суп картофельный с крупой рецепт
Картофельный суп с крупой
Картофельный суп с крупой простое блюдо на первое, приготовить которое сможет даже ребенок! Его можно варить постным, как в нашем варианте, или на бульоне с мясом. Импровизируйте в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Нарезаем картофель брусками среднего размера.
Лук можно варить целиком в супе для аромата или мелко порезать и обжарить.
Морковь натереть на терке или порезать на маленькие кубики.
Нагреваем в кастрюле 2 литра воды и закладываем нашу картошечку. Чтобы не образовывалась пена, промойте картофель от излишнего крахмала и закладывайте кубики в кипящую воду.
На растительном масле немножко обжариваем лук и морковь. Добавляем получившуюся заправку в суп. Следом закладываем промытую гречку. Варить на слабой мощности плиты с прикрытой крышкой 15 минут.
Картофельный суп с гречневой крупой готов. Вот какой получился желтенький вкусный супчик!
Совет: чтобы гречка в супе не разварилась до кашеобразного состояния, предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде.
Украсить его можно рубленной зеленью или гренками, рецепт приготовления которых вы найдете здесь!
Подписывайтесь на нашу группу в любимой соц.сети и смотрите еще больше простых рецептов!