суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели

Суп картофельный с мясными фрикадельками (III категория)

суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. 25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка 25ecc4cf 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. Калорийность: 37,02 ккал

Калорийность: 37,02 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 535 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный кубиками200200г
2Морковь очищенная нарезанная ломтикамиПассерование2020г
3Лук репчатый нарезанный кубикамиПассерование2020г
4Томатное пюреПассерование55г
5Маргарин молочный столовый55г
6Бульон350350г
7Перец черный горошком0,050,05г
8Лавровый лист0,020,02г
9Соль поваренная пищевая44г
10Петрушка (зелень) нарезанная33г
11Фрикадельки мясные 2823535г
ИТОГО642,07642,07г

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томат-пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Суп можно готовить и без томата-пюре. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. При отпуске добавляют мелко рубленую зелень.

Источник

Суп картофельный с рыбными фрикадельками (ТТК5505)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с рыбными фрикадельками

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с рыбными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. pollack 5. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-pollack 5. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка pollack 5. Калорийность: 37,02 ккалминтай (филе)200 гр2003220144
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. bulb onion. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-bulb onion. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка bulb onion. Калорийность: 37,02 ккаллук репчатый1 шт751.0507.830.75
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. egg 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-egg 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка egg 1. Калорийность: 37,02 ккаляйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. water. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-water. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка water. Калорийность: 37,02 ккалвода1 л10000000
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. bulb onion. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-bulb onion. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка bulb onion. Калорийность: 37,02 ккаллук репчатый1 шт751.0507.830.75
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. carrot 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-carrot 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка carrot 1. Калорийность: 37,02 ккалморковь1 шт750.980.085.1824
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. potato 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-potato 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка potato 1. Калорийность: 37,02 ккалкартофель3 шт30061.254.3240
Итого178048.19.375.5555.9
1 порция178048.19.375.5555.9
100 грамм1002.70.54.231.2

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассированные овощи и варят до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавляют пассированное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.
Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) (ТТК6397)

Технико — технологическая карта Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Фрикадельки п/ф3838
2Картофель8254
3Морковь столовая свежая4735
4Лук репчатый5144
5Вода питьевая198198
6Специи Лавровый лист0,50,5
7Специи Перец черный горошком0,50,5
8Соль поваренная пищевая22

Выход готового изделия, г: 30/250

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Фрикадельки отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит — снять пену, добавить нарезанные брусочками картофель, морковь и лук. За несколько минут до готовности положить лавровый лист и перец горошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250)

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов.Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
5 х 10^21,901,025

Нормируемые физико-химические показатели

Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками (30/250) (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (30/250 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Суп картофельный с мясными фрикадельками (ТТК5500)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с мясными фрикадельками

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. beef 18. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-beef 18. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка beef 18. Калорийность: 37,02 ккалговяжий фарш500 гр5008610001270
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. manna 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-manna 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка manna 1. Калорийность: 37,02 ккалманная крупа4 ст.л.10010.3167.4328
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. egg 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-egg 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка egg 1. Калорийность: 37,02 ккаляйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. carrot 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-carrot 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка carrot 1. Калорийность: 37,02 ккалморковь1 шт750.980.085.1824
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. potato 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-potato 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка potato 1. Калорийность: 37,02 ккалкартофель3 шт30061.248.3228
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. bulb onion. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-bulb onion. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка bulb onion. Калорийность: 37,02 ккаллук репчатый1 шт751.0507.835.25
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. butter 1. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-butter 1. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка butter 1. Калорийность: 37,02 ккалмасло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. water. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели фото. суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели-water. картинка суп картофельный с фрикадельками органолептические показатели. картинка water. Калорийность: 37,02 ккалвода3 л30000000
Итого4135111.5133129.32196
1 порция51713.916.616.2274.5
100 грамм1002.73.23.153.1

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассированные овощи и варят до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавляют пассированное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.

Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *