суп крестьянский с ячневой крупой

Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления

Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

суп крестьянский с ячневой крупой. 33 1. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-33 1. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 33 1. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Классический крестьянский суп

Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.

Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

суп крестьянский с ячневой крупой. 31. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-31. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 31. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Суп крестьянский с курицей

Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.

Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.

Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.

суп крестьянский с ячневой крупой. 34. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-34. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 34. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Крестьянский суп с фрикадельками

Для приготовления вкусного и аппетитного крестьянского первого блюда можно использовать мультиварку. Эта кухонная «помощница» экономит время и позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Один из самых популярных вариантов – добавлением фрикаделек, благодаря которым блюдо стает еще сытнее и питательнее.

суп крестьянский с ячневой крупой. warning. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-warning. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка warning. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Перловку нужно тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Лук порезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, затем также добавить в чашу. Залить все компоненты горячей водой и готовить около 18-25 минут в режиме «Суп».

Из фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, картофель порезать кубиками и также всыпать в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и варить еще 12-15 минут в этом же режиме.

суп крестьянский с ячневой крупой. 32. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-32. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 32. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Крестьянский суп по-сербски

Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.

Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда бульон повторно закипит в него нужно добавить пшенную крупу, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и овощную поджарку. Проварить 15-18 минут, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью.

суп крестьянский с ячневой крупой. 35. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-35. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 35. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Суп по-крестьянски с яйцами

Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.

Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.

Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.

Постный крестьянский суп

Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.

Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.

Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.

Суп крестьянский по-деревенски

Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.

Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.

Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.

Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

суп крестьянский с ячневой крупой. cropped Khra9oBlEgY 1 845x1024 1. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-cropped Khra9oBlEgY 1 845x1024 1. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка cropped Khra9oBlEgY 1 845x1024 1. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

суп крестьянский с ячневой крупой. 2. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-2. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 2. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

суп крестьянский с ячневой крупой. sup pyure iz cvetnoj kapusty so slivkami. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-sup pyure iz cvetnoj kapusty so slivkami. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка sup pyure iz cvetnoj kapusty so slivkami. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

суп крестьянский с ячневой крупой. IMG 2308. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-IMG 2308. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка IMG 2308. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

суп крестьянский с ячневой крупой. govyadina s chernoslivom v duxovke 1542651890 11 max. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-govyadina s chernoslivom v duxovke 1542651890 11 max. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка govyadina s chernoslivom v duxovke 1542651890 11 max. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

суп крестьянский с ячневой крупой. 280883014dd3fbee9f0ad34ee1d0ae2e. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-280883014dd3fbee9f0ad34ee1d0ae2e. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 280883014dd3fbee9f0ad34ee1d0ae2e. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

суп крестьянский с ячневой крупой. 31. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-31. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 31. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Также интересно почитать:

Источник

Суп крестьянский с ячневой крупой и куриным мясом (ТТК2882)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп крестьянский с ячневой крупой и куриным мясом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп крестьянский с ячневой крупой и куриным мясом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, гНетто, гБрутто, гНетто, г
Цыпленок-бройлер36,7326455,8
Капуста свежая302437,530
Картофель26,62033,325
Крупа ячневая881010
Морковь10812,510
Лук репчатый9,681210
Масло растительное4455
Вода170170212,5212,5
ВЫХОД:200/20250/35

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупу ячневую промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде, закладывают в кипящую воду (3 л на 1 кг) и варят до полуготовности, воду сливают. В кипящую воду кладут подготовленную крупу, свежую нарезанную шашками белокочанную капусту, нарезанный брусочками картофель и варят до готовности.

За 10-15 мин до окончания варки добавляют пассерованные морковь и лук. Крупу рисовую закладывают одновременно с овощами. Суп можно отпускать со сметаной.

Птицу отваривают отдельно и при отпуске кладут в порционную тарелку.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Суп крестьянский с крупой

суп крестьянский с ячневой крупой. sup krestyanskii s. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-sup krestyanskii s. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка sup krestyanskii s. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

суп крестьянский с ячневой крупой. sup krestyanskii s. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-sup krestyanskii s. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка sup krestyanskii s. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Как сварить крестьянский суп? Подготовьте продукты. Курицу лучше взять специальную суповую, она вкуснее для бульона. Но и обычный бройлер тоже подойдет. Я варила суп с пшеном. Подойдет также рис, перловка, ячка. Только учитывайте, что время варки каждой крупы разное. Из зелени берите укроп или петрушку.

Шаг 2:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Шаг 3:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Пока варится бульон подготовьте другие ингредиенты. Пшено переберите, убирая мусор и красные зернышки. Затем крупу хорошенько промойте под холодной проточной водой.

Шаг 4:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Положите картофель и пшено в бульон. Добавьте соль. Доведите суп до кипения и проварите его 15 минут.

Шаг 6:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Зелень мелко порубите.

Шаг 7:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 8:

суп крестьянский с ячневой крупой. krestyanskii. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-krestyanskii. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка krestyanskii. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Положите в суп мясо, добавьте зелень. Варите его еще 2-3 минуты. Крестьянский суп с крупой готов.

Такой суп часто варила еще моя бабушка. Он получается очень сытным и густым. При варке бульона я добавила целую луковицу для аромата, в самом конце ее выкинула. Также я положила перец горошком и лист лаврушки.

Крестьянский суп можно варить совсем без мяса, но тогда лучше положить в него зажарку с луком.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Источник

Суп крестьянский с крупой (I категория)

суп крестьянский с ячневой крупой. 452ca908 85d5 11e9 9c6e 54a05051519a 1. суп крестьянский с ячневой крупой фото. суп крестьянский с ячневой крупой-452ca908 85d5 11e9 9c6e 54a05051519a 1. картинка суп крестьянский с ячневой крупой. картинка 452ca908 85d5 11e9 9c6e 54a05051519a 1. Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

Калорийность: 58,16 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 310 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Капуста белокачанная свежая нарезанная4848г
2Картофель очищенный нарезанный кубиками2424г
3Крупа перловая1212г
4Лавровый лист0,0120,012г
5Репа очищенная99г
6Морковь очищенная нарезанная ломтикамиПассерование66г
7Петрушка (корень) нарезанная33г
8Лук репчатый нарезанный полукольцамиПассерование1212г
9Томатное пюреПассерование66г
10Жир животный топленый пищевой66г
11Лавровый лист0,0120,012г
12Перец черный горошком0,030,03г
13Бульон225225г
14Петрушка (зелень) нарезанная33г
15Сметана 10,0 % жирности1010г
16Соль поваренная пищевая22г
ИТОГО366,054366,054г

Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, закладывают в кипящую воду (3 л на 1 кг) и варят до полуготовности, воду сливают. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, свежую белокочанную капусту, нарезанную квадратиками, картофель и варят до готовности. За 10-15 мин до окончания варки кладут пассерованные овощи и томат-пюре или помидоры. Крупу рисовую и пшено закладывают одновременно с овощами. Хлопья овсяные «Геркулес» закладывают за 15-20 мин до готовности. При отпуске суп заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Суп можно готовить без томата-пюре и помидоров.

Источник

Суп крестьянский с крупой

Суп крестьянский с крупой

Состав: свежая капуста — 160 г, картофель — 80 г, крупа (перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная) или пшено — 40 г, овсяные хлопья «Геркулес» — 35 г, репа — 30 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, томат-паста — 20 г или свежие помидоры — 40 г, жир или растительное масло — 20 г, вода — 750–800 г, сметана.

Хорошо промытую перловую, ячневую, овсяную, пшеничную крупу сварить до полуготовности, затем заложить в кипящую воду, добавить капусту, нарезанную шашками, картофель и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить заранее запассерованные овощи и помидоры или томат-пасту. Крупу рисовую и пшено закладывают в суп вместе с овощами, предварительно промыв в воде, овсяные хлопья «Геркулес» — за 15–20 минут до окончания варки супа. Суп можно готовить без томат-пасты и помидоров.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп крестьянский

Суп крестьянский КомпонентыВода – 1 литр Сало копченое – 100 г Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Свежий зеленый горошек – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Зелень петрушки, укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Суп крестьянский

Суп крестьянский Первый вариант приготовления:Ингредиенты: 800 граммов капусты, 1 килограмм картофеля, 2 репы, 1–2 морковки, 50 граммов петрушки, 3 луковицы репчатые,100 граммов масла растительного или маргарина сливочного, зелень.Способ приготовления: коренья нарезать

Суп крестьянский

Суп крестьянский 300–350 г свежей капусты, 4–5 картофелин, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 столовая ложка масла (любого), 1,5–2 л бульона или воды, пучок петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, 1/2 ст. сметаны.Капусту нарезать шашечками, картофель —

Суп крестьянский

Суп крестьянский Состав: капуста — 100 г, картофель — 145 г, репчатый лук — 25 г, морковь — 15 г, репа — 20 г, помидоры — 35 г, топленое сало — 10 г, растительное масло — 20 г, сметана — 20 г, соль, перец.Капусту нарезать квадратиками, репу — кубиками, репчатый лук — полукольцами. В

Суп крестьянский с крупой

Суп крестьянский с крупой Состав: свежая капуста — 160 г, картофель — 80 г, крупа (перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная) или пшено — 40 г, овсяные хлопья «Геркулес» — 35 г, репа — 30 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, томат-паста — 20 г или

Суп крестьянский

Суп крестьянский Состав: капуста – 100 г, картофель – 145 г, репчатый лук – 25 г, морковь – 15 г, репа – 20 г, помидоры – 35 г, топленое сало – 10 г, растительное масло – 20 г, сметана – 20 г, соль, перец.Капусту нарезать квадратиками, репу – кубиками, репчатый лук – полукольцами.

Суп крестьянский

Суп крестьянский Сварить бульон, процедить. Половину его снова поставить на огонь. Перебрать и промыть перловую крупу. Положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1—1? часа. Затем долить вторую половину бульона, положить нарезанную квадратиками капусту, спустя 10

Крестьянский овощной суп с перловой крупой

Крестьянский овощной суп с перловой крупой Ингредиенты:1 кг говяжьих костей, 400 г белокочанной капусты, 600 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г брюквы, 40 г перловой крупы, 40 г корня петрушки или сельдерея, 40 г маргарина или растительного масла, 3 горошины

СУП «КРЕСТЬЯНСКИЙ»

СУП «КРЕСТЬЯНСКИЙ» Капусту нарезать квадратиками, репу кубиками, репчатый лук полукольцами. В кипящий бульон поместить нарезанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, репу, предварительно обжаренные коренья и варить 20–25 минут. За 5 — 10 минут до окончания варки можно

Суп крестьянский

Суп крестьянский Капусту нарезать квадратиками, репу кубиками, репчатый лук полукольцами. В кипящий бульон поместить нарезанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, репу, предварительно обжаренные коренья и варить 20–25 минут. За 5—10 минут до окончания варки можно

Крестьянский суп

Крестьянский суп 75–100 г копченой свинины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г ячневой крупы, 25 г репчатого лука, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист.Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке. Подлить крутой кипяток, добавить промытую

Суп крестьянский

Суп крестьянский 1 банка гуляша говяжьего, 200 г корки ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Корку ржаного хлеба нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с хлебной коркой поджарить на

Суп крестьянский

Суп крестьянский 300 – 350 г свежей капусты, 4 – 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 ст. ложка масла (любого), 1,5 – 2 л бульона или воды, пучок петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны Капусту нарезать шашечками,

Крестьянский суп

Крестьянский суп 75–100 г копченой свинины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г ячневой крупы, 25 г репчатого лука, соль, перец, лавровый лист, зеленый лук.Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке. Подлить крутой кипяток, добавить промытую

Суп крестьянский с крупой

Суп крестьянский с крупой Состав: свежая капуста — 160 г, картофель — 80 г, крупа (перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная) — 40 г или пшено, овсяные хлопья «Геркулес» — 35 г, репа — 30 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 40 г, оливковое масло — 20 г,

107. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *