суп кулеш с гречкой

Рецепт вкусного и сытного блюда «Гречневый кулеш»: быстро и из простых продуктов,

В оригинале «Кулеш» готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Для приготовления понадобится гречневая крупа 200 граммов. Гречку нужно обязательно промыть.

Затем берем одну крупную луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и отправляем обжариваться. Я готовлю в кастрюле с толстыми стенками, в ней ничего не пригорает и хорошо жарится, это очень удобно и практично.

Лук слегка пассируем. Потом берем одну крупную морковь и нарезаем кубиками, отправляем обжариваться вместе с луком 2-3 минуты.

Дальше беру 3 зубчика чеснока и измельчаю их при помощи ножа. Чеснок добавляю к луку и моркови и обжариваю 1 минуты, чтобы чеснок не начал гореть.

Следом беру 4 крупных картофеля, нареза. их небольшими кубиками и выкладываю в кастрюлю к остальным ингредиентам. Картофель обязательно нужно прижарить 5-7 минут, чтобы блюдо получилось еще вкуснее!

Потом высыпаю в кастрюлю к овощам промытую гречку и наливаю 800 миллилитров воды.

Так же добавляю специи самые простые:

Еще кладу в кастрюлю кусочек сливочного масла 40 граммов. Накрываю крышкой, даю воде закипеть и готовлю на медленном огне 20 минут.

В самом конце перед подачей нарезаю свежий зеленый лук и посыпаю готовое блюдо, можно добавить любой другой зелени на ваше усмотрение: петрушка, укроп.

Блюдо получается очень вкусным, сытным его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Источник

Наваристый кулеш: рецепты славянского блюда!

суп кулеш с гречкой. png. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-png. картинка суп кулеш с гречкой. картинка png. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Кулеш – это исконно славянское блюдо. Оно является что-то средним между супом и кашей, достаточно мягкое и нежное, сытное, имеет множество вариаций, от которых меняется вкус. Кулеш готовили солдаты, казаки, да и просто жители деревень. В ход шли разные продукты, но главный ингредиент – крупа.

Общие принципы приготовления

Традиционный кулеш всегда готовят с крупой, изначально использовали пшено, позже блюдо начали готовить с гречкой, сейчас встречаются рецепты с рисом, горохом и даже фасолью. Также изменилась основа. Если раньше использовали в основном сало и воду, то сейчас есть интересные рецепты на мясном, рыбном, курином и даже грибном бульоне. Это означает, что кулеш никогда не надоест, наваристый суп (или жидкую кашу?) можно варить хоть каждый день.

Что кладут в блюдо:

Приветствуется обогащение кулеша зеленью, разными специями, чесноком и сезонными овощами. Существует несколько вариантов томатного блюда с помидорами, болгарским перцем или просто пастой. В остром варианте кулеш тоже получается достаточно интересный. В целом рецепт не меняется, нужно лишь добавить в кастрюлю измельченный стручок чили.

Партизанский кулеш: рецепт с салом и пшеном

Когда-то это было солдатское блюдо.

Ингредиенты

Способ приготовления

Деревенский кулеш: рецепт самого дешевого блюда

В этом деревенском рецепте кулеша используются самые простые продукты. Такая каша-суп готовилась в печи. Несмотря на скудность ингредиентов, она получалась очень вкусная, наваристая. Для приготовления бульона понадобится несколько говяжьих или любых других косточек.

Способ приготовления

Постный кулеш: рецепт с гречкой

Рецепт постного кулеша без пшена, здесь его заменяет гречневая крупа. Естественно, изменится вкус, вид и аромат блюда.

Ингредиенты

Способ приготовления

Наваристый кулеш: рецепт с мясом (свинина)

В рецепте кулеша с мясом используется свинина, можно использовать любой кусок: мякоть, ребрышки, мосол, но в последнем случае бульон будет готовиться очень долго. Вместо пшена используется рис. Можно взять даже сечку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбный кулеш: рецепт с пшеном и карасями

Для такого кулеша лучше всего использовать речную рыбу, например, карасей, сазана, окуня. С морской рыбкой получается не так вкусно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Кулеш: рецепт с перловкой и тушенкой

Оказывается, из перловки и тушенки можно приготовить не только кашу. Кулеш по этому рецепту с ними получается просто замечательный. Перловку промываем, замачиваем накануне, чтобы она сварилась быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления

Полезные советы и хитрости

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Варим кулеш: рецепт и варианты приготовления вкусной каши

Чтобы приготовить вкусный кулеш, рецепт нужен проверенный временем. Современные приправы и специи придадут блюду неповторимый, не похожий на древние блюда вкус и аромат.

Жидкая, пшенная каша будет неповторимой при добавлении тех или иных ингредиентов. Такой кулеш вполне может быть и ресторанным блюдом.

Рецепт классический или казацкий

суп кулеш с гречкой. kazatskaia kasha. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-kazatskaia kasha. картинка суп кулеш с гречкой. картинка kazatskaia kasha. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Еще в древности казаки в полевых условиях варили кулеш. Они наливали воду в казан, вбрасывали крупу и добавляли мелко нарезанные кусочки сала. В качестве приправ был тимьян, растущий повсеместно.

Это блюдо подавали в жидком виде. Однако после охлаждения, если он был не съеден, каша становился густой. Кулеш по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Он не будет пахнуть дымком и ветром, но будет вкусен.

Варится каша из крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Для приготовления рецепт будет следующим:

Крупу перебираем, осматриваем, замачиваем водой и оставляем на 10–20 минут. Отцеживаем и вновь заливаем водой. Далее пошаговый путь таков:

Вкусная грибная каша

Все вместе обжаривается в течение 2–3 минут. Далее варить кашу, добавив зажарку к уже готовой крупе.

Тяжелые пряности лучше не использовать, так как они убьют нежный грибной вкус.

Кулеш: рецепт с мясом

Приготовить такой кулинарный изыск можно с любым мясом. Однако в рецепте лучше подобрать жирные сорта. Рецепт со свининой получается самым вкусным.

Если же готовить кулеш с курицей, то понадобится дополнительно сало, чтобы на нем зажарить лук и морковь. Для приготовления каши по рецепту нужны ингредиенты:

суп кулеш с гречкой. polevaia kasha. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-polevaia kasha. картинка суп кулеш с гречкой. картинка polevaia kasha. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Приготовление состоит из следующих этапов:

Чтобы обжарить овощи в рецепте можно не использовать сало, а взять внутренний свиной жир или даже сливочное масло.

Кулеш с молоком

Такое блюдо не менее вкусно, чем с мясом. Нежный молочный вкус хорошо гармонирует с пшеном. Для приготовления понадобятся:

Технология приготовления по этому рецепту такова:

суп кулеш с гречкой. molochnyi kylesh. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-molochnyi kylesh. картинка суп кулеш с гречкой. картинка molochnyi kylesh. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

На поверхность каши наливают варенье, мед или шоколадную подливку.

Кулеш: рецепт быстрого приготовления

Не всегда есть время готовить поджарку. В этом случае вполне подойдет к ужину кулеш с тушенкой. Нам понадобятся ингредиенты:

Готовится каша просто:

суп кулеш с гречкой. gystoi syp. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-gystoi syp. картинка суп кулеш с гречкой. картинка gystoi syp. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Суп–кулеш: рецепт жидкой каши

Казацкое жидкое блюдо не потеряло актуальности. Подавая его в виде супа вполне можно накормить семью. Для приготовления понадобятся:

Приготовление пошагово:

Выкладывая в тарелку, поверхность посыпают свежей зеленью.

суп кулеш с гречкой. domashnii kylesh. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-domashnii kylesh. картинка суп кулеш с гречкой. картинка domashnii kylesh. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Кулеш с пшеном и гречкой

Традиционно каша готовится с пшеном, но кулеш, рецепт которого подразумевает гречку, получается не менее вкусным. Для него берут пшено и гречневую крупу.

Время приготовления круп одинаково. Их одновременно можно поместить в воду. Соотношение круп берется произвольно или с точными пропорциями 1:1, 1:2.

Готовый гречневый кулеш, как и традиционный, заправляется салом и обжаренными овощами. Из специй можно добавить:

Если при приготовлении не добавлять приправы и поджарку, то такой кулеш можно подать с молоком или изюмом и медом. В этом случае присоединяют сахар, ваниль, сливочное масло и молоко.

Кулеш: рецепт в мультиварке

Современные кухонные приборы значительно облегчают приготовление блюд. В мультиварке упаривание проходит не быстрее, но с большой разницей во вкусе. Прогревание со всех сторон позволяет блюду готовиться равномерно. Чтобы приготовить в мультиварке, рецепт можно использовать тот же, но технология другая. В чашу мультиварки отправляем:

Закрываем крышку чудо печки и включаем функцию «тушение». Время устанавливаем на 50–60 минут. За этот период кулеш успеет вобрать в себя вкус приправ и напитаться ароматом обжаренного лука. Если крышку не открывать долго, то и через 1,5–2 часа каша будет оставаться теплой.

суп кулеш с гречкой. navaristyi kylesh. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-navaristyi kylesh. картинка суп кулеш с гречкой. картинка navaristyi kylesh. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Для приготовления сладкого изыска с изюмом и курагой технология та же. Все ингредиенты вместе отправляются в чашу и упариваются.

Сытный кулеш с горохом

Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:

Пошаговый путь приготовления следующий:

Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.

Источник

КУЛЕШ ИЗ ГРЕЧКИ СО СВИНИНОЙ

суп кулеш с гречкой. 3 1166. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-3 1166. картинка суп кулеш с гречкой. картинка 3 1166. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Время приготовления: 30 мин/1 час

Понадобится

500 г филе свинины
3 луковицы, нашинкованные
2 моркови
1 ст гречневой крупы
2 ст бульона

Как готовить

Свинину нарезать кубиками, обжарить, добавить лук, морковь, гречку, залить бульоном и тушить до готовности.

суп кулеш с гречкой. nf ava. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-nf ava. картинка суп кулеш с гречкой. картинка nf ava. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

офигительно, быстро и главное оч вкусно, рекомендую

суп кулеш с гречкой. nf ava. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-nf ava. картинка суп кулеш с гречкой. картинка nf ava. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

суп кулеш с гречкой. nf ava. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-nf ava. картинка суп кулеш с гречкой. картинка nf ava. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Рената, а ты попробуй этот кулеш по всем правилам. Я просто ненавидела гречку, пока не рискнула съесть эту штуку. Теперь точно скажу, что пшено сюда класть можно, конечно, будет классический кулеш, но с гречкой гораздо вкуснее и нет ничего общего с классической отвратительной кашей. Еще раз рекомендую приготовить именно с гречкой, пальчики оближешь.

суп кулеш с гречкой. d474eb05416e44b0c6b80. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-d474eb05416e44b0c6b80. картинка суп кулеш с гречкой. картинка d474eb05416e44b0c6b80. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

так как я не любитель гречки, предпочитаю использовать пшенку, когда она разваривается, очень красиво смотрится, вся такая ажурная :)действительно, очень просто и вкусно.

суп кулеш с гречкой. nf ava. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-nf ava. картинка суп кулеш с гречкой. картинка nf ava. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Источник

Наваристый кулеш: рецепты славянского блюда! Готовим разные виды кулеша по рецептам с пшеном, гречкой, салом, овощами, грибами

суп кулеш с гречкой. 059ba08316bea3a2c76605f4621a2137. суп кулеш с гречкой фото. суп кулеш с гречкой-059ba08316bea3a2c76605f4621a2137. картинка суп кулеш с гречкой. картинка 059ba08316bea3a2c76605f4621a2137. В оригинале "Кулеш" готовится из пшена с добавлением овощей, мяса или сала, но я нашел интересный вариант приготовления с гречкой, он мне очень понравился и хочу поделиться рецептом с вами.

Кулеш – это исконно славянское блюдо. Оно является что-то средним между супом и кашей, достаточно мягкое и нежное, сытное, имеет множество вариаций, от которых меняется вкус. Кулеш готовили солдаты, казаки, да и просто жители деревень. В ход шли разные продукты, но главный ингредиент – крупа.

Кулеш – общие принципы приготовления

Традиционный кулеш всегда готовят с крупой, изначально использовали пшено, позже блюдо начали готовить с гречкой, сейчас встречаются рецепты с рисом, горохом и даже фасолью. Также изменилась основа. Если раньше использовали в основном сало и воду, то сейчас есть интересные рецепты на мясном, рыбном, курином и даже грибном бульоне. Это означает, что кулеш никогда не надоест, наваристый суп (или жидкую кашу?) можно варить хоть каждый день.

Что кладут в блюдо:

Приветствуется обогащение кулеша зеленью, разными специями, чесноком и сезонными овощами. Существует несколько вариантов томатного блюда с помидорами, болгарским перцем или просто пастой. В остром варианте кулеш тоже получается достаточно интересный. В целом рецепт не меняется, нужно лишь добавить в кастрюлю измельченный стручок чили.

Партизанский кулеш: рецепт с салом и пшеном

Когда-то это было солдатское блюдо. Оно отличалось дешевизной, простотой приготовления, по рецепту кулеш готовится с пшеном и обычным свиным салом. Конечно, если в нем будет много мясных прослоек, то получится намного вкусней.

Ингредиенты

• укроп, лавр, петрушка.

Способ приготовления

1. Промыть пшено просто под краном в холодной воде. Затем эту жидкость слить, залить кипяток. Оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

2. Режем картошку крупными кубиками, забрасываем в кастрюлю, наливаем чуть больше литра воды, примерно 1,2-1,3, ставим на плиту, провариваем десять минут.

3. Сливаем воду с пшена, отправляем его к картошке и варим до хорошей мягкости, разрешается передержать.

4. Нарезать сало маленькими кубиками. Переложить на сковородку, обжарить до румяного цвета.

5. Как только из сала вытопится достаточно жира, добавляем нарезанный лук, следом натертую морковку. Обжариваем овощи до румяного цвета.

6. Перекладываем сало с овощами из сковородки в кастрюлю, солим, перчим, размешиваем. Оставляем вариться еще минут на десять.

7. Готово! Заправляем кулеш зеленью, подаем сразу или же даем блюду настояться.

Деревенский кулеш: рецепт самого дешевого блюда

В этом деревенском рецепте кулеша используются самые простые продукты. Такая каша-суп готовилась в печи. Несмотря на скудность ингредиентов, она получалась очень вкусная, наваристая. Для приготовления бульона понадобится несколько говяжьих или любых других косточек.

Ингредиенты

• 500 грамм косточек.

Способ приготовления

1. Промыть косточки, залить 1,5 литрами воды, отварить пару часов, бульон процедить.

2. Нарезать картошку и остальные овощи. Промыть пшено.

3. Заложить в кастрюлю картофель, проварить пару минут, закинуть лук с морковкой, посолить.

4. Еще через две минуты добавить полный стакан промытого пшена. Размешать, присолить.

5. После закипания убрать огонь, накрыть, варить 30 минут. Можно переложить в горшок, поставить в духовку. Температура в этом случае 180 градусов.

Постный кулеш: рецепт с гречкой

Рецепт постного кулеша без пшена, здесь его заменяет гречневая крупа. Естественно, изменится вкус, вид и аромат блюда.

Ингредиенты

• 30 мл постного масла;

Способ приготовления

1. В казан засыпаем гречневую крупу, добавляем 300 мл воды, варим обыкновенную кашу, присолим.

2. Литр воды кипятим, добавляем нарезанную картошку, варим до мягкости.

3. На постном масле обжариваем морковку с луком до румяного цвета, перекладываем к картофелю.

4. Перемешиваем овощи, солим и перчим. Перекладываем все это в казан к гречневой каше.

5. Натираем или просто нарезаем чеснок, добавляем в общую массу, можно поперчить.

6. Накрываем казан, ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Наваристый кулеш: рецепт с мясом (свинина)

В рецепте кулеша с мясом используется свинина, можно использовать любой кусок: мякоть, ребрышки, мосол, но в последнем случае бульон будет готовиться очень долго. Вместо пшена используется рис. Можно взять даже сечку.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарезать свинину кусками, влить к мясу 1,8 литра воды, приготовить обычный бульон. Если используется кусок с костью, то после приготовления обрезаем, возвращаем мясо в кастрюлю.

2. Нарезаем картофель крупными кусками, отправляем в кулеш, слегка присолим, провариваем десять минут.

3. Сало режем мелко, выжариваем на сковородке до румяных шкварок. Перекладываем их в миску. В жир кладем нарезанный лук, жарим пару минут.

4. Добавляем к луку натертую морковку, а еще через пару минут нарезанный сладкий перец. Продолжаем готовить овощи вместе.

5. Как только картофель проварится десять минут, добавляем к нему промытый рис. Варим до готовности.

6. Перекладываем овощи их сковороды, добавляем в кулеш целый острый стручок перца, сделав в нем несколько проколов. Дополнительно подсолим, по желанию добавляем обжаренные шкварки.

7. Накрываем кастрюлю, ставим минимальный огонь и томим 15 минут. В конце можно кинуть зелень, приправить блюдо лавром.

Рыбный кулеш: рецепт с пшеном и карасями

Для такого кулеша лучше всего использовать речную рыбу, например, карасей, сазана, окуня. С морской рыбкой получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 4 карася среднего размера;

Способ приготовления

1. Почистить, выпотрошить карасей, разрезать каждого пополам.

2. Нарезать очищенные картофелины крупными кусками, можно сделать четвертинки, забросить в кастрюлю с водой, проварить 10 минут.

3. Закинуть следом к картошке пшено, проварить еще пять минут.

4. Пока это все готовится, нарезать лук с морковкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Но можно взять и любой жир.

5. Заложить карасей в кастрюлю, довести до кипения, кулеш присолить и через пару минут выложить овощи из сковородки.

6. Накрыть, варить все вместе четверть часа. Для рыбы этого времени достаточно.

7. Приготовленное блюдо дополнить зеленью, лавром, можно насыпать молотый черный перец.

Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами

Ингредиенты

• 300 грамм картошки;

• 50 грамм грибочков;

• базилик, перец, специи.

Способ приготовления

2. Промыть пшено, добавить в кастрюлю с похлебкой. Кипятим его не меньше 20 минут. Пшено должно полностью развариться, стать мягкими хлопьями.

3. Пока кулеш готовится, делаем заправку. Режем сало кубиками, выжариваем. Шкварки убираем.

4. Режем лук с морковкой, готовим в вытопленном жире до румяного цвета. В конце возвращаем к овощам шкварки.

5. Перекладываем в кулеш овощи, солим, кипятим пять минут.

6. Добавляем рубленый чеснок, перец, обязательно кладем немного свежего или сухого базилика, можно добавить и другую зелень. Быстро доводим до кипения, накрываем и сразу выключаем, чтобы не растерять аромат. Даем постоять кулешу 10 минут.

Кулеш: рецепт с перловкой и тушенкой

Оказывается, из перловки и тушенки можно приготовить не только кашу. Кулеш по этому рецепту с ними получается просто замечательный. Перловку промываем, замачиваем накануне, чтобы она сварилась быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымачиваем перловку, промываем, заливаем свежей водой (не меньше литра), отвариваем до мягкости. По желанию можно добавить одну порезанную мелкими кубиками картофелину.

2. Открываем банку с тушенкой, снимаем в сковородку слой жира. Если вдруг его мало, но такое бывает крайне редко, то добавляем немного масла или сала, разогреваем.

3. Добавляем нарезанный лук и тертую морковку, обжариваем овощи.

4. Минуты через три в сковородку выкладываем тушенку, прогреваем все вместе.

5. Перекладываем мясо с овощами из сковороды в кастрюлю к перловой крупе, размешиваем, солим, перчим.

6. Провариваем кулеш еще 20 минут, кидаем зелень, выключаем.

Кулеш – полезные советы и хитрости

• Кулеш получился жидковатый? Ничего страшного! Блюдо немного постоит, крупа набухнет и раскиснет, бульона станет меньше. Если же на это времени нет, то можно аккуратно собрать половником сверху излишки бульона.

• Не нужно бояться добавлять всевозможные специи. Славянский кулеш прекрасно сочетается не только с черным перцем, но и восточными, кавказскими специями, итальянскими травами, ароматными кореньями.

• Если нужно приготовить низкокалорийный вариант кулеша, то проще всего заменить сало оливковым маслом, сократив количество. Картофель и крупы в отварном виде с бульоном будут иметь небольшую энергетическую ценность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *