суп куриный жирный калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 16.9% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.5% | 8760 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 9.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 4.9% | 8182 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 6.2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 8.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22 мг | 2500 мг | 0.9% | 3.7% | 11364 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 265.1 мг | 1300 мг | 20.4% | 84% | 490 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 8.6% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 10.7% | 3922 г |
Медь, Cu | 0.064 мкг | 1000 мкг | 1562500 г | ||
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 35.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 5.3% | 7500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.262 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 9.9% |
Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «куриный суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 17% | 2533 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.8% | 9522 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 4.3% | 9677 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 8.7% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 12.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 23.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 1.755 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 22792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 10.9% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 6.1% | 7317 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 1.304 мкг | 50 мкг | 2.6% | 11.3% | 3834 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6193 мг | 20 мг | 8.1% | 35.2% | 1235 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.26 мг | 2500 мг | 3.9% | 17% | 2544 г |
Кальций, Ca | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 11669 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 13% | 3356 г |
Натрий, Na | 150.45 мг | 1300 мг | 11.6% | 50.4% | 864 г |
Сера, S | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 13% | 3282 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 12.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 247.08 мг | 2300 мг | 10.7% | 46.5% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 6.5% | 6618 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.365 мкг | 10 мкг | 23.7% | 103% | 423 г |
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
Медь, Cu | 31.3 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 13.5% | 3195 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.1% | 4861 г |
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 49550 г |
Фтор, F | 97.43 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 10.4% | 4106 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 21.3% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 12.2% | 3620 г |
Энергетическая ценность куриный суп составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп куриный
Бульон из кур или индеек прозрачный | 900 г |
Картофель (Варка без слива) | 106 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 10.1% | 1854 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.1% | 1697 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.7% | 10950 г |
Вода | 105 г | 2273 г | 4.6% | 8.6% | 2165 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.3 мкг | 900 мкг | 10% | 18.8% | 997 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 13.95 мг | 500 мг | 2.8% | 5.3% | 3584 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 1.838 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 21763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 2.3% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 1.721 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.4% | 2905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5532 мг | 20 мг | 7.8% | 14.6% | 1288 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.01 мг | 2500 мг | 3.6% | 6.8% | 2747 г |
Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18382 г |
Магний, Mg | 7.63 мг | 400 мг | 1.9% | 3.6% | 5242 г |
Натрий, Na | 17.08 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7611 г |
Сера, S | 34.98 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.6% | 2859 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 10.5% | 1778 г |
Хлор, Cl | 20.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 11095 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 6.6% | 2844 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8380 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 48.8% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Медь, Cu | 29.06 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 5.4% | 3441 г |
Молибден, Mo | 1.118 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3% | 6261 г |
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 171875 г |
Фтор, F | 24.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16084 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.8% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 6% | 3148 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/каши | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.
Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!
Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 60 | Калорий в составе жира — 24 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 2.65г | |
Насыщенный | 0.78г | |
Полиненасыщенный | 0.69г | |
Мононенасыщенный | 0.75г | |
Холестерин | 7мг | |
Общее содержание углеводов | 5.87г | |
Диетическая клетчатка | 0.81г | |
Сахар | 0.67г | |
Белки | 3.18г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 55.57мкг | C — 1.11мг | |
B-6 — 0.04мг | B-12 — 0.1мкг | |
D — 0мкг | E — 0.15мг | |
Кальций 12мкг | Железо 0.38мг | |
Магний 5.83мг | Цинк 0.25мг | |
Калий 120мг | Натрий 305мг | |