суп калья на рассоле

Секреты старорусской кухни: калья на огуречном рассоле

суп калья на рассоле. 2aea3d6ff2794b82844cc97602525123 201703201911. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-2aea3d6ff2794b82844cc97602525123 201703201911. картинка суп калья на рассоле. картинка 2aea3d6ff2794b82844cc97602525123 201703201911. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Существовала поговорка любителей поесть: «Где калья — там и я». Первые упоминания об этом блюде появились в XV—XVII вв.еках. Рецепт был предельно прост: мясо и овощи заливали рассолом и томили в печи, причем использовали не только огуречный рассол, но и капустный, а также смесь кваса и рассола. Иногда и вовсе в калью добавляли лимон и соленые огурцы. Готовили калью и в пост, заменяя мясо рыбой.

Во времена СССР рецепт упростили, добавив в суп перловку, а суп стали называть… рассольником!

Вместе с шеф-поваром Глебом Астафьевым приготовим «прародителя» рассольника: традиционную калью.

Ингредиенты

Для бульона

Рецепт

1. Ароматную калью по старинному русскому рецепту готовим на основе говяжьего бульона: говядину режем соломкой, как для бефстроганов. Лук, стебли укропа и петрушки заворачиваем в марлю, чтобы потом было проще их удалить из бульона. Кладём морковь и корень сельдерея.

суп калья на рассоле. 2017 03 20 215357. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-2017 03 20 215357. картинка суп калья на рассоле. картинка 2017 03 20 215357. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

2. Варим бульон в течение полутора часов. Из готового бульона вынимаем овощи и коренья, оставляем только мясо.

3. Для заправки нашего густого супа морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле. Солёные огурцы режем мелкой соломкой и тушим в сотейнике с добавлением небольшого количества огуречного рассола.

суп калья на рассоле. 2017 03 20 220215. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-2017 03 20 220215. картинка суп калья на рассоле. картинка 2017 03 20 220215. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

4. К обжаренному луку и моркови кладём несколько зубчиков крупно нарубленного чеснока и приправляем смесью перцев. Соединяем зажарку из овощей с тушёными солёными огурцами.

5. В мясной бульон кладем душистый перец горошком и заправку из овощей. Доводим калью до готовности в течение нескольких минут.

суп калья на рассоле. 2017 03 20 220751. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-2017 03 20 220751. картинка суп калья на рассоле. картинка 2017 03 20 220751. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

6. При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанную зелень и заливаем наваристым супом.

Источник

Калья мясная

суп калья на рассоле. pinit. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-pinit. картинка суп калья на рассоле. картинка pinit. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

суп калья на рассоле. rec. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-rec. картинка суп калья на рассоле. картинка rec. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Для рецепта кальи вам потребуется:

Рецепт приготовления кальи:

суп калья на рассоле. 01. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-01. картинка суп калья на рассоле. картинка 01. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Сварить прозрачный мясной бульон.

суп калья на рассоле. 02. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-02. картинка суп калья на рассоле. картинка 02. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

суп калья на рассоле. 03. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-03. картинка суп калья на рассоле. картинка 03. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Варёную говядину (мякоть или на косточке) порезать крупными кубиками (должно получиться 500-700г вареного мяса) и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.

суп калья на рассоле. 04. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-04. картинка суп калья на рассоле. картинка 04. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Довести мясной бульон до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.

суп калья на рассоле. 05. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-05. картинка суп калья на рассоле. картинка 05. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

В разогретом растительном масле пассеровать морковь, корень сельдерея и лук.

суп калья на рассоле. 06. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-06. картинка суп калья на рассоле. картинка 06. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить в суп пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.

суп калья на рассоле. 07. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-07. картинка суп калья на рассоле. картинка 07. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Влить огуречный рассол.

суп калья на рассоле. 08. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-08. картинка суп калья на рассоле. картинка 08. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Как только калья закипит, добавит нарезанные соломкой копчёности

суп калья на рассоле. 09. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-09. картинка суп калья на рассоле. картинка 09. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

и обжаренное на сливочном масле вареное мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут, добавив нарезанную свежую зелень, приправив солью и перцем. Из готовой кальи удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

суп калья на рассоле. tort1. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-tort1. картинка суп калья на рассоле. картинка tort1. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме. суп калья на рассоле. tort1. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-tort1. картинка суп калья на рассоле. картинка tort1. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме. суп калья на рассоле. tort1. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-tort1. картинка суп калья на рассоле. картинка tort1. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме. суп калья на рассоле. tort1. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-tort1. картинка суп калья на рассоле. картинка tort1. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме. суп калья на рассоле. tort1. суп калья на рассоле фото. суп калья на рассоле-tort1. картинка суп калья на рассоле. картинка tort1. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли: не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *