суп куриный с орзо
Суп с куриными желудочками и орзо
В кастрюлю наливаем воду, закладываем куриные желудочки и варим на медленном огне минут 10-15.
После этого полностью сливаем воду, возвращаем наполовину сваренные субпродукты в кастрюлю, добавляем порезанный картофель.
Добавляем порезанный сладкий перец.
Закладываем лук и морковь. Можно добавить чуть-чуть чеснока.
Заливаем свежую, чистую воду. Варим на медленном огне, солим.
За 10 минут до окончания варки ингредиентов добавляем порезанные помидоры.
И сразу закладываем пасту орзо.
А также бросаем горсть цветной капусты. Через 10 минут суп будет готов.
Наливаем суп в тарелки, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Супчик с орзо (макаронным рисом)
Здравствуйте, любительницы вкусно приготовить и вкусно покушать!
Вчера у нас в подгруппе появилась статейка о макаронном рисе, он же орзо, он же орсо, он же критараки, он же ризони. похож на рис, но сделан как макаронное изделие. https://www.stranamam.ru/post/12128127/#firstnew
Не долго думая и не откладывая в долгий ящик, решила я сварить легкий супчик из этого дивного продукта. Да и с Вами поделиться. Хотя, по правде сказать, он так прост, что с рассказывать дольше, чем готовить.
Итак, приготовила я продукты (в принципе, каждая хозяюшка по своему вкусу может что-то взять больше, что-то меньше):
Процесс прост:
— сначала мелко порезала лук
— потом нарезала небольшим кубиком картошку
— закипятила чайник воды
— поставила сковороду на плиту и положила туда куриный жирок, положила лучок поджариваться:
Пока он будет румяниться, я налила в кастрюлю кипяток, включила под ней конфорку и засыпала картошку (пока не солила). Вода должна закипеть и тогда убавить нагрев.
Лук жарится, картошка варится, а я занялась морковкой и сельдереем. Натерла их на крупной терке и, когда лук стал красивого коричневатого цвета, забросила в сковороду корешки, перемешала, оставила потушиться.
Картошка кипит, забрасываю к ней орзо/критараки, солю, перемешиваю. Жду, чтобы закипело и уменьшаю огонь. Тем временем на сковороде уже готова зажарка. Кидаю её в кастрюлю.
Прошло минут 10-15, и в кастрюле вовсю уже кипит почти готовый супчик. Забрасываю зелень, ещё досаливаю, перчу и пробую на вкус. Даю прокипеть пару минут. И вот что получилось:
Куриный суп по-египетски
«Птичьи язычки»
Вот бывает так: попробуешь какое-то блюдо, понравится оно, и думаешь «ну ладно, по названию потом рецепт найду». А если не можешь найти, то начинаешь переживать и расстраиваться, как это случилось у меня с этим супом. Попробовала я его в египетском отеле, где был шведский стол. Помню, три тарелки сожрала. Было мне тогда 15 лет, очень давно.
Это был насыщенный бульон с какими-то то семками, похожими по форме на тыквенные. Сколько я вариантов перебрала, что это может быть… Думала уже на семена огурцов или кабачков, или крупу какую-нибудь, но все равно не могла найти. А вот недавно совершенно случайно наткнулась на рецепт, и оказалось, что эти пресловутые семки – макароны орзо в виде рисинок. Оу. Они как раз и похожи на птичьи язычки. Очень популярный в Египте суп.
Рецепт очень простой.
Нужно:
Бульон (любой, у меня куриный)
Макароны орзо
Лук (опционально)
Лимон, черный перец, мускатный орех. Количество бульона и пасты определяем на глаз — кому пожиже, а кому погуще.
Я тщательно подготовилась, купила аж два вида пасты. В этот раз взяла вторую, не цельнозерновую.
Вот бульон
Сначала на масле (оливковом, или, как у меня, на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить орзо до золотистости. Я обжарила немного лука, и потом добавила макароны. Очень захотелось с жареным луком, но можно и без него.
Я слегка пережарила. Надо было, наверное, лук класть одновременно с пастой.
Заливаем бульоном и варим до готовности
Добавляем мускатный орех, молотый перец, очень хорошо выжать дольку лимона. Мне почему-то кажется, что неплохо будет в следующий раз посыпать сумахом.
Очень простой супчик, но с изюминкой, а точнее с «рисинкой». Рекомендую.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga
Еще хорошие рецепты:
Куриный суп по-египетски : 27 комментариев
Суп-лапша своего рода?
Аскетично. Но с таким бульоном всё будет збс!
Приветы!
Готовить по воспоминаниям прикольно, я люблю!
вчитать..
Ага, она самая. Но макарошки другой формы и обжаренные, и вуаля — египетский
Отменный супец! Со специями и лимном — по-нашему, по-египетски! ))
Жареные макарохи крутяк, ореховый вкус имеют, потому тебе и было на семечки похоже
Всем приветы от Алешкиной
@ svetikona:
Спасибо, Свети!
Я вот думаю, куда еще эти орзо теперь применить. Но этот супчик буду теперь регулярно делать вместо привычной лапши
куда еще эти орзо теперь применить
Ну, я не большой любитель макарон(, но знаю про орзотто. Хотя и не любитель ризотто тожы
Холодные салаты с пастой любишь? Миксуют с тунцом, черри и базиликом. Глянь у итальянцев, их же тема)
О! Каир на Шаре!!
Заходите на «птичьи язычки»!
куда еще эти орзо теперь применить
Ну, я не большой любитель макарон(, но знаю про орзотто. Хотя и не любитель ризотто тожы
Холодные салаты с пастой любишь? Миксуют с тунцом, черри и базиликом. Глянь у итальянцев, их же тема)
Не люблю салаты с пастой. И орзотто тоже не хочу.
С тушеночкой в принципе тоже должно быть неплохо
Блииин я ща такую вкусняшку приготовила, мясной хлеб.
Завтра Анатоль придет ламинат класть
Завтра Анатоль придет ламинат класть
Вау, какой классный супчег! Как раз наморозила много такого бульона, если не забуду купить орзо, непременно попробую. Я тут с вами и супы полюблю, чуйствую
Ну, Хельга знатный супожор! Я эти орзо в метро видал
Хельга, ну ты молодец, с такой памятью!
Орзо в продаже вижу постоянно, но из-за своих «тараканов» насчёт риса в супе — чёт эту пасту обхожу стороной зато есть какие-то мелкие звёздочки шоле, не сильно крупнее этого орзо. Сестра моя вот уважает куриный суп с обжаренной в масле пастой-паутинкой, надо ей за ебипетский вариант рассказать!
@ svetikona:
а спасибо за кулинарную нить! я сегодня опять готовила Фроггин рулет из пашины, в первый раз перевязывала правильной нитью и правильным плетением супер получилось!
чо ещо, купила нерафинированное горчичное масло, на этикетке пишут «идеально для жарки и выпечки», кто-то таким пользовался?
Я тоже не люблю разбухшие макарохи в супе, поэтому только на порцию обычно себе делаю, чтобы не хранилось. У меня порционно замороженный бульон,в микроволновке размораживаю, а потом сыплю лапшу.
arche-s-telefona написал:
Сестра моя вот уважает куриный суп с обжаренной в масле пастой-паутинкой, надо ей за ебипетский вариант рассказать!
Сестре точно такой супчик понравится
Вау, какой классный супчег! Как раз наморозила много такого бульона, если не забуду купить орзо, непременно попробую. Я тут с вами и супы полюблю, чуйствую
Грузи, даже если орзо не купишь, бульон всегда в хозяйстве пригодится, можно же и обычной лапшички зафигачить
Я покупаю армянскую тоненькую. Очень люблю завтракать супом куриным. Размораживаю в микроволновке бульон с курочкой, нагреваю, сыплю лапшу, еще нагреваю. Укроп, половинка яйца, перчик. Ууух какой завтрак. Надо будет зафоткать мой быстросуп
Я самый знатный из самых знатных супожоров. Я профессионал в поедании супов
засувидела горбушу. Но чота очконула и передержал ее, балда. Где-то час и двадцать минут мучила ее в мультиварке при 60 градусах. А была у меня филе. В итоге, пересушилась, но не критично. Буду знать. Залила наскоро сливочно-сырным (не эстетичным ни разу правда, но жрабельным ) соусом.
я п сажрала!
всё равно, при таком способе готовки, её трудно в совсем сушняк превратить. тем более, соус.
ой, мультиварка. мою сегодня глюкануло, опять на режиме пароварки: она «забыла» запустить обратный отсчёт после готовности пара, хорошо что я рядом сидела, готовила малой 2 перепелиных иица в формочке, это 5 минут дефолта не более. смотрю пар уже эти минут 5 херачит, а минуты не уменьшаются, выключила нах. посмотрю, как оно завтра будет. нарушения инструкции не было!
Супер-супец! Я тоже орзо добавляю в супы, но его вроде и как гарнир готовят, заместо риса например. Я, думаю, что если как гарнир, то обжарить тоже бы не плохо, предварительно.
Мне бы такого орзяного египетского супчика хорошо сейчас. Я чего-то заболела температура, сопли всякие и кашель еще. Даже не знаю где подцепила?!
Мне бы такого орзяного египетского супчика хорошо сейчас. Я чего-то заболела температура, сопли всякие и кашель еще. Даже не знаю где подцепила?!
Малка, выздоравливай!
@ Helga:
Вах, пузыристый!
Красава бесконечный, мне.
Куриный суп с орзо и грибами
Приготовьте вкусный куриный суп с орзо и грибами. Орзо – это мелкая вермишель в виде рисовых зернышек, сделанная из твердых сортов пшеницы.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Как готовить – варить
Продукты:
Куриная грудка – 350-400 грамм (филе)
Шампиньоны – 450-500 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Куриный бульон – 250-300 мл
Вермишель орзо – 120 — 150 грамм
Морковь – 250 грамм
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Базилик – 1 столовая ложка
Как приготовить куриный суп с орзо:
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками или полосками.
Разогреть оливковое масло в кастрюле в которой будете готовить суп и обжарить куриное филе, пока оно подрумянится.
Грибы хорошо промыть и нарезать.
Очистить и порезать лук. Чеснок мелко порубить или раздавить через пресс.
Морковь очистить и натереть на терке и порезать кружочками. Помидор нарезать кубиками. Листья базилика тонкой соломкой.
В обжаренное куриное филе добавить куриный бульон, воду, нарезанную морковь Довести до кипения бульон и опустить орзо. Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
Добавить помидоры и базилик. Перемешать. Если нужно посолить и добавить черный молотый перец. Дать закипеть и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Томатный суп с пастой орзо
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Томатный суп с пастой орзо или Арпа шейрие чорбасы
«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши. «Арпа шейрие» — тесто в виде ячменя. На Востоке очень популярны блюда из арпа шейрие. Из них готовят пловы, десерты, а также кладут в супы.
Суп с таким видом теста получается очень лёгким, но и в тоже время сытным. А вот изюминку блюду придают заправки: лимонный сок, красный молотый острый перец (на Востоке в этот суп кладут острый перец чешуйками — «пул бибер») и сушёная мята. Обязательно заправьте арпа шейрие чорбасы лимоном!
На 1 литр жидкости я всегда кладу 7 полных столовых ложек пасты орзо. Паста готовится очень быстро, 5-8 минут в зависимости от сорта пшеницы.
Как приготовить «Томатный суп с пастой орзо» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа с пастой орзо необходима паста орзо, бульон куриный или вода, помидор, оливковое масло, а также лимонный сок для заправки и сушёная мята, красный острый перец для посыпки.
В кастрюле слегка разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить натёртый на тёрке помидор и обжарить до выпаривания жидкости, но не до сухости. Добавить щепотку куркумы для приятного цвета.
Влить бульон и довести на среднем огне до кипения.