суп картофельный с укропом
Ингредиенты Суп овощной картофельный с укропом
Суп из цветной капусты с картофелем и укропом | 400 г |
Вода | 2000 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной картофельный с укропом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 3.3% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 8.3% | 10429 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 30.8% | 2732 г |
Зола | 0.207 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 4.51 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.2% | 22173 г |
Магний, Mg | 0.88 мг | 400 мг | 0.2% | 1.7% | 45455 г |
Натрий, Na | 81.23 мг | 1300 мг | 6.2% | 51.7% | 1600 г |
Сера, S | 1.21 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 82645 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 125.26 мг | 2300 мг | 5.4% | 45% | 1836 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Кобальт, Co | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.5% | 32258 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.8% | 105263 г |
Медь, Cu | 1.06 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.8% | 94340 г |
Молибден, Mo | 1.559 мкг | 70 мкг | 2.2% | 18.3% | 4490 г |
Фтор, F | 83.16 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 17.5% | 4810 г |
Цинк, Zn | 0.0012 мг | 12 мг | 1000000 г |
Энергетическая ценность Суп овощной картофельный с укропом составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельные супы бывшего СССР
У многих супов, вошедших в золотой фонд советской кухни, есть отличительная черта: они отлично согревают, а многие – заменяют даже весь обед, то есть очень калорийны. Вспоминаем, какими согревающими и сытными супами славились республики Советского союза.
Картофельный суп с зеленым перцем
Состав: 1,5 л бульона из костей, 400 гр. картофеля, 200 гр. сельдерея, 1 зеленый перец, 2 луковицы, 0,5 л сливок, соль, зелень петрушки, 1 булочка, 30 гр. жира.
Картофельный суп с томатной пастой
На жире распустите нарезанный кубиками шпик и обжарьте мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сырой картофель, после чего все залить костным бульоном, добавьте томатную пасту, соль, специи и варите, пока картофель не станет мягким. Суп заправьте сметаной и украсьте веточкой сельдерея.
Состав: 1,5 л мясного бульона (или бульонный кубик), 300 гр. картофеля, пол луковицы, 20 гр. жира, 20 гр. шпика, 10 гр. муки, 30 гр. томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны, соль, тмин, паприка, свежий сельдерей.
Картофельный суп с говядиной
Состав: 1,5 л воды, 250 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 120 гр. кореньев, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, укроп, 30 гр. жира.
Суп из говядины и овощей
Мясо сварите с морковью и петрушкой. За 15—20 мин до подачи супа к столу положите в бульон целые очищенные, одинаковые по величине клубни картофеля, кочан капусты, разрезанный на 4—5 частей, суп посолить и посыпьте зеленью. Перед подачей к столу разрежьте на четвертушки помидоры, положите в суп и доведите его до кипения. В каждую тарелку положите кусок мяса, кусок капусты, две картофелины, помидоры, зелень, все это залить горячим бульоном.
Состав: 1,5 л воды, 250 гр. говядины, 1—2 морковки, 1 петрушка, 7 луковица, 250 гр. ранней капусты, 250 гр. молодого картофеля, 2 помидора, укроп или зелень петрушки.
Картофельный суп с говядиной (шурпа)
Состав: 1,5 л бульона из костей, 250 гр. говядины, 300 гр. картофеля. 1 луковица, 1 морковь, 1 ложка томатной пасты. 1 ложке масла, соль, паприка.
Картофельный суп с головизной
Состав: 1,3 л бульона, на 1 кг головизны из рыбы — 500 гр. картофеля, 1OO гр. кореньев и лука, 2 ложки масла, паприка, лавровый лист, укроп или зелень петрушки, соль.
Картофельный суп с бараниной (армянский бозбаш)
Состав: 1,5 л бульона, 300 гр. баранины, 1 чашка гороха, 300 гр. картофеля, 2 яблока, 2 луковицы, 2 ложки томатной пасты и 2 ложки масла, соль.
Картофельный суп литовский
Состав: 1 л воды, 1/4 л молока, 400 гр. картофеля, соль, 50 гр. сельдерея, щавель, 30 гр. шпика, 1 желток, 2 сосиски, 1/4 чашки густой сметаны.
Картофельный суп с сыром
Нарезанные соломкой овощи обжарьте на масле, залить подсоленной водой, добавьте очищенный картофель, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавьте мелко нарезанную петрушку, тертый сыр и кусок свежего масла.
Состав: 1,25 л воды, 50 гр. масла, 50 гр. мелко нарезанного лука, 50 гр. сельдерея, 50 гр. моркови, 300 гр. картофеля, соль и перец по вкусу, 100 гр. сыра, петрушка, 30 гр. свежего масла.
Картофельный суп с макаронными изделиями и сыром (женевский)
В кастрюлю положите очищенные и нарезанные стручки фасоли. Когда они наполовину сварятся, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и соль, в конце — ошпаренные и очищенные, разрезанные на четвертушки помидоры. К сваренным овощам положите отдельно сваренные в подсоленной воде макаронные изделия, обжаренный на растительном масле и мелко нарезанный чеснок, базилик или петрушку и тертый сыр.
Состав: 1,5 л воды, 4 картофелины, 300 гр. стручковой фасоли, кусок тыквы, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 3 ложки растительного масла, 50 гр. тертого сыра, базилик, 80 гр. макаронных изделий (спагетти, рожки, широкая лапша).
Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото
Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.
Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.
Классический рецепт картофельного супа
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5 л |
Картофель | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Черный перец молотый, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
Варианты приготовления
С грибами
Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.
С сосисками или колбасой
Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.
Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.
Видеорецепт
Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.
Рецепт картофельного супа с курицей
Ингредиенты
Питьевая вода | 2 л |
Картошка | 4-5 шт. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Средний репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
Другой вариант
По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.
Видеорецепт
Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.
Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.
Картофельный суп в мультиварке
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5-2 л |
Картофель средний | 3-4 шт. |
Масло сливочное | 30-40 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
Средняя морковка | 1 шт. |
Лаврушка | 1-2 листика |
Пошаговое приготовление
Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.
Другой вариант
Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.
У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.
Суп из молодого картофеля с укропом
Суп из молодого картофеля с укропом
800 г молодого картофеля, 150 г моркови, 20 г петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, полбуханки хлеба для сухариков, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовить овощной отвар из моркови и петрушки, процедить, вскипятить. Опустить туда очищенный промытый мелкий целый картофель, мелко рубленный и спассерованный на сливочном масле репчатый лук. Довести на медленном огне до готовности. В конце варки положить промытый, мелко рубленный зеленый укроп. Желтки растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром. Влить эту смесь в суп, посолить, поперчить, размешать. При подаче на стол суп разлить по тарелкам и положить в каждую по несколько сухариков из белого хлеба.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из молодого картофеля с фасолью
Салат из молодого картофеля с фасолью Требуется:5–6 клубней молодого картофеля, 1/2 банки фасоли или зеленого горошка (консервированного), 3–4 ст. л. майонеза «Провансаль», 4 ст. л. йогурта, 2 помидора, соль, зелень укропа.Способ приготовленияАккуратно удалите кожицу с
Салат из говядины и молодого картофеля
Салат из говядины и молодого картофеля Требуется:по 250 г отварной говядины и молодого картофеля, по 100 г огурцов свежего посола, белой фасоли и репы, 4 яйца, зеленый лук, зелень сельдерея, петрушка, кориандр, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.Способ приготовленияОтваренную
Уха из филе карпа и молодого картофеля
Суп из молодого картофеля с манной крупой и шпинатом
Суп из молодого картофеля с манной крупой и шпинатом Что понадобится: 2 л воды, 400 г молодого картофеля, 6 ч. л. манной крупы, 600 г шпината, сливочное масло, зелень, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок, соль И начинаем готовить: Молодой картофель очистить,
Шашлык из говядины и молодого картофеля
Шашлык из говядины и молодого картофеля Ингредиенты: 1 кг говядины, 4 луковицы, 500 г картофеля (молодого), 100 мл сухого белого вина, 2 морковки, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать кусочками по
Салат из молодого картофеля с курицей
Салат из латука, молодого картофеля и редиса
Салат из латука, молодого картофеля и редиса Картофель молодой 200 гСливочное масло 40 гУкроп 10 гПомидоры черри 100 гРедис 100 гСалат-латук 80 гСметана 120 гСольВремя приготовления – 35 минКалорийность – 114 ккалМолодой картофель хорошо промыть, отварить до готовности.
Драники из молодого картофеля с грибами
Уха из филе карпа и молодого картофеля
Уха из филе карпа и молодого картофеля Ингредиенты1,5 л бульона из мелкой речной рыбы, 500 г филе карпа, 10 клубней мелкого молодого картофеля, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец
Уха из филе карпа и молодого картофеля
Уха из филе карпа и молодого картофеля Ингредиенты1,5 л бульона из мелкой речной рыбы, 500 г филе карпа, 10 клубней мелкого молодого картофеля, 2 моркови, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, черный и душистый перец
Закуска из копченой сельди и молодого картофеля
Закуска из копченой сельди и молодого картофеля Ингредиенты: 500 г филе копченой сельди, 8–10 клубней молодого картофеля, 3–4 огурца, 3–4 помидора, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 50 г зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.Картофель вымыть,
Суп из молодого картофеля с манной крупой
Суп из молодого картофеля с манной крупой 600 г молодого картофеля, 5 ч. ложек манной крупы, 8 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, укроп, петрушка, соль по вкусу.Очистить молодой картофель, порезать, отварить в подсоленном кипятке. Воду слить. Вскипятить молоко. В него засыпать
Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля
Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля Ингредиенты400 г филе скумбрии (копченой), 8 картофелин, 3 огурца, 3 помидора, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого салата, 200 г сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля
Закуска из копченой скумбрии и молодого картофеля Ингредиенты:400 г филе скумбрии (копченой), 8 картофелин (молодых), 3 огурца, 3 помидора, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого салата, 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Шашлык из говядины и молодого картофеля
Шашлык из говядины и молодого картофеля Ингредиенты:1 кг говядины, 4 луковицы, 500 г картофеля (молодого), 100 мл сухого белого вина, 2 морковки, перец, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, нарубить.Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г,