовить. Шаги остаются все теми же. И если Вам надоели обычные повседневные супы, то вот он, это именно то, что Вы искали (фото готовой Маставы прикладываю)…

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 14. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 14. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 14. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Суп Мастава по-узбекски

Мастава по-узбекски имеет еще одно название — жидкий плов. Дело в том, что здесь как и в плове в ход идет сначала мясо, затем лук, далее морковь, а дальше пошли овощи присущие уже данному супу — это болгарский перец с помидорами и чеснок. Специи подойдут такие же. Заливаем большим количеством воды и все, в конце добавляем рис.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 13. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 13. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 13. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Давайте подробно опишу перечень продуктов с их количеством. Но количество как и в любом блюде может варьироваться от Ваших предпочтений. Не большое отличие большой роли не сыграет. Вообще я противник взвешивать продукт, но в данном рецепте я сделал исключение…

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 01. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 01. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 01. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Узбекский суп — рецепт приготовления в домашних условиях

А теперь сам процесс приготовления который занимает несколько шагов. Я заранее нарезал все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на подготовку продуктов. А готовить я буду в домашних условиях на плите в казане, но если есть возможность выйти на улицу и разжечь огонь, то пожалуйста, шаги приготовления все равно остаются этими же.

Шаг 1. Казан сильно нагреваем, наливаем растительное масло, которое нужно сильно раскалить и опускаем обжариваться сначала не крупно порезанный репчатый лук. Жарим несколько минут пока лук не станет прозрачным, местами даже золотистый. Часть лука я отправлю в конце приготовления, уже почти в готовый узбекский суп.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 02. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 02. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 02. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 2. А пока жарится лук, нарежем кусочками мясо. Будет в идеале, если купите баранину или говядину. Кусочки должны быть среднего размера, отправляем их к луку спустя 3-4 минуты с момента жарки. Также в данной маставе можно использовать бараньи ребра. Получается тоже наваристо и очень вкусно. Сегодня я использую именно бараньи ребра, которые не крупно порубил.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 03. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 03. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 03. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 3. Обжариваем мясо сначала на сильном огне до золотистой корочки, а затем еще минут 7-10, но уже на среднем нагреве.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 04. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 04. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 04. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 4. Далее в ход идет морковь. Нарезаем ее соломкой, либо кубиком стороной 1-1.5 см. Нагрев делаем снова максимальный.

В некоторых рецептах я встречал, что вместе с морковью добавляют репу, нарезанную точно также, как и морковь.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 05. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 05. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 05. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 5. Обжариваем еще минут 5 и можно отправлять в казан измельченные помидоры. Если хотите, то можно их бланшировать и снять шкурку, если в этом есть необходимость. Как правило с покупных помидор я всегда снимаю кожуру, но когда готовлю с домашних, то в этом уже нет необходимости.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 06. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 06. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 06. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Если Вы готовите в пик созревания помидор, то они будут сочными и дадут красивый, красный цвет. Но а если нет, то усилить вкус поможет томатная паста. Добавляем ее по необходимости буквально 1-2 столовых ложки.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 07. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 07. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 07. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 6. Помидоры тушим минуты 3 и пришла пора болгарского перца и картофеля. Нарезаем их как все остальные ингредиенты. А если перец возьмете разных цветов, то суп будет смотреться еще красивей и радужней.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 08. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 08. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 08. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Перемешали и можно приправить. Из специй я беру кориандр, зиру, черный молотый перец и соль. Количество я указал в ингредиентах. Если любите поострее положите стручок или два перца чили.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 09. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 09. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 09. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Сейчас же можно добавить чеснок, но мне больше нравится когда в супе резкий запах чеснока, поэтому его я положу в конце приготовления.

Сразу повеял сильнейший аромат восточной кухни и уже не терпится закончить и попробовать. А Вам этот процесс ни чего не напоминает? Мне лично напомнил процесс приготовления лагмана. Вот такая вот узбекская кухня, процессы похожи, а вкусы всегда разные.

Шаг 7. Потушили со специями еще пару минут и заливаем большим количеством воды. Всегда рекомендуют заливать кипятком, дабы не сбивать высокую температуру казана. Количество воды такое, как на обычный суп. Весь нагар, который был на казане, сейчас растворится и передаст ароматы бульону. Получится безумно вкусно!

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 10. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 10. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 10. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

После закипания пробуем обязательно на соль и специи, и по необходимости добавляем, но обычно я корректирую только соль. Нагрев делаем средний, чтобы бурление было не сильным.

Пена, которая будет появляться, нужно тщательно убирать. Все как мы привыкли делать готовя обычный суп. Вместе с пеной я убираю лишний жир, который образуется на поверхности.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 11. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 11. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 11. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

В супе уже есть обжаренный лук, но этого все равно не достаточно и сейчас самое время добавить полукольцами еще немного репчатого, который я оставил вначале, буквально 50 грамм, и варим минут 10-15.

Шаг 8. Спустя 10 минут остается добавить промытый рис (у меня пропаренный) и измельченные зубчики чеснока. Доводим рис почти до готового состояния, он должен остаться внутри слегка твердым, и можно снимать с огня. Накрываем казан крышкой и даем отдохнуть минут 10-15, а заодно полностью приготовиться рису.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 12. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 12. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 12. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Перед отключением нагрева в маставу можно добавить так же большое количество измельченной зелени, но я обычно кладу ее отдельно каждому в тарелку.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 15. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 15. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 15. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Всегда при подачи узбекских супов рядом ставят пиалушки с зеленью, красным-репчатым луком, а еще делают острую заправку из перца чили, чеснока и растительного масла. Кто сколько хочет, столько и кладет. Я же люблю всего побольше и поострей. А Вы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а заодно скажите, понравился ли Вам рецепт.

суп мастава с нутом. mastava po uzbekski 17. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mastava po uzbekski 17. картинка суп мастава с нутом. картинка mastava po uzbekski 17. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

А у меня на сегодня все, я же Вам желаю приятного аппетита, пока!

Источник

Суп Мохора по-узбекски – рецепт супа из нута с мясом

Крепкого здоровья, дорогой читатель! Ох, как же я люблю узбекские супы… Они пробуждают, наполняют силой и бодростью организм. И если не верите, приготовьте сегодняшнюю Шурпу и кушайте её горячей, только что с огня… На блоге, уже была шурпа из говядины – ну сказка а не рецепт. Всё просто, и очень сытно!

Всегда возвращаюсь в эту статью, чтобы повторить пошаговый рецепт. Вам понадобится казан, желательно печь и природа. Но не расстраивайтесь, если сейчас не погода, или нет последних. Такие супы готовят и дома, в обычной кастрюле… Или быть может, у вас есть толстостенная глубокая посуда из алюминия? Тоже годится…

Представляете, на днях наблюдал запрос, по которому находили рецепт узбекского супа… И этот запрос был таким – шурпа в утятнице. Каких идей только не возникает, чтобы отведать узбекского блюда в домашних условиях.

суп мастава с нутом. mohora 1775. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1775. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1775. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Итак. Сегодня готовим дома на плите, и рецепт будет немного отличаться. По рекомендации Маргариты – блог Секреты Домоводства, варить будем Шурпу Мохору с нутом (Шурпа Мохера). Если не готовили, то рекомендую… Весь процесс опишу, и покажу по фото. Просто повторяйте, и приятного аппетита!

суп мастава с нутом. mohora 1786. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1786. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1786. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Ингредиенты (в точном порядке приготовления):

На зелень (для подачи супа):

Как приготовить суп Мохора по-узбекски

Прежде чем приступить к приготовлению, решил показать видео, по которому готовил этот суп. И хоть ничего не понял, что было сказано в ролике – получилось просто супер. А чтобы Вам было проще повторить рецепт, приложил все фото и описал процесс.

Шаг 1.

Первым делом, обжариваю мясо говядины до румяной корочки. Буквально 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляю лук, и обжариваю ещё несколько минут…

суп мастава с нутом. mohora 1753. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1753. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1753. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 2.

Дождитесь, когда лишний жидкость выкипит. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорало. Процесс не долгий, буквально 10-15 минут в общей сложности требуется, чтобы обжарить мясо с луком. Готовим на интенсивном огне.

суп мастава с нутом. mohora 1754. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1754. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1754. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

В отличии от традиционной шурпы, когда наливаем чистую воду в казан, и затем отправляем мясо вариться на несколько часов… Здесь процесс начинается с обжаривания. Разновидностей этих супов очень много. Мы уже готовили Маставу (суп с рисом), Машхурду (суп с машем) и другие супы… И они также начинаются с обжаривания ингредиентов. Тот же Мампар (узбекский суп с клецками), или суп Чучвара (с узбекскими пельмешками)…

Изначально, есть два вида приготовления Шурпы – ковурма или куурма (жарка) – это когда предварительно обжаривают овощи и мясо и далее добавляется вода и готовится суп. И второй способ, который готовят чаще – это кайнатма (варка), когда в холодную воду отправляют поочередно мясо, лук и другие ингредиенты…

И все эти супы с интересными названиями выше – всё это разновидности Шурпы. И каждый узбекский суп, немного отличается. Обязательно нужно попробовать все!

Шаг 3.

Добавляем болгарский перец, периодически помешивая…

суп мастава с нутом. mohora 1755. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1755. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1755. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 4.

Столовая ложка Томатной пасты

суп мастава с нутом. mohora 1756. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1756. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1756. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 5.

Следом за томатной, отправляем помидор. Фото шага:

суп мастава с нутом. mohora 1757. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1757. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1757. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 6.

Главные специи добавляю до воды.

Всего по щепотке. Процесс контролирую по вкусу. Солим примерно так, чтобы при добавлении воды суп был нормальным по вкусу. В случае чего, можно будет подсолить позже…

суп мастава с нутом. mohora 1758. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1758. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1758. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 7.

Пришло время. добавить воду и затем горох Нут. Воды получилось примерно 4 литра. Имейте ввиду, что в процессе приготовления – часть воды выкипает.

суп мастава с нутом. mohora 1763. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1763. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1763. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Нут обычно замачивают на ночь. Но я люблю, когда он чувствуется в супу, и не сильно мягкий. Примерно за час до приготовления блюда, замачиваю его в теплой воде. А в некоторых случаях, засыпаю как есть. Ведь в процессе приготовления Мохоры, он становится оптимальным. Не твердым, и не мягким. После того, как отправляем Нут в воду – варим ещё 1 час на медленном огне, периодически снимая накипь.

Вместе с нутом, 1 целая морковь отправляется в бульон. Она за это время не разварится, и далее мы её порежем на кусочки, буквально за несколько минут до приготовления. Процесс покажу.

суп мастава с нутом. mohora 1760. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1760. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1760. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 8.

Варим на слабом огне в течении часа, периодически снимая пенку…

суп мастава с нутом. mohora 1765. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1765. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1765. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 9.

Умеренное бурление выглядит так:

суп мастава с нутом. mohora 1771. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1771. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1771. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 10.

Тем временем, пока готовится узбекский суп Мохора, самое время порезать свежую зелень и смешать её с луком.

Лук нарезаем мелко, и просто перемешаем вместе с зеленью. Получается такая посыпка для готового супа.

суп мастава с нутом. mohora 1770. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1770. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1770. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 11.

Спустя 40 минут, отправляем резаный картофель, и варим ещё 10 минут.

суп мастава с нутом. mohora 1772. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1772. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1772. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Шаг 12.

Достаем вареную морковь, нарезаем и отправляем снова в суп…

суп мастава с нутом. mohora 1773. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1773. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1773. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Проверяем картофель на готовность, и убираем с огня.

Суп Мохора готов. Подавайте на стол горячим, и обязательно посыпайте зеленью.

Нутовый суп

Пожалуй, это самое простое название этого блюда… Бывает сложно вспомнить узбекское блюда, но когда помните основной ингредиент, то можно с легкостью найти его. Очень сытный суп.

суп мастава с нутом. mohora 1781. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-mohora 1781. картинка суп мастава с нутом. картинка mohora 1781. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Не жалейте зелень, когда кушаете. Это не только питательный, но и полезный суп. Покушаете его, и будете сыты и здоровы.

Источник

Суп из баранины с нутом и машем.

суп мастава с нутом. recipe 9790eee5 bccf 49bf 9231 253d8ef17173 w450. суп мастава с нутом фото. суп мастава с нутом-recipe 9790eee5 bccf 49bf 9231 253d8ef17173 w450. картинка суп мастава с нутом. картинка recipe 9790eee5 bccf 49bf 9231 253d8ef17173 w450. Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

20 ноября 2011, 14:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Самое главное, что нужно не забыть сделать с вечера: нут промыть, залить холодной водой, и оставить замачивать на ночь. На следующий день воду слить в раковину, а нут будем варить вместе с мясом.

Баранью лопатку нарубить на куски(средние), помыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

В кастрюле с толстым дном (в казане), нагреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки. Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами, потушить до мягкости и золотистого цвета лука, положить замоченный нут, залить горячей кипяченой водой, посолить, прикрыть крышкой и варить примерно часа полтора.

Как мясо сварилось, добавляем в кастрюлю болгарский перец, нарезанный соломкой; морковь, натёртую на крупной тёрке; помидоры, нарезанные брусочками; маш перебранный (от камушек) и промытый; столовую ложку приправы «Хаваедж». Прикрываем крышку, и оставляем вариться до готовности маша, это примерно, 30-40 минут. В конце попробовать на соль и перец, если нужно досолить, доперчить.

Как маш сварился, добавляем в кастрюлю нарезанную кинзу и мелко нарубленный чеснок, провариваем 1-2 минуты, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём супу постоять 10-15 минут, «отдышаться» так сказать.

Всё, сытный и вкусный суп готов! Налетайте, наливайте и приятного аппетита. )))

Размер кастрюли(казана), примерно, 5 литров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *