суп курица вермишель яйцо
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Готовится суп просто, справятся даже самые начинающие хозяйки. Времени на приготовление тоже потребуется не так много.
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа. На улице сейчас уже довольно прохладно. А что может быть лучше и приятнее, чем, придя домой, порадовать себя тарелочкой горячего и ароматного супа? Да и если вы вдруг заболели, этот суп будет просто незаменим.
Пошаговый рецепт
Сначала нам нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриную грудку нужно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту, после закипания снять пену и варить до полной готовности. Готовую куриную грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и на время отставить в сторону.
Во время варки бульона готовим заправку для нашего супа. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубком, а затем обжариваем наши овощи до золотистого цвета на растительном масле и на время отставляем нашу заправку, она потребуется чуть позже.
Картофель чистим и режем соломкой, добавляем его в наш кипящий бульон. Туда же отправляем нашу заправку. После закипания ждём до полуготовности картофеля и добавляем вермишель. Кладём лавровый лист и перец горошек, солим по вкусу. Возвращаем куриную грудку обратно в наш суп. Варим до готовности вермишели.
Отвариваем куриные яйца до готовности (можно и нет, если вам так больше нравится, то можно оставить их всмятку), чистим и режем пополам.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в порционные тарелки, каждую порцию украшаем половинкой яйца и свежей зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…
Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Суп с вермишелью, яйцом и колбасой
Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Суп с вермишелью и яйцом — 6 простых рецептов
Доброго времени суток гости и подписчики блога!
Многие начинающие хозяйки стремятся улучшить свои кулинарные навыки. Готовя при этом как первые блюда, так и прочие кулинарные аналоги. И порой бывает так, что в холодильнике продукты самые обычные, а хочется необычного супа. В таком случае может помочь идея о том, чтобы приготовить суп с вермишелью и яйцом. Уж ингредиенты для этого простого блюда есть в доме у каждой женщины, а готовится оно просто и быстро.
Суп с картошкой, вермишелью и яйцом
Это – классический вариант данной разновидности постного супа без мяса. Готовится за считанные минуты, а ингредиенты понадобятся самые базовые.
Финалом добавляется в уже готовый суп сливочное масло. Как только оно растает, выключить огонь. Суп перед подачей должен настояться в течение 10-15 минут.
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.
Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.
И добавляем к луку.
Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.
Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.
Копченые крылышки разделяем на 3 части.
И как закипит вода, кладем в кастрюлю.
В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.
Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.
Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.
Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.
Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.
Яйцо взбиваем вилкой.
И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.
Куриный суп с яйцом
А этот вариант подойдет для тех, кто любит курицу и бульон на ее основе. Если первый рецепт считался чисто вегетарианским, то в данном случае уже используется мясо птицы. Что, впрочем, только улучшит его вкусовые показатели.
Сначала промыть картофель, очистить и порезать кубиками. Курицу сразу поставить вариться до состояния готовности в слегка подсоленной воде.
Обработанный лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить пассероваться на сковородку вместе с чесноком. Чтобы использовать меньше масла, можно добавить воды. Потушить под крышкой минут 5-10 до выпаривания влаги.
https://www.youtube.com/watch?v=irbjfHrad_I
Готовую курицу вытащить, дать остыть. Пока она остывает засыпать в кастрюлю заготовленный заранее картофель.
Порезанную курицу добавить в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить зажарку. Варить до того момента, пока не будет готова картошка добавив необходимое количество соли по своему вкусу.
После того, как картофель сварится, добавить вермишель.
Яйца разбить в емкость и взбить вилкой или венчиком. Струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
За минуту-две до готовности супа добавить в него лавровый лист по вкусу. Дать супу немного настояться и можно подавать к столу. Обычно его подают со сметаной или майонезом.
Куриный суп без картофеля и заправки
А данный аналог куриного супа без картошки подойдет как для слишком занятых людей, так и для тех, кто просто не любит картофель по каким-либо соображениям.
Куриное филе отварить до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку.
https://www.youtube.com/watch?v=4kYDLThm7z8
Пока мясо готовится, на терке либо крупной, либо для корейской моркови натереть овощ. Порезать мелко выбранную зелень, в данном случае, петрушку.
В курицу добавить морковь, посолить и варить несколько минут.
Затем высыпать вермишель, проварить еще пару минут. В конце добавить зелень, проварить до готовности. Если есть желание, внести любимые специи.
Дать супу настояться, добавить порезанное отварное яйцо и можно подавать. Стоит помнить о том, что указанное количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на небольшую кастрюлю. Для большего объема стоит увеличить пропорции ингредиентов.
Простой рецепт супа с вермишелью
Еще один вариант приготовления вермишелевого супа. Готовить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
https://www.youtube.com/watch?v=Dj0mfUgZYQE
Финалом добавить свежую зелень, довести до кипения.
После того, как он настоится, можно подавать к столу.
Куриный суп с яйцом в мультиварке
Данный метод также подойдет для слишком занятых людей. Все, что потребуется — это правильно заготовить продукты и выбрать нужные режимы. Супы в мультиварке действительно помогают экономить много сил на готовке.
Включаем мультиварку на режим «Жарки» 10 минут, и обжариваем мелко нарезанный лук и брусочками морковь, периодически помешивая.
https://www.youtube.com/watch?v=IRj0fc5kpAg
Добавляем заранее нарезанное на кусочки куриное филе, кубиками картофель и заливаем водой.
Солим и перчим, переключаем мультиварку на режим «Суп» 1 час. Но за 10 минут до окончания времени, нужно будет добавить остальные ингредиенты, поэтому можно отдельно завести будильник, чтобы не проворонить.
Пока все готовится можно подготовить яйца, взбив их в отдельной миске. За 10 минут до готовности добавить вермишель и медленно влить яйца, помешивая.
Перед подачей можно посыпать любой зеленью прямо в тарелку.
Как можно убедиться из рецептов, такое блюдо как суп с вермишелью и яйцом осилит даже начинающая хозяйка. А разные вариации такого первого помогут не заскучать даже при скромном бюджете и разнообразить питание.
Если рецепты оказались полезными поделитесь ими с друзьями.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
03 октября 2021, 09:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной питьевой воды, добавляем немного соли и промытый куриный окорочок.
Ставим на плиту вариться.
2. Для зажарки чистим репчатый лук и морковь.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Делаем из этих овощей зажарку на сковородке с растительным маслом.
3. Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками.
Чтобы картофель не потемнел я его пока замачиваю холодной водой в миске.
4. Окорочок у меня уже сварился.
Я его разбираю и мелко нарезаю.
Отправляю нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю.
5. Теперь в кастрюлю отправляю нарезанный картофель и примерно 100 грамм лапши.
6. Жду закипания бульона в кастрюле и добавляю подготовленную зажарку из овощей.
Солим куриный суп по своему вкусу.
7. Куриный яйца я перемешиваю в небольшой тарелочке.
Я в эти яйца насыпала немного черного молотого перца.
Медленно выливаю яйца в кипящий суп при этом помешивая его ложкой, чтобы яйца хорошо распустились в бульоне.
8. В конце варки я бросаю в суп промытый лавровый лист и выключив плиту даю супу настоятся.
Видео рецепт
Куриный бульон с вермишелью и яйцом
В сезон прохладных дней очень хочется согреться в обед горячим супом или борщом, придающим энергию для дальнейшей работы в течение дня. Но если времени для приготовления полноценного супа нет, то можно сварить куриный бульон с вермишелью и яйцом – питательное и согревающее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится быстро – хватит буквально 25-30 минут, чтобы подать на стол тарелочку ароматного первого. К нему можно испечь чесночные пампушки, подсушить гренки или сухарики.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Вермишель желательно использовать твердых сортов, а курицу – домашнюю, либо же ее части. Главное – отварить те части тушки, на которых присутствует жировая прослойка. Именно она нужна для создания наваристого и аппетитного бульона.
Не забывайте о куриных яйцах, они – идеальное дополнение для такого блюда. Отварите их заранее в течение 15 минут, очистите от скорлупы, промойте в воде.
Части домашней или бройлерной курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и веточками тимьяна.
Можно воспользоваться сушеным тимьяном или розмарином, другими пряными травами. Зелень укропа или петрушки рекомендуется добавлять в самом конце, иначе бульон при варке окрасится в зеленый цвет.
Налейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, заливать нужно именно холодную воду – мясо от кипятка сразу же запечатывается и не «дарит» свой сок блюду.
Как только содержимое емкости закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену с поверхности, стараясь не удалять жир.
Варите в течение 25 минут. Если используете домашнюю птицу, то время варки увеличьте до 40-50 минут, чтобы куриная мякоть не осталась жесткой.
Извлеките кусочки мяса из кастрюли на тарелку или в миску. Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, чтобы осевшая пена не попала в бульон.
Перелейте бульон в другую кастрюлю или казан/сотейник. Поместите на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте вермишель и измельченную зелень укропа, проварите около 5-7 минут.
Разлейте по глубоким тарелкам горячий бульон с вермишелью. Очищенное отварное яйцо натрите на терке с мелкими ячейками и насыпьте стружку в середину тарелки. По желанию ее можно добавить непосредственно в кастрюлю и перемешать. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.