суп куриный с рисом и картошкой и помидорами болгарским перцем
Рисовый суп с курицей и перцем
Для сытного обеденного меню предлагаем сварить аппетитный суп с курицей и рисом.
Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Куски курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Приготовленное мясо извлекаем из кастрюли, а сам бульон солим. Когда куриное мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Картофель для рисового супа нарезаем брусочками. Заготовку перекладываем в бульон, варим до полуготовности.
Загружаем в бульон промытый рис, который отмеряем в нужном количестве.
Натираем морковь, рубим репчатый лук кусочками, измельчаем болгарский перец.
Ингредиенты пассеруем на сковороде в растительном масле.
Супчики варить, конечно, умеют все. Но всё-таки я хочу тоже внести свою лепту в тему супов с рисом. Глядишь, может, и пригодится мой рецепт какой-нибудь молодой хозяйке.
Суп я варила на курином окорочке. Но его можно сварить и с говядиной, и со свининой. Короче, какое мясо есть в наличии.
Сначала я сварила окорочок в 2 л подсоленной воды.
Пока окорочок варился, я приготовила овощи для супа. Картофель порезала кубиками.
Морковь порезала тонкими ломтиками.
Лук порезала помельче.
Болгарский перец порезала соломкой.
Рис промыла в нескольких водах.
Окорочок вынула, а бульон процедила и снова поставила на плиту.
На сковородке растопила масло и на нём спассеровала лук. Количество масла зависит от того, насколько жирный окорочок. У меня окорочок был почти без жира, поэтому я взяла полную столовую ложку масла.
Добавила морковь и слегка обжарила.
Положила болгарский перчик и всё немного обжарила.
В закипевший бульон опустила рис.
Когда бульон снова закипел, положила картофель.
Через пять минут выложила в кастрюлю со сковородки овощи.
Практически сразу положила мясо, отделённое от костей.
Добавила приправу для картофеля, но можно взять и другую. Убавила огонёк и довела суп до готовности.
В тарелку с супом положила порезанную зелень петрушки.
Суп с рисом и болгарским перцем
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Суп получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
вода | 1,7 литра |
---|---|
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский (можно заменить лечо) | 1-2 шт |
рис | 1 горсть |
зеленая фасоль | 100 г |
томаты в собственном соку | 250 г |
паприка молотая | 0,5 ч.л. |
белый хлеб или батон (для сухариков) | 2 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки и укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель
Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще
10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще
10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.
Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).
Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще
3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.
Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.