суп куриный с лапшой и картофелем бжу
Ингредиенты Бульон куриный с лапшой и картофелем
Вода | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 300 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный с лапшой и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8% | 1520 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.8% | 2074 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.2% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.1% | 6040 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 22.36 мг | 500 мг | 4.5% | 5.5% | 2236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 5.7% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 10.5% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 4.627 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4.5% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 2.9% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 2.297 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.6% | 2177 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3378 мг | 20 мг | 16.7% | 20.3% | 599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.27 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.5% | 2227 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9276 г |
Кремний, Si | 0.537 мг | 30 мг | 1.8% | 2.2% | 5587 г |
Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3490 г |
Натрий, Na | 185.22 мг | 1300 мг | 14.2% | 17.3% | 702 г |
Сера, S | 52.83 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.4% | 1893 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 6.4% | 1905 г |
Хлор, Cl | 315.2 мг | 2300 мг | 13.7% | 16.7% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2675 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.375 мкг | 10 мкг | 33.8% | 41.1% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 6.4% | 1876 г |
Медь, Cu | 130.62 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 15.9% | 766 г |
Молибден, Mo | 3.284 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.7% | 2132 г |
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 100.47 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3% | 3981 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.4% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.5613 мг | 12 мг | 4.7% | 5.7% | 2138 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон куриный с лапшой и картофелем составляет 82,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп лапша куриная на бульоне (100 г, 1 г…) БЖУ и Счетчик калорий
Суп куриный с лапшой, калорийность
Чем полезен куриный суп?
Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.
Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.
Сколько калорий в супе курином с лапшой?
Рецепт самого простого супа:
Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:
Ингредиенты суп из курицы с лапшой и картошкой
Курица, 2 категории | 730 г |
Картофель | 330 г |
Лук репчатый | 220 г |
Морковь, красная | 68 г |
Макароны из муки в/с | 56 г |
Вода | 2796 г |
Пищевая ценность и химический состав “суп из курицы с лапшой и картошкой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 13.2% | 1854 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.6% | 3733 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.9% | 5000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 10.3% | 2356 г |
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 9.8% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 13.91 мг | 500 мг | 2.8% | 6.8% | 3595 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 8.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 14.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 2.26 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 17699 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 8.6% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 6.8% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 1.821 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.8% | 2746 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5358 мг | 20 мг | 12.7% | 31.1% | 789 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.39 мг | 2500 мг | 4% | 9.8% | 2490 г |
Кальций, Ca | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10846 г |
Кремний, Si | 0.053 мг | 30 мг | 0.2% | 0.5% | 56604 г |
Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 4.6% | 5208 г |
Натрий, Na | 15.31 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.9% | 8491 г |
Сера, S | 39.96 мг | 1000 мг | 4% | 9.8% | 2503 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 13% | 1874 г |
Хлор, Cl | 22.23 мг | 2300 мг | 1% | 2.4% | 10346 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 5.9% | 4245 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.794 мкг | 10 мкг | 27.9% | 68.2% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 4.9% | 4914 г |
Медь, Cu | 39.69 мкг | 1000 мкг | 4% | 9.8% | 2520 г |
Молибден, Mo | 1.12 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.9% | 6250 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 94.34 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.9% | 4240 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 12.5% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 9% | 2691 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Бжу куриного супа с лапшой
Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.
Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:
Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
Суп лапша куриная
Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»
Пищевая ценность блюда «Суп лапша куриная» (на 100 грамм ):
Калорийность куриного супа
Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.
Химический состав куриного супа
Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.
Ингредиенты Куриная лапша с картофелем
Вода | 2000 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 700 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 80 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Лавровый лист | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав “Куриная лапша с картофелем”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.6% | 1652 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11% | 1436 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8111 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.4% | 3543 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 20.37 мг | 500 мг | 4.1% | 6.4% | 2455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 7.7% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 12.5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.703 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14798 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 8% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 2% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 5.3% | 2935 г |
Витамин Н, биотин | 2.626 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.3% | 1904 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4362 мг | 20 мг | 17.2% | 27% | 582 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.27 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.3% | 2932 г |
Кальций, Ca | 12.82 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7800 г |
Кремний, Si | 0.073 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 41096 г |
Магний, Mg | 7.72 мг | 400 мг | 1.9% | 3% | 5181 г |
Натрий, Na | 147.07 мг | 1300 мг | 11.3% | 17.7% | 884 г |
Сера, S | 54.63 мг | 1000 мг | 5.5% | 8.6% | 1830 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 7.4% | 2128 г |
Хлор, Cl | 247.12 мг | 2300 мг | 10.7% | 16.8% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3734 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Кобальт, Co | 3.732 мкг | 10 мкг | 37.3% | 58.5% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 3.6% | 4264 г |
Медь, Cu | 49.37 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.7% | 2026 г |
Молибден, Mo | 1.945 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.4% | 3599 г |
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 111.69 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.4% | 3581 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.2% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.6069 мг | 12 мг | 5.1% | 8% | 1977 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.4 мг | max 300 мг |
Калорийность куриного супа
Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.
Энергетическая ценность разновидностей куриного супа
Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.
Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.
Суп — лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую — не менее 54 единицы.
Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью — всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.
Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.
Энергетическая ценность супа куриного с рисом — примерно 40 ед.
Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа — приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.
Самую разную лапшу всё чаще можно увидеть на наших магазинных прилавках и в ресторанах быстрого питания. Популяризация японской и китайской кухни превратила многих россиян в любителей еды, приготовленной в воке — полезного обеда в виде картонной коробочки с рисом или лапшой с соусом и добавками. Но так ли эта еда полезна и как она влияет на фигуру — попробуем разобраться.
В чём польза и где вред
Любая лапша — продукт парадоксально безвредный и даже полезный. Разве что её некоторые виды противопоказаны тем, кто не переносит глютен. Но даже рисовую лапшу таким людям можно есть без каких-либо опасений. Гречневая лапша богата антиоксидантами и витаминами группы B. Яичная содержит легко усваиваемые белки и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Пшеничная содержит много натрия и калия. Такое блюдо сытное, полезное и относительно недорогое.
Калорийность лапши
Энергетическая ценность каждого из видов лапши зависит от того, из какого продукта она изначально была приготовлена. Рисовая считается менее калорийной
, чем все остальные, но и найти её не так просто.
С чем едят лапшу
Варят лапшу в кастрюле или воке в подсоленной воде, после чего добавляют разные овощи или мясо. Практически любая лапша сочетается с соевым соусом
. В одной столовой ложке такой заправки около 13 ккал. Популярно
сочетание курицы и соуса терияки
. В 100 граммах курицы дополнительно будет 170 ккал, а в столовой ложке терияки — ещё 15-20 ккал. В 100 граммах
красного болгарского перца
всего 30 ккал, и если его мелко нарезать соломкой и тушить без масла, то он станет отличной диетической добавкой к любой лапше. А в 100 граммах отварных креветках калорий в два раза меньше, чем в курице — 95!
И пусть данные добавки кажутся лёгкими, но есть масса вредных соусов, которые вдвое увеличивают калорийность вашей порции. При покупке готовой лапши уточняйте состав, если вы следите за фигурой. Пусть само по себе блюдо диетическое, но если сильно увлечься, можно нанести вред фигуре.
Калорийность супов с лапшой
Почти на любом прилавке есть самая калорийная лапша — пшеничная. На её основе варят супы. Обычно в составе такого супа домашняя пшеничная лапша собственного приготовления, но всё чаще туда добавляют покупную. Самое частое сочетание в одной суповой тарелке лапша нашла с курицей. Такой суп хорошо помогает при простуде и не беспокоит горло, так как в составе нет жёстких видов пищи. Это же касается грибного супа с лапшой на курином бульоне.
Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.
На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления
. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а
добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал
.
В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.
Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод
Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.
Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.