суп лапша с курицей по домашнему пошаговый рецепт в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту
Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.
Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.
Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.
Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.
Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.
В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!
Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.
Полезные советы
О пользе курицы
Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:
Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.
Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.
Заключение
Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.
А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.
Лапша с курицей в мультиварке
В первую очередь, бульон, приготовленный из курицы, издавна известен тем, что это блюдо с низким содержанием калорий, которое способно в краткие сроки восстанавливать организм, его силы.
Также в таком блюде содержится огромное количество всевозможных микроэлементов, среди которых селен, медь, магний и кальций, с помощью которых нормализуется кровяное давление, магний снимает раздражительность и усталость, повышает стойкость к стрессовым ситуациям.
Куриная лапша – это кладезь витаминов, который богат пептидами, потому это отличное диетическое блюдо. С помощью супа не только нормализуются метаболические процессы, но и снижается уровень холестерина в крови.
Железо, которое содержит бульон, является отличным стимулятором кроветворных процессов.
Как приготовить лапшу с курицей в мультиварке?
Используя в своей домашней кулинарии мультиварку, вы сохраняете максимально возможное количество витаминов и других полезных микро- и макроэлементов, которые не будут уничтожены в процессе приготовления блюда благодаря тому, что еда в мультиварке готовится максимально быстро.
Суп с лапшой и курицей в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 Луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь – тонко кружочками. Филе курицы разделать на маленькие кусочки, поместить порубленное мясо в чашу мультиварки и выставить на пять минут программу «Выпечка».
2 Когда время выпекания истечет, добавить порезанные овощи и готовить все около 30 минут. Затем добавить соль, перец, лапшу и воду. Установив программу «Суп», готовить блюдо еще около получаса.
3 Приготовленное блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления, в противном случае получится разваренная лапша.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд
Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд пример того, как современные технологии изменяют привычную жизнь кулинара. Умная машина знает, какая термообработка нужна блюду. От вас требуется лишь немного помочь.
Не менее интересный рецепт для мультиварки смотрите здесь.
Вливаем в чашу растительное масло и устанавливаем программу «Жарка-мясо».
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в емкость куриные крылья.
Морковь нарезаем кружками и добавляем к луку и курице, предварительно обжарив ее до золотистого цвета.
Картофель нарезаем соломкой и отправляем в к общей массе. Режим «Жарка» отключаем.
Заливаем емкость водой, солим. Ставим режим «Суп» на 40 минут.
После завершения программы добавляем вермишель и зелень. Ставим на «Подогрев». Вот и все, вкусный супчик готов. Приятного аппетита!
Совет: при выборе мультиварки обращайте внимание не только на объем и мощность, но и на наличие ручек, тип покрытия, наличие ручного режима.
А какой кухонной техникой вы пользуетесь чаще всего? Пишите в комментариях.
Как сварить лапшу в мультиварке. Куриный суп лапша в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей
Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей
Ингредиенты:
В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Укладываем в чашу мультиварки.
Лук нарезаем мелко как для пассеровки. Добавляем в чашу.
Морковь нарезаем полукружочками. Можно натереть на крупной терке. В общем, измельчаем морковь так, как привыкли. Всыпаем ее в чашу.
Заливаем все ингредиенты готовым куриным бульоном, который тоже можно готовить в мультиварке. Его можно заморозить и потом использовать в любых целях. А можно просто хранить один-два дня в холодильнике или брать свежий, только приготовленный. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.
Осталось добавить в нужное время вермишель, соль и специи. Для этого за десять минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и всыпаем вермишель. Если на упаковке вермишели указано меньшее время приготовления, тогда добавим ее чуть позже. Каждый производитель макаронных изделий должен написать, сколько готовится вермишель или лапша. В моем случае написано 10-12 минут. Поэтому смело я открываю крышку за десять минут до окончания работы программы.
Всыпали вермишель, перемешали. Добавили соль, перец, карри по вкусу. Закрыли крышку и ждем окончания работы режима суп.
Теперь, когда мультиварка отключилась и перешла на режим поддержания тепла, мы снова откроем крышку и добавим рубленую зелень с измельченным чесноком. После чего отключим подогрев и оставим настаиваться готовый вермишелевый суп на курином бульоне пять минут.
Вот теперь это блюдо можно подавать на стол. Его аромат уже разнесся по дому, маня всех близких к столу. Подавайте его горячим. Со сметаной это блюдо будет еще вкуснее. Но и без нее тоже очень вкусное. Вот теперь можно дегустировать и сделать вывод – где вкуснее суп, в мультиварке или на плите.
Что касается специй для этого супа, то замечательно сочетается с ним карри или куркума в чистом виде. Эти специи окрашивают суп и делают его более привлекательным. Такое блюдо так и хочется быстрее попробовать. Так что добавить карри, можно, не сомневаясь. Будет и вкусно и привлекательно.
Рецепт «Вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне » подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп в мультиварке
Вкусный супчик в мультиварке можно приготовить меньше чем за час. Достаточно лишь загрузить все нужные продукты в мультиварку и правильно запрограммировать нашу помощницу. В итоге вы получите наваристый и очень ароматный суп!
В чем польза куриного супа?
Куриный суп содержит так называемые экстративные вещества, которые стимулируют аппетит и улучшают усвояемость пищи. Поэтому он полезен при восстановлении после болезни, истощении, проблемах с аппетитом.
Кроме того, это просто отличное вкусное блюдо!
Еще один плюс приготовления блюда именно в мультиварке — красивый внешний вид супа. Овощи, вермишель и мясо выглядят аппетитно, вы их не забудете и не переварите, поскольку программа отключится сама и переведет блюдо в режим подогрева.
Универсальные советы для приготовления куриного супа в мультиварке:
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Куриный суп с домашней лапшой (классический рецепт)
Куриный суп-лапша, классический рецепт которого прост, приготавливается обязательно с домашней лапшой. Представленный вариант рассчитан на 8 порций готового продукта.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта супа необходимо использовать:
Ингредиент | Количество |
для супа: | |
курица | 800 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
сельдерей черешковый | 2 шт. |
лук репчатый (головка среднего размера) | 2 шт. |
чёрный перец | 10 горошин |
чёрный перец молотый | 0,5 ч.л. |
лист лавровый | 2 шт. |
соль | по вкусу |
для приготовления лапши: | |
мука высшего сорта | 250 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
желтки куриного яйца | 6 шт. |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа предполагает следующую последовательность действий:
По окончании варки лапши, нужно снять кастрюлю с огня, затем следует добавить в суп куриное мясо и потомить его в посуде под крышкой около 5 мин.
Что можно добавить
Для придания дополнительного вкуса можно приготовить мелко порезанные зелёный лук или укроп.
Как подавать блюдо на стол
Суп подать на стол в глубоких тарелках с добавлением порезанной зелени (по вкусу).
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Советы по выбору продуктов для супа
В постные супы очень важно добавить максимум подходящих ингредиентов, чтобы первое получилось насыщенным. Что же лучше использовать:
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Как приготовить «Суп вермишелевый в мультиварке»
Для начала подготовим все необходимые продукты. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится.
Морковь, лук и болгарский перец режем небольшими кубиками.
На помидоре делаем крестообразный надрез на верхушке и на несколько минут опускаем его в кипяток, затем очищаем помидор от кожицы.
Его так же мелко нарезаем.
Теперь мы промываем куриное филе и измельчаем его при помощи мясорубки или блендера, солим и перчим его.
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем в нее лук, морковь и перец, обжариваем 10 минут.
Теперь добавляем помидор, жарим еще пару минут.
Далее выкладываем в чашу картофель и сделанные из фарша фрикадельки. Вливаем воду, солим и перчим, включаем режим «Тушение» на час.
За 5-7 минут до окончания режима всыпаем вермишель, перемешиваем, в самом конце добавляем измельченную зелень. Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу с чесночным батоном. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Описание приготовления:
Такой супчик — этот отличнейший вариант для легкого, неплотного обеда, ведь от тяжелой пищи появляется усталость, а иногда даже клонит в сон. Но с этим простым рецептом супа с лапшой в мультиварке такого точно не будет, ведь он отлично усваивается организмом и при этом довольно питательный. Такой золотистый ароматный супчик подойдет и взрослым, и детям, он придаст вам жизненных сил и энергии, а вместе с этим подарит и хорошее настроение. Поэтому всем любителям простой и легкой пищи сейчас я расскажу, как приготовить суп с лапшой в мультиварке, ведь это невероятно просто и легко.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Супы
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Суп-лапша с курицей в мультиварке
Сварим его с картофелем. Пусть будет сытнее, да и привычнее так. Но прежде чем приступать, пройдемся по списку необходимых ингредиентов:
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп-лапшу с небольшим отличием от классического рецепта можно приготовить с готовой яичной лапшой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на приготовление 3 порций супа.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, необходимых для приготовления супа:
Ингредиент | Количество |
курица | ½ тушки |
лапша яичная | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец чёрный горошком | по вкусу |
петрушка | |
лук зелёный |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления супа необходимо сделать следующее:
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп следует разлить по тарелкам, затем добавить в него кусочки куриного мяса, половину яйца, потом посыпать порезанной зеленью и подать на стол.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Какие овощи сочетаются с лапшой в супе
Чтобы приготовить правильный суп, не существует каких-либо строгих норм. Самый простой куриный суп с лапшой в мультиварке может состоять из курицы, лапши и нашинкованной луковицы. Но для разнообразия и увеличения полезности этого первого блюда часто используют морковь, ароматные корни петрушки. Для повышения сытности добавляют картофель.
Но прекрасное жидкое блюдо получится, если картофель не добавлять в состав продуктов. В общем, если у вас не оказалось в закромах этого овоща, суп с домашней лапшой в мультиварке допустимо приготовить и без него. Добавьте в суп сметану и перец. И прекрасное блюдо уже сможет радовать и манить ароматами. Разобрав все нюансы, приступаем к практическим занятиям.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Суп лапша в мультиварке
А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.
Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.
Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.
Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.
как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris
Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке Редмонд
Приготовление куриного супа с рисом отличается тем, что рис придется закладывать в мультиварку не в конце варки, а вместе с картофелем. Иначе он не успеет свариться. Для супа выбирайте любой рис на свой вкус.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 1 стакан риса, 500 г картофеля, 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 100 г свежей зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Количество продуктов указано на 3 литра воды.
Вымойте куриное мясо, нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки и обжарьте вместе с измельченным луком и тертой морковью. Зажарку можно готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», крышку не закрывайте, не забудьте, что содержимое чаши нужно время от времени помешивать. Как только овощи приобретут золотистый цвет, а кусочки курицы побелеют, отключайте режим жарки, добавляйте воду, картофель и промытый рис, включайте режим «Тушение» и начинайте процесс варки супа. Крышку при этом обязательно придется закрыть. Время установите 1 час, за 10-15 минут до сигнала добавьте измельченную зелень и соль по вкусу.