суп куриный с черносливом

Шотландский суп с курицей и черносливом

Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Шотландский суп с курицей и черносливом

суп куриный с черносливом. shotlandskij sup. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-shotlandskij sup. картинка суп куриный с черносливом. картинка shotlandskij sup. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом очистим луковицу и «нашпигуем» ее гвоздикой.

суп куриный с черносливом. luk s gvozdikoj. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-luk s gvozdikoj. картинка суп куриный с черносливом. картинка luk s gvozdikoj. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Белую часть лук-порея шинкуем.

суп куриный с черносливом. nashinkovat luk porej. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-nashinkovat luk porej. картинка суп куриный с черносливом. картинка nashinkovat luk porej. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Половину порея выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем курицу, начиненную луковицей с гвоздикой.

суп куриный с черносливом. kurica luk s gvozdikoj. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-kurica luk s gvozdikoj. картинка суп куриный с черносливом. картинка kurica luk s gvozdikoj. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Заливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она практически полностью покрывала курицу. Ставим все на сильный огонь, чтобы довести до кипения.

суп куриный с черносливом. kurinyj bulon. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-kurinyj bulon. картинка суп куриный с черносливом. картинка kurinyj bulon. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Тем временем режем сельдерей на небольшие куски.

суп куриный с черносливом. selderej kusochkami. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-selderej kusochkami. картинка суп куриный с черносливом. картинка selderej kusochkami. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Как только вода в кастрюле с курицей и пореем закипит, кладем в нее сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Убавляем огонь до слабого и варим в течение полутора часов.

суп куриный с черносливом. kurinyj bulon selderej specii. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-kurinyj bulon selderej specii. картинка суп куриный с черносливом. картинка kurinyj bulon selderej specii. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

По окончанию варки курицу извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем сначала в дуршлаг, а потом – через марлю. Курицу же отставляем в прохладном месте остывать.

суп куриный с черносливом. kurinoe myaso dlya supa. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-kurinoe myaso dlya supa. картинка суп куриный с черносливом. картинка kurinoe myaso dlya supa. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Остывшую курицу разделываем: кожу и кости с остовом утилизируем, а мясо режем крупными, фактурными кусками.

суп куриный с черносливом. razdelannaya kurica. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-razdelannaya kurica. картинка суп куриный с черносливом. картинка razdelannaya kurica. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Оставшуюся половину лука-порея бланшируем в течение 4-5 минут.

суп куриный с черносливом. blanshirovannyj luk porej. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-blanshirovannyj luk porej. картинка суп куриный с черносливом. картинка blanshirovannyj luk porej. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный средними кусочками картофель и варим его в течение 5-7 минут. Затем добавляем в суп курицу и предварительно замоченный чернослив. Вновь доводим коки-лики до кипения и варим те же 5-7 минут.

суп куриный с черносливом. sup s kuricej i chernoslivom. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-sup s kuricej i chernoslivom. картинка суп куриный с черносливом. картинка sup s kuricej i chernoslivom. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Снимаем суп с черносливом с огня и добавляем в него обваренный порей.

суп куриный с черносливом. sup s chernoslivom. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-sup s chernoslivom. картинка суп куриный с черносливом. картинка sup s chernoslivom. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Шотландский суп кок-э-лики готов! Подавайте блюдо горячим, приправив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Диетический куриный суп с черносливом и пряными травами — шотландское блюдо на вашем столе

Диетические супы — важнейшая часть здорового питания. Но рецептов диетических блюд с курицей не так и много, и все они однотипны. Сегодня мы решили приготовить первое блюдо в английском стиле и подготовили для вас рецепт, который удивит вас новым, богатым вкусом и низкой калорийностью. Суп, который мы будем готовить, называется в оригинале коки-лики, что дословно переводится как курица и лук-порей. Очень неожиданный ингредиент для супа — чернослив — здесь играет второстепенную роль, но в конечном итоге именно он придает блюду интересный сладковатый вкус. Этот диетический куриный суп разнообразит повседневное меню. Вы давно не удивляли своих близких новым блюдом с неизбитым вкусом? Тогда этот рецепт для вас.

суп куриный с черносливом. shotlandskiy sup e1467630548667. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-shotlandskiy sup e1467630548667. картинка суп куриный с черносливом. картинка shotlandskiy sup e1467630548667. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Топ-3 секрета для приготовления вкусного супа на курином бульоне

Чтобы приготовить легкий и диетический суп на курином бульоне, не нужно иметь холодильник, забитый продуктами или мастерский кулинарный опыт. Такой суп имеет самый низкий уровень сложности в приготовлении, проще приготовить, наверное, только бульон. Чтобы блюдо получилось «на ура», возьмите на вооружение пару дельных и простых советов — они помогут вам сварить идеальный коки-лики.

Так как мы будем варить диетический куриный суп, то первым делом должны определиться, какая часть курицы содержит наименьшее количество жира. Для блюда идеально подойдет куриная грудка. Девиз данного продукта — мало жира, много белка. Куриная грудка относится к легкоусвояемому мясу птицы, поэтому суп на её основе получится диетическим и низкокалорийным. Альтернативой куриной грудки может служить грудка индейки. Также в данном блюде можно использовать куриные шеи.

Совет! Если нет возможности использовать именно грудку, то используйте любую часть курицы, но обязательно очищенную от кожи — в куриной коже находится большое количество жира.

Не секрет, что птица фабричного производства может обрабатываться различной «химией» — антибактериальными препаратами, формалином и даже хлором. Основная часть всей обработки оседает в куриной коже. Чтобы избавить готовящееся блюдо по максимуму от промышленной «косметики», следует после 20 минут варки курицы слить бульон. Так вы сделаете блюдо менее калорийным, лишний жир уйдет с первым бульоном, а суп на втором бульоне будет более полезным во всех смыслах, и вкус также будет на высоте.

За таким замысловатым словосочетанием скрывается простой набор трав и пряностей, которые добавляются в суп при варке и удаляются после приготовления. Чтобы травы можно было легко удалить после варки, их связывают кулинарной нитью. Вместо нити можно положить травы в хлопчатобумажный мешочек. Базовые составляющие букета гарни — это лавровый лист и веточки тимьяна. По желанию в букет можно включить петрушку, розмарин, базилик, листья сельдерея и т. д.

Как приготовить

Диетический суп из куриной грудки по-шотландски готовить несложно. Традиционный рецепт содержит все доступные и привычные нам ингредиенты. Сочетание отварной курицы в бульоне и чернослива не самое привычное, но безумно аппетитное! Будьте готовы к тому, что куриное мясо может слегка окраситься в розоватый цвет из-за сухофрукта. При желании чернослив в супе легко заменим крупным изюмом. Можно долго расписывать вкусовые качества данного блюда, но лучше продегустировать и потом уже делать выводы, поэтому приступим к непосредственному приготовлению супа.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6-8.

Для приготовления диетического первого блюда на курином бульоне понадобятся следующие ингредиенты:

Приступим к приготовлению блюда

1. Тщательно промыть курицу под струей холодной воды, затем хорошо обсушить грудки бумажными полотенцами. Срезать кожу, если имеется; крупные грудки разрезать пополам.

2. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать кулинарной нитью. Положить курицу, лук-порей и букет гарни в большую кастрюлю, залить водой. Добавить 2 ч. л. соли. Поставить на огонь и медленно довести до кипения; уменьшить огонь до слабого. Варить на слабом огне без крышки 1,5 часа, периодически снимая накипь с бульона. Удалить букет гарни из бульона.

3. Осторожно достать из кастрюли куриные грудки, слегка остудить. Удалить кости, куриное мясо нарезать на кусочки.

4. Снова положить курицу в кастрюлю, добавить молотый черный перец и нарезанный пополам чернослив. Прогреть суп, помешивая 5-7 минут, и снять с огня.

суп куриный с черносливом. sup s kuricey i chernoslivom e1467634777886. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-sup s kuricey i chernoslivom e1467634777886. картинка суп куриный с черносливом. картинка sup s kuricey i chernoslivom e1467634777886. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Теперь у вас в копилке рецептов появится на редкость простой и вкусный суп. Такое первое блюдо оценят все: и те, кто следит за своим весом, и просто любители вкусных, ароматных, легких блюд. Нежирный суп с легкой сливовой кислинкой и ароматным бульоном понравится даже маленьким детям. Если вам не хватило густоты, то можно добавить при варке небольшую горсточку длиннозерного риса слабой шлифовки. Рис не повлияет на калорийность, но придаст шотландскому блюду более плотную консистенцию.

Источник

Суп с курицей и черносливом

Суп с курицей и черносливом

суп куриный с черносливом. 312247 21 i 093. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-312247 21 i 093. картинка суп куриный с черносливом. картинка 312247 21 i 093. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Продукты:

200 г куриной грудки, 75 г риса, 100 г чернослива, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.

Чернослив перебрать, промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки и еще раз промыть его теплой водой. Куриную грудку вымыть, обсушить, снять кожу, мясо натереть перцем и солью, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на несильный огонь. Варить бульон в течение 1 часа, затем мясо вынуть, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Рис перебрать, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон, помешать и варить на слабом огне. Подготовленный чернослив нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Чернослив и обжаренный лук положить в кастрюлю с супом, помешать, добавить при необходимости соль и перец и варить на слабом огне 10–12 минут. За 2–3 минуты до готовности положить в суп лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по несколько кусочков куриной грудки и подать к столу.

суп куриный с черносливом. 312247 21 i 094. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-312247 21 i 094. картинка суп куриный с черносливом. картинка 312247 21 i 094. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Куриную грудку вымыть, обсушить, с помощью ножа снять кожу, мясо натереть солью и перцем.

суп куриный с черносливом. 312247 21 i 095. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-312247 21 i 095. картинка суп куриный с черносливом. картинка 312247 21 i 095. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на слабый огонь.

суп куриный с черносливом. 312247 21 i 096. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-312247 21 i 096. картинка суп куриный с черносливом. картинка 312247 21 i 096. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Очищенный лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

суп куриный с черносливом. 312247 21 i 097. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-312247 21 i 097. картинка суп куриный с черносливом. картинка 312247 21 i 097. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Предварительно обработанный чернослив без косточек нарезать мелкой соломкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

С курицей

Картофельный салат с курицей и черносливом

Картофельный салат с курицей и черносливом Филе куриное – 200 г, шампиньоны – 120 г, картофель – 5–6 шт., чернослив – 6–7 шт., орехи грецкие – 3 шт., яйцо отварное – 1 шт., сыр – 120 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Куриное филе и

Салат с курицей и черносливом

Суп с курицей

Суп с курицей Ингредиенты500 г курицы, 50 г зелени петрушки, 70 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, 60 мл растительного масла, по 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, муки, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте,

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Салат с курицей, черносливом и огурцами Состав: курица – 900 г, чернослив без косточек – 15–20 шт., огурец – 4–5 шт., грецкий орех – 3/4 стакана (измельчить), сметана – 220–240 г, соль, перец – по вкусу.Отварить курицу. Грудку охладить и порезать кубиками. Яйца отварить и порезать.

Уха с курицей

Уха с курицей Небольшой кусок курицы или цыпленка мелко порубить, промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, варить 5–6 минут. Затем настоять 30–40 минут с закрытой крышкой.После этого курицу нужно вынуть, а в бульон положить кусочки рыбы, довести его до

Эчпочмак с курицей

Эчпочмак с курицей Курицу промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с курицей, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль, все тщательно перемешать.Тесто (дрожжевое или

С курицей

С курицей • 1/2 тушки жареного цыпленка, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2–3 листика салата, 11/2 ст. ложки майонеза, 1/2 помидора, 20 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 редиска, 1/2 огурца, зелень петрушки.С половины тушки цыпленка снять мякоть, нарезать ломтиками. Ломтики

Салат слоеный с курицей и черносливом

Салат слоеный с курицей и черносливом 300 г отварной курицы, 3 – 4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г чернослива, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Салат уложить слоями:1-й слой – мелко нарезанная

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный»

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный» 150 г вареной курицы150 г чернослива1/2 банки консервированного зеленого горошка2 огурца1 зеленое яблоко150 г майонеза1 ч. ложка аджикиЧернослив замочите на 30

Кабачки с курицей

Цимес с курицей, изюмом и черносливом

Цимес с курицей, изюмом и черносливом 1 кг курицы, 500 г моркови, 50 г изюма, 10 шт. чернослива, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки соли.Молодую курицу разделать на порции, посолить, обжарить в сотейнике. Выложить куски курицы на тарелку, а в оставшемся жире припустить морковь, нарезанную

С курицей

С курицей Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соли.Для начинки: 300 г белого мяса курицы, 50 г куриного жира, 1—2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, для этого смешайте яйцо с подсоленной водой и постепенно добавляйте туда муку, тщательно

Суп с курицей

Суп с курицей Обработанную и промытую курицу заливают водой, добавляют очищенные целые луковицы, морковь, измельченную дольками, и варят до готовности. Сваренный бульон процеживают и ставят на огонь. В кипящий куриный бульон закладывают капусту, нарезанную мелко

СУП С КУРИЦЕЙ

СУП С КУРИЦЕЙ Требуется: на 2 л бульона 500 г курицы (с костями), 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 1 вареное яйцо, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Приготовьте бульон из курицы. Отдельно спассеруйте на масле морковь, лук, слегка посолите и

Щи с курицей

Щи с курицей Сварили бульон в МВ (4,5 л. воды, капуста, курица (6 крыльев + куриные обрезки): на режиме «быстрый» вода закипела, потом режим «суп», через 20 мин. добавили порезанную картошку и готовили до конца программы (общее время 1 час).Потом обжарили лук, морковь, перец с

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Куриный суп с луком-пореем и черносливом

суп куриный с черносливом. 112368690 Kopiya 200414 020. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-112368690 Kopiya 200414 020. картинка суп куриный с черносливом. картинка 112368690 Kopiya 200414 020. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Сытный, легкий и вкусный шотландский суп, в котором всего три главных продукта: курица, лук-порей и немного чернослива.

Что надо приготовить для супа:

суп куриный с черносливом. 112368692 preview 210414 001. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-112368692 preview 210414 001. картинка суп куриный с черносливом. картинка 112368692 preview 210414 001. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Куриные окорочка – 2 шт.

Чернослив без косточек – 50-75г

Куриный бульон – 2,5-3л

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян свежий (веточка) или сухой – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый

Отдельно приготовить 2,5-3л куриного бульона (можно из супового куриного набора). Готовый бульон процедить.

суп куриный с черносливом. 112368695 preview 210414 002. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-112368695 preview 210414 002. картинка суп куриный с черносливом. картинка 112368695 preview 210414 002. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Хорошо вымыть лук-порей, отделить белую и зеленую части и порезать отдельно кольцами или полукольцами.

суп куриный с черносливом. 112368698 preview 210414 003. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-112368698 preview 210414 003. картинка суп куриный с черносливом. картинка 112368698 preview 210414 003. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Помыть, обсушить и порезать чернослив.

суп куриный с черносливом. 112368701 preview 210414 004. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-112368701 preview 210414 004. картинка суп куриный с черносливом. картинка 112368701 preview 210414 004. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Разогреть сливочное масло (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла) и обжарить куриные окорочка с двух сторон до румяности. Посолить, поперчить и выложить на тарелку.

суп куриный с черносливом. 112368704 preview 210414 005. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-112368704 preview 210414 005. картинка суп куриный с черносливом. картинка 112368704 preview 210414 005. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

На оставшемся жире обжарить белую часть лука-порея до мягкости.

В кипящий бульон добавить обжаренные окорочка и лук-порей, порезанный кусочками чернослив, лавровый лист и тимьян. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от того, какую курицу взяли: магазинную или домашнюю). Потом курицу вынуть и отделить мясо от костей. Мякоть порезать, но не мелкими кусочками и добавить в бульон. Добавить промытый рис и зеленую часть лука-порея. Варить минут 20 до готовности риса. Посолить по вкусу.

суп куриный с черносливом. 112368708 preview Kopiya 210414 018. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-112368708 preview Kopiya 210414 018. картинка суп куриный с черносливом. картинка 112368708 preview Kopiya 210414 018. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

К супу я приготовила боксти – ирландские картофельные булочки.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Куриный суп с черносливом и яблоком

суп куриный с черносливом. 1425155469 img 2053. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-1425155469 img 2053. картинка суп куриный с черносливом. картинка 1425155469 img 2053. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

суп куриный с черносливом. foto 5105. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-foto 5105. картинка суп куриный с черносливом. картинка foto 5105. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Куриные голени положить в кипящую воду и варить 20 минут.

суп куриный с черносливом. 1425155457 img 2018. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-1425155457 img 2018. картинка суп куриный с черносливом. картинка 1425155457 img 2018. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Лук очистить и нарезать на кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи к курице, посолите и варите минут 10.

суп куриный с черносливом. 1425155411 img 2021. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-1425155411 img 2021. картинка суп куриный с черносливом. картинка 1425155411 img 2021. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Яблоко нарезать на куски, с чернослива достать косточки. Добавить яблоко и чернослив в суп.

суп куриный с черносливом. 1425155495 img 2027. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-1425155495 img 2027. картинка суп куриный с черносливом. картинка 1425155495 img 2027. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Гречку положите в суп и перемешайте.

суп куриный с черносливом. 1425155419 img 2025. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-1425155419 img 2025. картинка суп куриный с черносливом. картинка 1425155419 img 2025. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Картофель нарезать на кусочки и положить в суп, сразу после гречки.

суп куриный с черносливом. 1425155488 img 2025. суп куриный с черносливом фото. суп куриный с черносливом-1425155488 img 2025. картинка суп куриный с черносливом. картинка 1425155488 img 2025. Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Варите суп до готовности. Потом снимите суп с огня накройте крышкой и дайте настоятся, потом достаньте куски яблок, они уже в супе не нужны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *