суп куриный жирный калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки3.1 г76 г4.1%16.9%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%4.5%8760 г
Вода50 г2273 г2.2%9.1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%4.9%8182 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%15.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%10.3%4000 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%4.5%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%6.2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%4.1%10000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%8.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.9%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.8%50000 г
Макроэлементы
Калий, K22 мг2500 мг0.9%3.7%11364 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.5%16667 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%4.1%10000 г
Натрий, Na265.1 мг1300 мг20.4%84%490 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%8.6%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%15.2%2727 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%10.7%3922 г
Медь, Cu0.064 мкг1000 мкг1562500 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%35.8%1146 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%5.3%7500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.262 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.418 гmin 16.8 г2.5%10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.264 гот 11.2 до 20.6 г2.4%9.9%

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «куриный суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки3 г76 г3.9%17%2533 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.8%9522 г
Вода94 г2273 г4.1%17.8%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.3 мкг900 мкг1%4.3%9677 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%5.2%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.5%12857 г
Витамин В4, холин9.8 мг500 мг2%8.7%5102 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%12.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%23.5%1869 г
Витамин В9, фолаты1.755 мкг400 мкг0.4%1.7%22792 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%10.9%3947 г
Витамин C, аскорбиновая1.23 мг90 мг1.4%6.1%7317 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%1.3%34091 г
Витамин Н, биотин1.304 мкг50 мкг2.6%11.3%3834 г
Витамин РР, НЭ1.6193 мг20 мг8.1%35.2%1235 г
Макроэлементы
Калий, K98.26 мг2500 мг3.9%17%2544 г
Кальций, Ca8.57 мг1000 мг0.9%3.9%11669 г
Магний, Mg11.92 мг400 мг3%13%3356 г
Натрий, Na150.45 мг1300 мг11.6%50.4%864 г
Сера, S30.47 мг1000 мг3%13%3282 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%12.6%3433 г
Хлор, Cl247.08 мг2300 мг10.7%46.5%931 г
Микроэлементы
Бор, B18.5 мкг
Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%6.5%6618 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%4.3%10000 г
Кобальт, Co2.365 мкг10 мкг23.7%103%423 г
Марганец, Mn0.0348 мг2 мг1.7%7.4%5747 г
Медь, Cu31.3 мкг1000 мкг3.1%13.5%3195 г
Молибден, Mo1.44 мкг70 мкг2.1%9.1%4861 г
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.9%49550 г
Фтор, F97.43 мкг4000 мкг2.4%10.4%4106 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%21.3%2033 г
Цинк, Zn0.3315 мг12 мг2.8%12.2%3620 г

Энергетическая ценность куриный суп составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп куриный

Бульон из кур или индеек прозрачный900 г
Картофель (Варка без слива)106 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки4.1 г76 г5.4%10.1%1854 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.1%1697 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.7%10950 г
Вода105 г2273 г4.6%8.6%2165 г
Витамины
Витамин А, РЭ90.3 мкг900 мкг10%18.8%997 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.6%5294 г
Витамин В4, холин13.95 мг500 мг2.8%5.3%3584 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%4.5%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%10.7%1770 г
Витамин В9, фолаты1.838 мкг400 мкг0.5%0.9%21763 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%5.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%2.3%8036 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.6%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.9%20270 г
Витамин Н, биотин1.721 мкг50 мкг3.4%6.4%2905 г
Витамин РР, НЭ1.5532 мг20 мг7.8%14.6%1288 г
Макроэлементы
Калий, K91.01 мг2500 мг3.6%6.8%2747 г
Кальций, Ca5.44 мг1000 мг0.5%0.9%18382 г
Магний, Mg7.63 мг400 мг1.9%3.6%5242 г
Натрий, Na17.08 мг1300 мг1.3%2.4%7611 г
Сера, S34.98 мг1000 мг3.5%6.6%2859 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%10.5%1778 г
Хлор, Cl20.73 мг2300 мг0.9%1.7%11095 г
Микроэлементы
Бор, B15.6 мкг
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%6.6%2844 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%2.3%8380 г
Кобальт, Co2.6 мкг10 мкг26%48.8%385 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%2.4%8000 г
Медь, Cu29.06 мкг1000 мкг2.9%5.4%3441 г
Молибден, Mo1.118 мкг70 мкг1.6%3%6261 г
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.2%171875 г
Фтор, F24.87 мкг4000 мкг0.6%1.1%16084 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%9.8%1931 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%6%3148 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

суп куриный жирный калорийность. lazy placeholder. суп куриный жирный калорийность фото. суп куриный жирный калорийность-lazy placeholder. картинка суп куриный жирный калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Таблица калорийности каш и гарниров

Название крупы/кашиккалКалории на 100 гББелки, гЖБиры, гУУглеводы, г
Гречневая каша на воде111,34,91,221,5
Гречневая каша на молоке209,410,25,828,8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95,73,11,416,7
Овсяная каша на молоке194,58,96,124,6
Манная каша на молоке223,110,15,432,6
Пшенная каша на воде116,73,61,423,2
Кукурузная каша на воде109,52,90,424,9
Рисовая каша на молоке214,18,25,131,2
Гороховая каша на воде80,16,10,112,9
Ячневая каша на воде79,82,60,315,6
Пшенная каша с тыквой на молоке174,18,37,124,9
Перловка вареная118,33,40,523,6
Рис вареный116,12,30,524,8
Фасоль вареная122,67,80,621,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22,12,20,12,5
Картофель вареный83,42,30,116,9
Картофель жареный198,72,39,923,6
Картофель отварной в мундире78,82,30,115,1
Картофельное пюре на воде83,12,20,115,8
Картофельное пюре на молоке132,25,12,419,9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113,53,60,423,4
Капуста тушеная98,82,45,89,7

Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.

Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 60
Калорий в составе жира — 24
БЖУ
Общее содержание жира2.65г
Насыщенный0.78г
Полиненасыщенный0.69г
Мононенасыщенный0.75г
Холестерин7мг
Общее содержание углеводов5.87г
Диетическая клетчатка0.81г
Сахар0.67г
Белки3.18г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Суп с курицей, грибами и вермишелью

Добавление грибов к стандартному супу с макаронами обогатит его редкими аминокислотами.

Набираем воду в кастрюлю, кладем обсмаленные и помытые крылышки, лук, соль. Оставляем варить.

Суп с зеленым консервированным горошком рецепты с пошаговыми рекомендациями и фото.

Как приготовить сливочный суп с грибами и плавленным сыром? Пошаговые рецепты.

Какой суп приготовить на обед? Рецепты легких, диетических, сытных мясных или необычных экзотических.

Полезные советы

Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!

Суп с курицей, грибами и вермишелью

Добавление грибов к стандартному супу с макаронами обогатит его редкими аминокислотами.

Набираем воду в кастрюлю, кладем обсмаленные и помытые крылышки, лук, соль. Оставляем варить.

Суп с зеленым консервированным горошком рецепты с пошаговыми рекомендациями и фото.

Как приготовить сливочный суп с грибами и плавленным сыром? Пошаговые рецепты.

Какой суп приготовить на обед? Рецепты легких, диетических, сытных мясных или необычных экзотических.

Полезные советы

Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!

Рецепты

Вот несколько простых и вкусных рецептов диетических куриных супов с яйцом, которые быстро и легко готовить. На фото – готовые блюда.

Легкий

В этом супчике присутствует рис, поэтому блюдо лучше употреблять в первой половине дня. Если вы захотите сделать суп более диетическим и по максимуму убрать из рецепта углеводы, просто откажитесь от риса и положите больше овощей.

суп куриный жирный калорийность. lazy placeholder. суп куриный жирный калорийность фото. суп куриный жирный калорийность-lazy placeholder. картинка суп куриный жирный калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Чтобы приготовить диетический куриный суп с яйцом, вам понадобится:

Курицу нарежьте небольшими кусочками, снимите все жирные прослойки, кожицу, залейте водичкой и сварите бульон. Не забывайте снимать пенку.

Через 15 минут слейте воду и наберите новую, доведите до кипения, снимите пенку и проварите еще 5 минут. Наполовину готовый рис поместите в бульон.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом маслице и положите в кастрюлю.

Добавьте специи и приправы, посолите, снимите суп с огня, в отдельной чашке разбейте яйца и взбейте их вилкой. Небольшой струйкой влейте массу в горячий суп, постоянно помешивая. В течение 5 минут настаиваете блюдо, а потом подавайте в глубоких пиалах, украсив свежей зеленью и, по желанию, половинками вареных перепелиных яиц.

С фрикадельками

суп куриный жирный калорийность. lazy placeholder. суп куриный жирный калорийность фото. суп куриный жирный калорийность-lazy placeholder. картинка суп куриный жирный калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Вкусный и красивый низкокалорийный диетический куриный суп с яйцом, который утолит голод и хорошо насытит за счет высокого содержания белков. По рецепту вам понадобится:

Перекрутите филе в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте туда сырое яйцо, посолите, посыпьте перцем и всё хорошенько перемешайте.

Фарш должен получиться немного жидким, но хлеба или картофеля добавлять не нужно – это лишние калории. Поэтому массу придется зачерпывать столовой ложкой, как тесто для клецок, и опускать в кипящую воду. Как только фрикаделька отстаёт от ложки, делайте вторую. Воду посолите.

Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте их вместе с грибами на антипригарной сковороде без масла или же на оливковом нерафинированном масле первого отжима. Запустите смесь в суп. Варите примерно 20 минут.

В конце приготовления добавьте специи и свежую зелень, через 5 минут выключайте огонь и подавайте блюдо на стол.

С кукурузой

суп куриный жирный калорийность. lazy placeholder. суп куриный жирный калорийность фото. суп куриный жирный калорийность-lazy placeholder. картинка суп куриный жирный калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Этот суп лучше употреблять на обед, но не на ужин, потому что в кукурузе есть некоторое количество углеводов. Блюдо придаст вам энергии, но в тоже время поможет похудеть, ведь в нём очень мало жиров.

Ингредиенты:

Очистьте грудку от кожицы, нарежьте крупными кусками, погрузите в воду и варите примерно 20 минут, пенку снимайте.

Процедите бульон, курицу отложите, чтобы потом отделить от костей и нарезать на более мелкие кусочки. В кипящий бульон положите кукурузу вместе с рассолом, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Немного взбейте яйца в отдельной чашке с помощью вилки, аккуратно влейте их в кастрюлю, помешивая, пока они равномерно не распределятся в супе. Добавьте щепотку куркумы, чтобы прибавить цвета. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Свекольный

суп куриный жирный калорийность. lazy placeholder. суп куриный жирный калорийность фото. суп куриный жирный калорийность-lazy placeholder. картинка суп куриный жирный калорийность. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Этот куриный суп с яйцом хорошо употреблять для похудения. Он очень красивый и яркий, а ещё в нём очень мало калорий. Ингредиенты:

Снимите кожу с куриной грудки, положите ее в кастрюльку, залейте примерно двумя литрами воды, варите минут 20, снимайте пенку. Бульон процедите, мясо отложите.

Натрите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, удалите кожицу с томатов черри, обдав их кипятком. Всё, кроме капусты, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

В бульон добавьте получившиеся поджаренные овощи, зелень и соль, примерно через 5 минут положите нарезанную на мелкие кусочки и отделенную от костей курицу, варите еще 5 минут, а потом посыпьте зеленью и ешьте с удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамины и микроэлементы
A — 55.57мкгC — 1.11мг
B-6 — 0.04мгB-12 — 0.1мкг
D — 0мкгE — 0.15мг
Кальций 12мкгЖелезо 0.38мг
Магний 5.83мгЦинк 0.25мг
Калий 120мгНатрий 305мг