суп лапша по казачьи с помидорами рецепт
Суп по-казачьи с лапшой — сытный и ароматный
Суп по-казачьи с лапшой – это очень вкусное первое блюдо, которое готовится необычно. Все дело в том, что в него добавляется томатная паста, за счет которой он становится по цвету красным. Также еще он варится с макаронными изделиями, лучше всего использовать гнезда, но, он будет очень вкусным, если добавить домашнюю лапшу. Конечно, в таком случае придется ее заранее приготовить или же потратить на эту процедуру некоторое время.
При выборе мяса лучше взять куриное филе. Если же более привычнее использование говядины или свинины для приготовления первых блюд, тогда можно выбор остановить и на них.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вымойте очень тщательно куриное филе. После этого выложите его в кастрюлю, залейте очищенной водой и отправьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и обязательно соберите всю пену.
2. Очистите все овощи. Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь натрите на крупной или же мелкой терочке. В сковороду налейте масло растительное, выложите подготовленные овощи.
3. Обжарьте их до мягкости. По времени эта процедура займет около 1-2 минут.
4. В готовую зажарку для супа добавьте томатную пасту. Хорошо все перемешайте.
Вместо томатной пасты смело можете использовать свежий помидор, только его необходимо будет предварительно нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью.
5. В суп через 20 минут после того, как он закипит, выложите готовую зажарку, добавьте соль.
6. Сразу же туда отправьте гнездо из макаронных изделий. Все очень хорошо перемешайте.
7. Варите суп еще 7-10 минут, а после подайте его к столу, налив половником в красивую пиалу для первых блюд.
Вот такой яркий по цвету, ароматный и очень вкусный суп по-казачьи вышел!
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
14/04/2010 Просмотров: 6581
Одно из интереснейших и вкусных блюд региональной кухни суп-лапша с помидорами по-казачьи. Имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет использования свежих помидоров и пряной зелени. Готовится достаточно просто из следующих ингредиентов:
Тушку курицы залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне 1—2 часа. В процессе варки снять пену и жир. За 30—40 минут до готовности курицы в бульон положить петрушку (корень), подпеченные морковь, репчатый лук и соль. Готовый бульон процедить, курицу порубить на порции по 75 г. Помидоры нарезать на четвертинки, поджарить на масле или маргарине. В кипящий бульон положить домашнюю лапшу и варить 10—15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить жареные помидоры. При подаче на стол в суп положить мясо и мелко нарезанную зелень петрушки.
Наверное, вам известна народное высказывание «Брюхо, что гора: как бы доплестись до двора». Это высказывание показывает, с каким вниманием народ относится к вопросам питания. Уже давным давно суп-лапша с помидорами по-казачьи присутствовала в рационе человека. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет вам справляться со стрессами. Рецепт готовки Суп-лапши с помидорами по-казачьи достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя и разнообразить приправой: Южноазиатский порошок карри.
Выбор блюда к трапезе проблема не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только сытными вкусным, но и понравилось гостям. Для того чтобы облегчить вам задачу выбора рецепта мы собрали коллекцию различных рецептов. И если вы настолько сильны в кулинарии, то можно попробовать приготовить еще одно блюдо: «Соус ткемали из слив ». Но будьте усердны и внимательны, потому что от этого будет зависеть, насколько вы будете соответствовать этому высказыванию: «Еще ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов».
Вместе с этим, для посетителей портала новостей Нальчика мы подобрали, коллекцию пословиц про приколы. Надеемся, что такие выражения – «Плохая шутка баламутка. Хорошо пошутил, народ помутил. » помогут вам уменьшить напряжение и стресс, а так же поднять работоспособность на оставшийся день для более плодотворной работы. Если ваше настроение поднято настолько, что готовы узнать более серьезные новости, и обсудить их, то наша команда может порекомендовать к прочтению материал «Туристические новости» раскрывающий важную социальную тему.
Статья: Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Автор: Публикатор
Лапша с помидорами по казачьи (ТТК5514)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Лапша с помидорами по казачьи
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша с помидорами по казачьи вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 150 г готового изделия | ||
брутто | нетто | ед. изм. | ||
1 | Курица (тушка) очищенная | 215 | 215 | г |
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 10 | 10 | г |
3 | Петрушка (корень) очищенная | 9 | 9 | г |
4 | Лук репчатый нарезанный | 10 | 10 | г |
5 | Вода | 1 150 | 1 150 | г |
6 | Лапша домашняя | 80 | 80 | г |
7 | Помидоры жареные | 50 | 50 | г |
8 | Петрушка (зелень) нарезанная | 10 | 10 | г |
ИТОГО 1 534 г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят о готовности при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 минут до готовности бульона в него добавляют петрушку ( корень ), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. сваренные тушки нарубают по 75 грамм на порцию.
Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле или маргарине.
В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют жареные помидоры.
При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Калорийность: 65,42 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 150 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Курица (тушка) очищенная | 215 | 215 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | Подпекание овощей | 10 | 10 | г | |||||||||||
3 | Петрушка (корень) очищенная | 9 | 9 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый нарезанный | Подпекание овощей | 10 | 10 | г | |||||||||||
5 | Вода | 1 150 | 1 150 | г | ||||||||||||
6 | Лапша домашняя | 80 | 80 | г | ||||||||||||
7 | Помидоры жареные | 50 | 50 | г | ||||||||||||
8 | Петрушка (зелень) нарезанная | Сборка, смешивание | 10 | 10 | г | |||||||||||
ИТОГО | 1 534 | 1 534 | г |
Подготовленные сушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят до готовности при слабом кипении 1—2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30—40 мин до готовности бульона в него добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. Сваренные тушки нарубают по 75 г на порцию.Подготовленные помидоры нарезают на четверткихи и жарят на масле или маргарине.. В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10— 15 мни. За 5 мин до окончания варки добавляют жареные помидоры.При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.В числителе указана масса продуктов нетто, в знаменателе—масса отварных продуктов.Рубцы вымачивают 6—8 ч в холодной воде, периодически меняя воду, несколько раз ошпаривают, зачищают и промывают.Легкие промывают от слизи и крови.Подготовленные субпродукты, жир-сырец нарезают брусочками длиной 50— 60 мм, заливают холодной водой и варят в течение 1—1,5 ч. За 15—10 мин до готовности кладут подготовленную домашнюю лапшу, соль, перец черный молотый. В конце варки кладут мелко рубленный чеснок.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Готовим НАВАРИСТЫЙ и АППЕТИТНЫЙ суп С ЛАПШОЙ ПО – КАЗАЧЬИ
Такая домашняя и вкусная!
Этот суп готовится с добавлением томатов, которые придают ему свежесть и слегка кисловатый привкус. Лучше всего готовить домашнюю лапшу, тем более что готовить ее несложно. На следующий день поделюсь рецептом лапши, которая не раздувается в готовом супе.
ГОТОВКА:
Для начала приступим к приготовлению курицы. Положите в кастрюлю 600 грамм кусочков курицы. Заполните кастрюлю объемом 3,6 литра водой. У меня курица купленная в магазине, поэтому первую воду сливаю, так как вода закипает и кипит 2-3 минуты.
Теперь вынимаю мясо, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и лук. Варить на медленном огне до готовности. На это уходит 35-40 минут.
Переходим к приготовлению песочного теста. Готовлю тесто на 2-х человек. Если он нужен только для супа, сделайте это для 1 яйца.
В миску разбить 2 яйца, добавить 2 чайные ложки растительного масла, перемешать и всыпать просеянную муку.
Я не добавляю соль в тесто, потому что оно делает тесто более грубым, и я даже не добавляю воду, потому что она делает тесто более грубым от воды, в готовом супе лапша разбухает.
Замесить плотное тесто, мне нужно 200 грамм муки. Положите тесто в пакет на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Я делю тесто на 2 части, беру одну и выкладываю тонким слоем, чтобы было видно доску. Вы можете дать ему высохнуть на столе, но это не обязательно.
Режем пласт на кусочки по вашему желанию, все зависит от того, какой длины вы хотите получить лапшу, делю на 2 части, для удобства складываю на несколько частей. И нарезаем соломкой. Лапша готова.
Как я уже сказал, мне нужна только половина вареной лапши для супа.
Лук нарезать кубиками. Снимите кожицу со свежего помидора. Я делаю. Заливаю на минуту кипятка, затем достаю и заливаю холодной водой. Сейчас делаю надрезы и защелкиваю.
Порежьте помидор на 4 кольца или как вам больше нравится.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до полупрозрачности, добавить помидоры и обжарить пару минут. Снимаем с огня.
Готовую курицу вынуть из сковороды и обмакнуть в бульон лапшу.
Готовьте до готовности около 5 минут. Отделите мясо от специй и добавьте его в суп, а затем добавьте жаркое. Варить еще пару минут. При необходимости стараемся подсолить. Добавить черный перец, зелень, вскипятить и снять с огня. Суп готов.
Разлить суп по тарелкам и подавать, я люблю подавать со сметаной. Насыщенный, ароматный, сытный и вкусный.