суп кэмпбелл рецепт томатный
Томатный суп Campbell’s
Расскажу и свою историю тупости.
Поехал в Америку и там в супермаркете увидел ту знаменитую банку томатного супа Campbell’s. Купил, приехал в отель, ну, думаю, сейчас вкушу классики.
Через силу сожрал всю банку, а потом решил почитать что на ней написано.
Короче надо было эту банку вылить в кастрюлю и столько же воды добавить и даже инструкция в картинках для супертупых была, но я оказался тупее.
Лига Тупых
4.2K постов 21.3K подписчиков
Правила сообщества
Мы так с подругой выпили концентрат Апероль и удивлялись, как итальянцы пьют эту гадость
Да ты реально туп- зачем тег сгущенка?
Мазика надо было добавить
То есть разведенная бурда стала вкуснее?
Знакомая ситуация.
Я как то одной даме рассказывал, что концентрат супа (фасованный в 0.5 банки) нужно разводить бульоном, а она, увидела слово «солянка» на банке и решила, что это готовое блюдо, и. съела это пюре из овощей и круп прямо из банки. Ну и конечно, посыпала проклятьями отличный консервированный суп.
я на филиппинах ел такой, делал по инструкции было все норм
Слово «сгущенка» на банке не смутило
Австрийская кухня: «каштановый» крем-суп
Очередной рецепт, который я узнал путешествуя по Австрии. Этот суп у меня в категории «зимних» как и все крем-супы и есть я его предпочитаю «на выезде», в какой-нибудь австрийской таверне, где вокруг снег, люди в кожаных шортах и традиционных одеждах пьют пиво и едят шпик. Оказалось, дома тоже такое заходит на ура)
Делюсь!
Ингредиенты:
400гр. съедобных каштанов
100гр корня сельдерея
2 средние морковки
1 луковица
1 литр овощного бульона
Примерно литр кипяченой и горячей воды
80-100мл. сливок (у меня 15% жирности)
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка корицы
Соль, перец по вкусу
Столовая ложка растительного масла для обжарки.
Порубить каштаны, сельдерей, морковь и лук на удобные куски и обжарить в кастрюле на ложке растительного масла и на сильном огне.
Я обжаривал минут десять регулярно помешивая. Должен появится такой сладковатый запах жареных каштанов. Добавляем мускатный орех и ещё немного обжариваем.
Потом заливаем туда 1 литр бульона и оставляем вариться на медленном огне.
Когда морковь и сельдерей станут мягкими, то можно пюрировать. У меня суп получился очень густым и я добавлял воду пока не добился нужной консистенции. В конце добавить сливки, корицу, соль и перец.
Совет: говорят, надо взять консервированный нут, немного просушить его и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки и добавлять уже в тарелку перед употреблением. К сожалению, нута у меня не было, но я думаю будет вкусно.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп без хлопот
Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.
Понадобится вот что:
— 1 кг тыквы
— 1 крупная луковица
— 3 средних картофелины
— 1 крупная морковь
— 3-4 зуба чеснока
— Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
— 1 литр куриного бульона или воды
— 100 мл сливок 15%
— 5-6 полосок бекона
— Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:
Каджунская смесь:
(тут с запасом- хватит надолго)
-2 ст.л. паприки
-2 ст.л. соли
— 2 ст.л. сухого чеснока
— 1 ст.л. сухого лукового порошка
— 1 ст.л. чили
— 1 ст.л. орегано
— 1 ст.л. тимьяна.
— Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.
Как готовить:
— Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.
— Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.
— Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается «дубовая» картошка, которой, все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.
— Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
— На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
— Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры- просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.
Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
— Влить сливки и перемешать.
— Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
— Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть «дополнения»: сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми)сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.
Технические вопросы и замены:
— Бульон- я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
— Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и нарезав уже готовое мясо добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное-копченая ветчина или копченое куриное филе- оно тут тоже хорошо смотрится.
— Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем- дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
— Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.
Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки- маслянистость и свой «рельеф», сухарики- как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно, этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.
А я, как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, сообразить себе такой суп и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.
А на сегодня у меня все. Готовьте, пробуйте новое и получайте удовольствие. Прямиком из осенней Одессы, ваш Бро.
Сколько варить супы Кэмпбелл?
Томатный суп Кэмпбелл
Продукты
Помидоры — 1,5 килограмма
Масло растительное — 3 столовые ложки
Бульон говяжий от Campbell’s — 0,75 литра
Томатный сок — 200 граммов
Сметана — 4 столовые ложки
Белый хлеб — 4 куска
Сливочное масло — 80 граммов
Чеснок — 6 зубков
Зелень кинзы и базилика — по нескольку веточек
Как варить томатный суп
1. Помидоры вымыть и срезать плодоножку; на томатах сделать крестообразные надрезы по месту плодоножки.
2. Поместить томаты в кипящую воду на 60 секунд.
3. Обдав томаты холодной водой, удалить кожуру.
4. Разрезать помидоры ломтиками на четыре части, семена — удалить.
5. Нарезать мякоть томатов кубиками стороной 1 сантиметр.
6. Очистить 3 чесночных зубка, продавить их через пресс.
7. Влить 3 столовых ложки масла в кастрюлю с толстым дном.
8. Выложить чеснок в масло, жарить 1 минуту.
9. Добавить в кастрюлю подготовленные помидоры, бульон Кэмпбелл и томатный сок.
10. Суп вскипятить, варить 10 минут до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
11. С кусочков хлеба срезать корочки.
12. Мякиш хлеба порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
13. Очистить оставшийся чеснок, тонко нарезать лепестками.
14. Выложить сливочное масло на сковородку, поставить на огонь, растопить сливочное масло до жидкого состояния.
15. Полминуты обжарить на разогретом масле чеснок.
16. Выбрать полностью чеснок из масла, удалить.
17. Хлебные кубики положить в это масло, жарить до получения золотистой корочки 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
18. Перед тем, как подать суп, заправить сметаной, добавить базилик и кинзу.
Картофельный суп-пюре Кэмпбелл
Продукты
Картофель — 8 штук
Бульон говяжий от Кэмпбелл — 750 миллилитров
Сметана — 200 граммов
Желтки яичные — 2 штуки
Тмин — 1 чайная ложка
Вода — 1 литр
Как варить картофельный суп пюре
1. Говяжий бульон Кэмпбелл процедить в кастрюлю.
2. Мясо отложить в сторону.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Вскипятить бульон.
5. Картофель вымыть, почистить, крупно порезать, положить в бульон.
6. Добавить тмин.
7. Суп варить до готовности картофеля.
8. Сняв с огня кастрюлю, примерно половину бульона слить в отдельную посудину.
9. Картофель и остаток бульона растолочь в пюре.
10. Развести пюре слитым бульоном.
11. Отложенные кусочки мяса положить в суп.
12. Смешать желтки и сметану.
13. Заправить суп получившейся смесью.
14. Нагреть суп на малом огне, без кипения.
Фкуснофакты
— История супов Кэмпбелл берет свое начало с 1869 года. Главная специализация компании – консервированные продукты. В 1897 году один из сотрудников компании изобрел супы-концентраты. Такое изобретение позволило уменьшить расходы на хранение, перевозки и упаковку. Готовый продукт стал намного дешевле. Наиболее популярными в линейке Кэмпбелл-супов стали томатный суп, куриная лапша и грибной суп-крем.
— Кэмпбелл суп — любимое блюдо американского художника Энди Уорхола. Его шелкография «Банки супа Кэмпбелл» демонстрируется в Музее современного искусства в Нью Йорке. Оказывается, в продолжение множества лет он ел на обед эти супы быстрого приготовления. Художник стремился изобразить на полотне то, что ему по-настоящему нравится. Картина с изображением тридцати двух банок супа Кэмпбелл была продана уже после смерти художника за 24 миллиона долларов.
— Кэмпбелл-супы не нашли широкого признания в России. Сама идея покупки готового супа в магазине показалась россиянам чуждой, и компания покинула российский рынок после года экспериментов. Топ-менеджеры Кэмпбелл объяснили неудачу консерватизмом российской культуры в области питания. Кроме того, консервированное питание обходится дороже домашнего, а россияне предпочитают более натуральный и экономный быт, пусть и в ущерб времени. Однако небольшая аудитория очень полюбила кэмпбелловские супы. Сейчас Кэмпбелл можно купить только заграницей, существует широкая линейка их продуктов, начиная от супов и заканчивая брендированными кулинарными таймерами, прихватками, посудой и т.д. Стоимость супов Кэмпбелл в Америке — 2-4 доллара.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!