суп карпаччо рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп карпаччо. Рецепт из курицы, говядины, лосося, тунца, телятины, грибов

Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.

Что такое карпаччо. Национальная принадлежность блюда

Карпаччо – закуска или холодное блюдо, состоящее из тонких кусков мяса или овощей. Создателем карпаччо является Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Причиной послужил запрет докторов графине на употребление мяса, подвергнутого термической обработке.

Джузеппе Чиприани жил в Венеции, где в то время проводились выставки художника Витторе Карпаччо. Описанные события происходили в конце XX столетия в Италии, к чьей кухне и относится блюдо.

Калорийность блюда зависимо от состава

В этой статье представлены различные рецепты приготовления карпаччо.

Калорийность и пищевая ценность готовых блюд указаны в таблице:

КарпаччоБелкиЖирыУгле-водыКалори-йность
из лосося с рукколой и горчичным соусом

суп карпаччо рецепт с фото пошагово. karpachcho iz kuritsy retsept1. суп карпаччо рецепт с фото пошагово фото. суп карпаччо рецепт с фото пошагово-karpachcho iz kuritsy retsept1. картинка суп карпаччо рецепт с фото пошагово. картинка karpachcho iz kuritsy retsept1. Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.

10,38,32,3133
из красной рыбы13,89,44,3153
«Ди манзо»13,616,110,4204
с баклажанами2,63,15,259
из помидоров2,97,73,790
из шампиньонов5,16,1284
из свеклы4,79,38,9138
из грейпфрута с рукколой и креветками73,96,890
из сырой куриной грудки21,51,91,5110
из вареной куриной грудки8,34,14,1106
из говядины14,99,91,5156
из копченого красного мяса10,641,96,9448
из сырой вырезки15,1141,8189

Секреты приготовления блюда

С создания блюда кулинары искали его новые варианты, изменяя и главный компонент, и соусы:

Выбор продуктов

С момента создания карпаччо прошло много времени, поэтому в качестве главного ингредиента могут использоваться разные продукты, от которых зависит вкус и пищевая ценность блюда. Карпаччо из курицы, рецепты которого представлены ниже, предпочитают люди, следящие за своим весом.

Рецепт карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Нежный лосось в сочетании с похрустывающей рукколой под горчичным соусом — самый популярный рецепт. Для приготовления блюда все продукты должны быть свежими.

ИнгредиентыКоличество
Лосось

суп карпаччо рецепт с фото пошагово. karpachcho iz kuritsy retsept3. суп карпаччо рецепт с фото пошагово фото. суп карпаччо рецепт с фото пошагово-karpachcho iz kuritsy retsept3. картинка суп карпаччо рецепт с фото пошагово. картинка karpachcho iz kuritsy retsept3. Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.

600 г
Водка2 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Помидоры3 шт.
Руккола200 г
Каперсы1 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
ПармезанПо вкусу
Соль
Сахар
Цветной молотый перец
Горчица

Рецепт:

Блюдо можно подавать порционно или на одной тарелке с дополнительной вилкой.

Карпаччо из красной рыбы

Представителей семейства осетровых называют красной рыбой. К осетровым относятся семга, форель, осетр и многие другие.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт:

Карпаччо «Ди манзо»

Карпаччо «Ди манзо» наиболее популярно в Италии.

Ингредиенты

Количество

Говяжья вырезка600 гМаринованный огурец1 шт.Лимонный сок2 ст.л.Соус песто3 ст.л.Руккола75 гОливковое масло3 ст.л.СольПо вкусуПерец

Как готовить:

суп карпаччо рецепт с фото пошагово. karpachcho iz kuritsy retsept6. суп карпаччо рецепт с фото пошагово фото. суп карпаччо рецепт с фото пошагово-karpachcho iz kuritsy retsept6. картинка суп карпаччо рецепт с фото пошагово. картинка karpachcho iz kuritsy retsept6. Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.

Карпаччо с баклажанами

Карпаччо едят не только любители мясного, но и вегетарианцы.

Ингредиенты для карпаччо с баклажанами:

Как готовить:

Закуску можно дополнить хлебом и красным вином.

Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров – еще один вариант данного блюда для вегетарианцев:

ИнгредиентыКоличество
Помидоры8-9 шт.
Петрушка20 г
Чеснок2 зубчика
Моцарелла100 г
Оливковое масло2 ч.л.
СольПо вкусу
Перец

Рецепт:

На центральный круг помидора можно положить веточку зелени.

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из курицы – рецепт, который любят немногие, так как мясо довольно пресное.

Грибное карпаччо также подойдет не всем, однако оно очень вкусное.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы не самое легкое в приготовлении:

ПродуктыКоличество
Крупная свекла3 шт.
Руккола150 г
Кедровые орехи2 ст.л.
Сыр фета100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Соль

Рецепт:

Подавать блюдо следует сразу после окончания приготовления.

Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

Необычные сочетания продуктов часто отпугивают, однако стоит попробовать такое блюдо и уже не оторваться.

ИнгредиентыКоличество
Большой грейпфрут1 шт.
Средний апельсин1 шт.
Руккола20-30 г
Соевый соус5 ст.л.
Королевские креветки10 шт.
Паприка1 ч.л.
Чесночный порошок1 ч.л.
Бальзамический соус1 ч.л.
Детское яблочное пюре1 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Черный перец
Соль

Пошаговый рецепт:

Блюдо следует подавать с двумя вилками, чтобы было удобно красть рукколу.

Рецепт из сырой куриной грудки

Карпаччо из курицы, рецепт которого требует чаще всего сырой или копченный продукт, популярно среди худеющих.

Ингредиенты:

Рецепт:

Карпаччо из вареной куриной грудки

В рецептах карпаччо используется не только сырая курица, но и вареная грудка.

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка0,6 кг
Морковь2 шт.
Луковица1 шт.
Жидкий мед1 ст.л.
Оливковое масло5 ст.л.
Сельдерей2 стебля
Гвоздика2 шт.
Тимьян1 пучок
Белое вино600 мл
Яблочный уксус60 мл
Свежий имбирь50 г
Семена укропа
Соль
Черный перец (горошек)

Как готовить:

Блюдо можно украсить морковной соломкой и веточкой зелени.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины часто готовят в ресторанах, что не удивительно, ведь этот вариант классический.

Продукты:

Как готовить:

Как только процесс приготовления блюда окончен, его следует подать к столу.

Из копченного красного мяса

Как уже было сказано выше, сейчас карпаччо готовят не только из сырых продуктов. В частности, популярно карпаччо из копченного красного мяса.

ИнгредиентыКоличество
Копченная говяжья вырезка250 г
Лимонный сокИз 1 лимона
Горчица1,5 ч.л.
Пармезан100 г
Мед1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Черный перец
Соль

Рецепт:

Из сырой вырезки

Карпаччо из курицы, рецепт которого представлен выше, не является первоначальным вариантом блюда.

Первое карпаччо было приготовлено из говядины.

ИнгредиентыКоличество
Говядина250 г
Лимонный сокИз 1 лимона
Руккола100 г
Пармезан100 г
Оливковое масло
Специи
Черный перец
Соль

Как готовить:

Готовое блюдо можно посыпать слегка обжаренным кунжутом.

Рецепты соусов для карпаччо

Все рецепты карпаччо готовятся по одному из двух принципов:

Во всех рецептах используется один или два соуса. Существует много вариантов приготовления соусов для карпаччо. Во всех случаях необходимо смешать все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Классический соус

При создании карпаччо Джузеппе Чиприани использовал именно этот соус.

суп карпаччо рецепт с фото пошагово. karpachcho iz kuritsy retsept17. суп карпаччо рецепт с фото пошагово фото. суп карпаччо рецепт с фото пошагово-karpachcho iz kuritsy retsept17. картинка суп карпаччо рецепт с фото пошагово. картинка karpachcho iz kuritsy retsept17. Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.

Ингредиенты:

Эти продукты создатель карпаччо записал в своей рецептной книжке без пропорций, поэтому необходимо брать ингредиенты «на глаз». Соус должен получиться густоватым.

Горчично-медовый соус

Не всегда есть возможность подать замороженное карпаччо, поэтому рекомендуется использовать этот соус для приготовления «теплого» карпаччо.

ИнгредиентыКоличество
Оливковое масло1 ст.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Соевый соус1 ст.л.
Мед0,5 ч.л.

суп карпаччо рецепт с фото пошагово. karpachcho iz kuritsy retsept18.1. суп карпаччо рецепт с фото пошагово фото. суп карпаччо рецепт с фото пошагово-karpachcho iz kuritsy retsept18.1. картинка суп карпаччо рецепт с фото пошагово. картинка karpachcho iz kuritsy retsept18.1. Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.

При желании можно добавить сверху каперсы.

Сливочный соус с зеленью

Рецепт приготовления этого соуса отличается от обычного.

ИнгредиентыКоличество
Листья рукколы или базилика1 чашка
Лимонный сок2 ст.л.
Сливочное масло1 ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Черный перец0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.

Как правильно готовить:

Горчичный соус

Соус в данном рецепте рассчитан на 200 г основного продукта.

ИнгредиентыКоличество
Оливковое масло25 мл
Горчица20 г
Мед в жидком виде20 г
Соль

Рекомендуется использовать дижонскую горчицу (она самая распространенная).

Соус из анчоусов с горчицей

Соус из анчоусов предназначен для любителей, однако попробовать его стоит каждому.

ИнгредиентыКоличество
Филе анчоуса2 шт.
Майонез1 ст.л.
Соус Табаско3 капли
Лимонный сокИз 0,5 лимона
Острая горчица1 ч.л.
Горчица грубого помола1 ч.л.
Соль
Белый перец

суп карпаччо рецепт с фото пошагово. karpachcho iz kuritsy retsept21. суп карпаччо рецепт с фото пошагово фото. суп карпаччо рецепт с фото пошагово-karpachcho iz kuritsy retsept21. картинка суп карпаччо рецепт с фото пошагово. картинка karpachcho iz kuritsy retsept21. Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.Для карпаччо из курицы очень пойдет соус из анчоусов с горчицей. Рецепт пошагово.

Пошаговый рецепт:

Соус из бальзамического уксуса

Этот соус готовится из лимонного сока, бальзамического уксуса (можно использовать бальзамический соус), растительное масло, черный перец и соль. Все ингредиенты необходимо смешать до однородности. Смесь должна получиться немного густоватой: не слишком жидкой, но и не густой. В противном случае, соус стечет с мяса, либо он не впитается.

суп карпаччо рецепт с фото пошагово. karpachcho iz kuritsy retsept20. суп карпаччо рецепт с фото пошагово фото. суп карпаччо рецепт с фото пошагово-karpachcho iz kuritsy retsept20. картинка суп карпаччо рецепт с фото пошагово. картинка karpachcho iz kuritsy retsept20. Карпаччо популярно среди любителей копчёностей. Существует множество рецептов данного блюда: из разных видов мяса (в основном, из говядины и курицы) и овощей.

Сверху соуса рекомендуется натереть или нарезать на небольшие слайсы сыр пармезан. В настоящее время насчитывается более 20 различных рецептов приготовления соусов для карпаччо. Выше представлены часто используемые соусы.

Особенности подачи и употребления карпаччо

У каждого блюда существуют правила его подачи, которые характерны только для данного блюда:

Карпаччо – необычное блюдо, которое, как правило, готовится из сырых продуктов. Его рецепты постоянно совершенствовались. Сейчас карпаччо готовится из совершенно разных продуктов: говядины, курицы, овощей, фруктов. При соблюдении правил приготовления и подачи это блюдо станет изысканной изюминкой на обеденном столе.

Автор: mariamur1

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *