суп холодный по английски
Тема урока: «Супы». На английском языке с произношением
Гарантированный ответ в течение часа
Слово «суп» произошло от латинского слова «soupe», что означает «хлеб, размоченный в воде». Данное блюдо на Руси называли похлебкой. При правлении Петра I широкое распространение получила европейская культура и слово «суп» стали использовать не только для заморских блюд, но и местных похлебок. Суп отсутствовал в кухне кочевников, готовился в основном у оседлых народов. Сегодня можно насчитать 150 различных типов супов, которые готовятся в разных странах мира. Каждый из таких типов часто имеет несколько видов, могут существовать различные варианты одного вида.
Для приготовления используется толстостенная посуда. Высота стенок зависит от вида супа, варят его в основном без крышки. Для переливания используются специальные фаянсовые или фарфоровые супницы. Перед приготовлением необходимо тщательно выбрать и подготовить сырье, так как несвежий продукт или его неправильная обработка могут испортить вкус. Продукты добавляются в блюдо с учетом времени, необходимым для их приготовления.
Типы супов
1. По температуре подачи блюдо разделяют на типы:
Горячие блюда, которые подают при температуре 60-70°С. К ним относят щи, рассольник, борщи и др. Ароматное и вкусное блюдо сделает обед сытным, согреет в холодное время года.
Холодные супы должны иметь температуру 6-12°С. К ним относят окрошку, свекольник.
Существуют блюда, относящиеся к обеим группам, так как их можно подавать холодными и горячими.
По используемой жидкости для варки супы могут иметь основу из кваса, молока, рассола, вина и др. В основном супы варят на воде или ее смеси с другими компонентами. По главному компоненту разделить супы не просто, так как иногда сложно выделить основной компонент. Выделяют такие типы: рыбные, мясные, грибные блюда. По технологии приготовления различают заправочные, прозрачные, загущенные, комбинированные типы.
В зависимости от региона можно выделить наиболее популярные виды супов:
почти холодный суп
1 tepid soup
См. также в других словарях:
Холодный суп из лука порея — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Почти язык — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп — У этого термина существуют и другие значения, см. Суп (значения). Суп Суп (фр. soupe) жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многи … Википедия
Суп грибной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из картофеля с чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп картофельный с сосисками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп с большой Буквы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из виолы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из маринованной вишни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Псевдо-грибной суп — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гречневый суп — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кулинарное погружение Готовим суп по-английски
Признаться честно, кухня не мой конёк, с английским у меня явно лучше, чем с приготовлением кулинарных шедевров. Но как не крути дочке нужно подавать пример, а кухня отличное место, чтобы практиковать английский и вот наконец я взялась основательно прокачать свой словарик на кулинарную тематику. Раньше всё как то обходилась самыми простыми фразами. Кто-то ищет мотивацию для изучения языка, а у меня всё наоборот — английский мотивирует лишний раз зайти на кухню покулинарить. (Ну не зря же я накануне полночи сканировала словари, статьи и блоги, пойдём применять лексику на практике) Погружение в кулинарный английский начнём с очень простого повседневного блюда — суп.
Ingredients for soup:
(ингредиенты привожу не для конкретного супа, а сводный список продуктов, используемых для первых блюд)
На днях мы с Агатой готовили её любимый куриный суп с лапшой (Chicken noodle soup), глоссарий к нему и рассмотрим в качестве примера, на основе которого можно готовить любой другой суп с ребёнком на английском. За основу взята инструкция с англоязычного сайта wikihow.
Этапы приготовления:
(собственно этот список уже потянет на краткий глоссарий, в котором я для себя нашла много новой лексики, если боитесь запутаться в обилии незнакомых слов на первый раз можно ограничиться этими фразами)
Но краткость как в рецепте при общении с ребёнком явно неуместна, для дочки я люблю комментировать весь процесс очень подробно, поэтому ниже каждый этап расписан живыми ёмкими фразами.
Let’s cook chicken soup today. First of all we need a pot. Help me to choose one. This pot is too little. The biggest one will do. We must start with chicken broth. We’ll boil chicken (chicken leg / breast) to make stock for soup. | Давай приготовим сегодня куриный суп. Прежде всего нам нужна кастрюля. Помоги мне выбрать. Эта кастрюля слишком маленькая. Самая большая подойдёт. Мы должны начать с куриного бульона. Мы сварим курицу (окорочок / грудку) чтобы сделать бульон для супа. |
(Здесь можно найти пояснения про синонимы со значением бульон)
Steps 1-3:
Rinse chicken thoroughly under cold running water.
Put the chicken into the pot.
Pour water to cover the chicken and put it on.
Dont’t pour too much water. More water will take it longer to come to the boil. | Не наливай слишком много воды. Чем больше воды тем дольше онам будет закипать. |
Step 4. Add seasonings
Pinch and put a few bay leaves. Bay leaves will add flavor to our soup. 2/ 3 spoonfuls of salt will do. Cover the pot with the lid and let it boil up. | Возьми щепотку и положи несколько листиков лаврушки, Лавровый лист добавит нашему супу аромат. 2 / 3 полные ложки соли будет достаточно. Закрывай кастрюлю крышкой и пусть закипает. |
Step 5. Cover the pot and bring to the boil over high heat.
How do we know that the stock has come the boil? Look at those bubles on the surface. Do you see / feel steam coming out. Boiling liquid and steam are extremely hot. Dont’t burn your hand. | Как узнать, что бульон закипел? Посмотри на эти пузырьки на поверхности. Видишь / чувствуешь поднимающийся пар? Кипящая жидкость и пар очень горячие. Не обожги руку. |
This white froth on top is extra fat. I am removing it / skimming it off with a slotted spoon / straining spoon. It starts to boil over, let’s turn it down to a simmer. It takes chicken an hour to cook. Meanwhile we can prepare vegetables. | Белая пенка на поверхности — это лишний жир. Я удаляю его шумовкой. Он начинает бурлить слишком сильно, давай уменьшим огонь до медленного кипения. Курица вариться час. Тем временем мы подготовим овощи. |
Step 8. Prepare vegetables
Which vegetables shall we put into our soup? Help me to choose: 2 carrots, 2 onions, a few popatoes. Do you want to add cucumbers and tomatoes too? No, better eat them fresh.
Let’s wash and peel these vegetables. You can help me with the onion. Its dry skin is easy to remove with hands.
I am using a knife / a peeler to peel carrots and potatoes. Put the peeled potatoe into water to keep it fresh. It will turn brown in the air. Give me the next one to slice. If you want to join in, let’s hold the knife together.
Shall we grate or chop carrots? If we want carrot circles, let’s chop. Grater cuts into very small pieces.
Onion is tricky to cut because it makes you cry. It releases acid substance / gas that makes eyes itch. You can watch me cutting the onion but not too close.
We need to fry the onion untill it’s golden. Listen to that sizzling sound in the pan. Keep out off / stay away from boiling oil.
Какие овощи мы положим в суп? Помоги мне выбрать: 2 морковки, 2 луковицы, несколько картофелин. Ты хочешь также добавить огурцы с помидорами? Нет, лучше съедим их свежими.
Давай помоем и почистим эти овощи. Ты можешь помочь мне с луком. Его сухую кожуру легко снять руками.
Будем резать морковку или потрём на тёрке? Если мы ходим получить морковку кружочками, давай резать. Тёрка измельчает на мелкие кусочки.
Лук непросто резать, потому что он заставляет плакать. Он выделяет кислотное вещество / газ которое вызывает зуд в глазах. Можешь посмотреть как я режу лук, только не слишком близко.
Нужно обжарить лук до золотистого цвета. Послушай как шипит в сковороде. Держись подальше от кипящего масла.
Steps 9-10.
Remove the chicken and set it aside to cool
Add vegatables to the stock and let the soup simmer for. minutes
The stock is ready, the chicken has become tender, let’s put it on the plate to cool. Let’s put vegetables and allow them simmer untill they are tender. | Бульон готов, курица стала мягкой, давай положим её на тарелку остудить. Давай положим овощи и оставим их вариться при медленном кипении пока они не станут мягкими. |
Steps 11-12.
Pick the meat off the bone / Remove chicken meat from the bone
Strain soup, saving the broth
We want the chicken in the soup to be free of bones. I am p icking the meat off the bone. Do you want to taste the meat? I know it’s your favourite step of cooking soup. Don’t eat too much or you’ll be full before dinner time. Some stock has boiled away and the soup is too thick. I am adding some boiled water to make it more watery. | Мы хотим чтобы курица в супе была без костей. Я отделяю мясо от костей. Хочешь попробовать мясо? Я знаю что это твой любимый этап в приготовлении супа. Не ешь слишком много, ты наешься ещё до обеда.Часть бульона выкипела и суп стал слишком густой. Я добавляю кипяченой воды, чтобы разбавить его. |
Steps 13-14.
Add noodles and extra seasonings to your soup
Let it cook for a few minutes
Noodles are the last ingredient to add. Pinch a handfull of them and put into the soup. Another handful. Let’s stir thourouly. It takes noodles little time to cook. The soup will be ready in a few minutes. I am tasting the soup, not salty enough. Will you bring me the salt shaker? Let’s add some parsley and dill for flavour. Do you want to strew the seasonings on your own? | Последний ингредиент который нужно добавить — лапша. Возьми горсть и положи в суп. Ещё горсть. Давай помешаем как следует. Лапша вариться быстро, суп будет готов через несколько минут. Я пробую суп, не достаточно солёный. Принесёшь мне солонку? Давай добавим петрушку и укроп для аромата. Хочешь насыпать приправу сама? |
Done! Get your spoon and plate ready for dinner.
суп soup
1 суп
2 суп из спаржи
3 суп
4 суп из свинины с креветками
5 суп с фрикадельками
6 суп под черепаху
7 суп гарбанзо
8 суп гороховый с ветчиной
9 суп гуакамоле
10 суп из бычьих хвостов
11 суп из водорослей, овощей и тофу
12 суп из воловьих хвостов
13 суп из крапивы
14 суп из помидоров
15 суп из раков
16 суп из телячьей головы
17 суп из устриц
18 суп из черепахи
19 суп картофельный
20 суп с лапшой
См. также в других словарях:
soup — суп fat soup жирный суп meat soup мясной суп hot soup горячий суп thin soup жидкий суп onion soup луковый суп … English-Russian travelling dictionary
Суп-пюре — Суп пюре это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп пюре питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Суп пюре… … Википедия
Суп Кафки: Полная история мировой литературы в 14 рецептах — (англ. Kafka’s Soup: A Complete History of World Literature in 14 Recipes) книга лондонского фотографа Марка Крика, представляет собой четырнадцать небольших пародий на разных писателей под видом рецептов блюд. Издана в оригинале в… … Википедия
Суп из бычьих хвостов — Окстейл суп (Oxtail soup) суп, сваренный на крепком бульоне из бычьих хвостов. История Суп из бычьих хвостов деликатес кочевых народов Азии. В английскую кухню это блюдо могло попасть вместе с кочевыми племенами Семиречья, впрочем как и само… … Википедия
crayfish soup — суп из раков frozen soup замороженный суп potato soup картофельный суп tepid soup почти холодный суп lenten soup вегетарианский суп soup garnish заправка для супа … English-Russian travelling dictionary
oyster soup — суп из устриц frozen soup замороженный суп potato soup картофельный суп tepid soup почти холодный суп lenten soup вегетарианский суп soup garnish заправка для супа … English-Russian travelling dictionary
fruit soup — фруктовый суп frozen soup замороженный суп potato soup картофельный суп tepid soup почти холодный суп lenten soup вегетарианский суп soup garnish заправка для супа … English-Russian travelling dictionary
vegetable soup — овощной суп frozen soup замороженный суп potato soup картофельный суп tepid soup почти холодный суп lenten soup вегетарианский суп soup garnish заправка для супа … English-Russian travelling dictionary
meat soup — мясной суп potato soup картофельный суп clear meat soup мясной бульон tepid soup почти холодный суп lenten soup вегетарианский суп soup garnish заправка для супа … English-Russian travelling dictionary
cream soup — суп пюре fat soup жирный суп meat soup мясной суп hot soup горячий суп thin soup жидкий суп onion soup луковый суп … English-Russian travelling dictionary
nettle soup — суп из крапивы fat soup жирный суп meat soup мясной суп hot soup горячий суп thin soup жидкий суп onion soup луковый суп … English-Russian travelling dictionary
Суп холодный по английски
1 суп
2 суп
3 суп
4 суп
суп из овоще́й — vegetable soup
супы́ в паке́тиках, гото́вые супы́ — packet soups, ready-to-cook soups
5 суп
6 СУП
7 суп
8 суп
9 суп
10 суп
11 суп
12 суп
См. также в других словарях:
суп — суп/ … Морфемно-орфографический словарь
СУП — сетевой узел переключения Источник: http://www.felz.ru/snip2 01 51 90.htm СУП система управления предприятием СУП система управления питанием СУП стрелочный указатель пилота … Словарь сокращений и аббревиатур
суп — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? супа и супу, чему? супу, (вижу) что? суп, чем? супом, о чём? о супе и в супе, супу; мн. что? супы, (нет) чего? супов, чему? супам, (вижу) что? супы, чем? супами, о чём? о супах 1. Супом… … Толковый словарь Дмитриева
суп — солянка, отвар, супчик, супец, вайнварм, рассольник, первое, чорба, харчо, борщ, щи, свекольник, селянка, суп пюре, тюря, уха Словарь русских синонимов. суп сущ., кол во синонимов: 56 • артала (2) • … Словарь синонимов
СУП — муж., франц. мясная похлебка, мясной навар, с овощами и приправой; говорят и молочный, картофельный, черничный суп, взвар, похлебка. У нас супу, как не русской похлебке, ·противоп. щи, борщ, селянка и пр. У супа ножки жиденьки. | Суп церк. сип и… … Толковый словарь Даля
СУП — СУП, супа, в супе и (прост.) в супу, мн. супы, супов, муж. (франц. soupe). Жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса или рыбы, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы и т.п. Суп мясной. Суп… … Толковый словарь Ушакова
Суп — Суп снится к добрым вестям и покою. Этот сон также означает, что у вас есть искренние друзья, которые поддержат вас в трудную минуту. Если вам приснились люди, которые едят суп, – пришло время устраивать свою судьбу. У вас есть все шансы… … Большой универсальный сонник
СУП — (фр. soupe). Жидкое кушанье мясное с овощами и различными приправами, или молочное. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СУП франц. soupe, пров. и исп. sopa, от древнесканд. saup, древневерх. нем. sauf,… … Словарь иностранных слов русского языка
СУП — СУП, а, ( у), в супе и в супу, мн. ы, ов, муж. Жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами. Мясной с. Молочный с. Тарелка супу. На первое с. | уменьш. супчик, а, муж. и супец, пца, муж. (прост.). | прил. суповой, ая, ое.… … Толковый словарь Ожегова
суп — суп, а и у, предл. п. в с упе и в суп у, мн. ч. ы, ов … Русский орфографический словарь