суп лохикейтто на сливках рецепт

суп лохикейтто на сливках рецепт. community. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-community. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка community. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Уха по-фински со сливками – простое и изысканное блюдо стран Скандинавии, 6 рецептов

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5172649 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5172649 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5172649 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Примечание (модераторы). Все супы надо варить на рыбном бульоне, сваренном из костей, хребта, плавников, кожи, голов рыбы.

Калорийность блюда составляет от 87 до 95 ккал, поэтому оно подходит для диетического меню.

Общие рекомендации по приготовлению

1. Классический вариант лохикейтто: превосходный тандем сливок с рыбой

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5172836 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5172836 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5172836 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Для легкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Нужные компоненты для kalakeitto:

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5173203 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5173203 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5173203 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Классический рецепт в домашних условиях:

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5173330 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5173330 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5173330 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

2. Суп с форелью и помидорами

Такое яство с пикантной легкой кислинкой и освежающим вкусом порадует ваших родных. Томаты заранее бланшируются и очищаются от грубой кожицы.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5173886 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5173886 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5173886 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Рецепт ухи по-фински:

Такой вкусный суп повышает выносливость и отличается гармоничным сочетанием ингредиентов.

3. Уха финская с кетой

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5174231 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5174231 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5174231 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5174477 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5174477 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5174477 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Схема готовки пошагово:

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5174686 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5174686 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5174686 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

4. Финское кушанье с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, яство станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5174919 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5174919 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5174919 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Перед тем, как подать рыбное яство на стол, пусть потомится в кастрюле 10-15 минут. Прекрасная уха со сливками и луком порей готова к употреблению.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5175697 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5175697 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5175697 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

6. Насыщенная уха по-фински в мультиварке

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5175087 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5175087 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5175087 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5175339 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5175339 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5175339 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 5173747 original. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-5173747 original. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 5173747 original. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Видео. Авторская версия приготовления супа от повара Ильи Лазерсона:

В сообществе выходили следующие посты с рецептами ухи:

Источник

Финская сливочная уха «Лохикейтто»

Финская уха «Лохикейтто» из лосося со сливками рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Финская сливочная уха «Лохикейтто» пошаговый фоторецепт

Это очень вкусно, быстро и просто! Надо будет еще с треской или копчёной зубаткой попробовать )).

Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Рыбный суп, или «Калакейтто» в переводе с финского, традиционно готовится из любой рыбы, но в основном в неё идут белые относительно недорогие сорта типа трески, камбалы и т. д.

Если же сливочную уху варят из благородного лосося, то уже именуют этот суп «Лохикейтто» (буквально «суп из лосося») и он является скорее, блюдом «по случаю».

Есть множество «ресторанных» вариантов Лохикейтто. Что только не добавляют в него маститые и не очень шефы, но следует помнить, что финская уха — истинно народное блюдо и в нём используются самые немудрящие ингредиенты.

Лосось, конечно, нынче недёшев, но попробовать хоть раз «праздничный» вариант сливочной финской ухи нужно непременно (тем более, что совсем необязательно брать дорогучее филе или стейки).

суп лохикейтто на сливках рецепт. 09. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-09. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 09. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 01. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-01. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 01. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

У нас хвостовая часть рыбы, что является, пожалуй, наиболее оптимальным с точки зрения соотношения цена/качество.

Разделываем рыбу. Филе режем кубиком, кожу и кости не выбрасываем.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 02. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-02. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 02. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладем рыбьи кости и кожу, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем очищенную, произвольно порезанную луковицу, солим и варим на маленьком огне 20 минут, после чего процеживаем, лук и кости выбрасываем.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 03. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-03. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 03. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Чистим и режем кубиками морковь с картошкой.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 04. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-04. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 04. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Кладём овощи в рыбный бульон, доводим до кипения и варим 15 минут.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 05. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-05. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 05. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Вылавливаем 1/4 картошки и толчём в пюре со сливочным маслом.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 06. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-06. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 06. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

В бульон добавляем картофельное пюре, молоко и сливки (если они нежирные добавьте щепотку муки и тщательно размешайте), солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, кладём рыбу, лаврушку, убавляем нагрев до минимума, варим пять минут и снимаем с огня.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 08. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-08. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 08. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Подать можно с укропом, тимьяном, а можно и просто так — в любом случае это вкусно ).

суп лохикейтто на сливках рецепт. 09. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-09. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 09. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Это очень вкусно, быстро и просто! Надо будет еще с треской или копчёной зубаткой попробовать )).

Источник

Финский рыбный суп со сливками: классический рецепт

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

суп лохикейтто на сливках рецепт. finskii sup2. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-finskii sup2. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка finskii sup2. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

суп лохикейтто на сливках рецепт. finskii sup3. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-finskii sup3. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка finskii sup3. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

суп лохикейтто на сливках рецепт. finskii sup1. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-finskii sup1. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка finskii sup1. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Источник

Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками

Для бульона

Для супа

Лохикейтто или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со сливками — это один из самых известных супов финской кухни: невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень – очень вкусный. В Финляндии лохикейтто считается праздничным блюдом, но что помешает нам приготовить его и просто так, без явного повода, на обед или ужин, а затем собрать за обеденным столом всю семью? И чем вам не праздник! Приготовьте, вам понравится!

Рыбный суповой набор залейте водой и поставьте на медленный огонь.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 1444 1. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-1444 1. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 1444 1. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Перед началом кипения снимите пену, добавьте луковицу, разрезанную пополам или на четверти, перец горошком, лавровый лист. Варите при медленном кипении около 20 минут. Достаньте из бульона рыбу и разберите, удалив кости и все то, что вы сочтете лишним. Разобранную мякоть отложите.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 1444 2. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-1444 2. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 1444 2. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Бульон процедите. Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте в бульон.
Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолите, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и варите около 15 минут до размягчения картофеля. По истечении этого времени можно достать часть картофеля из супа и раздавить-измельчить толкушкой в грубое пюре, а затем замешать картофельную массу обратно. В этом варианте суп получится более густым. Когда картофель будет практически готов, добавьте филе лосося, нарезанное кубиками в 2–3 сантиметра.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 1444 3. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-1444 3. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 1444 3. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Через 5–7 минут добавьте разобранную рыбу и сливки. Для более густой текстуры можно предварительно развести в сливках муку, только следите за тем, чтобы мука разошлась в сливках полностью, без комков.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 1444 4. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-1444 4. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 1444 4. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Доведите суп до кипения, добавьте сливочное масло, немного молотого перца, при необходимости досолите и варите при медленном кипении еще буквально 2–3 минуты. Затем добавьте нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте минут 5 настояться.
Все! Можно звать к столу. При подаче добавьте в тарелку еще немного зелени укропа и приятного вам аппетита!

Источник

Лохикейто — финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп лохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники. Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 00020. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-00020. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 00020. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Для финского сливочного рыбного супа понадобится

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0120. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0120. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0120. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

На кастрюлю 4л.

Готовим финский сливочный рыбный суп Лохикейто.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0220. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0220. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0220. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Морковь натираем на крупной терке.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0320. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0320. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0320. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Картофель чистим и нарезаем кубиком.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0519. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0519. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0519. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

В кастрюле, в которой вы будете варить лохикейто разогреваем сливочное масло и на небольшом огне пассеруем лук и морковь, добавив немного соли, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0420. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0420. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0420. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Когда морковь обмякла, а лук стал прозрачным, добавляем к пассеровке нарезанный картофель.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0618. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0618. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0618. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Заливаем в кастрюлю примерно 2½ литра кипятка и варим на среднем огне суп до готовности картофеля.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0716. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0716. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0716. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

За это время нарезаем рыбу или кубиком или пластинами, попутно удаляя кости.

Можно слегка полить рыбу соком лимона.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0813. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0813. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0813. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

По готовности картофеля в супе удаляем из супа лавровый лист, добавляем нарезанную рыбу и примерно 1 стакан жирных сливок. Если сливки не очень жирные, можно положить немного сливочного масла.

Также вместе со сливками добавляем немного хрена — грамм 30-50 (1-2 ст ложки без горки). Сильной остроты хрен не даст, а вот интересная нотка во вкусе супа появится.

суп лохикейтто на сливках рецепт. 0910. суп лохикейтто на сливках рецепт фото. суп лохикейтто на сливках рецепт-0910. картинка суп лохикейтто на сливках рецепт. картинка 0910. Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Уменьшаем огонь до того уровня, чтобы кипение было очень медленным и варим лохикейто примерно минут 8-10. Рыба сварится быстро, а сливки придадут супу нежный сливочный вкус.

Чтобы суп был гладким по текстуре кипение должно быть очень слабым. Точнее суп должен быть на грани кипения, но не кипеть.

Выключаем огонь и даем финскому сливочному рыбному супу минут 10 настояться.

Разливаем готовый финский сливочный рыбный суп лохикейто по тарелкам, при желании посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *