суп куриный с кабачком и вермишелью рецепт
Куриный суп с кабачками и вермишелью
Куриное мясо (любое) порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой.
Дать воде закипеть, посолить ее, варить курицу минут 10. Затем, добавить в кастрюлю порезанный небольшими кусочками картофель. Варить все далее 15-20 минут.
Сюда же, добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи 6-10 минут.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить смесь специй, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на небольшом огне минут 15.
Добавить в суп вермишель, кипятить суп еще 5-7 минут. Газ выключить, дать супу настояться 15 минут и можно разливать по тарелкам.
Подавать суп, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне
Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.
Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.
Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона
1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.
2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.
Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.
3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.
4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.
5. Тут же добавляем в суп кабачок.
6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.
В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.
Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление бульона
1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.
2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.
3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.
Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!
Куриный суп с кабачками и лапшой
Супы являются универсальным вариантом обеда в любой семье. Тем более, что можно сразу приготовить большой объём и хватит минимум на 3-4 дня. У каждой хозяйки зачастую есть даже свой собственный, почти фирменный рецепт вкусного супчика. Если же у вас его до сих пор нет или вы находитесь в поиске, то сегодняшний куриный суп с нежным кабачком определённо заслуживает внимания.
Пошаговый рецепт
Начинаем, разумеется, с куриного бульона. В подсоленную горячую воду отправляем очищенную куриную грудку, целую луковицу, морковь и лист лаврушки. Доводим до кипения и держим на огне 10 минут. Сливаем первый бульон через дуршлаг и в точности повторяем все предыдущие действия.
Вылавливаем все овощи и грудку. Отваренное мясо нарезаем, а в горячий бульон отправляем макароны (у меня яичная лапша, которую можно заменить вермишелью).
Моем кабачок (при желании можно счистить с него кожицу) и нарезаем его кружочками.
Когда лапша будет готова, добавляем в суп 2 ложки плавленого сыра и шинкованные овощи. Даём повариться минут 2-3 и кладём туда же кусочки варёной грудки. Варим ещё 5 минут и выключаем плиту.
Готовый суп можно украсить листиками свежего базилика, небольшими кусочками острого перца или нарезанной зеленью с вашего огорода. Подкрепляйтесь с удовольствием и пользой!