суп куриный с лапшой и картофелем бжу

Ингредиенты Бульон куриный с лапшой и картофелем

Вода1000 г
Соль поваренная пищевая7 г
Курица, 1 категории (Варка)300 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом)200 г

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный с лапшой и картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки5 г76 г6.6%8%1520 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.8%2074 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%5.2%2305 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода86 г2273 г3.8%4.6%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%2.1%6040 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.3%5143 г
Витамин В4, холин22.36 мг500 мг4.5%5.5%2236 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%5.7%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%10.5%1163 г
Витамин В9, фолаты4.627 мкг400 мкг1.2%1.5%8645 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%4.5%2703 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1.7%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%2.9%4213 г
Витамин Н, биотин2.297 мкг50 мкг4.6%5.6%2177 г
Витамин РР, НЭ3.3378 мг20 мг16.7%20.3%599 г
Макроэлементы
Калий, K112.27 мг2500 мг4.5%5.5%2227 г
Кальций, Ca10.78 мг1000 мг1.1%1.3%9276 г
Кремний, Si0.537 мг30 мг1.8%2.2%5587 г
Магний, Mg11.46 мг400 мг2.9%3.5%3490 г
Натрий, Na185.22 мг1300 мг14.2%17.3%702 г
Сера, S52.83 мг1000 мг5.3%6.4%1893 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%6.4%1905 г
Хлор, Cl315.2 мг2300 мг13.7%16.7%730 г
Микроэлементы
Бор, B15.4 мкг
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%4.5%2675 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1.7%7212 г
Кобальт, Co3.375 мкг10 мкг33.8%41.1%296 г
Марганец, Mn0.1066 мг2 мг5.3%6.4%1876 г
Медь, Cu130.62 мкг1000 мкг13.1%15.9%766 г
Молибден, Mo3.284 мкг70 мкг4.7%5.7%2132 г
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Фтор, F100.47 мкг4000 мкг2.5%3%3981 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%8.4%1449 г
Цинк, Zn0.5613 мг12 мг4.7%5.7%2138 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куриный с лапшой и картофелем составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Суп лапша куриная на бульоне (100 г, 1 г…) БЖУ и Счетчик калорий

Суп куриный с лапшой, калорийность

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

суп куриный с лапшой и картофелем бжу. lazy placeholder. суп куриный с лапшой и картофелем бжу фото. суп куриный с лапшой и картофелем бжу-lazy placeholder. картинка суп куриный с лапшой и картофелем бжу. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Бульон куриный с лапшой и картофелем составляет 82,2 кКал.

Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Ингредиенты суп из курицы с лапшой и картошкой

Курица, 2 категории730 г
Картофель330 г
Лук репчатый220 г
Морковь, красная68 г
Макароны из муки в/с56 г
Вода2796 г

Пищевая ценность и химический состав “суп из курицы с лапшой и картошкой”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.9 кКал1684 кКал2.4%5.9%4117 г
Белки4.1 г76 г5.4%13.2%1854 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.6%3733 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.2%7821 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.9%5000 г
Вода91 г2273 г4%9.8%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%10.3%2356 г
бета Каротин0.198 мг5 мг4%9.8%2525 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.4%5455 г
Витамин В4, холин13.91 мг500 мг2.8%6.8%3595 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%8.6%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%14.7%1681 г
Витамин В9, фолаты2.26 мкг400 мкг0.6%1.5%17699 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%8.6%2885 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%6.8%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.2%18750 г
Витамин Н, биотин1.821 мкг50 мкг3.6%8.8%2746 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5358 мг20 мг12.7%31.1%789 г
Макроэлементы
Калий, K100.39 мг2500 мг4%9.8%2490 г
Кальций, Ca9.22 мг1000 мг0.9%2.2%10846 г
Кремний, Si0.053 мг30 мг0.2%0.5%56604 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%4.6%5208 г
Натрий, Na15.31 мг1300 мг1.2%2.9%8491 г
Сера, S39.96 мг1000 мг4%9.8%2503 г
Фосфор, P42.7 мг800 мг5.3%13%1874 г
Хлор, Cl22.23 мг2300 мг1%2.4%10346 г
Микроэлементы
Бор, B22.8 мкг
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%5.9%4245 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%2.7%8876 г
Кобальт, Co2.794 мкг10 мкг27.9%68.2%358 г
Марганец, Mn0.0407 мг2 мг2%4.9%4914 г
Медь, Cu39.69 мкг1000 мкг4%9.8%2520 г
Молибден, Mo1.12 мкг70 мкг1.6%3.9%6250 г
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F94.34 мкг4000 мкг2.4%5.9%4240 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%12.5%1976 г
Цинк, Zn0.4459 мг12 мг3.7%9%2691 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг

Бжу куриного супа с лапшой

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

суп куриный с лапшой и картофелем бжу. lazy placeholder. суп куриный с лапшой и картофелем бжу фото. суп куриный с лапшой и картофелем бжу-lazy placeholder. картинка суп куриный с лапшой и картофелем бжу. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Бульон куриный с лапшой и картофелем составляет 82,2 кКал.

Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»

Суп лапша куриная

суп куриный с лапшой и картофелем бжу. lazy placeholder. суп куриный с лапшой и картофелем бжу фото. суп куриный с лапшой и картофелем бжу-lazy placeholder. картинка суп куриный с лапшой и картофелем бжу. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Бульон куриный с лапшой и картофелем составляет 82,2 кКал.

Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»

Пищевая ценность блюда «Суп лапша куриная» (на 100 грамм ):

Калорийность куриного супа

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

суп куриный с лапшой и картофелем бжу. lazy placeholder. суп куриный с лапшой и картофелем бжу фото. суп куриный с лапшой и картофелем бжу-lazy placeholder. картинка суп куриный с лапшой и картофелем бжу. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Бульон куриный с лапшой и картофелем составляет 82,2 кКал.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Ингредиенты Куриная лапша с картофелем

Вода2000 г
Курица, 1 категории (Варка)700 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом)50 г
Лук репчатый (Пассерование)80 г
Морковь, желтая (Пассерование)100 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая10 г
Лавровый лист1 г

Пищевая ценность и химический состав “Куриная лапша с картофелем”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.8 кКал1684 кКал3.8%6%2639 г
Белки4.6 г76 г6.1%9.6%1652 г
Жиры3.9 г56 г7%11%1436 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.9%8111 г
Вода90 г2273 г4%6.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%4.4%3543 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.3%12195 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.7%6000 г
Витамин В4, холин20.37 мг500 мг4.1%6.4%2455 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%7.7%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%12.5%1250 г
Витамин В9, фолаты2.703 мкг400 мкг0.7%1.1%14798 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%8%1961 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%2%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.511 мг15 мг3.4%5.3%2935 г
Витамин Н, биотин2.626 мкг50 мкг5.3%8.3%1904 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ3.4362 мг20 мг17.2%27%582 г
Макроэлементы
Калий, K85.27 мг2500 мг3.4%5.3%2932 г
Кальций, Ca12.82 мг1000 мг1.3%2%7800 г
Кремний, Si0.073 мг30 мг0.2%0.3%41096 г
Магний, Mg7.72 мг400 мг1.9%3%5181 г
Натрий, Na147.07 мг1300 мг11.3%17.7%884 г
Сера, S54.63 мг1000 мг5.5%8.6%1830 г
Фосфор, P37.6 мг800 мг4.7%7.4%2128 г
Хлор, Cl247.12 мг2300 мг10.7%16.8%931 г
Микроэлементы
Бор, B21.5 мкг
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%4.2%3734 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%2.4%6849 г
Кобальт, Co3.732 мкг10 мкг37.3%58.5%268 г
Марганец, Mn0.0469 мг2 мг2.3%3.6%4264 г
Медь, Cu49.37 мкг1000 мкг4.9%7.7%2026 г
Молибден, Mo1.945 мкг70 мкг2.8%4.4%3599 г
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F111.69 мкг4000 мкг2.8%4.4%3581 г
Хром, Cr3.24 мкг50 мкг6.5%10.2%1543 г
Цинк, Zn0.6069 мг12 мг5.1%8%1977 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.4 мгmax 300 мг

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп — лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую — не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью — всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом — примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа — приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Самую разную лапшу всё чаще можно увидеть на наших магазинных прилавках и в ресторанах быстрого питания. Популяризация японской и китайской кухни превратила многих россиян в любителей еды, приготовленной в воке — полезного обеда в виде картонной коробочки с рисом или лапшой с соусом и добавками. Но так ли эта еда полезна и как она влияет на фигуру — попробуем разобраться.

В чём польза и где вред

Любая лапша — продукт парадоксально безвредный и даже полезный. Разве что её некоторые виды противопоказаны тем, кто не переносит глютен. Но даже рисовую лапшу таким людям можно есть без каких-либо опасений. Гречневая лапша богата антиоксидантами и витаминами группы B. Яичная содержит легко усваиваемые белки и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Пшеничная содержит много натрия и калия. Такое блюдо сытное, полезное и относительно недорогое.

Калорийность лапши

Энергетическая ценность каждого из видов лапши зависит от того, из какого продукта она изначально была приготовлена. Рисовая считается менее калорийной

, чем все остальные, но и найти её не так просто.

С чем едят лапшу

Варят лапшу в кастрюле или воке в подсоленной воде, после чего добавляют разные овощи или мясо. Практически любая лапша сочетается с соевым соусом

. В одной столовой ложке такой заправки около 13 ккал. Популярно
сочетание курицы и соуса терияки
. В 100 граммах курицы дополнительно будет 170 ккал, а в столовой ложке терияки — ещё 15-20 ккал. В 100 граммах
красного болгарского перца
всего 30 ккал, и если его мелко нарезать соломкой и тушить без масла, то он станет отличной диетической добавкой к любой лапше. А в 100 граммах отварных креветках калорий в два раза меньше, чем в курице — 95!

И пусть данные добавки кажутся лёгкими, но есть масса вредных соусов, которые вдвое увеличивают калорийность вашей порции. При покупке готовой лапши уточняйте состав, если вы следите за фигурой. Пусть само по себе блюдо диетическое, но если сильно увлечься, можно нанести вред фигуре.

Калорийность супов с лапшой

Почти на любом прилавке есть самая калорийная лапша — пшеничная. На её основе варят супы. Обычно в составе такого супа домашняя пшеничная лапша собственного приготовления, но всё чаще туда добавляют покупную. Самое частое сочетание в одной суповой тарелке лапша нашла с курицей. Такой суп хорошо помогает при простуде и не беспокоит горло, так как в составе нет жёстких видов пищи. Это же касается грибного супа с лапшой на курином бульоне.

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления

. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а
добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал
.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *