суп куриный с кукурузой консервированной и рисом
Рецепты Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей.
Суп с кукурузой консервированной
В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем порезанное мясо, порезанный картофель, лук и тертую морковь. Засыпаем кукурузу (без жидкости). Солим по вкусу.
Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы овощи полностью ею покрылись. Выставляем режим «Тушение» на 90 минут.
Яйца взбиваем вилочкой.
Суп с сердечками, кукурузой и горошком
Кладём сердечки в воду. После того, как вода закипит, сливаем, промываем, заливаем холодной водой. Добавляем соль.
Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем картофель, морковь, лук. Спаржевая фасоль, кукурузка, горошек и перчик у меня замороженные.
Когда вода с сердечками закипит, добавляем все овощи и две жменьки риса.
Суп куриный «Светофор»- очень быстрый
Куриный фарш скатать колбаской с помощью пищевой пленки и порезать на кусочки
Перец порезать кубиками
Морковь я терла на терке, но если не поленитесь и порежете кубиками будет еще лучше.
Здоровый суп с кукурузой и крабами
Пассируйте лук, сельдерей и перец в растительном масле и смочите в масле, пока они не размякнут.
Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она немного не окрасится.
Яичный суп с кукурузой
Взбейте вместе куриный бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок.
Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Добавьте подсолнечное масло Олейна.
Между тем, взбейте вместе яйца и яичные белки в небольшой мисочке.
Суп-пюре из кукурузы с куриным филе
Отварить куриное филе.
Отварить в пароварке или в воде кукурузу и счистить зерна (вареную кукурузу можно заменить консервированной).
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительное масле в течение 5 минут. Добавить кукурузу и готовить еще 3 минуты.
Острый куриный суп с кукурузой
1 филе с грудки курицы (200 гр)
масло растительное 1 ст. л.
1 банка кукурузы консервированной (150 гр)
1 ст. томатного сока
1 красная луковица
масло сливочное 30 гр
Куриное филе нарезать небольшими брусочками
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла лук, куриное мясо и чили
Присыпать мукой и еще обжарить.
Раковый суп
Мелко нарезать раковые шейки, тонко — куриное мясо, совсем мелко нарубить имбирь. Перемешать, добавить взбитые яичные белки, потом молоко и кукурузную муку.
Куриный суп с зеленью и лапшой
В большой кастрюле на среднем огне разогреть куриный бульон.
В сковороде на среднем огне сварить куриные полосочки, масло класть не нужно, курица даст свой сок.
Затем добавить в нее соевый соус и сакэ, это придаст мясу необычный вкус.
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
Перловку ТМ «Мистраль» замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.
2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Куриный суп с овощами и сметаной
Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком в 1,5 л воды до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона.
Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей.
Суп из курицы и кукурузы
Срезать кукурузные зерна с початков и грубо измельчить их ножом. Слить жидкость из двух банок с кукурузой и провернуть содержимое в блендере, слегка провернуть — не до состояния пюре. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
В кипящий куриный бульон добавить кукурузу обоих видов и куриную грудку, варить на медленном огне пять минут.
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем
Подготовьте необходимые продукты.
Имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с двойным дном разогрейте оливковое масло и обжаривайте имбирь до появления лимонного запаха.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Затем уберите имбирь с помощью сита.
Добавьте кукурузу, соевый соус.
Куриный суп с кукурузой
Филе промыть в холодной воде, овощи почистить.
Филе положить в воду с добавлением горошинок душистого перца. Отправить на огонь.
Картофель нарезать. Я обычно режу мелко, почти как на оливье 🙂
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности
Добавить к нему тёртую (нарезанную, кому как больше нравится) морковь. Пассируем несколько минут.
Когда мясо сварится (минут 30.
Куриный суп с кукурузой и паприкой
В большой кастрюле сварите курицу до готовности. Охладите в бульоне, снимите кожу и очистите от костей. Порвите на небольшие кусочки.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета 5 минут, помешивая. Добавьте муку и перемешивайте еще 2 минуты, пока мука слегка не подрумянится.
Мексиканский куриный суп с ов�щами и зелеными бананами
Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир.
В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накро.
Острый куриный суп с кукурузой
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л.кукурузной муки;
1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;
300 грамм копченых куриных крылышек;
2 красных перчика чили;
500 мл.томатного сока;
Соль, орегано, кориандр.
1 средняя красная луковица (100 грамм):
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.
Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.
Легкий куриный суп
Приготовить необходимые продукты.
Предварительно сварить бульон из куриных бедер.
(Бедра залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Мясо вынуть, освободить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки).
У меня бульон уже готовый.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Суп из кукурузы и крабов
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
175 г крабового мяса
2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
соль мелкая морская
1 л куриного бульона
Смешать белок с кунжутным маслом.
Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.
Рецепты супов с кукурузой фото
Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.
Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.
Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.
Польза для организма
В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева. Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу.
Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.
Продукты при сахарном диабете. Какие исключить, а какие нет
Противопоказания и вред
Кукуруза и ее производные нельзя тем, кто страдает язвой желудка или тромбофлебитом.
Вред для организма маис представляет только при условии чрезмерного поедания продукта в чистом виде или блюд, в состав которых она входит. Переизбыток полезных веществ иногда оказывает еще большее губительное действие, чем их дефицит.
Рецепты супов с кукурузой
Самыми популярными остаются – вареная кукуруза и салаты с консервированным продуктом. Многие используют зерновую культуру для приготовления всевозможных овощных и мясных рагу. Удивить домочадцев можно и ароматным супом к обеду. В качестве основы можно брать как овощные, так и мясные, рыбные бульоны. Класть в суп допустимо зерна свежей (молодой) или консервированной кукурузы. Основное блюдо можно сделать диетическим, вегетарианским или наваристым. Все зависит от личных предпочтений членов семьи.
Суп с горошком и кукурузой
Диетический (всего 55 ккал) супчик с овощами получится густым и ароматным. По желанию, его допустимо немного разбавить молоком. Консервированный горошек можно заменить мороженным. В этом случае его кладут вариться вместе с картошкой. При подаче горячий суп посыпать зеленью.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп куриный с кукурузой консервированной
Этот суп подходит для диетического или детского питания. Если вместо консервированной кукурузы использовать мороженную, то нужно класть ее сразу с курицей. Голени можно заменить любой частью куриной тушки. Рис предварительно промывают до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп с фасолью и кукурузой консервированной
Полезный витаминный суп понравится тем, кто любит необычный вкус. В блюде идеальное сочетание компонентов с томатным соком. Невысокая энергетическая ценность (около 80 ккал) позволяет использовать его для диетического питания.
Состав:
Рецепт приготовления:
Сырный суп с кукурузой и курицей
Ароматный, аппетитный сырный вкус займет достойное место в рационе любой семьи. Невысокая калорийность (53 ккал) ни сколько не преуменьшает питательности. Любители остринки могут использовать красный жгучий перчик вместо сладкой паприки.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп с охотничьими колбасками и сливками
В этом супе гармонично переплетается пикантный вкус колбасок и нежных сливок. Мясную основу необходимо сделать заранее из говяжьего или куриного мяса. Сливки должны быть свежими и жирными.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп с крабовыми палочками и кукурузой
Сочетание кукурузы и крабовых палочек знакомо многим. Суп из этих компонентов получается пикантным и ароматным. В качестве основы используется куриный бульон. Низкокалорийный обед (около 50 ккал) утолит голод и насытит организм питательными веществами. При желании в суп можно положить несколько картофелин.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп-пюре из кукурузы и плавленых сырков
Суп по этому рецепту готовится быстро, ингредиенты бюджетные, а результат ошеломительный. Прекрасное обеденное блюдо понравится всем без исключения. Плавленые сырки можно заменить специальными суповыми сырками, чтобы избежать длительного растворения этого компонента.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп из кукурузы с копченым куриным мясом
Копченая курица придаст оригинальность и пикантность вкусовым оттенкам супа. Варить основное блюдо рекомендуется в казане. Вместо бульона допустимо использовать воду. Суп получится менее наваристым, но не потеряет эксклюзивного вкуса.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп из кукурузы с копченой рыбой и молоком
Экстравагантное блюдо, с удивительным сочетанием рыбы и молока, придется по вкусу домочадцам. Для приготовления не рекомендуется брать сельдь. Идеально впишутся в рецепт скумбрия или горбуша.
Состав:
Рецепт приготовления:
Китайский суп с кукурузой
Рецепт заимствован из азиатской кухни. Первое блюдо возбуждает аппетит, прекрасно справляется с утолением голода. Альтернативной основой бульона могут стать несколько куриных кубиков, растворенных в воде. Вместо кунжутного масла – любое растительное, крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Состав:
Рецепт приготовления:
Суп из кукурузы с сухариками и сладким перцем
Этот рецепт выделяется пикантным сочетанием копченого бекона и ароматных овощей. Сухарики, подаваемые к супу можно приобрести в супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого 150 г ржаного хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на жире от бекона в течение 11 минут на средней мощности. Сухарик можно выложить непосредственно в суп перед подачей.
Состав:
Рецепт приготовления:
Рекомендации по приготовлению супа
Вкус исходного блюда напрямую зависит от грамотного комбинирования кукурузы с остальными ингредиентами, правильности выбора основного компонента. Эти советы помогут сделать из обычного кукурузного супа – изысканное первое блюдо.
Самый вкусный салат из кукурузы и ветчины видео
Ингредиенты:
Суп с консервированной кукурузой и курицей
Иногда любим с женой проводить эксперименты на кухне и поэтому на днях сварили новый суп с консервированной кукурузой. Детям настолько понравился, что теперь просят готовить его постоянно. Ведь согласитесь это не так сложно, как кажется, зато наслаждение и заряд от необыкновенного вкуса гарантирован. Сытный суп по этому рецепту, получается с невероятным ароматом и сливочным вкусом. Курица, кукуруза, рис в этом способе дополняют друг друга и хорошо сочетаются. Также, по мимо этих продуктов, в суп будут добавляться овощи и приправы, что сделает блюдо ещё лучше. А сливки придадут сливочный вкус.
В прошлых статьях уже было рассказано, как приготовить борщ, рассольник и харчо. Да, это знаменитые супы, такие готовят не только дома, но и в столовых, а также ресторанах. А сегодняшний вариант вряд ли можно где-нибудь попробовать, такое готовить нужно только самому. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами, и повторяйте, как написано в этом рецепте. Посмотрите какая в итоге получается вкуснятина.
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Подаётся к столу, как с хлебом, так и с сухариками, сверху посыпая зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой
1. Бедро промываем и заливаем двумя литрами воды. Ставим на плиту, добавляем чёрный перец горошком и варим 30 минут.
2. Пока курица варится подготавливаем другие продукты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковью.
4. Чеснок мелко рубим. хотя можно пропустить его и через пресс или натереть на мелкой терке.
5. В сковороду наливаем сливочное масло. Выкладываем лук, болгарский перец и морковь. Жарим помешивая на медленном огне 7-9 минут. В процессе жарки добавляем чеснок и любимые приправы, это может быть куркума или паприка.
6. Рис промываем, вода должна стать прозрачной. Добавляем его в куриный бульон.
7. Сразу засыпаем картофель.
8. Сюда же отправляем обжаренные овощи.
9. Ну и конечно же главный ингредиент кукурузу.
10. Варим все продукты в течении 10 минут. В течении этого времени суп необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем налить сливки.
11. Варим суп со сливками ещё 3 минуты и выключаем плиту. Даём настояться в течении 20 минут и пробуем, что получилось.
Предлагаю посмотреть видео ролик приготовления подобного супа. Разница лишь в том, что автор обжаривает курицу, а мы этого делать не стали. Хотя попробовать такой вариант тоже бы не отказался. Думаю также приготовить. Так как детям суп с кукурузой сильно понравился. И хотелось бы сварить его разными способами.
Пробуйте приготовить, и наслаждайтесь не только удивительным вкусом, запахом, но и привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!