суп колбасный с картофелем и вермишелью в мультиварке
Суп с колбасой и вермишелью — рецепт с фото пошагово
Рецепт 1: суп с колбасой и вермишелью (пошаговые фото)
Суп с домашней колбасой и вермишелью. Очень часто готовлю разные супы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень ароматного супа с домашней колбасой и вермишелью паутинка.
Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.
Картофель залить водой или бульоном. Поставить варить.
Тем временем обжарить лук, морковь и перец.
Добавить домашнюю колбасу. Перемешать. Обжарить.
Добавить овощи и колбасу к картофелю. Готовить а среднем огне до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить вермишель.
В конце добавить специи и зелень. Перемешать. За кипятить и снять с огня.
Как приготовить харчо
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать к столу с сырными гренками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.6 ккал | белки 52.3 г | жиры 48.2 г | углеводы 167.1 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.4 г |
Как выбрать правильную копченую колбасу
Диетологи и вегетарианцы яростно протестуют против копченой колбасы, выдвигая веские аргументы против любимого многими продукта. Мы придерживаемся мнения, что качественные мясопродукты в умеренных количествах действуют на организм благотворно. Хорошее настроение – обязательное условие и верный признак крепкого здоровья, а вкусная еда, безусловно, доставляет удовольствие.
От качества ингредиентов зависит успех всего блюда – это очевидно. Копченой колбасе в данном случае предстоит сыграть центральную роль, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта ответственно, обращайте внимание на следующее:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Время приготовления 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Продукты для супа:
Готовим сырный суп с колбасой
Рецепт 3: вермишелевый суп с вареной колбасой (с фото)
Для любителей быстрых и легких первых блюд предлагается рецепт приготовления вермишелевого супа с колбасой. На выходе получается вкусное и сытное кушанье.
Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.
Итак, основа супа у нас готова. Приправляем ее по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в суп измельченный брусочками картофель. Варим его до полуготовности.
Очищаем морковку и репчатый лучок. Измельчим морковку с помощью терки, а вот лук мы просто нарежем меленькими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Продолжаем варить.
Колбаса у нас для супа используется вареная. Но, в принципе, можно использовать ваш любимый сорт. Нарезаем кусок колбасы кубиками. Перекладываем колбасную нарезку в суп.
Сразу закидываем в суп вермишель в нужном количестве. Сразу ингредиенты перемешиваем, чтобы вермишель не собралась в комок. Варим не более 5 минут (или следуя указаниями производителя на упаковке).
Состав вермишелевого супа с колбасой дополняем измельченной свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Вариант с плавленым сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь – брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.
Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.
Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.
Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.
Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Готовим с яйцом
Ингредиенты:
Готовим с колбасой и яйцом:
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром
Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками или колбасой, который понравится всей семье.
Картофель порежьте мелким кубиком.
Сосиски или колбасу — небольшими кусочками произвольной формы.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, выложите сосиски и картошку. Оставьте вариться при медленном кипении.
Лук порежьте кубиком. Морковь — тонкой соломкой.
Обжарьте лук, морковь и чеснок, продавленный через пресс, на растительном масле до золотистости, минут 10.
Зеленый лук мелко порежьте.
Плавленый сырок порежьте мелким кубиком или потрите на терке.
Как только овощи поджарятся, выложите их в кастрюлю с картошкой и сосисками. Добавьте вермишель и зеленый лук. Добавьте лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели. Варите суп с вермишелью 5 минут.
Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок, готовьте сырный суп при постоянном помешивании еще 2 минуты.
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром готов.
Классический рецепт
Это достаточно простой рецепт, а чтобы вы не запутались, мы приготовили подробный рецепт с фото. Понадобятся следующие продукты:
Можно приготовить суп с копченой колбасой по похожему рецепту, но без вермишели.
Суп картофельный с макаронами в мультиварке
Лук шинкуем кубиками и кладем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла.
Добавляем морковь натертую на терке.
Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».
Добавляем нарезанный картофель.
Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу и заливаем все бульоном или водой. Готовим суп на любом подходящем режиме до готовности. Я использую функцию «мультиповар», готовлю при 110*с около 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем любые макаронные изделия.
В готовый суп добавляем свежую зелень и даем ему настояться еще 15-20 минут.
Подаем горячим, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2
Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.
Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.
Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).
Шаг 5
Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.
Шаг 6
Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.
Шаг 7
В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.
Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.
Шаг 8
Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Суп с колбасой и вермишелью – пошаговый рецепт с фото
Приготовил : Алексей Марчук
23.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.6 ккал | белки 52.3 г | жиры 48.2 г | углеводы 167.1 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.4 г |
С копченой колбасой и вермишелью в мультиварке
Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Рецепт с фото поможет вам получить колбасный суп с вермишелью в мультиварке быстро и просто.
Обычную воду в процессе приготовления можете заменить на мясной бульон. Для такого варианта подойдет отваренный на курице.
Калорийность блюда на 100 г — 97 Ккал. По похожему рецепту готовится сырный суп с копченой колбасой и рисом, обязательно попробуйте!
Перед подачей можете украсить супчик свежей зеленью
Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью
Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью
Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.
Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.
Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.
Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.
Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.
В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.
Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт “Паутинка”, тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
С копченой колбасой, макаронами и яйцом
Быстрым, и в то же время вкусным и сытным блюдом на обед станет супчик с добавлением копченого мяса, макарон и яиц. При этом использовать нужно именно рожковые макаронные изделия. Она не размякнет и будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами.
Если вы любите острую кухню, поместите к обжарки нарезанный на небольшие кусочки жгучий стручковый перец.