суп мастава с фрикадельками
Мастава — узбекский супчик, такой хоть каждый день подавай
Хочу поделиться с вами еще одним потрясающим блюдом. На этот раз мое внимание привлек суп Мастава по-узбекски. Рецепт я нашла на просторах интернета, воплотила его на кухне. Теперь делюсь пошаговыми фото и впечатлениями.
Супец вышел очень вкусный. А еще плюс в доступности. Не нужно искать специальные экзотические продукты. Мастава напоминает обычный суп с фрикадельками и рисом, только здесь более богатая и разнообразная овощная составляющая и вкус поэтому более яркий.
Ингредиенты:
Как приготовить узбекский суп Мастава
Лук очистите и половину мелко нарежьте для зажарки.
Помидор помойте и также нарежьте небольшими кубиками. Кожицу снимать не обязательно.
Обжарьте 3-4 минуты овощи, сделав при этом слабый огонь.
Далее в сковороду добавьте чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, а также томатную пасту.
Влейте в сковороду 150-200 мл воды и все размешайте, томите пару минут под крышкой.
Морковь почистите и помойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками, положите в сковороду и перемешайте.
Нарежьте кубиками сладкий перец.
Отправьте перец в сковороду с овощами, и все перемешайте. Затем тушите все вместе еще минуты 3, переложите зажарку в кастрюлю и добавьте около 2-ух литров воды.
Пока вода в кастрюле закипает, почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Отправьте его в кастрюлю, все перемешайте и варите на слабом огне под крышкой.
Фарш подсолите, добавьте к нему специи – можно взять молотый перец, кориандр.
Репчатый лук натрите на терке или очень мелко нарежьте, положите в пиалу с фаршем. Все перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики, отправьте их в кипящий бульон. На этом же этапе положите в кастрюлю промытый рис. Посолите суп, добавьте специи по вкусу и варите еще минут 20.
Подавайте горячим или теплым, со свежей зеленью и мягким, ароматным хлебом.
Пикантный суп мастава по-узбекски
Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.
Стандартный вариант
Классический вариант мастава по-узбекски, рецепт которого распространен в среднеазиатской кухне — это прежде всего много овощей. Блюдо можно готовить и без мяса, но, если оно используется, то только постное (говядина, баранина). Репу также можно не добавлять или взять другой овощ — баклажан. Готовится суп следующим образом.
Стандартный вариант с фрикадельками
Вкусный и оригинальный вариант маставы в домашних условиях — когда варится бульон на баранине, и отдельно обжариваются тефтельки. Это также классический рецепт супа. Кстати, именно от него улучшается самочувствие сильной половины человечества после застолья.
На 6 порций супа понадобится:
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Калорийность: 4156,1 Ккал, белки 187 г, жиры 306,9 г, углеводы 160,6 г.
На 100 грамм продукта: 386,6 Ккал, белки 17,4 г, жиры 28,5 г, углеводы 14,9 г.
Рецепт с говядиной
Можно приготовить блюдо с говядиной, тоже получится вкусно. Для 6 порций понадобится:
Общее время приготовления – 1 час.
Калорийность: 3247,4 Ккал, белки 136,4 г, жиры 228,6 г, углеводы 161,2 г. На 100 грамм продукта: 196,8 Ккал, белки 8,3 г, жиры 13,9 г, углеводы 9,8 г.
Диетический вариант
Как приготовить маставу по этому рецепту? Это также рисовый супчик
с фрикадельками, который готовится дома в облегченном виде. В этом случае на
6 порций блюда потребуется:
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Калорийность: 1311,7 Ккал, белки 71,5 г, жиры 49,9 г, углеводы 143,2 г.
На 100 грамм продукта: 93,7 Ккал, белки 5,1 г, жиры 3,6 г, углеводы 10,2 г.
Кушайте прекрасные супы, приготовленные по этим рецептам, и у Вас всегда будет хорошее настроение!
Мастава (узбекский суп) с фрикадельками
Мастава – вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 200 г
Фарш говяжий – 250 г
Рис длиннозерный – 80 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 230 г
Паста томатная – 50 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 130 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кинза свежая – 10 г
Петрушка свежая – 20-25 г
Лавровый лист – 2 шт.
Зира (семена) – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Вода – 1,75 л
Способ приготовления:
Рис промываем и в кастрюле заливаем 250 мл воды, солим и варим до готовности, около 15 минут. Рис должен быть рассыпчатым.
Репчатый лук (140 г) и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на минуту в кипяток. После чего снимаем кожицу и нарезаем мякоть средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты до золотистости.
Затем добавляем нарезанный перец.
Если потребуется, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла.
Обжариваем все вместе около 4-5 минут, пока перец станет мягким и слегка подрумянится.
Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем 2 минуты.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к овощам.
Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3х2 см.
К нарезанному мясу добавляем растертую в ступке зиру и кориандр. Перемешиваем.
На сковороде хорошо разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем мясо около 3-4 минут, до румяной корочки.
Затем добавляем к мясу томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Обжаренные овощи и мясо кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л горячей воды и доводим до кипения. Солим, кладем лавровый лист и варим на небольшом огне 10 минут.
Оставшийся репчатый лук (40 г) нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем с помощью мясорубки.
Соединяем в миске фарш с луком.
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки.
Зелень кинзы и петрушки по отдельности мелко нарезаем.
Опускаем фрикадельки в кастрюлю с супом, даем закипеть и варим 5 минут.
Затем добавляем в суп нарезанную кинзу и черный молотый перец.
После этого варим суп с фрикадельками еще 5 минут и убираем с огня.
В каждую тарелку кладем по 2 ст. ложки отваренного риса, наливаем суп и добавляем нарезанную петрушку. Подаем маставу с кефиром или кислым молоком.
Мастава — суп по-узбекски. Рецепт приготовления маставы в домашних условиях
Друзья, всем привет! Сегодня решил поделится с вами узбекским супчиком, который называют жидким пловом. Такой хорошо зайдёт, как на обед, так и ужин. Вкусный и бодрящий мастава понравится не только взрослым, но и детям. С виду конечно не привычный, но на вкус супу нет равных. А чтобы в этом убедится приготовьте вместе со мной.
Кстати, друзья, кто хочет приготовить и попробовать плов по-узбекски в казане, нажмите на выделенную ссылку. Настоящий плов с говядиной и рисом девзира, готовят друзья из Узбекистана, поэтому будет вкусно.
Но вернёмся к нашему сегодняшнему блюду. Суп готовится обжарочным способом, характерным для кухонь средней Азии с добавлением риса и картофеля. Подаётся мастава с букетом пряных трав таких как кинза, укроп, петрушка и базилик. А заправляется небольшим количеством катыка (кисломолочный продукт у тюрских народов). Причём он не размешивается в супе, а кладётся сверху, как закуска. Но скажу сразу, и без Катыка – получается невероятно вкусно! Кстати, заменить этот кисломолочный продукт можно качественным йогуртом без добавок, добавив в него чеснок и рубленную зелень.
Как говорят у нас в России, приготовив маставу однажды, захочется ещё, или такой супчик, хоть каждый день подавайте! В общем способ приготовления простой и ниже предлагаю пошаговый рецепт и фото всего процесса.
Суп мастава — рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт можно повторить дома в глубокой толстостенной сковороде или в кастрюле, а можно в казане на костре… Что получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Курдючный жир нарезаем кубиками. Не беда, если его не нашли в продаже, заменить можно обычно растительным маслом. Но скажу так, пробуя суп в разных вариациях, выбрал те продукты, с которыми мастава получается лучше и вкуснее.
Шаг 2.
Берём баранину, желательно с косточкой, в идеале рёбрышки. Моем, убираем лишний жир и разделываем на кусочки около 4 см.
Вместо баранины, не которые повара используют говядину. Тут да, каждому своё, но выбор мясо многое решает. Конечно, вкусно получается в обоих случаях, но на вкус суп получается разный. Поэтому попробуйте приготовить двумя разными способами и какой вам больше понравится, тот и будете использовать для дальнейшего приготовления. Предлагаю поступить хитрее, для основного блюда использовать мясо баранины, а бульон сварить отдельно из говяжьих косточек. Суп на мясном бульоне получил широкое распространения в узбекской кухни.
Шаг 3.
Морковь и лук чистим, режем кубиками.
Шаг 4.
Крупно режем помидоры. Скажу по секрету, что с домашними томатами у блюдо получается интересней.
Шаг 5.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. У меня молодой картофель, поэтому чистить я его не стал, помыл под проточной водой.
Шаг 6.
Чеснок рубим, на перце чили делаем надрезы.
Шаг 7.
Пора разогревать казан. Да друзья, будем готовить в казане.
На костре блюда получаются вкуснее. Не знаю от чего это зависит, но думаю из-за того что в нём хорошо нагреваются стенки и долго остывают. А ещё потому что дно у казана круглое и нагрев получается равномерным. При определенных навыках в нём трудно сжечь пищу и готовится она также равномерно, как и нагреваются стенки, что делает пищу мягкой и ароматной.
Разжигаем огонь, и прогреваю чугунный казан. Отправляем в него курдючные кусочки чтобы вытопить жир. Как уже говорил, курдюк можно заменить растительным маслом.
Шаг 8.
Когда вытопится весь жир, курдюк убираем, в казан отправляем мясо. Обжариваем на сильном огне 10 минут. Каждый кусочек должен запечататься и покрыться золотистой корочкой.
Обжаривать можно начинать с лука. Но тут уже, кто как готовит. Мне нравится с мяса, так как когда к нему отправляешь овощи появляется такой обалденный аромат, что уже охота взять вилку и попробовать пару кусочков.
Кстати, если вы готовили настоящий плов по-узбекски написанный на моём блоге, то помните, что для него обжарка начинается наоборот с лука, который нужно довести до карамелизации, что делает зирвак насыщенного цвета, а мясо и рис золотистого. Но всё зависит от разных рецептов и разновидностей плова. Поэтому тут каждому своё.
Шаг 9.
Добавляем к мясу морковь и лук.
Даём овощам привыкнуть к теплу, а затем размешиваем. Жарим вместе ещё 10 минут. Аромат, скажу вам невероятный.
Шаг 10.
Отправляем в казан помидоры.
Шаг 11.
Следом выкладываем томатную пасту, соль и зиру. Тушим содержимое казана ещё 10 минут, только уже на среднем огне.
Для более сильного аромата зиру лучше потолочь в ступе или растереть руками.
Шаг 12.
Наливаем горячую воду или сваренный заранее мясной бульон и тушим под закрытой крышкой 1 час после закипания бульона.
Внимание! Огонь при этом должен быть слабым.
Посмотрите, какая получается красота, уже охота взять ложку и похлебать бульон, но нет подождите до конца приготовления. Уже можно попробовать на соль, если мало подсолить.
Классический рецепт маставы с бараниной по-узбекски
Шаг 13.
Рис насыпаем в дуршлак и моем под проточной водой. Отправляем в суп, доводим до кипения.
Шаг 14.
Настала очередь картофеля, кладём его в суп и варим всё вместе 15 минут.
Шаг 15.
Кладём в суп чеснок, сахар, перцы, лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
Шаг 16.
Кладём зелень. Суп накрываем крышкой и оставляем настояться 30 минут. Суп должен быть густым, но рассчитывайте на то, что он ещё более загустеет при настаивании. Поэтому, по желанию можно добавить кипятка, если любите похлебать вкусного бульона.
На улице стало темно, так как готовить начали вечером, поэтому мы заходим в дом, и начинаем раскладывать маставу по тарелкам. Он как раз настоялся и получилось то, что нужно для настоящего узбекского блюда. Мастава ещё встречается с фрикадельками, но чаще всего её готовят с мясом баранины или говядины, как по классическому рецепту.
Суп получился супер, такой заслуживает внимания. Вроде и не плов, а так вкусно!
Буду благодарен, если вы поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях. А если что не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.
Суп с фрикадельками и красной фасолью — Zira.uz
Узбекский суп – густой, ароматный, вкусный, насыщенный овощами, зеленью и приправами занимает в национальной кухне важное место. Существует множество рецептов приготовления узбекского супа. Самые популярные супы в Узбекистане – шурпа, мастава, машхурда,
Как приготовить узбекский суп Мастава
Лук очистите и половину мелко нарежьте для зажарки.
Помидор помойте и также нарежьте небольшими кубиками. Кожицу снимать не обязательно.
Обжарьте 3-4 минуты овощи, сделав при этом слабый огонь.
Далее в сковороду добавьте чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, а также томатную пасту.
Влейте в сковороду 150-200 мл воды и все размешайте, томите пару минут под крышкой.
Морковь почистите и помойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками, положите в сковороду и перемешайте.
Нарежьте кубиками сладкий перец.
Отправьте перец в сковороду с овощами, и все перемешайте. Затем тушите все вместе еще минуты 3, переложите зажарку в кастрюлю и добавьте около 2-ух литров воды.
Пока вода в кастрюле закипает, почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Отправьте его в кастрюлю, все перемешайте и варите на слабом огне под крышкой.
Фарш подсолите, добавьте к нему специи – можно взять молотый перец, кориандр.
Репчатый лук натрите на терке или очень мелко нарежьте, положите в пиалу с фаршем. Все перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики, отправьте их в кипящий бульон. На этом же этапе положите в кастрюлю промытый рис. Посолите суп, добавьте специи по вкусу и варите еще минут 20.
Подавайте горячим или теплым, со свежей зеленью и мягким, ароматным хлебом.
Сказать спасибо автору! (64)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Мастава – рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт можно повторить дома в глубокой толстостенной сковороде, а можно в казане на костре… Будет конечно же вкусно!
Шаг 1. Разжигаю огонь, и прогреваю чугунный казан…
Шаг 2. Наливаю масла. Буквально 50 грамм. Если готовите плов в казане, то масла требуется больше!
Шаг 3. Разогрели масло, и отправляем лук. Обжариваем буквально 3 минуты, чтобы слегка подрумянился.
Можно начинать с мяса, а после лук. Но тут уже, кто как готовит. Принцип приготовления похож не только с пловом, но и со многими узбекскими блюдами, которые ещё не раз будем готовить. Также плов – кто-то начинает обжарку с мяса, а кто-то с лука. Всё зависит от разных рецептур, и разновидностей плова.
Суп Мастава по-узбекски
Мастава по-узбекски имеет еще одно название — жидкий плов. Дело в том, что здесь как и в плове в ход идет сначала мясо, затем лук, далее морковь, а дальше пошли овощи присущие уже данному супу — это болгарский перец с помидорами и чеснок. Специи подойдут такие же. Заливаем большим количеством воды и все, в конце добавляем рис.
Давайте подробно опишу перечень продуктов с их количеством. Но количество как и в любом блюде может варьироваться от Ваших предпочтений. Не большое отличие большой роли не сыграет. Вообще я противник взвешивать продукт, но в данном рецепте я сделал исключение…
Приготовление шурпы:
В мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук (1шт.), вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо размешать и сформовать фрикадельки большого размера (тефтели).
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками (маленькую можно целиком). Морковь очистить и нарезать крупными дольками (вдоль на 4 части и потом пополам).
Помидоры нарезать крупными дольками. Перец вдоль на 4 части.
В казан налить масло и в разогретое масло опустить лук, обжарить. Добавить морковь, минуты две жарить, затем налить воду (2,5-3л.), довести до кипения.
Опустить картофель и фрикадельки, затем минут через 10-15 опустить в казан перец и помидоры, варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить добавить специи.
Готовую шурпу посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
Читайте также
Кийма-кабоб
Кийма-кабоб«Двери в Историю». Фото автора– Ты прав, о мудрый начальник, – смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. – У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы
Кийма-кабоб
Кийма-кабобЯ ведь, не случайно коснулся здесь темы бренности бытия и смысла жизни, превознося бедность и противопоставляя её богатству. Хотя, против богатства, как такового, я совершенно не возражаю. Однако рассматриваемое на этой страничке блюдо, все же, более
Шурпа
ШурпаКомпонентыГовядина – 500 г Картофель – 3–4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Мясной бульон – 2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияОтдельно сварить мясной бульон. Лук почистить, нашинковать и
Шурпа
ШурпаКомпонентыГовядина – 500 г Картофель – 750 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Мясной бульон – 2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияОтдельно сварить мясной бульон. Лук почистить, нашинковать и
Шурпа
ШурпаСостав: 500 г говядины, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. л. томат-пюре, 2 ст. л. масла, соль, перец.Сварить мясной бульон. Лук нарезать соломкой и поджарить на масле. Отваренное мясо нарезать кусочками весом 25–30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить
КИЙМА ШУРПА (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)
КИЙМА ШУРПА(СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)Отделить мякоть от костей. Кости поставить варить. В бульон опустить лук, морковь, картофель, чеснок, помидоры.Мякоть порубить тяпкой, заправить солью, молотым черным или красным перцем, луком, взбить 1 яйцо. Полученную массу тщательно
КИЙМА ПАЛОВ (ПЛОВ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ)
КИЙМА ПАЛОВ(ПЛОВ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ)Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной каждая с яблоко.В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в
КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА)
КИЙМА КЕБАБ(ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА)Жирную баранину два раза пропустить через мясорубку. В фарш отбить сырое яйцо, добавить красный перец, соль, все хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук. Затем придать вид сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить на
КИЙМА ДОЛМА
КИЙМА ДОЛМАПриготовить фарш как для тухум долма. В приготовленный фарш положить несколько вишен или сваренные картофелины величиной с грецкий орех. Затем обжарить их во фритюре.На 500 г картофеля одинаковой величины или 500 г вишни – 500 г мяса, 2-3 головки лука, 50 г толченых
Кюфта-шурпа (суп с фрикадельками)
Кюфта-шурпа (суп с фрикадельками)КомпонентыБаранина с костями – 700 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Картофель – 400 г Помидоры красные – 250 г Бараний горох (нут) – 3 столовые ложки Рис – 0,3 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Бараний жир – 50 г Яйца сырые – 1–2
Кийма-кабоб по-узбекски
Кийма-кабоб по-узбекски500 г говядины или баранины, 120 г репчатого лука, 1 столовая ложка уксусной 80 %-ной эссенции, анис, семена кориандра, красный перец, соль по вкусу.Подготовить мясо, добавить 60 г репчатого лука, специи, пропустить все это через мясорубку, посолить,
Шурпа
ШурпаШурпа. Фото автораЗахотелось как-то Ходже Насреддину шурпы, и едва яркая картинка нарисовалась в воображении, как вдруг к нему постучались в дверь, вошёл сын соседки с миской в руке:– Моя мать больна, дайте ей немного супу.«Надо-же! – поразился Ходжа – Уже
Шурпа
ШурпаДля приготовления шурпы нам необходимо:Баранина (корейка, лопатка) – 1 – 1,5 кг;Морковь – 350 г;Картофель – 500 г;Баклажаны – 350 г;Помидоры – 300 г;Перец сладкий – 300 г;Специи (соль, перец черный горошком, лавровый лист)Зелень (укроп и кинза) – по 2 пучка
Кийма палов
Кийма палов 250 г риса, 125 г баранины или говядины, 75 г жира, 70 г репчатого лука, 100 г моркови, соль, специи. Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной с яблоко.В раскаленном масле
Шурпа
ШурпаКомпонентыГовядина постная – 400 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Мясной бульон обезжиренный – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину
Сайраб – суп-лапша из баранины по-узбекски
Простой в приготовлении, но сытный и аппетитный суп. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить лапшу из муки, яйца и пяти столовых ложек воды. Густое тесто раскатать тонким пластом и нарезать небольшими квадратами.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Картофель порезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить на масле картофель вместе с чесноком и отправить в кастрюлю с мясом.
Когда картофель практически будет готов, запустить лапшу. Посолить, добавить перец, зиру, посыпать рубленой зеленью и довести до кипения. Суп готов!
Аромат будет насыщенней, если зиру растереть в ладонях, а чеснок растереть с солью.
Смотрите также:
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Суп по – узбекски с бараниной и баклажаном
Пикантный вкус этому супу придают овощи – баклажан и стручковая фасоль. Ну и, конечно ж, приправы ставят жирную точку, создавая гармонию вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать порционно и сварить до полуготовности.
Нарезать овощи: лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, баклажан и помидоры – мелкими кубиками, стручковую фасоль – длинными кусочками, болгарский перец – соломкой.
Добавить в бульон с мясом лук и картофель. Варить 10 мин.
Баклажан, помидоры, фасоль и перец обжарить на масле 5 минут и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут. Добавить зелень и специи.
Разлить по тарелкам, присыпав укропом и петрушкой.