суп карри с морепродуктами
Карри-суп с креветками
Я люблю легкие рецепты супа, такие как этот карри-суп с креветками на кокосовом молоке, приправленный имбирем, чесноком и карри. Суп полон аромата и имеет такой же вкус, как суп из тайского ресторана.
Нет необходимости заказывать суп в ресторане если вы сами можете приготовить это восхитительное блюдо. Еда в ресторане обходится недешево, поэтому карри-суп с креветками, приготовленный в домашних условиях, будет очень кстати. И вкус у него будет ничуть не хуже, чем в ресторане, а в миллион раз лучше.
Этот вкусный тайский суп, наполненный сочными креветками и овощами, можно быстро и легко приготовить всего за 30 минут!
Как приготовить вкусный карри-суп с креветками
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко нарезать очищенный имбирь, чеснок, лук. Сладкий и острый перец нарезать кусочками покрупнее или полосками.
2. На растительном масле обжарить лук, через несколько минут добавить имбирь и чеснок. Добавить следом сладкий и острый перец.
3. Шампиньоны нарезать дольками, добавить в кастрюлю и обжарить на сильном огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
4. Добавить кокосовое молоко, томатное пюре (passata), устричный соус, креветки, карри.
5. По желанию, добавить небольшое количество бульона или воды с бульонным кубиком. Однако без бульона суп получится более «сливочным» за счет жирности кокосового молока, поэтому чаще всего я не добавляю. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Довести до кипения и снять с огня, добавить сок лайма, зелень.
Суп из морепродуктов с карри
Продукты
Растительное масло
1 лист кафрского лайма
½ луковицы, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
1 имбирь длиной 5 см, тертый
1 столовая ложка (15 мл) красной тайской пасты карри
225 г мидий
225 г моллюсков
1 банка кокосового молока
1 стакан (250 мл) рыбного бульона (или сока моллюсков)
3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
6 столовых ложек (90 мл) муки
1 лайм, только сок
1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса
1 чайная ложка (5 мл) соуса Шрирача
12 маленьких картофелин, отваренных и нарезанных четвертинками
6 средних креветок, без хвостов
Соль и перец
½ чашки (75 мл) свежей кинзы (листья и корень)
Способ приготовления
1. В воке разогрейте масло, выложите листья кафрского лайма, добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте до мягкости. Добавьте пасту карри и перемешайте. Положите мидии, моллюски, влейте кокосовое молоко и рыбный бульон. Накройте вок крышкой и тушите мидии и моллюски в течение 5-7 минут, пока не раскроются раковины.
2. Выньте мидии и моллюсков из жидкости и отложите в сторону. Удалите листья лайма из соуса.
3. Соедините масло и муку в кастрюле и энергично взбейте. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь и добавьте половник бульона с карри. Взбейте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите консистенцию похлебки. Добавьте сок лайма, рыбный соус, Шрирачу и тушеное мясо мидий и моллюсков. Раковины удалите. Добавьте вареный картофель и креветки. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте в течение 4 минут, пока креветки не станут розовыми.
4. Приправьте нарезанной кинзой. Переложите в миску и сбрызните растительным маслом.
Тайский суп карри с грибами и морепродуктами
Перец чили (маленький)
В магазине продаются желтая, зеленая и красная пасты карри. С любой из них этот суп будет очень хорош.
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
Перец чили (маленький)
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Зеленое карри с морепродуктами (с видео)
Зеленое карри с морепродуктами (с видео)
Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд.
Зеленое карри самый острое из всех – его делают из зеленого перца чили, собственно, именно благодаря цвету чили этот вид карри и получил свое название. Этот вид карри не просто острый, он огненно острый, поэтому не рекомендуется употреблять это блюдо людям с непереносимостью острой пищи и людям с ограничениями в питании.
Следующий вид карри – это красное карри, оно тоже острое, но все же менее, чем зеленое. Свое название красное карри получило, как и зеленое, по цвету перца чили, из которого его готовят. Желтое карри скорее чуть пряное. Массаман карри тоже можно отнести к острым видам, оно острее, чем желтое, но менее острое, чем красное карри. Пананг карри менее острое, чем Массаман карри. А кислое карри, как следует из названия, кислое и немного пряное.
Правда, имеются в виду маленькие круглые тайские баклажаны, которые размером с мандарин. Вместо морепродуктов можно использовать мясо (говядину, свинину, мясо птицы) или рыбу. Вместо мяса можно использовать тофу. Если Вы любитель «остренького» и еще не пробовали это блюдо – то стоит попробовать.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Разморозить морепродукты, ополоснуть и почистить их при необходимости (в частности, креветки).
Ростки бамбука ополоснуть от рассола, затем нарезать нетолстыми полосками.
Стручок перца чили (красный или зеленый – без разницы) ополоснуть и нарезать колечками.
Зелень базилика ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду и общипать со стеблей листики.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем зеленую пасту карри.
Стоит помнить о том, что тайская зеленая паста карри самая острая, даже острее, чем красная. 3 ст.л. зеленой пасты карри на 0,4 л кокосового молока – это получится очень острое блюдо, к тому же в конце приготовления будет добавлен еще и свежий перец чили. Если вы не являетесь любителем острой пищи – то рекомендуем уменьшить количество пасты до минимума.
Добавить в вок кокосовое молоко и, помешивая, стараться раздавить в нем кусочки пасты карри. Довести молоко до закипания. Накрывать вок (или кастрюлю), в которой готовится карри, не нужно – иначе на поверхности могут образоваться некрасивые масляные пятна. Это отделится из кокосового молока кокосовое масло. Это не признак испорченного блюда – просто это неэстетично.
Добавить в вок мидии, морской коктейль, бамбук, рыбный соус, довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до ниже среднего и варить примерно 3 минуты.
Добавить в вок креветки и варить еще 3 минуты. Креветки варятся очень быстро. Готовые креветки порозовеют снаружи, а внутри креветочное мясо побелеет.
Долго варить креветки нет необходимости, они могут стать жесткими.
Готовое карри подают с отварным длиннозерным рисом жасмин, басмати или тамаша. Вместо риса можно подать отварную рисовую лапшу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепты тайских супов, карри
Желтый карри с жареным тофу и овощами (Gaeng gati dtao-hoo pak ruuam) – это вегетарианская версия знаменитого тайского желтого карри, который славится своим неповторимым пряно-сливочным вкусом и входит в пятерку наиболее популярных карри в тайской кухне. Это блюдо – отличный вариант обеда для ценителей тайской кухни. Также оно отлично дополнит собой постное меню. Тофу – источник растительного белка, кокосовое молоко – ценных полезных жиров и минералов, а овощи – кладезь витаминов.
Рис с креветками в бульоне (Кхао Том Кунг) – это простой тайский супчик, который является очень популярным вариантом завтрака в Таиланде. Проще не бывает – вчерашний вареный рис и креветки (или любой белковый ингредиент на ваше усмотрение – кусочки курицы, мяса, тофу, рыбы) прогреваются в курином бульоне, в который добавлена ароматная пряная заправка из чеснока, кинзы, соевого и рыбного соусов и молотого перца. Все ингредиенты объединить в бульоне и дать покипеть несколько минут. Вот и всё – вкусный сытный завтрак готов. Это один из самых простых и быстрых в приготовлении тайских супов. Отлично выручает, когда нет времени готовить, а хочется вкусно подзаправиться.
Лодочная лапша (Гуай Тег Ра) – это одно из наиболее харизматичных блюд тайской кухни. Оно представляет собой ароматный суп-лапшу на насыщенном бульоне с большим количеством пряностей и с топпингами. Блюдо имеет очень богатый, многогранный вкус. Расскажем, как приготовить в домашних условиях лодочную лапшу и поделимся историей возникновения такого интересного названия блюда.
Суп с курицей и картофелем (Гай ман фаранг) – это одно из тех тайских блюд, которые очень похожи на европейские, но при этом в Таиланде пользуются большой популярностью. Это блюдо домашней тайской кухни, оно любимо тайскими хозяйками за сытность, наваристость и отменный вкус. Этим супом можно накормить всю семью, и каждый, от мала до велика, останется доволен. Суп готовится из куриных крылышек и овощей – картофеля, помидоров, лука и чеснока. Из приправ используются соль, перец, рыбный и соевый соусы. Бесподобный аромат горячему бульону добавляет свежая зелень кинзы. Суп готовится очень просто, трудозатрат – минимум.
Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.
Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.
Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.
Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.
Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.