суп картофельный с укропом

Ингредиенты Суп овощной картофельный с укропом

Суп из цветной капусты с картофелем и укропом400 г
Вода2000 г
Соль поваренная пищевая1 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной картофельный с укропом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.3 г76 г0.4%3.3%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.7%56000 г
Углеводы2.1 г219 г1%8.3%10429 г
Вода83.2 г2273 г3.7%30.8%2732 г
Зола0.207 г
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca4.51 мг1000 мг0.5%4.2%22173 г
Магний, Mg0.88 мг400 мг0.2%1.7%45455 г
Натрий, Na81.23 мг1300 мг6.2%51.7%1600 г
Сера, S1.21 мг1000 мг0.1%0.8%82645 г
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Хлор, Cl125.26 мг2300 мг5.4%45%1836 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.007 мг18 мг257143 г
Кобальт, Co0.031 мкг10 мкг0.3%2.5%32258 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.8%105263 г
Медь, Cu1.06 мкг1000 мкг0.1%0.8%94340 г
Молибден, Mo1.559 мкг70 мкг2.2%18.3%4490 г
Фтор, F83.16 мкг4000 мкг2.1%17.5%4810 г
Цинк, Zn0.0012 мг12 мг1000000 г

Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельные супы бывшего СССР

У многих супов, вошедших в золотой фонд советской кухни, есть отличительная черта: они отлично согревают, а многие – заменяют даже весь обед, то есть очень калорийны. Вспоминаем, какими согревающими и сытными супами славились республики Советского союза.

Картофельный суп с зеленым перцем

Состав: 1,5 л бульона из костей, 400 гр. картофеля, 200 гр. сельдерея, 1 зеленый перец, 2 луковицы, 0,5 л сливок, соль, зелень петрушки, 1 булочка, 30 гр. жира.

суп картофельный с укропом. kartofelnyj sup so slivkami. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-kartofelnyj sup so slivkami. картинка суп картофельный с укропом. картинка kartofelnyj sup so slivkami. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп с томатной пастой

На жире распустите нарезанный кубиками шпик и обжарьте мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сырой картофель, после чего все залить костным бульоном, добавьте томатную пасту, соль, специи и варите, пока картофель не станет мягким. Суп заправьте сметаной и украсьте веточкой сельдерея.

Состав: 1,5 л мясного бульона (или бульонный кубик), 300 гр. картофеля, пол луковицы, 20 гр. жира, 20 гр. шпика, 10 гр. муки, 30 гр. томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны, соль, тмин, паприка, свежий сельдерей.

суп картофельный с укропом. Kartofelnyj sup s tomatnoj pastoj. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-Kartofelnyj sup s tomatnoj pastoj. картинка суп картофельный с укропом. картинка Kartofelnyj sup s tomatnoj pastoj. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп с говядиной

Состав: 1,5 л воды, 250 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 120 гр. кореньев, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, укроп, 30 гр. жира.

суп картофельный с укропом. Kartofelnyj sup s govyadinoj. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-Kartofelnyj sup s govyadinoj. картинка суп картофельный с укропом. картинка Kartofelnyj sup s govyadinoj. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Суп из говядины и овощей

Мясо сварите с морковью и петрушкой. За 15—20 мин до подачи супа к столу положите в бульон целые очищенные, одинаковые по величине клубни картофеля, кочан капусты, разрезанный на 4—5 частей, суп посолить и посыпьте зеленью. Перед подачей к столу разрежьте на четвертушки помидоры, положите в суп и доведите его до кипения. В каждую тарелку положите кусок мяса, кусок капусты, две картофелины, помидоры, зелень, все это залить горячим бульоном.

Состав: 1,5 л воды, 250 гр. говядины, 1—2 морковки, 1 петрушка, 7 луковица, 250 гр. ранней капусты, 250 гр. молодого картофеля, 2 помидора, укроп или зелень петрушки.

суп картофельный с укропом. Sup iz govyadiny i ovoshhej. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-Sup iz govyadiny i ovoshhej. картинка суп картофельный с укропом. картинка Sup iz govyadiny i ovoshhej. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп с говядиной (шурпа)

Состав: 1,5 л бульона из костей, 250 гр. говядины, 300 гр. картофеля. 1 луковица, 1 морковь, 1 ложка томатной пасты. 1 ложке масла, соль, паприка.

суп картофельный с укропом. shurpa iz govyadiny. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-shurpa iz govyadiny. картинка суп картофельный с укропом. картинка shurpa iz govyadiny. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп с головизной

Состав: 1,3 л бульона, на 1 кг головизны из рыбы — 500 гр. картофеля, 1OO гр. кореньев и лука, 2 ложки масла, паприка, лавровый лист, укроп или зелень петрушки, соль.

суп картофельный с укропом. sup s goloviznoj. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-sup s goloviznoj. картинка суп картофельный с укропом. картинка sup s goloviznoj. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп с бараниной (армянский бозбаш)

Состав: 1,5 л бульона, 300 гр. баранины, 1 чашка гороха, 300 гр. картофеля, 2 яблока, 2 луковицы, 2 ложки томатной пасты и 2 ложки масла, соль.

суп картофельный с укропом. armyanskij bozbash. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-armyanskij bozbash. картинка суп картофельный с укропом. картинка armyanskij bozbash. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп литовский

Состав: 1 л воды, 1/4 л молока, 400 гр. картофеля, соль, 50 гр. сельдерея, щавель, 30 гр. шпика, 1 желток, 2 сосиски, 1/4 чашки густой сметаны.

суп картофельный с укропом. litovskij sup. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-litovskij sup. картинка суп картофельный с укропом. картинка litovskij sup. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп с сыром

Нарезанные соломкой овощи обжарьте на масле, залить подсоленной водой, добавьте очищенный картофель, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавьте мелко нарезанную петрушку, тертый сыр и кусок свежего масла.

Состав: 1,25 л воды, 50 гр. масла, 50 гр. мелко нарезанного лука, 50 гр. сельдерея, 50 гр. моркови, 300 гр. картофеля, соль и перец по вкусу, 100 гр. сыра, петрушка, 30 гр. свежего масла.

суп картофельный с укропом. Kartofelnyj sup s syrom. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-Kartofelnyj sup s syrom. картинка суп картофельный с укропом. картинка Kartofelnyj sup s syrom. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Картофельный суп с макаронными изделиями и сыром (женевский)

В кастрюлю положите очищенные и нарезанные стручки фасоли. Когда они наполовину сварятся, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и соль, в конце — ошпаренные и очищенные, разрезанные на четвертушки помидоры. К сваренным овощам положите отдельно сваренные в подсоленной воде макаронные изделия, обжаренный на растительном масле и мелко нарезанный чеснок, базилик или петрушку и тертый сыр.

Состав: 1,5 л воды, 4 картофелины, 300 гр. стручковой фасоли, кусок тыквы, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 3 ложки растительного масла, 50 гр. тертого сыра, базилик, 80 гр. макаронных изделий (спагетти, рожки, широкая лапша).

Источник

Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото

суп картофельный с укропом. sup 15. суп картофельный с укропом фото. суп картофельный с укропом-sup 15. картинка суп картофельный с укропом. картинка sup 15. Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.

Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.

Классический рецепт картофельного супа

Ингредиенты

Питьевая вода1,5 л
Картофель4-5 шт.
Масло растительное50-60 мл
Средний репчатый лук1-2 шт.
Черный перец молотый, сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Куриные яйца2 шт.
Морковка средняя1 шт.
Лаврушка1-2 листика

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

С грибами

Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.

С сосисками или колбасой

Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.

Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.

Видеорецепт

Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.

Рецепт картофельного супа с курицей

Ингредиенты

Питьевая вода2 л
Картошка4-5 шт.
Масло растительное50-60 мл
Средний репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Куриный окорочок1 шт.
Морковка средняя1 шт.
Лаврушка1-2 листика

Пошаговое приготовление

Другой вариант

По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.

Видеорецепт

Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.

Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.

Картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты

Питьевая вода1,5-2 л
Картофель средний3-4 шт.
Масло сливочное30-40 г
Лук репчатый средний1 шт.
Молотый черный перец, сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Средняя морковка1 шт.
Лаврушка1-2 листика

Пошаговое приготовление

Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.

Другой вариант

Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.

У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.

Источник

Суп из молодого картофеля с укропом

Суп из молодого картофеля с укропом

800 г молодого картофеля, 150 г моркови, 20 г петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, полбуханки хлеба для сухариков, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовить овощной отвар из моркови и петрушки, процедить, вскипятить. Опустить туда очищенный промытый мелкий целый картофель, мелко рубленный и спассерованный на сливочном масле репчатый лук. Довести на медленном огне до готовности. В конце варки положить промытый, мелко рубленный зеленый укроп. Желтки растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром. Влить эту смесь в суп, посолить, поперчить, размешать. При подаче на стол суп разлить по тарелкам и положить в каждую по несколько сухариков из белого хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из молодого картофеля с фасолью

Салат из молодого картофеля с фасолью Требуется:5–6 клубней молодого картофеля, 1/2 банки фасоли или зеленого горошка (консервированного), 3–4 ст. л. майонеза «Провансаль», 4 ст. л. йогурта, 2 помидора, соль, зелень укропа.Способ приготовленияАккуратно удалите кожицу с

Салат из говядины и молодого картофеля

Салат из говядины и молодого картофеля Требуется:по 250 г отварной говядины и молодого картофеля, по 100 г огурцов свежего посола, белой фасоли и репы, 4 яйца, зеленый лук, зелень сельдерея, петрушка, кориандр, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.Способ приготовленияОтваренную

Уха из филе карпа и молодого картофеля

Суп из молодого картофеля с манной крупой и шпинатом

Суп из молодого картофеля с манной крупой и шпинатом Что понадобится: 2 л воды, 400 г молодого картофеля, 6 ч. л. манной крупы, 600 г шпината, сливочное масло, зелень, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок, соль И начинаем готовить: Молодой картофель очистить,

Шашлык из говядины и молодого картофеля

Шашлык из говядины и молодого картофеля Ингредиенты: 1 кг говядины, 4 луковицы, 500 г картофеля (молодого), 100 мл сухого белого вина, 2 морковки, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать кусочками по

Салат из молодого картофеля с курицей

Салат из латука, молодого картофеля и редиса

Салат из латука, молодого картофеля и редиса Картофель молодой 200 гСливочное масло 40 гУкроп 10 гПомидоры черри 100 гРедис 100 гСалат-латук 80 гСметана 120 гСольВремя приготовления – 35 минКалорийность – 114 ккалМолодой картофель хорошо промыть, отварить до готовности.

Драники из молодого картофеля с грибами

Уха из филе карпа и молодого картофеля

Уха из филе карпа и молодого картофеля Ингредиенты1,5 л бульона из мелкой речной рыбы, 500 г филе карпа, 10 клубней мелкого молодого картофеля, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец

Уха из филе карпа и молодого картофеля

Уха из филе карпа и молодого картофеля Ингредиенты1,5 л бульона из мелкой речной рыбы, 500 г филе карпа, 10 клубней мелкого молодого картофеля, 2 моркови, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец

Закуска из копченой сельди и молодого картофеля

Закуска из копченой сельди и молодого картофеля Ингредиенты: 500 г филе копченой сельди, 8–10 клубней молодого картофеля, 3–4 огурца, 3–4 помидора, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 50 г зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.Картофель вымыть,

Суп из молодого картофеля с манной крупой

Суп из молодого картофеля с манной крупой 600 г молодого картофеля, 5 ч. ложек манной крупы, 8 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, укроп, петрушка, соль по вкусу.Очистить молодой картофель, порезать, отварить в подсоленном кипятке. Воду слить. Вскипятить молоко. В него засыпать

Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля

Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля Ингредиенты400 г филе скумбрии (копченой), 8 картофелин, 3 огурца, 3 помидора, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого салата, 200 г сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля

Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля Ингредиенты:400 г филе скумбрии (копченой), 8 картофелин (молодых), 3 огурца, 3 помидора, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого салата, 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Шашлык из говядины и молодого картофеля

Шашлык из говядины и молодого картофеля Ингредиенты:1 кг говядины, 4 луковицы, 500 г картофеля (молодого), 100 мл сухого белого вина, 2 морковки, перец, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, нарубить.Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *