суп куриный со спагетти и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Готовится суп просто, справятся даже самые начинающие хозяйки. Времени на приготовление тоже потребуется не так много.
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа. На улице сейчас уже довольно прохладно. А что может быть лучше и приятнее, чем, придя домой, порадовать себя тарелочкой горячего и ароматного супа? Да и если вы вдруг заболели, этот суп будет просто незаменим.
Пошаговый рецепт
Сначала нам нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриную грудку нужно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту, после закипания снять пену и варить до полной готовности. Готовую куриную грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и на время отставить в сторону.
Во время варки бульона готовим заправку для нашего супа. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубком, а затем обжариваем наши овощи до золотистого цвета на растительном масле и на время отставляем нашу заправку, она потребуется чуть позже.
Картофель чистим и режем соломкой, добавляем его в наш кипящий бульон. Туда же отправляем нашу заправку. После закипания ждём до полуготовности картофеля и добавляем вермишель. Кладём лавровый лист и перец горошек, солим по вкусу. Возвращаем куриную грудку обратно в наш суп. Варим до готовности вермишели.
Отвариваем куриные яйца до готовности (можно и нет, если вам так больше нравится, то можно оставить их всмятку), чистим и режем пополам.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в порционные тарелки, каждую порцию украшаем половинкой яйца и свежей зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.
Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!
Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.
Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!
Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.
Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.
Суп со спагетти и яйцом на утином бульоне
Существует множество способов приготовления блюд из утки. Птицу запекают в духовке целиком и рубленую кусочками с начинкой и без. Ее обжаривают на сковороде в самостоятельном виде или в компании с овощами, травами и специями. Все рецепты требуют особого внимания, т.к. мясо может получиться сухим и жестким. Если вы еще ни разу не готовили утку, то самым верным способом ее приготовления является тушение или варка. Сегодня поговорим о последнем и приготовим суп со спагетти и яйцом на утином бульоне.
Спагетти можно заменить макаронами или любыми другими изделиями: рожками, бантиками, улитками, лапшей и пр. Также подойдет лапша яичная, рисовая, соевая или гречневая (она же соба). Яйца можно добавлять отваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки или половинки и выложенные в качестве украшения, отдельно в каждую тарелку. Именно так предлагается в данном рецепте. Еще можно вареное яйцо мелко нарезать, перетереть с чесноком и высыпать в бульон. Также есть другие варианты. Например, за пару минут до готовности супа разбить скорлупу прямо над кастрюлей и сырое яйцо быстро перемешать вилкой, чтобы не образовался один большой комок, а мелкие хлопья расплылись на поверхности. Еще можно взболтать сырое яйцо в отдельной миске со сливками, сметаной или соевым соусом, а потом вылить в кастрюлю.
Пошаговое приготовление супа со спагетти и яйцом на утином бульоне, рецепт с фото:
1. Утку помойте, поскоблите черный подпал на кожице, нарежьте кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.
2. Луковицу очистите, помойте и отправьте в кастрюлю с мясом.
3. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку, которая образуется. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 1 час. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
4. Спустя 10-15 минут добавьте в суп спагетти. Приправьте солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком.
5. Продолжайте варить суп до готовности спагетти. Время ее варки написано на упаковке производителя.
6. Когда суп будет почти готов, добавьте в кастрюлю мелкорубленую зелень. Она может быть свежая, замороженная или сушеная.
7. Яйца опустите в кастрюлю и отварите до крутой консистенции. Затем охладите в ледяной воде.
8. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Готовый суп со спагетти на утином бульоне разливайте по порционным тарелкам и украсьте отварным половинкой отварного яйца. Сервируйте его с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп лапша с фрикадельками и яйцом.
Легкий куриный суп со спагетти
Куриный суп — классика кулинарного жанра. Это самое простое первое блюдо, которое употребляют во всех уголках мира. Но везде имеются свои особенности, однако объединяет все куриные супы одно — легкость, польза и непревзойденный аромат. Дополнительные овощи его сделают более наваристым и отдадут лучшие вкусовые качества. Такие супы любят и взрослые, и дети. Они не оставляют после употребления ощущение тяжести, при этом получаются наваристыми.
Стоит отметить, что куриный суп полезен, особенно при сезонных обострениях гриппа и простуды. При варке бульона в нем появляются ферменты лизоцима, а это хорошее антибактериальное свойство, которое разрушает клеточные оболочки бактерий. Кроме того, куриный бульон улучшает проходимость бронхов, он способствует разжижению мокроты, от чего она быстрее выводится из организма.
Приготовление легкого куриного супа со спагетти:
1. Куриные крылышки помойте под проточной водой, удалите перышки, если они остались, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
2. Доведите крылышки до кипения и сразу слейте воду.
3. Помойте их и сложите в чистую кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.
4. Залейте чистой водой и варите после закипания на медленном огне около получаса. Если будет образовываться пенка, то ее снимайте, чтобы бульон был чистый.
5. После извлеките из супа отваренную луковицу с чесноком, горошины перца и листики лаврушки.
6. В кипящий бульон положите спагетти. По желанию можете их поломать на более мелкие части.
7. Включите большой огонь и закипятите, после убавьте температуру и варите суп ровно на одну минуту меньше, чем указано время варки макарон. Поскольку в горячем бульоне они дойдут до готовности.
8. В конце готовки приправьте суп солью, молотым перцем и зеленью. Перемешайте и прокипятите 1 минуту.
9. Готовый супчик уберите с плиты, оставьте настояться на 15-20 минут и разливайте по пиалам. Сервируя его к столу, в каждую порцию можете добавить отваренное яичко всмятку или крутую.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью.