суп который варится 100 лет

Визитной карточкой ресторана стало престарелое блюдо. Ему уже 74, но с годами оно только вкуснее

суп который варится 100 лет. FB Valera4. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-FB Valera4. картинка суп который варится 100 лет. картинка FB Valera4. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.
Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Otafuku — один из старейших в Японии и самый старый в Токио ресторан традиционной кухни. Но знаменит он благодаря лишь одному супу — одену, пишет OddityCentral.

суп который варится 100 лет. 3 43. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-3 43. картинка суп который варится 100 лет. картинка 3 43. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Оден — тушёное блюдо, которое вымачивают в бульоне до тех пор, пока не подадут к столу. Строгой рецептуры у него нет, а ингредиенты могут быть самыми разными, от яиц и овощей до мяса и морепродуктов, однако главным секретом изысканности блюда считается именно его бульон.

суп который варится 100 лет. 2 75. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-2 75. картинка суп который варится 100 лет. картинка 2 75. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

При этом сам бульон не едят — он нужен лишь для того, чтобы ингредиенты не остывали, а заодно настоялись в нём и приобрели свой уникальный вкус.

суп который варится 100 лет. 5 7. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-5 7. картинка суп который варится 100 лет. картинка 5 7. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Ресторан Otafuku — излюбленное место почитателей этого блюда, но не потому, что его здесь готовят особенно вкусно.Дело в том, что бульон, в котором еда дожидается клиентов, приготовили аж в 1945 году. И это не шутка. Бульону уже 74 года и завсегдатаи считают, что именно он делает местный оден таким удивительным.

суп который варится 100 лет. 1 122. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1 122. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1 122. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Может звучать отталкивающе, но в этом и есть весь секрет одена — закусочные подолгу используют для варки и тушения мяса один и тот же бульон, чтобы придать супу богатый вкус, но никто в Японии не делает это дольше, чем сотрудники Otafuku. Считается, что, чем больше лет бульону, тем более вкусный оден с ним можно приготовить.

суп который варится 100 лет. 4 17. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-4 17. картинка суп который варится 100 лет. картинка 4 17. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Владельцы ресторана каждый вечер сливают бульон из основных ёмкостей и тщательно их моют, а затем возвращают его обратно, добавляя новую воду.

суп который варится 100 лет. 0 9. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-0 9. картинка суп который варится 100 лет. картинка 0 9. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Благодаря своему 74-летнему бульону, возраст которого задокументирован, Otafuku стал легендарным местом, куда приходят не только местные жители, но и туристы.

суп который варится 100 лет. 6 8. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-6 8. картинка суп который варится 100 лет. картинка 6 8. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Оден — не единственное блюдо в мире, готовящееся десятилетиями. В Таиланде большой популярностью пользуется ресторан Wattana Panich, в котором кулинары готовят традиционный суп, переживший несколько поколений владельцев заведения.

Устрашающее блюдо можно приготовить и из самых свежих ингредиентов, для этого нужна лишь фантазия. Одна девушка сумела создать съедобный, но настолько пугающий ужин, что увидевшие его люди начали беспокоиться о её психическом здоровье.

Источник

Ресторан в Бангкоке подаёт рагу, которое варится 45 лет. Но это не отрава, а аппетитный секрет успеха фирмы

суп который варится 100 лет. FB Ksyusha 1 14. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-FB Ksyusha 1 14. картинка суп который варится 100 лет. картинка FB Ksyusha 1 14. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

В Бангкоке 45-й день рождения отметило ресторанное рагу, которое варится с момента открытия заведения Wattana Panich. Чан с супом пережил несколько поколений владельцев, но продолжает пользоваться популярностью среди посетителей. Всё потому, что готовят его не ленивые повара, а знатоки древних тайских традиций.

Ресторан Wattana Panich расположен на западе Бангкока и считается одним из самых популярных туристических мест столицы Таиланда. Как рассказывает OddityCentral, ежедневно ради супов и рагу в заведение приходят сотни посетителей, но секрет ароматных блюд способен навсегда отпугнуть новичков-гурманов.

суп который варится 100 лет. 8976 2. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-8976 2. картинка суп который варится 100 лет. картинка 8976 2. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Главное блюдо шеф-повара ресторана — густой суп с лапшой, тушёной говядиной, потрохами и обильным количеством специй. Если вы считаете, что ваш желудок способен это переварить, приготовьтесь ко второму испытанию: в 2019 году кипящему угощению исполнилось 45 лет.

суп который варится 100 лет. 7865 3. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-7865 3. картинка суп который варится 100 лет. картинка 7865 3. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

На протяжении десятилетий рестораном заведуют поколения тайской семьи Коенантавон — уже три. Повара используют старый метод приготовления пищи, известный как «вечное рагу» или «охотничье рагу». Принцип прост: чем дольше блюдо кипит, тем вкуснее будет бульон. Работники Wattana Panich довели дело до крайности и не прогадали.

На самом деле периодически повара обновляют некоторые из составляющих знаменитого супа. Каждый вечер сотрудники помещают остатки рагу в холодильник, а утром используют их в качестве основы для новой партии. Ежедневно работники добавляют в чан около 25 килограмм говядины, вкус которой смешивается с ароматом бульона сорокалетней давности.

суп который варится 100 лет. 3245. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-3245. картинка суп который варится 100 лет. картинка 3245. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Однако в истории супа есть и неизменное: Коенантавоны никогда не мыли большую кастрюлю, в которой варят суп. Если приглядеться, то на стенках чана можно заметить бордовый слой из затвердевших остатков рагу. Впрочем, зрелище не влияет на аппетит посетителей-тайцев.

суп который варится 100 лет. 123 7. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-123 7. картинка суп который варится 100 лет. картинка 123 7. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

По сообщению издания StreetSideBangkok, у ресторана есть тайская награда для рестораторов Shell shuan Shim и звезда Мишлена (хотя поверить в это трудно).

Если Таиланд не привлекает вас как страна для гастрономического путешествия, попробуйте отправиться в Индию. Местный старик готовит изысканные блюда в лесу, на открытом огне и в великанских количествах, а ещё снимает об этом успокаивающие видео.

Тем, кого пугает перспектива пробовать экзотическую еду, стоит узнать, что шокировать клиентов рецептами может даже британский шеф-повар Гордон Рамзи. Телеведущий так напортачил с готовкой английского завтрака, что хейтеры отрываются по полной.

Источник

В тайском ресторане можно отведать суп, которому 45 лет

суп который варится 100 лет. pic 31 07 2019 0832441. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-pic 31 07 2019 0832441. картинка суп который варится 100 лет. картинка pic 31 07 2019 0832441. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.Фото из открытых источников

«Ваттана Панич» использует старый, давно уже позабытый многими метод приготовления пищи, издревле известной в этой стране как мясное блюдо охотника. Данный способ предполагает непрекращающуюся варку супа с добавлением в него различных свежих компонентов. Благодаря этому, как считают знатоки, бульон впитывает максимум вкуса и аромата ингредиентов. Правило, в общем-то, простое: чем дольше бульон варится на огне, тем лучше он становится. Правда, тайский ресторан довел этот принцип, можно сказать, до крайности.

суп который варится 100 лет. pic 31 07 2019 0832442. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-pic 31 07 2019 0832442. картинка суп который варится 100 лет. картинка pic 31 07 2019 0832442. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.Фото из открытых источников

Как пишет журнал BK Magazine, после закрытия заведения повара «Ваттана Панич» охлаждают оставшийся бульон и помещают его в холодильник, а далее он опять используется в качестве своеобразной «приправы-основы». Повара добавляют в него около 25 кг говядины, аромат которой впитывается в этот выдержанный десятилетиями фантастический бульон, постоянно усиливая его вкус.

Сегодня рестораном управляет уже третье поколение владельцев. Его нынешний хозяин Наттапонг Кавинунта (Nattapong Kaweenunta) с полной уверенностью говорит, что трое его подрастающих детей станут следующим поколением, управляющим Wattana Panich. Что бы ни случилось, можно наверняка сказать: они будут использовать все тот же «вечный бульон».

суп который варится 100 лет. pic 31 07 2019 0832443. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-pic 31 07 2019 0832443. картинка суп который варится 100 лет. картинка pic 31 07 2019 0832443. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.Фото из открытых источников

А если, глядя на фотоснимок (чуть выше), вы удивитесь «внешнему виду» большого металлического котла с его чудовищными наслоениями, то имейте в виду, что это всего лишь следы 45-летнего приготовления уникального супа. Владельцы «Ваттана Панич» завели традицию не только не выливать остатки бульона, но и не чистить котел после нечаянного выплескивания супа. Не гигиенично? Для нас, пожалуй, да. Зато весьма экзотично и, как говорят, очень вкусно.

Источник

Вся правда о «вечном» супе в Бангкоке, который готовится 45 лет

В бангкокском районе Эккамай владелец ресторана Wattana Panich кормит многочисленных клиентов говяжьим рагу, которое непрерывно готовится уже более 45 лет

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Наттапонг Кавиантавонг принял эстафету от своих родителей и продолжает готовить это «вечное» блюдо.

После того, как продолжительность непрерывного приготовления этого супа достигла 45 лет, история Wattana Panich попала в новости. «Некоторые журналисты преподнесли рецепт таким образом, что якобы вок, в котором готовится рагу, никогда не моют, и сейчас это является самым популярным заблуждением о нашем блюде из говядины, которое я хочу развеять», — заявил владелец ресторана в третьем поколении.

«Многие думают, что мы никогда не чистим вок», — говорит он. «Но это не так, мы чистим его каждый вечер. Мы сливаем рагу и моем вок, после чего наливаем бульон обратно и ставим кипеть на медленном огне на всю ночь».

По его словам, именно эта оставшаяся на ночь часть составляет основу блюда на следующий день. Так что да, по крайней мере какая-то часть того, что вы кладёте в рот, готовится больше 45 лет.

«Со времён моего деда у нас никогда не было определённого рецепта того, сколько каждого ингредиента нужно добавить, — говорит Наттапонг. «Таким образом, человеку, который готовит суп, приходится постоянно его пробовать, чтобы знать, что нужно добавить».

Он говорит, что некоторые ингредиенты — это дюжина китайских трав, а также чеснок, корица, чёрный перец и корень кинзы. А ещё говядина, её уходит примерно 70 килограммов в день.

«Чтобы сделать мясо нежнейшим, мы готовим говядину около семи часов. Мы кладём все приправы в кастрюлю, чтобы она впитала их ароматы», — объясняет он. «Затем, через три часа, мы вынимаем мясо и разрезаем на более мелкие кусочки, а затем варим ещё четыре часа».

Вок, в котором готовится главное блюдо в ресторане Wattana Panich, стоит у тротуара на оживлённой улице. Простой ресторан занимает два этажа магазина, который семья купила несколько десятилетий назад. И это было самым удачным приобретением, говорит Наттапонг. Сейчас они не смогли бы позволить себе даже арендовать помещение здесь.

Сам вок привлекает толпы людей, отчасти из-за его огромных размеров. Около полутора метров в диаметре и 76 сантиметров в глубину, он полон кусков аппетитной говядины, которую Наттапонг или другой из членов его семьи постоянно помешивает.

«Когда я только начинал заниматься этим бизнесом, мой отец готовил рагу и бульон, и я пробовал их, чтобы понять, что такое идеальный вкус», — говорит Наттапонг. «В настоящее время я могу просто посмотреть на блюдо и понять, чего не хватает».

В результате получается ароматная смесь специй, трав и говядины, которая пользуется популярностью с тех пор, как его дедушка начал готовить рагу в оригинальном магазине на берегу реки Чаупхрая более 60 лет назад.

«Моё самое раннее воспоминание об этом месте, когда мне было 5 или 6 лет», — говорит 24-летний Инди Ракамнуайкит, давний поклонник этого заведения, отец которого также начал приезжать сюда с 11 лет.

«Цены всегда были очень хорошими. По словам моего отца, приходя сюда даже с очень большой семьёй, никогда не обанкротишься. Здесь всегда высококачественная еда и домашнее обслуживание», — говорит он.

Хотя в меню есть и другие блюда, он каждый раз заказывает фирменное блюдо этого заведения, представляющее собой густой мясной суп с лапшой, который содержит рубленую говядину и много специй.

«Вы действительно чувствуете вкус костного мозга и жира», — говорит он. «Вот что делает суп таким хорошим — его качество никогда не менялось. И я езжу сюда очень давно».

Уссани Сесод впервые обедает в этом ресторане. Она тайка, и управляет компанией, которая занимается организацией городских гастрономических туров по Бангкоку. Как знаток, она оценивает суп на 10 из 10 и говорит, что добавит в экскурсионные туры по городу Wattana Panich. Женщину вовсе не смущает то, что здесь подают блюдо, которое тушится уже более 45 лет.

«Как азиатские люди, мы хорошо знакомы с ферментированными продуктами и то, что это блюдо очень долго готовится, меня совершенно не беспокоит», — говорит она. Наоборот, Уссани считает, что это помогает придать супу особый вкус.

«Я думаю, что если тушить мясо так долго, то оно наполняется ароматами всех используемых ингредиентов, всех трав и приправ, которые туда положили».

В двухэтажный дом-ресторан приходят не только тайцы. Крис Брэди — австралийский бизнесмен, который совершает три или четыре поездки в Бангкок в год. И каждый раз, по его словам, он приезжает сюда.

«Да, я наркоман Wattana Panich», — смеется он. «В первый раз я приехал в Таиланд семь или восемь лет назад. Один из моих товарищей из Сингапура сказал, что я должен посетить это кафе, и с тех пор я езжу сюда каждый раз, когда оказываюсь в Бангкоке».

Брэди несколько лет жил в Сингапуре, так что есть супы ему не привыкать. Но он говорит, что сингапурские супы ничто по сравнению с супом здесь в Wattana Panich.

«Я думаю, что у них, без сомнения, лучший в мире суп с говяжьим рагу», — заявляет он. «Дело в бульоне. В нём есть немного сладости, в нём есть настоящая мясистость, в нём много глубины. Это не просто говяжий бульон Maggi, смешанный с водой».

Wattana Panich является семейным бизнесом уже более 60 лет. Отец и мать Наттапонга до сих пор работают в магазине, хотя отвечает за всё Наттапонг. Он говорит, что его 12-летняя дочь выразила желание взять семейный бизнес на себя, когда она станет достаточно взрослой, а он достаточно устанет, чтобы отойти от дел.

Наттапонг надеется, что она не передумает и станет четвёртым поколением, которое готовит «вечное» рагу из говядины. Кто знает? Может быть, рагу в Wattana Panich сможет вариться ещё дольше.

При посещении Бангкока не премините посетить этот знаменитый ресторан и отведать самое долго-готовящееся блюдо в вашей жизни. Ресторан получил одну из престижных тайских наград Shell Shuan Shim, а также звезду Мишлена. Так что, можно с уверенностью сказать, что желающие отведать рагу из 70-х находятся в безопасности — просто так эти регалии не получало ещё ни одно заведение.

Ресторан Wattana Panich, в котором готовят «вечный» суп 45 лет, находится здесь:

Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Источник

Бульон, варящийся вот уже 45 лет, каждый день становится основой для рагу и супов

Многие жители Бангкока (Таиланд), ценящие национальную кухню, ежедневно приходят в этот ресторанчик, чтобы утолить голод вкусным рагу или супом.

суп который варится 100 лет. 1564041472198735448. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1564041472198735448. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1564041472198735448. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Однако, для неподготовленного посетителя посещение «Wattana Panich» может стать неприятным открытием. Дело в том, что владельцы для приготовления своих супов и рагу используют так называемую технику «вечно тушёного мяса», секрет которой состоит в том, что чем дольше кипит бульон, тем вкуснее и насыщеннее становится блюдо. Каждый вечер повара собирают весь оставшийся после дня бульон, процеживают его, убирают в холодильник и используют на следующий день, добавляя новые ингредиенты и при необходимости разбавляя.

суп который варится 100 лет. 1564041484178954474. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1564041484178954474. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1564041484178954474. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Всё бы хорошо, но в ресторане один и тот же бульон используется вот уже 45 лет, и владельцы не собираются изменять этой традиции. Несмотря на то, что кому-то такой кулинарный трюк может показаться противным, большинство клиентов уверены, что именно благодаря вечному бульону блюда в «Wattana Panich» являются самыми вкусными в мире.

суп который варится 100 лет. 1478189420255384259. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1478189420255384259. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1478189420255384259. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Баяны

182K постов 12K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Знали бы вы, товарищи, сколько раз перерабатывают некоторые нелегальные умельцы колбасу полукопченую и продлевают ей срок годности, то волосы дыбом бы встали.

суп который варится 100 лет. 1625820809246174422. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1625820809246174422. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1625820809246174422. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Датский мини-гастротур

Дни на севере Дании стали холодными и длинными. Выходить из дому хочется все меньше, вот я и решила во время очередного похода в супермаркет сфотографировать необычные для меня штуки и написать о них на Пикабу.

По виду похоже на то, что прорастало в студенчестве на вашей забытой в холодильнике еде. Ну или когда бабуля проращивала помидоры на балконе по весне перед посадкой. Но эта штука на вкус немного острая и довольно приятная.

Используют как мы укроп- посыпают салаты, сэндвичи, картофан.

суп который варится 100 лет. 163742467418760397. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-163742467418760397. картинка суп который варится 100 лет. картинка 163742467418760397. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

2.огромное разнообразие хлеба

Национальное блюдо тут то, что мы бы назвали бутербродом. Но тут фишка в наваливании горы всего, что есть в холодильнике, на маленький кусочек хлеба. Собственно выражение «я только бутербродик съем» тут не работает. В самом обычном супермаркете у дома встречается и морковный, и картофельный, и тыквенный хлеб, плюс миллион вариаций на тему чёрного.

суп который варится 100 лет. 1637424689174490948. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1637424689174490948. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1637424689174490948. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

3. Картофель в банках

Собственно, тут без комментариев. Местные говорят, что вот определённо этот используется для приготовления десерта. Не был бы он таким дорогим, я бы его и просто для готовки покупала- ну не люблю я его чистить и все!

суп который варится 100 лет. 1637425498174781736. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1637425498174781736. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1637425498174781736. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

4. Бутербродный шоколад

Тонкие плиточки чёрного или молочного шоколада. Кладутся на хлеб с маслом и являются типичным завтраком. Дядя Фёдор бы одобрил (а ЗОЖники явно нет:)

суп который варится 100 лет. 1637425709173298593. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1637425709173298593. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1637425709173298593. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 1637425816120139251. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1637425816120139251. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1637425816120139251. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

6. Рэмуляд или луковая намазка

суп который варится 100 лет. 1637426121137175843. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1637426121137175843. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1637426121137175843. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

7. Лакрица (куда же без неё)

Она стоит в отделе со сладостями, но не ведитесь на эту ловушку. Волшебное сочетание вкуса таблеток от кашля, водорослей и манящего послевкусия отбеливающей зубной пасты. Собственно эти конфеты- тест на коренного скандинава, полюбить их иностранцу очень сложно.

суп который варится 100 лет. 1637426278138663445. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1637426278138663445. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1637426278138663445. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. m3280723 1728471378. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-m3280723 1728471378. картинка суп который варится 100 лет. картинка m3280723 1728471378. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 1636370778328367060. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1636370778328367060. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1636370778328367060. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Кино и литература в Англии

Все затягивал с ответом, отвечу отдельным постом подписчикам.

Как англичане смотрят кино? Есть ли у них торренты?

Было дело, Ханна предложила посмотреть фильм вместе. Я внес свою лепту и предложил посмотреть фильм на английском. Не помню уже какой фильм хотели посмотреть, но помню что изрыли интернет и не нашли. После этого мы либо смотрели кино на русском, либо на английском, но делеко не новинки. да, есть всякие сайты типа 123movie, где выкладывают пиратские фильмы. Но там идет серьезная война за запрет пиратских фильмов.

Что касается нас. Я в последнее время как-то уже даже и привык, что и у нас очень серьезно подрубили пиратство. Роскомнадзор ли это или еще кто. но бдят, бдят. Сейчас стало и у нас сложнее скачать какой-нибудь хороший ЗАРУБЕЖНЫЙ инструмент для разработки. Везде ссылки удаляют либо просто за нос водят. Хотя вон винду или фотошоп пока еще можно и сейчас скачать.

Какие у англичан культовые фильмы? Какие фильмы большинство англичан видело? Типа наших «Ирония судьбы», «С лёгким паром!» или «Кин-дза-дза!» и т.д.

Как я заметил, у них есть 2 типа культовых телепередач:
— аналог «дом 2», который совращает молодежь и кладет им в голову какашку

суп который варится 100 лет. 1636710490156212123. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1636710490156212123. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1636710490156212123. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Мало того, я даже сходил на первый канал, побывал на ее передаче чтобы лично убедиться что реальность вполне реальна и что бабка сует себе тампоны в нос и транслирует это в массы. Насмотревшись и наговорившись с работниками разных каналов аолучил некоторе отдаленное представление о «команде первого», которое опубликую возже. Опять же нужно время чтобы писать, поискать фотки, которые сделал в останкино.

К английской классике Ханна отнесла следующие произведения:

1) Pride & Prejudice / Гордость и предубеждение / Автор : Jane Austen

Я смотрел с Ханной этот старый сериал, мне очень понравился.

2) Lord of Flies / Повелитель мух / Автор : William Golding

4) Оливер Твист / Автор : Charles Dickens (русский Достоевский, но менее «философский»)

5) Tess of the d’Urbervilles / Автор : Thomas Hardy

8) Narnia / Автор : C S Lewis | Автор с интересной судьбой

9) Jude the Obscure

Другие авторы: Charlotte Bronte, Emily Bronte, Lord Byron, Virginia Woolf, George Orwell, William Blake и др.

Есть в Англии и порнолитература, возведенная в ранг нормального. «Lady Chatterley’s Lover». Это один из примеров извращенного миропонимания, который формирует искаженное представление о любви. Формирование представления подается под соусом глубоких философских размышлений и переживаний главного действующего лица.

Ханна затруднилась ответить на этот вопрос. Ей не знаком «Монти Пайтон».

Знает ли Ханна в оригинале те стихи, которые Маршак переводил?

К сожалению нет, впервые слышит. С поэзией в Англии очень плохо. Если в России подойдешь к прохожему, спросишь о его отношении к поэзии, то получишь еще какой-то ответ. С таким же вопросом в Англии тебя могут переспросить о том что такое «поэзия». То есть это слово у них не так распространено и известно.

А все потому, что у них другие уроки литературы. На литературе они изучают в основном английскую и американскую литературу. Стихотворений они не учат. Да-да, как так? А вот так. У них есть экзамены по литературе, но это не такие экзамены как у нас. Мне последние 4 года каждое лето задавали читать стопку книг с меня высотой. Что там только не приходилось читать:

— Преступление и наказание

— Стихи Пушкина (читать-не перечитать, он наверно просто говорил стихами XD)

— Распутин, что-то там про макароны

— Мастер и Маргарита

— Герой нашего времени

У англичан такого нет. Если тебя могу спросить на экзамене по любому из этого списка (а меня спросили «как зовут отца или дядю Базарова»), то в Англии к экзамену готовятся по 4-м произведениям которые выбирает преподаватель.

Еще помню на экзамене по литре препод спрашивает меня по герою нашего времени. Смотрит и говорит: а коня как звали? Я стою и думаю. Если бы я знал что меня про какого-то коня будут спрашивать, то вообще бы не читал все это XD Казбич вроде его звали, уже не помню.

Как англичане относятся к холодцу

Хорошо относятся после того как попробуют. В Англии вроде как жесткое разделение на классы. Но это мне так кажется со слов Ханны и из того что она рассказывает.

В какие школы ходят англичане? Образование в частной школе, какая цена?

Ходят в разные школы. Это зависит от желания родителей и от их дохода. В основном у них популярны госшколы. Есть и частные, стоят дороговато. Зависит от школы, от положения. В Лодндоне частные школы стоят дорого. Точную сумму Ханна не знает так как ходила в обычную, но думает что около 2-3 тысяч фунтов в год.

Кстати, в США можно не ходить в школу и учиться на дому и это обычное дело. Девушка с которой я разговаривал как раз училась дома потому что ее родители решили, что школьное окружение плохо на нее влияет.

Некоторые подруги Ханны учились дома, то есть совсем не ходили в школу.

Допустим, человек живет в Англии долго. Как сильно заметно, что человек приезжий, не англичанин?

Обычно таких людей зовут имигрантами. Есть несколько типов имигрантов: 1, 2, 3 и далее поколений. Чем выше поколение, тем менее заметен акцент, но он как правило есть. Обычно имигрантов заметно по внешности и по акценту.

Ханна часто оценивает уровень английского того или иного говорящего и было всего 2 случая, когда она подметила, что у человека просто нет акцента. Удивительно, на этом видео русский мужик, со слов Ханны, поет абсолютно без акцента и возможно даже лучше чем реальный исполнитель:

Надеюсь я ответил на все вопросы 🙂

суп который варится 100 лет. m3623405 1417426435. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-m3623405 1417426435. картинка суп который варится 100 лет. картинка m3623405 1417426435. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Китайские столовые. Что кушают китайские студенты

суп который варится 100 лет. 1633509772126518109. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633509772126518109. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633509772126518109. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Китайским студентам невероятно повезло с университетскими столовыми. По довольно низким ценам можно очень сытно и разнообразно питаться каждый день.

Во многих столовых еду накладывают в специальные подносы, как в американских фильмах.

суп который варится 100 лет. 1633510144184738473. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633510144184738473. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633510144184738473. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Вобщем, выбор огромный. На любой вкус найдется еда. Вы просто подходите к любимому отделу, тыкаете пальчиком на то, что вы хотите и вам накладывают в поднос.

суп который варится 100 лет. 1633510915121122993. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633510915121122993. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633510915121122993. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Есть отделы где подают сразу готовые блюда, например как на фото ниже. Стоит 13 юаней.

суп который варится 100 лет. 1633510501112846490. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633510501112846490. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633510501112846490. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 1633511325166454964. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633511325166454964. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633511325166454964. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 1633511382118460175. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633511382118460175. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633511382118460175. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 163351144018212217. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-163351144018212217. картинка суп который варится 100 лет. картинка 163351144018212217. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 1633511478174725953. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633511478174725953. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633511478174725953. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 1633511492152194287. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633511492152194287. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633511492152194287. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Помню как 8 лет назад впервые зашел в столовую моего университета в Китае. Я купил 1 куриную ножку, рис, грибочков и салатик какой-то. С меня взяли 7 юаней(на то момент это составляло около 35 рублей). Я сначала не поверил своим ушам.

суп который варится 100 лет. 1633511724194091371. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633511724194091371. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633511724194091371. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

В среднем, чтобы хорошо накушаться нужно юаней 10-15 (100-150 рублей). Еда будет сытной, разнообразной и полезной.

суп который варится 100 лет. 1633511882119287962. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633511882119287962. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633511882119287962. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

А вы когда-нибудь захаживали в университетские столовые Китая? Хотели бы попробовать такую еду? Как она для вас выглядит на первый взгляд?

Не знаю как сейчас, но раньше можно было свободно заходить в разные университеты, столовые. Никто не спрашивает являешься ли ты студеном. Просто приходишь и кушаешь. Мне очень нравится университетская еда. Кроме китайских сосисок, они сладкие, как и хлеб.

суп который варится 100 лет. m3623405 1417426435. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-m3623405 1417426435. картинка суп который варится 100 лет. картинка m3623405 1417426435. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

3 блюда, которые стоит заказать в Китае + БОНУС

суп который варится 100 лет. 163333743612887738. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-163333743612887738. картинка суп который варится 100 лет. картинка 163333743612887738. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Многие соотечественники когда прилетают в Китай часто остаются разочарованными китайской кухней: то слишком остро, то слишком пресно, то куриные головы и лапки это не моё и тд

Сегодня хочу поделиться с вами 3мя блюдами, которые должны зайти почти любому из вас. Это блюда северо-востока Китая, можно назвать их дунбэйскими. Если вы не знаете что заказать и боитесь что вам принесут клюв динозавра, то смело заказывайте их. Запишите себе их названия в копилочку.

суп который варится 100 лет. 1633337520192050959. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633337520192050959. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633337520192050959. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

1. 地三鲜 dì sān xiān. Блюдо из баклажанов, жаренных с перцем и картофелем.

Блюдо большое, стоит рублей 200. Даже мне, дяде за 100 кг, вполне хватает этой порции чтобы наесться. Еще можно заказать пиалку риса и орехового молока или ледяную колу. Экстаз гарантирован.

суп который варится 100 лет. 163333885914466391. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-163333885914466391. картинка суп который варится 100 лет. картинка 163333885914466391. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

суп который варится 100 лет. 1633337733123821146. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-1633337733123821146. картинка суп который варится 100 лет. картинка 1633337733123821146. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

3. 牛肉炒面 niú ròu chǎo miàn. Это обжаренная лапша с кусочками говядины. Говядину часто нарезают тонкими веревочками. На вкус это не сравнить с нашими спагетти, он сильно отличается. Это что-то среднее между спагетти и корейским рамёном(когда в лапшу погружают специальную бобовую пасту). Это очень вкусно и порция так же большая. Стоит юаней 15.

суп который варится 100 лет. 163333773518891414. суп который варится 100 лет фото. суп который варится 100 лет-163333773518891414. картинка суп который варится 100 лет. картинка 163333773518891414. Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Это супец в который изначально входят лапша, пророщенные ростки фасоли и море чего еще.

Делитесь в комментариях о ваших любимых и нелюбимых блюдах и чего хотели бы попробовать)

Друзья, я тут появился совсем недавно и мне невероятно приятно, что кому то нравится, что я пишу. Я чувствую поддержку, всем спасибо. Если хотите чтобы я рассказал еще что-нибудь, то дайте мне знать.

Ну и не совсем в тему. Я хочу начать пилить видосы на ютубе про Китай, китайский язык(на английском языке пока). Записал только несколько, не знаю норм не норм, продолжать или нет. Найти меня можно по тому же нику что и здесь. 一切都会很好(всё будет хорошо=))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *