суп карпаччо рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп карпаччо. Рецепт из курицы, говядины, лосося, тунца, телятины, грибов
Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.
Что такое карпаччо. Национальная принадлежность блюда
Карпаччо – закуска или холодное блюдо, состоящее из тонких кусков мяса или овощей. Создателем карпаччо является Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Причиной послужил запрет докторов графине на употребление мяса, подвергнутого термической обработке.
Джузеппе Чиприани жил в Венеции, где в то время проводились выставки художника Витторе Карпаччо. Описанные события происходили в конце XX столетия в Италии, к чьей кухне и относится блюдо.
Калорийность блюда зависимо от состава
В этой статье представлены различные рецепты приготовления карпаччо.
Калорийность и пищевая ценность готовых блюд указаны в таблице:
Карпаччо | Белки | Жиры | Угле-воды | Калори-йность |
из лосося с рукколой и горчичным соусом | 10,3 | 8,3 | 2,3 | 133 |
из красной рыбы | 13,8 | 9,4 | 4,3 | 153 |
«Ди манзо» | 13,6 | 16,1 | 10,4 | 204 |
с баклажанами | 2,6 | 3,1 | 5,2 | 59 |
из помидоров | 2,9 | 7,7 | 3,7 | 90 |
из шампиньонов | 5,1 | 6,1 | 2 | 84 |
из свеклы | 4,7 | 9,3 | 8,9 | 138 |
из грейпфрута с рукколой и креветками | 7 | 3,9 | 6,8 | 90 |
из сырой куриной грудки | 21,5 | 1,9 | 1,5 | 110 |
из вареной куриной грудки | 8,3 | 4,1 | 4,1 | 106 |
из говядины | 14,9 | 9,9 | 1,5 | 156 |
из копченого красного мяса | 10,6 | 41,9 | 6,9 | 448 |
из сырой вырезки | 15,1 | 14 | 1,8 | 189 |
Секреты приготовления блюда
С создания блюда кулинары искали его новые варианты, изменяя и главный компонент, и соусы:
Выбор продуктов
С момента создания карпаччо прошло много времени, поэтому в качестве главного ингредиента могут использоваться разные продукты, от которых зависит вкус и пищевая ценность блюда. Карпаччо из курицы, рецепты которого представлены ниже, предпочитают люди, следящие за своим весом.
Рецепт карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Нежный лосось в сочетании с похрустывающей рукколой под горчичным соусом — самый популярный рецепт. Для приготовления блюда все продукты должны быть свежими.
Ингредиенты | Количество |
Лосось | 600 г |
Водка | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Руккола | 200 г |
Каперсы | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Пармезан | По вкусу |
Соль | |
Сахар | |
Цветной молотый перец | |
Горчица |
Рецепт:
Блюдо можно подавать порционно или на одной тарелке с дополнительной вилкой.
Карпаччо из красной рыбы
Представителей семейства осетровых называют красной рыбой. К осетровым относятся семга, форель, осетр и многие другие.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Карпаччо «Ди манзо»
Карпаччо «Ди манзо» наиболее популярно в Италии.
Ингредиенты
Количество
Как готовить:
Карпаччо с баклажанами
Карпаччо едят не только любители мясного, но и вегетарианцы.
Ингредиенты для карпаччо с баклажанами:
Как готовить:
Закуску можно дополнить хлебом и красным вином.
Карпаччо из помидоров
Карпаччо из помидоров – еще один вариант данного блюда для вегетарианцев:
Ингредиенты | Количество |
Помидоры | 8-9 шт. |
Петрушка | 20 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Моцарелла | 100 г |
Оливковое масло | 2 ч.л. |
Соль | По вкусу |
Перец |
Рецепт:
На центральный круг помидора можно положить веточку зелени.
Карпаччо из шампиньонов
Карпаччо из курицы – рецепт, который любят немногие, так как мясо довольно пресное.
Грибное карпаччо также подойдет не всем, однако оно очень вкусное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы не самое легкое в приготовлении:
Продукты | Количество |
Крупная свекла | 3 шт. |
Руккола | 150 г |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Сыр фета | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Соль |
Рецепт:
Подавать блюдо следует сразу после окончания приготовления.
Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
Необычные сочетания продуктов часто отпугивают, однако стоит попробовать такое блюдо и уже не оторваться.
Ингредиенты | Количество |
Большой грейпфрут | 1 шт. |
Средний апельсин | 1 шт. |
Руккола | 20-30 г |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Королевские креветки | 10 шт. |
Паприка | 1 ч.л. |
Чесночный порошок | 1 ч.л. |
Бальзамический соус | 1 ч.л. |
Детское яблочное пюре | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Черный перец | |
Соль |
Пошаговый рецепт:
Блюдо следует подавать с двумя вилками, чтобы было удобно красть рукколу.
Рецепт из сырой куриной грудки
Карпаччо из курицы, рецепт которого требует чаще всего сырой или копченный продукт, популярно среди худеющих.
Ингредиенты:
Рецепт:
Карпаччо из вареной куриной грудки
В рецептах карпаччо используется не только сырая курица, но и вареная грудка.
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка | 0,6 кг |
Морковь | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Жидкий мед | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 5 ст.л. |
Сельдерей | 2 стебля |
Гвоздика | 2 шт. |
Тимьян | 1 пучок |
Белое вино | 600 мл |
Яблочный уксус | 60 мл |
Свежий имбирь | 50 г |
Семена укропа | |
Соль | |
Черный перец (горошек) |
Как готовить:
Блюдо можно украсить морковной соломкой и веточкой зелени.
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины часто готовят в ресторанах, что не удивительно, ведь этот вариант классический.
Продукты:
Как готовить:
Как только процесс приготовления блюда окончен, его следует подать к столу.
Из копченного красного мяса
Как уже было сказано выше, сейчас карпаччо готовят не только из сырых продуктов. В частности, популярно карпаччо из копченного красного мяса.
Ингредиенты | Количество |
Копченная говяжья вырезка | 250 г |
Лимонный сок | Из 1 лимона |
Горчица | 1,5 ч.л. |
Пармезан | 100 г |
Мед | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Черный перец | |
Соль |
Рецепт:
Из сырой вырезки
Карпаччо из курицы, рецепт которого представлен выше, не является первоначальным вариантом блюда.
Первое карпаччо было приготовлено из говядины.
Ингредиенты | Количество |
Говядина | 250 г |
Лимонный сок | Из 1 лимона |
Руккола | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Оливковое масло | |
Специи | |
Черный перец | |
Соль |
Как готовить:
Готовое блюдо можно посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Рецепты соусов для карпаччо
Все рецепты карпаччо готовятся по одному из двух принципов:
Во всех рецептах используется один или два соуса. Существует много вариантов приготовления соусов для карпаччо. Во всех случаях необходимо смешать все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Классический соус
При создании карпаччо Джузеппе Чиприани использовал именно этот соус.
Ингредиенты:
Эти продукты создатель карпаччо записал в своей рецептной книжке без пропорций, поэтому необходимо брать ингредиенты «на глаз». Соус должен получиться густоватым.
Горчично-медовый соус
Не всегда есть возможность подать замороженное карпаччо, поэтому рекомендуется использовать этот соус для приготовления «теплого» карпаччо.
Ингредиенты | Количество |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Мед | 0,5 ч.л. |
При желании можно добавить сверху каперсы.
Сливочный соус с зеленью
Рецепт приготовления этого соуса отличается от обычного.
Ингредиенты | Количество |
Листья рукколы или базилика | 1 чашка |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Черный перец | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Как правильно готовить:
Горчичный соус
Соус в данном рецепте рассчитан на 200 г основного продукта.
Ингредиенты | Количество |
Оливковое масло | 25 мл |
Горчица | 20 г |
Мед в жидком виде | 20 г |
Соль |
Рекомендуется использовать дижонскую горчицу (она самая распространенная).
Соус из анчоусов с горчицей
Соус из анчоусов предназначен для любителей, однако попробовать его стоит каждому.
Ингредиенты | Количество |
Филе анчоуса | 2 шт. |
Майонез | 1 ст.л. |
Соус Табаско | 3 капли |
Лимонный сок | Из 0,5 лимона |
Острая горчица | 1 ч.л. |
Горчица грубого помола | 1 ч.л. |
Соль | |
Белый перец |
Для карпаччо из курицы очень пойдет соус из анчоусов с горчицей. Рецепт пошагово.
Пошаговый рецепт:
Соус из бальзамического уксуса
Этот соус готовится из лимонного сока, бальзамического уксуса (можно использовать бальзамический соус), растительное масло, черный перец и соль. Все ингредиенты необходимо смешать до однородности. Смесь должна получиться немного густоватой: не слишком жидкой, но и не густой. В противном случае, соус стечет с мяса, либо он не впитается.
Сверху соуса рекомендуется натереть или нарезать на небольшие слайсы сыр пармезан. В настоящее время насчитывается более 20 различных рецептов приготовления соусов для карпаччо. Выше представлены часто используемые соусы.
Особенности подачи и употребления карпаччо
У каждого блюда существуют правила его подачи, которые характерны только для данного блюда:
Карпаччо – необычное блюдо, которое, как правило, готовится из сырых продуктов. Его рецепты постоянно совершенствовались. Сейчас карпаччо готовится из совершенно разных продуктов: говядины, курицы, овощей, фруктов. При соблюдении правил приготовления и подачи это блюдо станет изысканной изюминкой на обеденном столе.
Автор: mariamur1
Оформление статьи: Анна Винницкая