суп картофельный калорийность на 250 грамм
Таблица калорийности супов
Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.
Название блюда | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Бульон грибной | 3 | 0,5 | 0,1 | 0 |
Борщ 4 сезона Московский | 51 | 3,5 | 0,1 | 8,9 |
Борщ Hortex украинский | 31 | 1,4 | 0,2 | 4,8 |
Борщ из свежей капусты с мясом | 63 | 4,4 | 3,6 | 5,5 |
Борщ летний холодный | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ Сибирский | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ Сибирский с фрикадельками | 82 | 5,8 | 5,3 | 5 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Борщ украинский | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон куриный крепкий домашний | 36 | 2,5 | 1,2 | 3,5 |
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон рыбный | 2 | 0,4 | 0 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Окрошка мясная с квасом | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 42 | 1,4 | 2 | 5 |
Рассольник Yelli Петербургский | 330 | 9,5 | 1 | 70 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Свекольник | 36 | 0,5 | 2 | 4,2 |
Солянка Домашняя | 64 | 3,5 | 3,5 | 4,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 106 | 3,6 | 7 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп 4 сезона из цветной капусты | 38 | 0,1 | 0,1 | 8,4 |
Суп 4 сезона щавелевый | 52 | 1,7 | 0,1 | 11,7 |
Суп Asian Fusion грибной с яйцом | 368 | 31 | 12 | 34 |
Суп Hortex грибной с подберезовиками | 52 | 2,7 | 0,3 | 8,2 |
Суп Hortex зимний | 32 | 2,1 | 0,3 | 3,5 |
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом | 36 | 1,9 | 0,2 | 5,4 |
Суп Hortex итальянский | 32 | 1,8 | 0,3 | 4,1 |
Суп Hortex осенний | 34 | 2,5 | 0,3 | 3,7 |
Суп Hortex президентский | 25 | 1,3 | 0,2 | 3,4 |
Суп Hortex рассольник | 38 | 1,4 | 0,1 | 7,3 |
Суп Hortex с шампиньонами | 37 | 1,9 | 0,3 | 5,6 |
Суп Hortex щавелевый | 45 | 1,3 | 0,4 | 7,9 |
Суп Yelli Азиатский из фасоли | 280 | 21 | 2 | 44 |
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей | 280 | 13 | 3,5 | 50 |
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой | 310 | 18 | 1,5 | 55 |
Суп Yelli Масурдал из чечевицы | 300 | 22 | 1,5 | 49 |
Суп Yelli Семь бобов | 290 | 20 | 1,5 | 50 |
Суп Yelli Турецкий с булгуром | 310 | 19 | 1,5 | 54 |
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой | 350 | 10,7 | 1,2 | 76 |
Суп гороховый | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 50 | 1,9 | 2,4 | 5,7 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями | 266 | 7 | 12 | 40 |
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами | 274 | 4 | 10 | 42 |
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью | 260 | 7 | 8 | 40 |
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной | 109 | 1,5 | 7 | 11 |
Суп из зелёного горошка | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп Итальянский с мелкой пастой | 310 | 18 | 1,5 | 55 |
Суп картофельный | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 48 | 1,3 | 1 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 44 | 1,4 | 2,7 | 4 |
Суп молочный с макаронами | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с рисом | 54 | 1,8 | 1,9 | 7,3 |
Суп овощной | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Суп с бобовыми | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом | 310 | 15 | 2 | 58 |
Суп фасолевый | 62 | 4 | 1,8 | 10 |
Суп фруктовый из яблок | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп щавелевый | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками | 440 | 10 | 17 | 62 |
Суп-пюре Yelli из гороха с карри | 310 | 21 | 2 | 50 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Уха | 46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 38 | 1 | 3,8 | 2,1 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.
«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 376 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 448 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 10.5% | 253 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.2% | 509 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 4.5% | 592 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 6% | 444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 17.7% | 150 г |
Витамин В1, тиамин | 0.9 мг | 1.5 мг | 60% | 16% | 167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 16.3% | 164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2 мг | 5 мг | 40% | 10.6% | 250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.6 мг | 2 мг | 80% | 21.3% | 125 г |
Витамин В9, фолаты | 120 мкг | 400 мкг | 30% | 8% | 333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 8% | 333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50 мг | 90 мг | 55.6% | 14.8% | 180 г |
Витамин D, кальциферол | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 7.4% | 357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6 мг | 15 мг | 40% | 10.6% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 35 мкг | 50 мкг | 70% | 18.6% | 143 г |
Витамин РР, НЭ | 11 мг | 20 мг | 55% | 14.6% | 182 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 890 мг | 2500 мг | 35.6% | 9.5% | 281 г |
Кальций, Ca | 430 мг | 1000 мг | 43% | 11.4% | 233 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 11.3% | 235 г |
Натрий, Na | 2600 мг | 1300 мг | 200% | 53.2% | 50 г |
Фосфор, P | 620 мг | 800 мг | 77.5% | 20.6% | 129 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 14 мг | 18 мг | 77.8% | 20.7% | 129 г |
Йод, I | 100 мкг | 150 мкг | 66.7% | 17.7% | 150 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 13.3% | 200 г |
Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Селен, Se | 35 мкг | 55 мкг | 63.6% | 16.9% | 157 г |
Цинк, Zn | 6.9 мг | 12 мг | 57.5% | 15.3% | 174 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9 г | min 16.8 г | 17.3% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 23.8% |
Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 376 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Чем полезен Суп картофельный
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суп картофельный
Такое, казалось бы, несложное и незамысловатое блюдо, как суп картофельный, может похвастаться массой преимуществ перед более непростыми и изощренными рецептами. Суп из картофеля, во-первых, является довольно экономичным блюдом для наших широт. Во-вторых, приготовить ароматный и аппетитный суп с картошкой сможет даже малоопытная хозяйка. В-третьих, время на приготовление супа потребуется мало, а польза не меньше, чем от насыщенных овощных рагу.
Калорийность супа картофельного
Калорийность супа картофельного составляет всего 39 ккал на 100 грамм продукта.
Состав супа картофельного
Широко известна польза от картошки для человека. Это касается овоща, приготовленного в разных формах, в том числе и сваренного в супе. Витамин С, комплекс витаминов В (В6, В2, В12), так необходимый нашим сосудам, витамины D, РР, Е, а также витамин U – все эти компоненты картофель сохраняет даже после варки. Чтобы вещества картофеля максимально работали на профилактику диабета, устранение гастрита, совершенствование памяти, дополните его лавровым листом.
Как приготовить суп картофельный
Суп из картофеля можно готовить на бульонах всех типов (овощных, мясных). Если проявить изобретательность, блюдо с легкостью дополняется самыми разными ингредиентами, поскольку картофель сам по себе безупречно гармонирует и со свежей зеленью, и с мясными гарнирами, и с овощами.
В ходе приготовления сам картофель помещается в уже кипящий бульон, а все пряности и специи добавляются за 2-3 минут до финала готовки. Подавать сытный суп из картофеля также можно с любыми заправками.
Суп картофельный: калорийность
Под супом картофельным подразумевают первое блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Готовят его на овощных/мясных бульонах. Главный ингредиент отлично сочетается со всеми овощами, а также мясом, рыбой и зеленью. При изготовлении супа нарезанный на небольшие кусочки картофель кидают в кипящий бульон за пару минут до готовки супа.
Калорийность картофельного супа
Калорийность первого блюда невелика, на 100 г картофельного супа приходиться 39 ккал, из них 6,6 г приходится на углеводы, 1,4 г на белки и всего 1 г на жиры. Конечно, если заправить блюдо жирной сметаной или майонезом, то калорийность увеличиться.
Такой суп богат витаминами группы В, а также витаминами D, PP, E и U. Следует отметить, что все витамины сохраняются после варки.
Добавив в суп лавровый лист, первое блюдо будет полезно в качестве профилактики против диабета и гастрита.
Вред картофельного супа
Однако злоупотреблять картофельным супом не следует особенно тем, у кого наблюдают проблемы с пищеварением и работой ЖКТ.
Чтобы организм от данного блюда получил только пользу, необходимо при его изготовлении особенное внимание уделить картофелю. Не следует брать зеленоватый или подгнивший картофель. Даже если срежете места с дефектами, в картофеле будут присутствовать опасные для организма человека вещества.