суп куриный с фасолью и рисом

Рисовый томатный суп с фасолью

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542163 0. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542163 0. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542163 0. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

суп куриный с фасолью и рисом. foto 3752. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-foto 3752. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка foto 3752. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542125 1. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542125 1. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542125 1. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542132 2. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542132 2. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542132 2. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542127 3. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542127 3. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542127 3. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

Бульон довожу до кипения, добавляю рис. Убавляю огонь, пусть поварится минут пять-десять (время зависит от сорта риса, бурый я варю чуть дольше обычного).

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542115 4. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542115 4. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542115 4. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

Фасоль оказалась в очень вкусном томатном соусе, если томатного соуса в другой фасоли маловато, то добавляем томат отдельно, суп у нас должен быть насыщенно-томатный.

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542186 5. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542186 5. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542186 5. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

Добавляю в суп натертую морковь.

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542209 6. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542209 6. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542209 6. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

Добавляю фасоль вместе с соусом из банки. Добавляю горсть сушеной паприрки.

суп куриный с фасолью и рисом. 1424542151 8. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-1424542151 8. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка 1424542151 8. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

Варю суп до готовности, в конце добавляю зелень (если она сушеная или замороженная, свежую кладу при подаче в порционные тарелки). После того, как суп готов, даю ему «отдохнуть» полчасика и можно подавать. Хотя если очень голодные, то можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться.

Источник

Ингредиенты Куриный суп с рисом и стручковой фасолью

Суп, Крепкий куриный бульон, по-домашнему500 г
Вода1800 г
Курица, бройлеры или цыплята, спинки, только мясо, приготовленное, тушеное300 г
Крупа рисовая40 г
Фасоль (стручок)200 г
Морковь, желтая150 г
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью100 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с рисом и стручковой фасолью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.5 кКал1684 кКал2%5.8%4881 г
Белки3.2 г76 г4.2%12.2%2375 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.7%4308 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.2%9522 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.3%6667 г
Вода93 г2273 г4.1%11.9%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%5.5%5202 г
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%5.5%5263 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%7.5%3913 г
Витамин В4, холин2.5 мг500 мг0.5%1.4%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%6.7%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%7.5%3922 г
Витамин В9, фолаты5.278 мкг400 мкг1.3%3.8%7579 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2%15000 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%5.5%5263 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%2%14851 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.3%104167 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%4.1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.8651 мг20 мг4.3%12.5%2312 г
Макроэлементы
Калий, K64.63 мг2500 мг2.6%7.5%3868 г
Кальций, Ca12.66 мг1000 мг1.3%3.8%7899 г
Кремний, Si1.294 мг30 мг4.3%12.5%2318 г
Магний, Mg7.41 мг400 мг1.9%5.5%5398 г
Натрий, Na41.57 мг1300 мг3.2%9.3%3127 г
Сера, S30.38 мг1000 мг3%8.7%3292 г
Фосфор, P25.2 мг800 мг3.2%9.3%3175 г
Хлор, Cl4.2 мг2300 мг0.2%0.6%54762 г
Микроэлементы
Бор, B11.3 мкг
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%5.5%5202 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.6%57692 г
Кобальт, Co0.11 мкг10 мкг1.1%3.2%9091 г
Марганец, Mn0.0368 мг2 мг1.8%5.2%5435 г
Медь, Cu25.11 мкг1000 мкг2.5%7.2%3982 г
Молибден, Mo1.015 мкг70 мкг1.5%4.3%6897 г
Селен, Se2.17 мкг55 мкг3.9%11.3%2535 г
Фтор, F61.57 мкг4000 мкг1.5%4.3%6497 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.9%29412 г
Цинк, Zn0.2935 мг12 мг2.4%7%4089 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриный суп с рисом и стручковой фасолью составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!

1. Суп с курицей и красной фасолью

Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.

2. Суп с красной фасолью и мясом

Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.

Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.

3. Суп с красной фасолью и макаронами

Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.

4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп куриный с фасолью и рисом. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

5. Суп из красной фасоли без мяса

Попробуй этот отличный постный рецепт!

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.

6. Суп с рисом и красной фасолью

Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.

Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.

7. Суп с красной фасолью и рыбой

Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.

В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.

8. Томатный суп из красной фасоли

Густой, красивый и очень ароматный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.

Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)суп куриный с фасолью и рисом. buterbrody s krasnoy ryboy recepty 1220 0. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-buterbrody s krasnoy ryboy recepty 1220 0. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка buterbrody s krasnoy ryboy recepty 1220 0. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

9. Сырный суп из красной фасоли

Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.

10. Суп с красной фасолью и яйцом

Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

11. Суп с красной фасолью и шампиньонами

Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.

12. Суп с кабачками и красной фасолью

Еще один вариант постного овощного супа.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовлениясуп куриный с фасолью и рисом. salaty s krasnoy ryboy recepty 1081 0. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-salaty s krasnoy ryboy recepty 1081 0. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка salaty s krasnoy ryboy recepty 1081 0. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

13. Суп из красной фасоли с перловкой

Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.

14. Суп с красной фасолью и капустой

В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.

Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.

15. Суп из красной фасоли и чечевицы

Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Рисовый суп с курицей

То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.

Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

2. Рисовый суп с зажаркой

Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.

Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.

3. Суп с рисом и мясом

Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.

Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

4. Рисовый суп с курицей и сельдереем

Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.

5. Томатный суп с рисом

Бульон непременно должен быть свежим.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.

Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.

20 простых, сытных и вкусных супов с пшеномсуп куриный с фасолью и рисом. foto 2187 0. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-foto 2187 0. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка foto 2187 0. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

6. Веганский рисовый суп

Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.

Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.

7. Суп харчо

По возможности вари суп с круглозерным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

8. Суп харчо с говядиной и орехами

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

9. Рисовый суп с шампиньонами

Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.

10. Рисовый суп с зеленым горошком

Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

20 простых и вкусных супов с фрикаделькамисуп куриный с фасолью и рисом. foto 1790 0. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-foto 1790 0. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка foto 1790 0. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

11. Суп из риса и соленых огурцов

Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.

Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.

12. Рисовый суп с кабачками

Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.

Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.

13. Рисовый суп с капустой

Квашеную капусту добавлять не обязательно.

Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.

14. Рисовый суп с фрикадельками

Фрикадельки можно делать из любого фарша.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.

15. Суп с рисом и колбасой

Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!

Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.

15 быстрых и вкусных супов из машасуп куриный с фасолью и рисом. foto 1880 0. суп куриный с фасолью и рисом фото. суп куриный с фасолью и рисом-foto 1880 0. картинка суп куриный с фасолью и рисом. картинка foto 1880 0. Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

16. Суп с рисом и консервированным тунцом

Простой рисовый суп на обед за полчаса.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.

17. Суп с рисом и копчеными ребрышками

От такого рисового супа точно никто не откажется!

Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.

18. Суп с рисом и плавленым сыром

Используй сыр с максимальной жирностью.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.

19. Рисовый суп с мидиями

Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.

Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.

20. Рисовый суп с крапивой

Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *