суп лагман рецепт в казане на костре
Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома
Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.
Классический рецепт лагмана в казане на костре
У каждой народности Средней Азии есть свой рецепт приготовления этого блюда, но самым вкусным будет лагман приготовленный на костре в казане. Тогда он напитывается дымком, который придает блюду неповторимый аромат.
Лагман из говядины
Лагман из говядины мало чем отличается от этого же блюда из баранины или свинины. Но есть и свои нюансы.
Для того чтобы приготовить вкусный лагман с говядиной дома, нужно выбирать постные куски мяса, лучше взять телятину или говядину без жировой прослойки.
Тогда лагман получится особенно вкусным.
В 100 гр готового лагмана из говядины содержится: ккал 158,6: углеводов 20,4; жиров 5,1; белка 7,5)
Дома подают лагман в глиняных мисках, сначала укладывая на дно миски лапшу, после обильно поливая ее готовой подливой из мяса и овощей. Это блюдо и носит общее название лагман. Каждая народность имеет свой вариант рецепта приготовления этого блюда дома.
Особенно вкусный лагман на костре в казане готовят по рецепту уйгурской кухни. Для того чтобы упростить приготовление этого блюда, костер можно заменить на мангал.
Лагман в казане на плите
Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.
Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.
В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для тех кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не имеет времени и желания тратить на его приготовление много времени, можно пробовать простой рецепт. Тут главное условие выбрать правильную посуду. Нужно взять емкость со стенками не меньше 1 см и обязательно объемную.
Все составляющие подготавливаются заранее.
Лагман уже давно стал любимым блюдом не только в азиатских странах, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка привносит в рецепт свои изменения, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто неповторимым.
Готовим лагман на костре: пошаговые рецепты
Во время похода готовят довольно простые, но питательные блюда, чтобы утолить голод путников. К такой пище можно отнести и лагман. Готовить его не сложно, а насытиться можно небольшой порцией. Поэтому стоит попробовать приготовить лагман на костре в казане.
Какие продукты понадобятся для приготовления
Лагман — это своего рода лапша с густой мясоовощной подливой. Некоторые воспринимают как второе блюдо, подавая к нему вилки. На самом деле это суп и его следует есть ложкой.
Основным ингредиентов лагмана является лапша. Традиционно ее готовят вручную. для этого из специального теста вытягивают длинную нить, которая не должна прерываться. В настоящее время чаще используют готовый полуфабрикат.
А вот овощная составляющая — это место для фантазии повара. Кроме привычных для российского народа моркови и лука для обильного аромата предлагают добавлять:
Они придают особый вкус блюду. А также необходимо большое количество свежей рубленной зелени. При этом нарезка овощей может различаться в вариациях рецептуры.
Таким образом можно выделить три основные составляющие лагмана:
Общие принципы приготовления лагмана
Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.
Традиционный рецепт приготовления
Для традиционного рецепта потребуется: 0,5 кг баранины, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, 200-300 мл бульона, специальная лапша для лагмана.
Если есть возможность и сноровка, то можно приготовить лапшу самостоятельно.
Рецепт приготовления лагмана:
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.
Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.
Рецепт приготовления лагмана на костре из говядины
Для приготовления лагмана на костре потребуется: 0,5-0,6 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 3-4 морковки, 3-4 помидора, 4-6 зубчиков чеснока, 0,4-0,5 кг специальной лапши, бадьян, зелень, растительное масло, соль, перец.
Лагман является традиционно азиатским блюдом. Поэтому в нем обязательно должна быть остринка. Не следует пренебрегать различными приправами (по вкусу), но в особенности чесноком. Для людей, которые находятся на диете это блюдо также подойдет. Следует только заменить некоторые ингредиенты. Но в особенности лагман будет подходящ в зимние дни, когда хочется более густой и сытной пищи. Это его главное отличие и достоинство.
Лагман в казане дома и на костре
Ингредиенты
Говядина 1,5 кг |
Черемша 200 г |
Лук 3 шт. |
Помидор 3 шт. |
Болгарский перец 3 шт. |
Морковь 2 шт. |
Чеснок 0,5 головки |
Зелень 1 пуч. |
Соль По вкусу |
Перец черный молотый По вкусу |
Зира По вкусу |
Кориандр По вкусу |
Паприка По вкусу |
Лапша 350 г |
Лагман из свинины
Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.
Видео
Как готовить лагман: технологические принципы
Поскольку это восточная кухня, то все принципы приготовления связаны с традициями этих народов:
Отличительной особенностью этого блюда является особая подача: в глубокую пиалу накладывают лапшу, сверху заливается суп-лагман и посыпают все зеленью
С говядиной
Приготовление лагмана из говядины практически схоже с теми блюдами, в состав которых входит баранина или свинина. Но все же у него есть свои нюансы. Для лагмана в казане по данному рецепту нужно брать куски по постнее, к примеру, телятину. В этом случае он получится особенно вкусным и полезным. Для этого потребуется классический набор продуктов:
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 6-8
В ста граммах готового продукта: белки – 7,5 г., жиры – 5,1 г., углеводы – 20,4 г., ккал – 158,6.
Пошаговый рецепт приготовления будет следующим:
Дома в кругу семьи приготовленный лагман в казане подается в глубоких глиняных тарелках. В них кладется сначала лапша, после все обильно поливается подливой. Сверху по желанию посыпается измельченной зеленью.
У каждого народа есть свой определенный рецепт приготовления данного кушанья. К примеру, очень вкусный он получится, если его готовить по рецепту уйгурской кухни. Для упрощения процедуры готовки вместо костра используется мангал.
Яндекс картинки
Лагман из говядины жареный
Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.
Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:
С редькой
Количество порций: 6-7
Быстрый рецепт
У постоянно занятых людей с катастрофической нехваткой времени, есть огромное желание приготовить лагман дома на плите. Именно для них и не только мы предлагаем приготовить следующий вариант простого плова. Самое главное – подобрать правильную посуду для приготовления, у которой стенки будут не менее одного сантиметра. Также тара обязательно должна быть объемная. Для того чтобы приготовить плов из свинины по этому рецепту, необходимо взять следующие продукты:
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 6
В ста граммах готового продукта: белки – 6,7 гр., жиры – 9,7 гр., углеводы – 16,5 гр., ккал – 181,6.
Технология приготовления блюда из свинины будет следующая:
Лагман не стоит часто помешивать, тогда блюдо получится приятным на вкус. После того как он приготовится, накрываем на стол и приглашаем домочадцев отведать вкусное кушанье.
Pixabay.com
Лагман в казане на плите
Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.
Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.
В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.
Традиционный рецепт приготовления
Для традиционного рецепта потребуется: 0,5 кг баранины, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, 200-300 мл бульона, специальная лапша для лагмана.
Если есть возможность и сноровка, то можно приготовить лапшу самостоятельно.
Рецепт приготовления лагмана:
Жареный лагман по-узбекски (ковурма)
Растянутое тесто с жареной подливой на основе мяса с овощами, называют «ковурма лагман», что означает – лагман жареный. Блюдо получается очень сытным, что высоко оценивают мужчины. Лапшу для настоящего жареного лагмана желательно приготовить своими руками, но можно заменить ее готовой, чтобы сэкономить время.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте в указанном в рецептуре количестве, все продукты для приготовления жареного лагмана (ковурмы).
Шаг 2. Промойте холодной водой кусок говядины и обсушите ее бумажным полотенцем. Мясо нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3. В посуде для лагмана, желательно казане, хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем до румяной корочки кусочки говядины. Затем налейте в казан немного воды и потушите говядину на небольшом огне и под прикрытой крышкой, до мягкости мяса. Тушите до выпаривания жидкости.
Шаг 4. Пока говядина тушится, очистите и промойте все овощи.
Шаг 5. Затем морковь, лук и картофель нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 6. К готовой говядине в казан, переложите сначала луковую нарезку и обжарьте ее до прозрачности.
Шаг 7. Затем переложите кубики моркови и томатную массу (измельченных помидоров или пасты). Все ложкой перемешайте.
Шаг 8. Затем переложите в казан картофельную нарезку. Все овощи обжарьте до готовности.
Шаг 9. Очищенные и промытые сладкий перец и баклажаны нашинкуйте брусочками и переложите в казан к уже готовым остальным овощам с мясом. Эту подливу посыпьте солью, добавьте перец и зиру. Затем все аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
Шаг 10. За это время отварите лапшу для лагмана. Ее можно разломать на половинки. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и смешайте с маслом, чтобы она не слиплась.
Шаг 11. На порционных тарелках сформируйте приготовленный жареный лагман. Сначала разложите лапшу, затем ее покройте подливой из мяса и овощей, декорируйте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить лагман в казане на костре
Друзья всем привет!
Традиционно лагман в казане готовится из баранины. Однако сегодн существует множество рецептов этого блюда и со свининой, и с говядиной, и с курицей. С самыми разными наборами овощей и специй. Предлагаем вам нашу интересную подборку.
Общие принципы приготовления лагмана
Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.
Картофель в лагман на костре нужно класть за 15-20 минут до готовности
Лагман в казане на костре по-узбекски – пошаговый рецепт
Лагман в казане — блюдо Среднеазиатской кухни. Длинная лапша ручной работы (чузма) отваривается и заливается приготовленной горячей подливой на основе мяса и овощей. Причём от густоты подливы зависит, первое или второе блюдо у нас получится. Мне по душе средний вариант — густой суп. Готовить это блюдо будем на костре в казане.
Если захотите воспроизвести этот рецепт, то вам наверняка пригодится краткая инструкция:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Готовим ароматный лагман с говядиной на костре в казане
Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни. Его родиной считается Китай, откуда лагман и распространился в другие страны Азии. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в состав этого блюда, рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. И с помощью пошагового рецепта лагмана на костре в казане, изложенного в данной статье, вы с лёгкостью сможете приготовить это традиционное азиатское блюдо самостоятельно. Поверьте, оно станет замечательным питательным обедом для всей семьи, а также сюрпризом для гостей, если вы решили приготовить лагман по поводу торжества.
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.
Для быстрого приготовления лагмана стоит взять курятину
Лагман по узбекски
Лагман из говядины жареный
Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.
Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:
Полезные советы
Очень важно в процессе приготовления не переварить лапшу. Для этого необходимо соблюдать время, указанное на упаковке. Домашняя лапша обычно готова через 10 минут после закипания воды. Если купленное для лагмана мясо жестковато, перед началом работы следует его немного отбить.
Лагман из свинины
Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.
Походный рецепт лагмана в казане
Лагман на природе — блюдо на компанию. Кто-то режет овощи, кто-то готовит мясо — всем есть занятие.
Учитывайте, что время приготовления — 2 часа. И когда лагман готов, у всех великолепный аппетит. Совет: сделайте немного больше.
На природе не сделать лапшу для лагмана — мы воспользуемся готовой, покупной.
Сам лагман — это или густой суп с лапшой или лапша с жидкой овощно-мясной подливой.
Сначала обжаривается мясо и овощи, потом варево томится час, под конец сдабривается зеленью и раздаётся вместе с лапшой.
Сытно, вкусно. И прекрасная альтернатива для тех, кому надоел плов.
Количество порций: 8-10.
Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления
Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления
Приготовить на природе или на даче лагман в казане — отличная идея. Это ароматное и очень сытное блюдо понравится всем. И им можно накормить большую компанию. Приготовить лагман можно из мяса баранины, свинины, говядины или курицы — с ней получится быстрее всего.
Общие принципы приготовления лагмана в казане
Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.
Картофель в лагман на костре нужно класть за 15-20 минут до готовности
Классичесий лагман в казане на природе
Количество порций: 8-10
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с говядиной
С редькой
Количество порций: 6-7
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.
Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.
Для быстрого приготовления лагмана стоит взять курятину
Лагман из говядины жареный
Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.
Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:
Готовим уйгурский лагман в казане
Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.
Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.
Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!
Как приготовить Лагман из свинины
Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.
Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами