суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу

Суп картофельный с зеленым горошком

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. 07fb1da0 f365 11eb bb8d 00155d00fb0d 1. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-07fb1da0 f365 11eb bb8d 00155d00fb0d 1. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка 07fb1da0 f365 11eb bb8d 00155d00fb0d 1. Калорийность: 48,79 ккал

Калорийность: 48,79 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 300 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мясо отварноеСборка, смешивание3030г
2Картофель очищенный нарезанный кубиками140140г
3Горошек зеленый3030г
4Морковь очищенная нарезанная соломкой1010г
5Лук репчатый шинкованныйПассерование1010г
6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Пассерование55г
7Вода125125г
ИТОГО350350г

Лук пассеруем в масле, морковь и белые коренья нарезаем и тушим с пассерованным луком до готовности. В готовый кипящий бульон вводим нарезанный картофель, тушеные овощи и зеленый горошек. Отпускаем с провернутым мясом и рубленой зеленью.

Источник рецептуры: Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961

Источник

Куриный суп с зеленым горошком (15/250) (ТТК6362)

Технико — технологическая карта куриный суп с зеленым горошком (15/250)

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Куры целые (тушки 1 категории)3939
2Горошек зеленый замороженный8888
3Морковь столовая свежая4030
4Лук репчатый2622
5Вода питьевая198198
6Специи Лавровый лист0,10,1
7Специи Перец черный горошком0,10,1
8Соль поваренная пищевая22

Выход готового изделия, г: 15/250

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
В куриный бульон опустить нашинкованные кубиками морковь и лук, проварить 5 мин., добавить зеленый горошек. За несколько минут до готовности положить лавровый лист и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Куриный суп с зеленым горошком (15/250)

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов.Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Куриный суп с зеленым горошком (15/250)

Нормируемые физико-химические показатели

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы

Куриный суп с зеленым горошком (15/250) (в целом блюде (изделии))

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (15/250 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Cуп картофельный с горохом (ТТК2872)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Cуп картофельный с горохом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cуп картофельный с горохом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов 1 порция
Брутто, гНетто, г
Картофель свежий очищенный2020
полуфабрикат
или Картофель свежий28,620
продовольственный
Горох колотый8,18
Морковь столовая очищенная
полуфабрикат44
или Морковь столовая свежая54
Масло растительное22
Вода7070
Соль0,20,2
Выход:100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Примечание: Допускается при использовании картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают. Далее картофель используют в соответствии с технологическим процессом. Очищенные овощи моют проточной водой в течение 5 минут. Подготовленный картофель нарезают кубиками, очищенную морковь – мелкими кубиками. Измельченную морковь припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин.

Горох перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг бобовых): на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.

Подготовленный горох закладывают в воду, доводят до кипения 90-110°С, добавляют картофель, припущенную морковь, соль и варят до готовности.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи:60-65°С
Срок реализации:не более 2-х часов после приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 4. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 4. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 4. Калорийность: 48,79 ккал

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №29.

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. supzelgor. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-supzelgor. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка supzelgor. Калорийность: 48,79 ккал

Шаг 2

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. supzelgorosh. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-supzelgorosh. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка supzelgorosh. Калорийность: 48,79 ккал

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 2. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 2. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 2. Калорийность: 48,79 ккал

Шаг 4

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 1. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 1. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 1. Калорийность: 48,79 ккал

Шаг 5

Картошку порезать небольшими кубиками.

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt. Калорийность: 48,79 ккал

Шаг 6

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 3. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу фото. суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу-Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 3. картинка суп картофельный с зеленым горошком технологическая карта для доу. картинка Sup kartofelnyj s zelenym goroshkom opt 3. Калорийность: 48,79 ккал

Шаг 7

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Источник

Суп овощной с зеленым горошком (ТТК6403)

Технико — технологическая карта Суп овощной с зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп овощной с зеленым горошком вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Для подачи

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Суп овощной с зеленым горошком п/ф333333
2Укроп6,85

Выход полуфабриката, г: 338

Выход готового изделия, г: 300/5

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Прогреть порцию супа. Зелень подать отдельно.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Суп овощной с зеленым горошком

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов.Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Нормируемые физико — химические показатели:

Суп овощной с зеленым горошком (в целом блюде (изделии))

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.8.)

Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

Суп овощной с зеленым горошком

Пищевая и энергетическая ценность

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы

1 порция (300/5 грамм) содержит

100 грамм блюда (изделия) содержит

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал