суп калейдоскоп рецепт с фото
Суп для стройности «Калейдоскоп»
Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем, хочет постройнеть или соблюдает пост. Легкий, вкусный, полезный и витаминный суп.
Ингредиенты: 5 порций
Приготовление: 25 минут
1. Взять кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Налить чуть больше половины воды, накрыть крышкой и поставить на огонь до закипания. Капусту отправить в кипящую воду и варить 5 минут.
2. Пока капуста варится, кубиком нарезать свеклу и паприку. Добавить к капусте, варить 5 минут.
3. Картофель нарезать тонкими брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Варить еще 5 минут.
4. Пока овощи варятся, очистить чеснок, выдавить в чеснокодавилку. Листья шпината вымыть и отправить в кастрюлю вместе с солью и специями. Шпинат можно использовать в замороженном виде. Варить 3 минуты при закрытой крышке. Затем отключить и дать постоять супу примерно 30-40 минут. Подавать горячим.
5. Суп получается таким ярким, красочным, разноцветным — настоящий «калейдоскоп». Суп очень легкий. Поэтому великолепно подойдет для вегетарианского и постного меню, а также для тех, кто хочет снизить свой вес. Такой суп я варю на неделе, когда хочу устроить себе разгрузочный день и напитать организм только полезными продуктами. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Суп калейдоскоп рецепт с фото
Предлагаю легкий, простой суп из доступных продуктов. Суп насыщенный, ароматный, нежный. Такие супчики готовлю с различным набором овощей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Крылышки залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, крылышки промыть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном обжарить на топленом масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, два вида перца болгарского. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить красный жгучий перец и приправу для супа.
Картофель и цуккини нарезать небольшими кубиками. Цуккини я не очищаю полностью, оставляю немного зелени.
На овощи выложить курицу, добавить картофель, цуккини, влить кипяток. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.
Удалить из кастрюли крылышки, добавить зеленый горошек, плиту отключить. У меня печь электро и она долго еще держит тепло. Если у вас газовая плита, проварите горох пару минут.
Наваристый, ароматный суп готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию.
Похожие рецепты
Суп «Не такой, как все!»
Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).
Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.
Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу дл.
«Суп из того что было»
Варим говядину. Думаю, все знают как варить. Далее я вынимаю мясо и начинаю готовить.
Обжариваем тёртую на крупной тёрке морковку и, нарезанный мелко, лук репчатый.
Режем капусту и картофель. Добавляем в бульон. Забыла сфоткать, т.к. готовила ещё 3 блюда в этот момент.
Мой суп
Ставим вариться мясо свинины, после закипания снимаем пенку, первый бульон я сливаю, добавляю нового кипятка добавляем промытую перловку и доводим до полу готовности перловки. Затем добавляем порезанную соломкой картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.
Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в суп).