суп картофельный на свиной косточке
20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
1. Гороховый суп со свининой и копченостями
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
3. Суп со свининой и капустой
Быстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
5. Суп со свининой и чечевицей
Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
6. Томатный суп со свининой
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Грибной суп со свининой
Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
8. Суп из свинины с болгарским перцем
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
9. Суп из свинины с баклажанами
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп со свининой
Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
12. Холодный суп из свинины
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
13. Гречневый суп со свининой
Подавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
14. Суп из свинины с лапшой
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
16. Суп с фрикадельками из свинины
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
17. Суп из свинины с клецками
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из свинины с картофелем
Этот рецепт приготовления супа из свинины с картофелем действительно не содержит в себе ничего лишнего. Мясо и картошка, поэтому этот суп относится к разряду быстрых и простых, но сытных первых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Этот способ, как приготовить суп из свинины с картофелем, у нас в семье называют «мужицким супом» за свою необычайную легкость в приготовлении и насыщенный вкус. Согласитесь, идеальный расклад, когда изобретать велосипед лень, а покушать сытно хочется.
1. Для начала мясо, если нужно, разморозим, обмоем в проточной воде,и отправим в воду вариться на среднем огне.
2. Когда бульон начинает закипать, снимаем пленки и пену, чтобы наш суп был в итоге прозрачным и аппетитным. Уменьшаем огонь.
3. Лук чистим, моем и натираем на крупной терке, либо же, если не любите лук в супе, бросаем луковицы в бульон целиком. Солим, перчим, и варим примерно полчаса, мясо должно размягчиться.
4. Когда свинина уже почти готова, моем и чистим картофель, и нарезаем его средними брусочками или соломкой. Добавим в бульон.
5. Теперь доводим картошку до готовности, бросаем в суп рубленную зелень, перец и пряности по вкусу. И почти сразу же выключаем суп.
Дайте теперь вашему супу немного настояться, и разливайте по тарелкам. Я надеюсь, что вам этот простой рецепт супа из свинины с картофелем придется по вкусу так же, как и мне.
Похожий видео рецепт «Суп из свинины с картофелем»
Суп из свиных косточек с картофелем, рисом. Рецепт с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Бульон для супа из свиных косточек по вкусовым и питательным качествам получается менее насыщенным, чем из чистого мяса. Чтобы кости при варке отдали вкус, необходимо использовать мелко нарубленные порционные куски. Для пикантного, яркого аромата следует прокалить кости в разогретой духовке на протяжении получаса. После приготовления бульон процедить через мелкое сито, для избавления от острых осколков, которые могли остаться на срубе.
Для супа хорошо подойдут кости лопаточной, позвоночной и тазобедренной части. Костный бульон полезен для человека высоким содержанием коллагена, низкой калорийностью. Чтобы подобрать правильные ингредиенты для приготовления первых блюд, необходимо обратить внимание на внешние данные – цвет, упругость, запах, консистенцию – из них сложится общий вкус и аромат.
Полезные свойства костного бульона:
Наименование свойства | Польза для организма |
Укрепление костей | В большом количестве в бульоне содержится кальций, магний, фосфор, влияющие на крепость костей. |
Улучшение кожи, волос, ногтей | Концентрация коллагена благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, укрепляя их. |
Усиление иммунитета | Наличие легкоусвояемых аминокислот в составе и минералов позволяет организму быстрее справиться с вирусом, восстановиться после заболевания. |
Влияние на работу кишечника | Пептиды коллагена выстилают полость кишечника, поддерживая целостность тканей. |
С рисом на костном бульоне
Для варки насыщенного бульона кости следует сложить в холодную, а не кипящую воду.
Суп из свиных косточек, рецепт приготовления с рисом.
При постепенном нагреве они отдадут большее количество питательных веществ, тем самым получится насыщенный вкус первого блюда.
Состав ингредиентов
Ингредиенты на 2 л супа:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Что можно добавить
Суп из свиных косточек получится более пикантным, если в разогретое постное масло перед жаркой лука добавить нарезанную дольку чеснока, обжарить ее до золотистого цвета. Она отдаст свой аромат, который перейдет в бульон. Важно убрать ее полностью после обжаривания, чтобы не испортить вкусовые качества блюда.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп следует со сметаной, посыпав его смесью зелени (укропом, петрушкой, зеленым луком).
«Харчо»
С бульона при варке требуется снимать пену, чтобы не испортить его качество.
Состав ингредиентов
Состав блюда на 3 л супа:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Для приготовления правильной пассировки необходимо в масло добавить сначала лук, а после его обжарки морковь. Такой порядок позволяет сохранить уровень масла при жарке. Если в первую очередь добавить морковь, она впитает все масло, и при добавлении лука овощи подгорят.
Суп из свиных косточек варят с готовой аджикой вместо рассыпных специй – она придаст остроту и аромат перца. Подача осуществляется с измельченным укропом.
Гороховый с прокаленными в духовке свиными костями
Вместо сухого колотого гороха можно добавить замороженный зеленый горошек – он не требует длительной подготовки и долгой варки, запустить его можно после картофеля.
Первое блюдо получится легким для переваривания организма и менее калорийным.
Состав ингредиентов
Ингредиенты на 3 л бульона:
Пошаговый процесс приготовления
Кости для варки горохового супа необходимо прокалить в жарочном шкафу, чтобы в бульоне присутствовал аромат запеченного мяса. Для этого требуется помыть и разрубить кости для супа, отправить их на противне в жарочный шкаф на полчаса, при температуре 170 градусов. Готовый продукт спустя полчаса применяют для приготовления наваристого бульона.
Процесс приготовления:
Подавать с перьями зеленого лука и чесночными гренками. Соль при варке гороха добавляют в конце, так как она будет мешать его размягчению. Чтобы приготовить гренки, требуется нарезать черный хлеб на брусочки, обмазать его чесночным маслом (смесь растительного масла и пюре из чеснока), запечь в разогретой до температуры 170 °С духовке на протяжении 20 мин. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы они остыли и избавились от излишков масла.
Фасолевый сливочный суп-пюре
Суп из свиных косточек имеет ярко выраженный сливочный вкус. Сливки можно заменить молоком высокой жирности, при смешивании его с яйцом это не повлияет на конечный результат блюда.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты на 2,5 л воды:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки:
Подавать с чесночными гренками, нарубленной зеленью.
На костном бульоне с домашней яичной лапшой
Суп получится вкусным, если в бульон из свиных косточек добавить картофельные кубики, готовить 10 мин, затем положить пассировку и соль. Варить с полузакрытой крышкой 10 мин, затем запустить домашнюю яичную лапшу, не забывая постоянно мешать суп, чтобы избежать слипания.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты на 3 л воды:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Щавелевый на костном свином бульоне
Сорт красного картофеля хорошо подходит для супов, в которых важен прозрачный бульон. Данный сорт не разваривается, имеет меньшее количество крахмала, от чего бульон не мутнеет.
Состав ингредиентов
Ингредиенты на 2,5 л воды:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
С клецками и болгарским перцем
Блюдо в конце можно посыпать зеленью. Вместо пастернака можно добавить корень петрушки – вкус супа от этого не изменится.
Состав ингредиентов
Требуемые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Суп с грибами на костном бульоне
Состав ингредиентов
Требуемые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Для грибного супа лучше использовать свежий укроп, он лучше другой зелени подходит по вкусу ко всем ингредиентам. Грибной суп подают со сметаной.
Солянка со свиными костями и колбасой
На приготовление блюда потребуется около 3 часов.
Состав ингредиентов
Требуемые ингредиенты для приготовления 3 л супа:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Суп готовится на процеженном бульоне, из которого необходимо убрать лук, морковь и свиные кости. В соленую воду добавить картофельные кубики, колбасу копченую и вареную. Спустя 10 мин выложить пассированные огурцы с томатной пастой, измельченные маслины, добавить лавровый лист и черный перец. Подавать с порционной тарелке с долькой лимона и сметаной.
Видео о приготовлении супа из свиных косточек
Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:
Суп из свинины на косточке
Если у вас в холодильнике осталось полкило свинины на косточке, значит вкусному обеду быть! Из слишком костлявого мяса второе блюдо не приготовишь. Предлагаем сварить наваристый мясной суп с обычными овощами.
Еще один вариант приготовления вы можете посмотреть здесь. Успехов на кухне!
Перед приготовлением необходимо очистить и промыть все овощи. Режем картошку средними брусочками.
Морковку нарезаем кубиками.
Лук также режем кубиками.
В кастрюлю наливаем около 3-х литров воды, доводим до кипения и опускаем в воду мясо на косточке. Добавляем соль по вкусу и закрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит второй раз, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут. Если образуется пена, убираем ее.
Затем добавляем в суп картофель. Варим 15 минут.
Приготовим поджарку. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него лук с морковью.Добавляем все специи, включая перец горошком и лавровый лист. Обжариваем около 5 минут на среднем огне с периодическим помешиванием.
Добавляем в суп поджарку и варим 10 минут.
Готовый суп накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Приятного аппетита!
Чтобы свиной бульон получился прозрачным, снимайте вовремя пену и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея.
Готовьте вкусные супы вместе с нами и оставляйте свои пожелания авторам! Нам важно знать ваше мнение, чтобы становится лучше!
Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Инстаграм, в ней всегда множество простых рецептов на любой случай!