суп кето с брокколи
Низкоуглеводный суп с брокколи и пармезаном
Попробуйте приготовить этот восхитительный кето суп с брокколи, лимоном и пармезаном на обед. Он не содержит муки и загустителей. Только брокколи, миндальное молоко, сливки и сыр. А лимонный сок придает супу идеальную яркость.
Этот суп отлично подходит к крекерам песто. Если вы хотите использовать его в качестве гарнира, разделите суп на более мелкие порции и подавайте с лимонными куриными бедрами!
Добавьте брокколи и воду в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, пока брокколи не станет мягкой.
Оставьте в кастрюле 1 стакан жидкости, а остальную воду слейте.
Добавьте половину брокколи, оставшуюся жидкость, несладкое миндальное молоко, жирные сливки, соль и перец в блендер. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте смешанные ингредиенты в оставшуюся в кастрюле брокколи и перемешайте с сыром пармезан и лимонным соком. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте суп, посыпав сверху сыром пармезан. Наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции низкоуглеводного кето супа с брокколи, лимоном и пармезаном. Каждая порция содержит 371 калорию, 28,38 г жиров, 11,67 г чистых углеводов и 14,63 г белка.
Поговорим о кето супах — готовим 9 основных рецептов
Полезным дополнением к диете станут кето супы — рецепты часто повторяют стандартные, что упрощает процесс перехода на новое питание. Кроме того, включение жидких блюд в основное меню поддерживает работу пищеварительной системы.
Правильно приготовленный суп может стать полноценным кето обедом или ужином. Он способствует восстановлению водно-солевого баланса и стимулирует обменные процессы.
Готовим супы на кето диете
Кетогенное питание ориентировано на обогащенную жирами пищу. Поэтому в процессе приготовления супов крайне важно учитывать итоговый КБЖУ. Для добора жиров на кето диете с помощью супов, их дополнительно заправляют жирным йогуртом, а также гхи, оливковым, льняным или МСТ маслами. Хорошим дополнением будут жареный бекон, сливочное масло или сало на ломтике безуглеводного хлеба. Для поддержания необходимого уровня витаминов и минералов кето супы щедро сдабривают свежей зеленью или микрогрином при подаче. Также супы будут богаче и вкуснее, если в них добавить любые кето дружественные орехи и семена.
Кето ингредиенты для супов
Основным компонентом является мясной, куриный или рыбный бульон. Для его приготовления используют:
В кето суп можно добавлять орехи, а также растительные и животные жиры. Подойдут и молочные продукты с высокой жирностью:
Вместо картофеля берут цуккини, а «крупой» выступает цветная капуста. Разрешенные овощи:
На специи строгих ограничений нет, за исключением сахара. Из свежей зелени часто добавляют зеленый лук, укроп, базилик, шпинат, сельдерей и петрушку.
Что не стоит использовать
Обращайте внимание на ингредиенты, которые добавляются в кето супы — рецепты не должны содержать запрещенных продуктов. К таким относят:
Морковь со свеклой допускают, если диета соблюдается нестрого. Но даже тогда их количество стоит свести к минимуму.
Овощные кето супы: рецепты из того, что нашлось в холодильнике
На кето диете актуальны не только мясные, но и овощные рецепты супов. Единственное условие — исключить крахмалистые, бобовые и высокоуглеводные компоненты.
Кето суп с брокколи и сыром
Комбинацию сыра и брокколи можно назвать беспроигрышной классикой. Рецепт подобных кето супов универсален. В жаркую погоду его едят охлажденным, а в прохладное время разогревают перед подачей.
Ингредиенты
Последовательность действий
Показатели КБЖУ
Кето крем-суп из шпината, цуккини или спаржи
Рецепт не содержит мяса. Для увеличения калорийности желательно брать жирный бульон и сливки. Можно добавить чуть больше масла. Крем-суп станет веганским, если заменить отдельные компоненты растительными аналогами. А если добавить сваренные вкрутую яйца, то получится полноценный сытный кето обед.
Ингредиенты
Последовательность действий
Показатели КБЖУ
Кето супы: рецепт из цветной капусты
Куриные супы на кето диете являются универсальным блюдом. Особенно полезны они на первоначальном этапе, когда происходит переход на низкоуглеводное питание. Цветная капуста заменяет рис и другие крупы.
Ингредиенты
Последовательность действий
Показатели КБЖУ
Классические кето супы — рецепты щей и борщей
Говядину из обычных рецептов лучше заменить свининой или курицей. Диета также подразумевает исключение некоторых овощей, но кето борщ готовят со свеклой. Иначе добиться характерного оттенка попросту не выйдет.
Наибольшая доля в составе таких кето супов отводится капусте. Морковь, томаты и лук добавляются для аромата. Очевидно, что картофель, рис, крупы, бобовые и макаронные изделия не используют.
Кето щи из свежей капусты с фрикадельками
Кето суп с фрикадельками — отличный вариант, не уступающий обычным блюдам. Такие щи определенно внесут разнообразие в рацион. К тому же готовятся они легко и быстро.
Ингредиенты
Поэтапное приготовление
Показатели КБЖУ
Кето щи из кислой капусты
Как правило, кето щи готовят на основе говядины или свинины. Для рецепта с квашеной капустой также подойдет ветчина и разнообразные копчености.
Ингредиенты
Последовательность действий
Показатели КБЖУ
Кето борщ
Красный кето борщ — рецепт для обеда или ужина. Жирный бульон с нежным мясом надолго сохранит ощущение сытости.
Состав
Как готовить
Питательность
Сытные кето супы: рецепты рассольников и солянок
Обычный рассольник не относят к диетическим блюдам. Чтобы кето суп стал низкоуглеводным, перловку заменяют цветной капустой или брюквой. С солянкой же проще, она изначально не содержит запрещенных продуктов.
Для получения привычного вкуса в бульон добавляют 1 ст. л. сока лимона. Вместе с мясом можно отварить 30 г свежего цитруса, очищенного от цедры.
Мясная кето солянка
Солянка оптимальна для сытного обеда или ужина. Рецепт сочетает мясные компоненты, включая колбасы и ветчину. Важно подбирать качественные продукты.
Ингредиенты
Последовательность действий
Пищевая и энергетическая ценность
Рыбная кето солянка
В рецепте кето солянки применяют маленькую хитрость. Для получения наваристого бульона используют небольшую рыбу. Потом ее убирают, а в суп кладут более жирную.
Ингредиенты
Последовательность действий
Показатели КБЖУ
Кето рассольник
Диетический кето рассольник готовят без добавления картошки, риса и перловки. При выборе огурцов предпочтение отдают продуктам с минимальным содержанием соли и сахара. Еще лучше использовать самостоятельно приготовленные овощи.
Ингредиенты
Готовим
Белки, жиры и углеводы
Кето-суп с брокколи: 3 вкусных рецепта для домашнего обеда. Кето суп с сыром, с беконом и куриный суп пюре
Брокколи – это универсальный продукт. Этот овощ можно готовить на гриле, в пароварке, жарить, тушить и запекать. Многих отталкивает вкус и запах брокколи, но просто нужно знать как правильно готовить овощ. Кето-суп с брокколи по рецептам ниже обязательно понравятся всем!
Брокколи дает огромную пользу для здоровья. Всего в 100 гр этой капусты содержится суточная норма витамина C. В ней достаточно калия, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы организма. Калий улучшает эластичность сосудов, что служит отличной профилактикой заболеваний всей сердечно-сосудистой системы. К тому же в овоща присутствует сульфорафан. Вещество снижает риск возникновения рака, и уменьшает раковые опухоли.
Многие люди едят брокколи для улучшения и поддержания зрения, потому что в капусте содержится витамин A. Если вы хотите не только хорошее зрение, но и красивую кожу, брокколи тем более нужно добавить в рацион. Глюкорафанин в овоще помогает организму вырабатывать коллаген. Благодаря коллагену кожа оставаться здоровой, гладкой и эластичной.
Кето-суп с брокколи и сыром Чеддер
Сочетание брокколи и сыра Чеддер является классическим и беспроигрышным. Кето-суп с брокколи по этому рецепту согреет в прохладную осеннюю погоду. Он придется по вкусу не только тем, кто сидит на кето-диете, но и всей семье.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для кето-супа с брокколи с сыром чеддер:
Замороженные брокколи – 500 гр
Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:
Способ приготовления:
Кето-суп с брокколи, сыром и беконом
Суп особенно понравится мужчинам. Он очень сытный, а соленый бекон добавляет приятный мясной вкус. Кето-суп с брокколи, сыром и беконом гораздо калорийнее предыдущего варианта.
Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для кето-супа с брокколи, сыром и беконом:
Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:
Способ приготовления:
Куриный кето-суп пюре с брокколи
Куриный кето суп с брокколи — то, что нужно для холодных вечеров. Когда хочется чего-нибудь горячего и домашнего, сытный и нежный суп пюре согреет и поднимает настроение. Готовить куриный кето-суп с брокколи можно и из готовой курицы. Так гораздо быстрее, а еще курица гриль делает суп еще вкуснее, добавляя оттенок копчености. Для кето супа лучше использовать филе бедра.
Ингредиенты для куриного кето супа с брокколи
На 4 порции суп пюре
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Держите на огне, пока лук не станет прозрачным.
В кастрюлю положите обжаренные овощи, брокколи, бульон, нарезанную курицу (крупные кусочки), травы, специи и соль. Доведите до кипения, после уменьшит огонь и держите 20 минут.
Достаньте курицу и растолките ее вилкой, пока отложите. Половину супа перелейте в блендер и измельчите. Добавьте его и курицу обратно в кастрюлю. Добавьте сливки творожный сыр. Доведите до кипения и держите 5 минут на огне.
Daily-menu.ru
Суп с фрикадельками в стиле кето
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 6 | — | — | — | — |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Перец черный молотый | 4 | 10 | 0 | 0 | 3 |
Петрушка | 5 | 2 | 0 | — | 0 |
Масло топленое | 30 | 268 | 0 | 30 | — |
Говяжий бульон | 1500 | 60 | 9 | 3 | — |
Капуста цветная | 300 | 90 | 8 | 1 | 13 |
Кабачок | 200 | 48 | 1 | 1 | 9 |
Фарш из говядины | 300 | 645 | 54 | 45 | — |
Итого: | 2470 | 1233 | 80 | 85 | 31 |
С учетом уварки: | 2400 | 1233 | 80 | 85 | 31 |
На 1 порцию: | 400 | 206 | 13.3 | 14.2 | 5.2 |
На 100 грамм: | 51 | 3.3 | 3.6 | 1.3 | |
БЖУ: | 26% | 63% | 11% |
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом или говяжьим, бараньим жиром.
2. Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать пластинами. Кабачок нарезать в виде спагетти овощерезкой, или тонкиими брусочками.
3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и добавить яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.
Вместо цветной капусты можно тонко нашинковать обычную белокочанную или использовать брокколи. Кабачок можно заменить корневым сельдереем (в нем чуть больше углеводов, но много клетчатки).
Крем суп из брокколи с кешью и беконом
Уже не помню где прочитала, но эта фраза врезалась мне в память, что мол, любовью к брокколи страдают только женщины…
Я обожаю брокколи. Гриль, паровую, обжаренную, в запеканках – ЛЮБУЮ. И моя 3-х летняя дочь тоже. А вот мужская половина нашей семьи, мягко сказать, была до недавнего времени весьма равнодушна к этому чудо-овощу.
Но, этот крем суп из брокколи – просто нереальный. Насыщенный, густой с нотками копчености вкус, полезная брокколи, хрустящие орешки кешью и бекон…., ммммм.
Ингредиенты на 4 порции
8-10-12 полосок копченого бекона в зависимости от размера
300 гр брокколи (свежей или замороженной)
1 средняя луковица
1,5-2 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан сливок 20-22% жирности
Соль, порошок копченой паприки по вкусу
На сухой сковороде на среднем (важно!) огне поджарить бекон до румяности. Не торопитесь, если бекон будет жариться на сильном огне, жир будет гореть и вкус супа пострадает. Снять румяный бекон и переложить на бумажное полотенце.
В вытопившемся жиру обжарить до мягкости мелко порубленные лук и чеснок. (Если жира очень много, то можно часть просто слить)
Брокколи залить бульоном, варить после закипания 2-3 минуты, добавить обжаренный лук вместе с жиром и очень тщательно пюрировать блендером. Влить полученное пюре в кастрюлю, добавить соль, копченую паприку и сливки, помешивая довести до кипения. Пусть суп нежно побулькает 3-5 минут под крышкой.
Густоту можно отрегулировать бульоном или кипятком.
Готовый крем суп из брокколи подавать с обжаренными орешками кешью и беконовыми чипсами.