суп кабачковый с кокосовым молоком

Суп кабачковый с кокосовым молоком

Часы работы и доп.информация

Смотрите также эти

суп кабачковый с кокосовым молоком. img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Fmyski 3892. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Fmyski 3892. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Fmyski 3892. Часы работы и доп.информация

Суп из тыквы сквош

суп кабачковый с кокосовым молоком. img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Fkes keitto kalasta netti 3882. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Fkes keitto kalasta netti 3882. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Fkes keitto kalasta netti 3882. Часы работы и доп.информация

Летний рыбный суп

суп кабачковый с кокосовым молоком. img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2F123kes keitto 3808. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2F123kes keitto 3808. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2F123kes keitto 3808. Часы работы и доп.информация

Летний суп

суп кабачковый с кокосовым молоком. img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Flataus 1509. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Flataus 1509. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка img.php?src=https%3A%2F%2Fprismafinland.ru%2Fdataflow%2Fprismafinlandru%2Ffiles%2Fmedia%2Flataus 1509. Часы работы и доп.информация

Крем-суп кабачковый с кокосовым молоком

Ингредиенты

½ лука порея (белый стебель)

2 ст.л. растительного масла

¼ ч.л. кайенского перца

5 дл овощного бульона (без глютена)

1 банка (400 мл) кокосового молока

Кабачковая добавка

½ лука порея (зеленая часть)

2 ст.л. растительного масла

½ дл тыквенных или подсолнечных семечек

Инструкция приготовления

Нарежьте кубиками кабачок для супа.

Разрежьте, промойте и подсушите лук порей. Нарежьте белую и зеленую части отдельно. Почистите и измельчите чеснок.

Нагрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте белую часть лука порея в течение 2 минут.

Добавьте чеснок, карри, куркуму и кайенский перец. Обжарьте еще 1 минуту. Добавьте кабачок и овощной бульон. Варите 10 минут.

Пока варится суп, приготовьте кабачковую добавку. Нашинкуйте кабачок тонкими пластинками, например, ножом для чистки овощей.

Выжмите лимонный сок. Обжарьте зеленую часть лука порея в масле на сковороде около 2 минут. Добавьте семечки, тмин и соль. Влейте на сковороду лимонный сок и доведите до кипения.

Переложите массу в миску, вмешайте нашинкованный кабачок.

Добавьте в суп кокосовое молоко и сок лайма, перетрите суп в пюре и нагрейте. Разложите суп по тарелкам, сверху положите кабачковую добавку.

Совет: Кабачковая добавка подходит также в салаты и для бутербродов.

Источник

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

суп кабачковый с кокосовым молоком. . суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка . Часы работы и доп.информация

суп кабачковый с кокосовым молоком. 8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. Часы работы и доп.информация

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Крем-суп из цуккини

Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня, чтобы летом я не приготовила что-то с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой, лёгкий суп-пюре из цуккини с добавлением кокосового молока.

Кокосовое молоко, в отличии от сливок, значительно снижает калорийность супа и придает нежный, ароматный вкус и бархатистую структуру.

Подходит такой суп и для тех, кто придерживается правильного питания, для постного меню и для вегетарианцев.

Как приготовить «Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком» пошагово с фото в домашних условиях

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 1. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 1. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 1. Часы работы и доп.информация

Подготовьте все необходимые ингредиенты: цукини, картофель молодой, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, масло оливковое, соль и перец.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 2. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 2. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 2. Часы работы и доп.информация

1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. В сотейнике разогрейте оливковое масло 1 ст. л., добавьте лук и обжаривайте несколько минут.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 3. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 3. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 3. Часы работы и доп.информация

Чеснок 2 зубчика мелко порубите, добавьте к луку и обжаривайте 1 минуту.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 4. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 4. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 4. Часы работы и доп.информация

2 небольших молодых картофеля очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 5. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 5. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 5. Часы работы и доп.информация

Отправьте нарезанный картофель к луку с чесноком. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 6. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 6. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 6. Часы работы и доп.информация

1 цукини промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. У меня цукини молодой, поэтому я кожицу не очищала, вы же можете ее очистить, в таком случае структура супа получится более нежной.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 7. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 7. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 7. Часы работы и доп.информация

Нарезанный цукини добавьте к другим ингредиентам, влейте, если необходимо, ещё 200 мл воды. Вода должна лишь прикрыть овощи. Доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном нагреве.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 8. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 8. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 8. Часы работы и доп.информация

Готовые овощи вместе с отваром в котором они варились отправьте в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Можно пробить суп до состояния пюре погружным блендером.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 9. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 9. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 9. Часы работы и доп.информация

Овощное пюре снова перелейте в кастрюлю, влейте 200 мл кокосового молока, посолите и поперчите по вкусу. Количество молока регулируйте по вашим предпочтениям: если желаете более густой суп-пюре, то добавьте его меньше или наоборот.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 10. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 10. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 10. Часы работы и доп.информация

Доведите суп-пюре до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.

суп кабачковый с кокосовым молоком. orig 43656 11. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-orig 43656 11. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка orig 43656 11. Часы работы и доп.информация

Суп готов! Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Суп из запеченных кабачков и картофеля – из тайских записок

суп кабачковый с кокосовым молоком. sup iz kabachkov i kartofelia foto2. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-sup iz kabachkov i kartofelia foto2. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка sup iz kabachkov i kartofelia foto2. Часы работы и доп.информация

Рецепт этого супа из запеченных в духовке молодых и нежных кабачков вместе с половинками картофеля, а также приправленного в тайском стиле кокосовым молоком, острой зеленой пастой карри и песто из кинзы и чеснока – замечательный повод для воскресного обеда в семейном кругу или с близкими людьми.

Чтобы сделать наш крем-суп более насыщенным (как вкусом, так и ароматом), а также пикантным, мы с Юлей решили предварительно запечь в духовке половинки кабачков и картофеля, да и чистится кабачок после такой процедуры в разы легче, чем сырой. Кроме того, общеизвестно, что овощи, будучи почищенными перед приготовлением, заметно теряют не только свои полезные свойства, но, прежде всего, вкусовые качества и запахи.

Добавление в крем-суп картофеля (или даже сладкого картофеля) имеет в данном случае две причины: первая – конечно, кулинарная, и здесь особо нечего объяснять, просто потому, что так будет вкуснее; вторая чисто физического свойства – содержащийся в картофеле крахмал (а в запеченном картофеле крахмал находится в концентрированном виде) делает суп, несомненно, гуще. Впрочем, оставляем это на ваше усмотрение, то есть, если вы предпочитаете такие супы более жидкой консистенции, то картошку можно и отставить.

Если этот суп будет единственным блюдом в меню вашего обеда, вы можете, при желании, сделать его сытнее, добавив в него немного куриного бульона и кусочки отварной или жаренной в карри курицы.

Думаем, что тайцы от такого супа наверняка не отказались бы. Особенно, если бы вам повезло прикупить где-то вместо обычного картофеля батат (сладкий картофель). С бататом суп стал бы заметно нежнее вкусом и одновременно гуще, так как содержание крахмала в батате еще выше, чем в обычной картошке. Кроме того, дополнительная сладость этому супу не помешала бы точно.

Источник

Кабачковый суп с тайскими мотивами

суп кабачковый с кокосовым молоком. 41 2015 07 14 6507. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-41 2015 07 14 6507. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 41 2015 07 14 6507. Часы работы и доп.информацияПрекрасный кулинар и автор кулинарных книг Хейди Суонсон всегда относится к овощам с каким-то особым благоговением. Она готовит из них потрясающие блюда. Этот суп – одно из них.
Кабачковый суп – это нечто новое для меня и, я думаю, для многих жителей славянских стран. Если это не так – напишите пожалуйста в комментариях к этому рецепту, какие супы из кабачков варите вы для своих родных.
В этом супе множетсво ярких ароматов – паста карри прекрасно сочетается с кокосовым молоком. Картофель делает этот суп сытным. Автор подает этот суп свежесваренным, горячим и в том виде, в каком он был сварен. Однако пишет, что его можно и превратить в крем-суп. Для этого нужно воспользоваться погружным блендером и подать его с гренками-кубиками тофу и зеленью. Зеленый базилик идеален для этого супа. Кстати, чтобы поддержать зелень цуккини (если вы их будете использовать), красную пасту карри лучше заменить зеленой.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. Подготовим гренки из тофу. Для этого нарежем сыр кубиками по 1,5 см, присолим их и польем маслом. Хорошо перемешем и выложим на хорошо разогретую сковороду (желательно в один слой). Когда кубики тофу подрумянятся с одной стороны, встряхнем скокроду, переворачивая сыр на другой «бочок». Так, обжаривая сыр 3-4 минуты, мы получим золотистые корочки и нежный сыр внутри.
2. Пасту карри размешаем до однородности в небольшом количестве кокосового молока (3-4 ложки будет достаточно) и выложим ее в кастрюлю для супа. Поставим на плиту и хорошо прогремм (около минуты), чтоб ощутить чдный аромат карри.
3. Пока греется паста, чистим и режем мелко лук-шалот. 3 крупные луковицы шалота можно заменить одной репчатой средней величины (хорошо подойдут белый и фиолетовые сорта). В пасту с молоком добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем готовить. Немного солим и готовим до размягчения лука (около 2 минут).
4. Картофель (молодой можно не очищать) нарезаем мелким кубиком (по 0,5 см), а кабачки покрупнее – примерно по 2 см. Выкладываем картофель и кабачки к луку, перемешиваем и продолжаем приготовление. Пока кабачки станут мягче, пройдет несколько минут.
5. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к овощам, прогреваем.
6. Добавляем к овощам бульон (горячий) и оставшееся кокосовое молоко. Доводим до слабого кипения и варим 15 минут, до готовности картофеля. По готовности проверяем на соль и специи, доводим до вкуса.

Подаем с гренками из тофу, по желанию добавляем зелень. Думаю, будет вкусно и с ложкой сметаны, хотя благодаря кокосовому молоку вкус и так отменный и нежный. Кокосовое молоко можно заменить любым другим – ореховым или коровьим.

Источник

Вкусные рецепты супа с кабачками: 7 вариантов с овощами, крупами и сыром

суп кабачковый с кокосовым молоком. 118 5. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-118 5. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 118 5. Часы работы и доп.информация

Суп – популярное первое блюдо во многих странах. В его состав входят самые разнообразные продукты, не только овощи, что делает их выгодным и полезным блюдом. Кроме того, супы являются основой некоторых диет, а все потому, что такие блюда не только хорошо усваиваются организмом, но и содержат колоссальное количество микроэлементов, витаминов и минералов. А еще белки, жиры и углеводы — все, что нужно для питания нашему телу.

Что касается супов с кабачками, то в приготовлении есть некоторые нюансы.

Молодые кабачки можно не очищать от кожицы и семян, а если используются более зрелые плоды, то желательно от кожуры очистить и вынуть семена.

Рецепт густого томатного супа с чечевицей по-индийски
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0009. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0009. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0009. Часы работы и доп.информация

Не всем можно употреблять в пищу мясо и его производные. Но чаще всего именно мясо является основой для супов — именно из него и варят густые и сытные бульоны. Чем можно заменить мясо в супе? По содержанию белка с мясом могут сравниться только бобовые культуры. Да, и в индийской кухне есть подходящее решение: рецепт густого томатного супа с чечевицей и кабачками.

Чечевичный суп известен многие века. Первый его рецепт записан еще в первом веке нашей эры. Большую популярность чечевичная похлебка набрала по сказанию из Бытия, в котором на тарелку супа было обменено право первородства. Готовят суп из чечевицы в разных странах. Однако в Индии он является одним из основных блюд.

Для приготовления супа из чечевицы потребуются:

суп кабачковый с кокосовым молоком. 0001. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0001. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0001. Часы работы и доп.информация
Пищевая ценность на 100 г:

Количество порций: 11 (одиннадцать порций по 250 грамм)
Страна, кухня: Индийская кухня
Время приготовления: 60 минут (15 минут – подготовка, 45 минут – приготовление основы, 20 минут – приготовление супа).

Как приготовить густой томатный суп с чечевицей

Первым шагом подготовить картофель: его хорошенько помыть, при необходимости почистить (если молодой — то можно кожуру оставить). Порезать крупными кубиками.
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0005. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0005. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0005. Часы работы и доп.информация

Картофель поместить в глубокую кастрюлю с чечевицей и залить указанным объемом воды. Чечевицу лучше предварительно хорошенько перебрать и промыть. Варить до готовности, периодически помешивая.
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0006. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0006. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0006. Часы работы и доп.информация

Тем временем на сковороде разогреть сливочное, топленое или растительное масло. Обжарить на нем специи: кориандр, тмин или любые другие на свое усмотрение.
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0002. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0002. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0002. Часы работы и доп.информация

Кабачок подойдет тоже любой. Помыть, нарезать небольшим кубиком. Можно очистить от семян и кожуры, но это не обязательно (только, если овощ хорошо зрелый). Отправить в сковороду со специями.
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0003. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0003. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0003. Часы работы и доп.информация

Обжаривать куски кабачка до полуготовности на среднем огне и при постоянном помешивании. Для этого понадобится не более 5 минут.
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0004. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0004. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0004. Часы работы и доп.информация

В эту же сковороду добавить томатная пасту, которую можно заменить резаными томатами. И несколько столовых ложек бульона от чечевицы с картошкой. Томить на малом огне до готовности кабачка.
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0007. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0007. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0007. Часы работы и доп.информация

Тушеный кабачок с томатной пастой добавить в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Варить еще несколько минут, чтобы суп стал однородным. Зелень добавить по вкусу. Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
суп кабачковый с кокосовым молоком. 0008. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-0008. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 0008. Часы работы и доп.информация
Чечевица – богатый на состав продукт. Она содержит вещества вроде калия, фосфора, магния, железа, Омеги-3 и 6. Включает значительное количество белка, который легко усваивается человеческим организмом. Не уступает хлебу, кашам и мясу. Способствует улучшению пищеварения, укреплению волос, ногтей, зубов и костей.

Крем-суп из йогурта с кабачком

суп кабачковый с кокосовым молоком. 00001. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-00001. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 00001. Часы работы и доп.информация

Когда лето подошло к концу и наступают холода, начинает хотеться чего-нибудь горяченького. Нежный и легкий креп-суп с кабачками обязательно согреет ваше тело, а также подарит вам истинное наслаждение.

Очистите лук-порей, нарежьте его тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом и лавровым листом в течение 3-4 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Тем временем очистите кабачки и нарежьте их кусочками, переложите в кастрюлю и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Влейте горячий бульон, добавьте фенхель, отложив несколько пучков для украшения, доведите до кипения и варите 15 минут.

В конце приготовления выключите огонь и дайте остыть, затем удалите лавровый лист и взбейте погружным блендером до кремообразного состояния, затем приправьте солью и перцем.

Украсьте крем-суп несколькими тонкими ломтиками чеснока и веточкой укропа, приправьте количеством масла и подавайте.

Суп кабачковый с маслинами и сливками

суп кабачковый с кокосовым молоком. 001. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-001. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 001. Часы работы и доп.информация

Необычный, но очень вкусный суп, который, несомненно, понравится всей семье, особенно в жаркое время года. Бульон можно сварить как из свиных ребрышек, так и из другого вида мяса, главное, чтобы бульон был не жирный.

суп кабачковый с кокосовым молоком. 004. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-004. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 004. Часы работы и доп.информация

суп кабачковый с кокосовым молоком. 002. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-002. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 002. Часы работы и доп.информация

Отварить ребрышки до полуготовности, затем добавить нарезанные морковь и репчатый лук. Соль нужно добавлять после закипания. Можно воспользоваться розовой солью — она крупного помола, поэтому одной чайной ложки на кастрюлю среднего размера будет достаточно.

суп кабачковый с кокосовым молоком. 003. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-003. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 003. Часы работы и доп.информация

После того как бульон будет готов, заложить в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок и картофель. Варить 10—15 минут, и оставить настаиваться.

Ребрышки перед подачей супа нужно порезать на небольшие кусочки. В готовый суп добавить нарезные кольцами маслины без косточек, украсить зеленью и сухими сливками.

Важно! Нужно учесть, что маслины содержат много соли, а потому суп лучше недосолить, чем пересолить.

Кабачковый суп с болгарским перцем и плавленым сыром

Густой суп из молодых кабачков и болгарского перца получится более сытным, приобретет нежный и мягкий сливочный вкус, если добавить в него плавленый сыр.

Отфильтрованную воду перелить в широкую кастрюлю и на умеренном огне вскипятить. Промыть все овощи и очистить от кожуры, нарезать маленькими брусочками картофель, кабачки, перец и морковь.

На небольшой огонь поставить тяжелую сковороду и растопить в ней сливочное масло, переложить в ту же емкость измельченную морковь и обжаривать ее пять минут.

Отправить в сковороду остальные овощи и обжаривать их на небольшом огне до мягкости еще семь минут. Переложить компоненты в кастрюлю, варить суп четверть часа, посолить его.

Измельчить чеснок и переложить в кастрюлю. Очень мелко натереть плавленые сырки и добавить к остальным ингредиентам, продолжить процесс варки кабачкового супа еще десять минут.

Отправить в кастрюлю измельченный укроп, насыпать приправу и прованские травы, добавить молотый перец и варить кабачковый суп еще пять минут. Перелить в глубокие тарелки и подавать с кусочками цельнозернового хлеба.

Кокосово-кабачковый суп с тыквой с имбирем

Из молодых кабачков, тыквы и кокосового молока рекомендуется приготовить яркий, полезный и аппетитный суп с легкой пряной ноткой. Такой суп рекомендуется подавать с кусочками французского багета или маленькими сухариками.

Те овощи, которые были перечислены в списке, промыть и протереть бумажным полотенцем, почистить и нарезать не слишком крупными кубиками. Измельчить чеснок, переложить его вместе с остальными овощами в небольшой казан и полить маслом, при периодическом помешивании обжаривать компоненты примерно три минуты на огне средней силы.

Добавить тертый имбирь и молотые специи, по вкусу насыпать соль. Хорошо перемешать овощи и обжаривать их на слабом огне еще шесть минут, влить питьевую воду и варить суп под крышкой четверть часа.

Взбить компоненты до состояния нежного пюре блендером, влить кокосовое молоко, продолжить процесс варки еще несколько минут. Прогревать кокосово-кабачковый суп при постоянном помешивании до того момента, пока он не начнет кипеть.

Перелить суп с тыквой в тарелки и добавить лаймовый сок, а также измельченную зелень, посыпать каждую порцию розовым перцем и подавать приготовленное блюдо к столу.

Кабачковый суп-пюре со шпинатом и творожным сыром

Овощной суп из кабачков и шпината получится более сытным и необыкновенно нежным, если добавить в него творожный сыр или нежирные сливки.

Очищенные картофельные клубни промыть и нарезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю и залить отфильтрованной водой, довести до кипения, варить восемь минут, посолить.

Почистить небольшую луковицу и измельчить ее, до прозрачности обжаривать несколько минут в разогретом масле на сковороде. Пропустить через пресс дольки чеснока и добавить их в кастрюлю, насыпать специи.

Промыть и нарезать маленькими кубиками молодые кабачки, переложить в сковороду с остальными компонентами, слегка обжарить и отправить в кастрюлю, перемешать и варить суп восемь минут.

Тонко нашинковать промытый шпинат, переложить в кастрюлю и продолжить процесс варки еще шесть минут, компоненты пюрировать блендером.

Добавить в кастрюлю какой-нибудь творожный сыр и перемешать, варить суп еще несколько минут, но не доводить его до кипения. Перелить в тарелки и посыпать острыми сухариками, подавать блюдо к столу.

Молочный овощной суп с кабачками

суп кабачковый с кокосовым молоком. 118 6. суп кабачковый с кокосовым молоком фото. суп кабачковый с кокосовым молоком-118 6. картинка суп кабачковый с кокосовым молоком. картинка 118 6. Часы работы и доп.информация

Невероятно вкусный суп без мяса нетрадиционного приготовления. Продукты-ингредиенты, необходимые для приготовления молочного супа, указаны на 4 порции.

Молодой свежий зелёный лук очистить и вымыть. Мелко нарезать и сложить в небольшую миску. Стебель сельдерея вымыть и мелко нарезать. Переложить в миску к молодому зелёному луку.

Молодую свежую морковку очистить от шкурки и крупно натереть. Переложить в миску к молодому зелёному луку с сельдереем. С чесночных долек счистить шелуху и измельчить чеснок острым ножом или специальным прессом. Добавить в миску к остальным продуктам (зелёному луку с сельдереем и свежей молодой морковкой).

Молодой кабачок помыть. Срезать у него кончики с обеих сторон и порезать тонкими полукружками. При этом не счищать кожуру с кабачка и не удалять семечки. Свежий картофель вымыть. С каждого из клубней счистить кожу, как можно тоньше (можно пошкрябать, если получится). Нарезать его на мелкие кубики.

В небольшой суповой кастрюле с толстым дном прогреть рафинированное растительное масло. В разогретое масло одновременно положить все подготовленные овощи, кроме картофеля. Перемешать их и немного обжарить – не более пяти минут.

Всыпать в овощи муку, перемешать и немного прожарить. Не более двух минут.

В отдельной кастрюльке молоко довести до кипения и влить его горячим в кастрюлю к овощам, обжаривающимися в муке. Довести до кипения и уменьшить огонь. Суп должен готовиться на среднем огне.

Положить в кипящий суп кубики картофеля и варить минут десять.

Добавить в готовящийся суп консервированные горошек с кукурузой вместе с парой ложек жидкости из банки. Варить суп ещё минут 10-12 на очень медленном огне. Посолить, добавить специи и немного поперчить. Суп перемешать и дать ему закипеть.

Суп готов и его можно сразу кушать, разлив по тарелкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *