суп харчо в автоклаве

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
суп харчо в автоклаве. 21834.296350. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.296350. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.296350. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального суп харчо в автоклаве. smiley. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-smiley. картинка суп харчо в автоклаве. картинка smiley. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра суп харчо в автоклаве. smiley. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-smiley. картинка суп харчо в автоклаве. картинка smiley. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoyДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
суп харчо в автоклаве. 21834.298107. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.298107. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.298107. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
суп харчо в автоклаве. 21834.298108. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.298108. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.298108. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
суп харчо в автоклаве. 21834.298109. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.298109. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.298109. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

суп харчо в автоклаве. 21177.298648. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21177.298648. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21177.298648. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

суп харчо в автоклаве. 21177.298649. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21177.298649. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21177.298649. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

суп харчо в автоклаве. 21177.298650. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21177.298650. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21177.298650. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

суп харчо в автоклаве. 21177.298651. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21177.298651. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21177.298651. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

суп харчо в автоклаве. 21177.298652. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21177.298652. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21177.298652. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

суп харчо в автоклаве. 21177.298653. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21177.298653. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21177.298653. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
суп харчо в автоклаве. 21834.301791. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.301791. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.301791. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
суп харчо в автоклаве. 21834.301792. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.301792. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.301792. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
суп харчо в автоклаве. 21834.301793. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.301793. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.301793. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
суп харчо в автоклаве. 21834.301795. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.301795. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.301795. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
суп харчо в автоклаве. 21834.301796. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.301796. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.301796. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
суп харчо в автоклаве. 21834.301797. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-21834.301797. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 21834.301797. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

суп харчо в автоклаве. hello. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-hello. картинка суп харчо в автоклаве. картинка hello. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 90 из 215

Буду теперь думать где это взять

Вместо алычи можно взять любую сливу кислых сортов или крыжовник.

У нас еще последняя помидора висит в теплицах 🙂 морковь и кабачки только собрали, свеклу еще не трогали, только будем 🙂

Шпроты
Описание есть на форуме.

Из какой рыбки приготовлено? Тоже приглядываюсь к рецепту, но подходящей рыбы в продаже пока не нашла.

Из какой рыбки приготовлено?

Тюлька свежемороженая. Посмотри страница 68 пост #2037

Температурный режим сегодня был иной : 118 достигнуто на давлении в 0,43 МРа
Выдержка 25 мин

Сегодня делал три вида, не знаю как назвать, короче из яблок, из слив и из яблоко-слив. Получилось очень вкусно, но очень жидко. Сливы были с кожурой, кожура почти не чувствовалась. Сахар в яблоках не растворился осел на дно, банки стояли внизу, в яблоко-сливах сахара меньше, а в сливах вообще весь растворился.
Может кому пригодится мой опыт, может кто свой расскажет в этой области. Да грел до 120* и выключил.

Соус Краснодарский

Соус Сацебели

На 5 кг.помидоров:
1кг.красный болг.перца
Соль 3ст. ложки.
Острый перец по вкусу (3-5 шт.)
по 2-3 ч.л. хмели сунели, корейской приправы (перец горошек 1ст. ложка
кориандр в зернах вся упаковка 20 гр
тмин в зернах вся упаковка 20гр
куркума, вся упаковка 15-20 гр
паприка сладкая 2 ст.л.
паприка чили 1 ч.л.
гвоздики 5 шт
корица 1ч.л.
н.

Я не спец по грузинской кухне, но у Вас тут в первом рецепте описана аджика.
А Сацебели- это упрощенно : майонез с мелко измельченным острым ножом свежим укропом, грецким орехом, раздавленным бутылкой, и чесноком через чесночницу.

А по краснодарскому- надо уточнить, что яблоки должны быть кислыми красными. Дело, конечно, вкуса, но раз уж мы на форуме по безопасному автоклавировмнию.

Желаю всем добра! Берегите себя!

Айвар

Национальная сербская кухня.

8 кг перец сладкий красный
4кг баклажан
2 шт лук белый (салатный, крупные головки)
50гр уксуса
5-7 шт перец чили

считаю такую температуру при наличии уксуса излишней. 104 град. вполне хватит. А 106- с головой.
А с баклажанами я лично очень осторожен. Может вырубиться поджелудочная при общем переедании под водочку, и легко можно крякнуть.
Рецепт хороший, но лучше эти компоненты делать без синих. Типа легкой аджики

Желаю всем добра! Берегите себя!

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

На 6 банок по 1 л
В банку помещается 4-6 перцев (в зависимости от размера).

Начинка:
3 кг моркови,
600 г лука,
40гр соли
около 400 мл растительного масла для жарки,

Заливка:
Помидоры 3,5 кг
2-3 ст.л. соли
115 г сахара (4,5 ст.л.),
2-3 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. 9%-ного уксуса

.
Рецепт очень хороший и вкусный. Но все взято из кулинарного стандартного справочника и просто перенесено на автоклав. Но 60мин- это при 100град. В автоклаве нужно экспозицию снизить до 25мин, а температуру до 104град. Остальное время и температура лишнее. Но уксус обязательно!!

Желаю всем добра! Берегите себя!

Желаю всем добра! Берегите себя!

А с баклажанами я лично очень осторожен.

То есть икру из баклажан ты не делаешь? Айвар это не соус, а икра.
Насчет температур я больше доверяю Рогачеву, Фан-Юнгу, Чухраю, технологическим инструкциям для производства. У меня ничего не сгорает и по вкусу прекрасно.
По краснодарскому соусу, а с чего ты взял, что яблоки должны быть красными и кислых сортов? В производственном рецепте указано яблочное пюре.
Сацебели на майонезе это анекдот, не позорься. Тот что я выложил это не классический, специи должны быть немного другие.

А с баклажанами я лично очень осторожен.

То есть икру из баклажан ты не делаешь? Айвар это не соус, а икра.
Насчет температур я больше доверяю Рогачеву, Фан-Юнгу, Чухраю, технологическим инструкциям для производства. У меня ничего не сгорает и по вкусу прекрасно.
По краснодарскому соусу, а с чего ты взял, что яблоки должны быть красными и кислых сортов? В производственном рецепте указано яблочное пюре.
Сацебели на майонезе это анекдот, не позорься. Тот что я выложил это не классический, специи должны быть немного другие.

Без проблем, напиши в личку, я тебе сброшу. Я так понял модераторы шугаются печатной продукции, поэтому и банят темы с литературой.

суп харчо в автоклаве. dntknw. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-dntknw. картинка суп харчо в автоклаве. картинка dntknw. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Здрасьте, всем. Новеньких принимаете?

Замечательная базовая книга.

Согласен с вами, именно базовая для овощей, фруктов, грибов.

суп харчо в автоклаве. picture 205918 1564517826. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-picture 205918 1564517826. картинка суп харчо в автоклаве. картинка picture 205918 1564517826. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Здрасьте, всем. Новеньких принимаете?

суп харчо в автоклаве. clap. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-clap. картинка суп харчо в автоклаве. картинка clap. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy суп харчо в автоклаве. pie. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-pie. картинка суп харчо в автоклаве. картинка pie. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoyсуп харчо в автоклаве. dri. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-dri. картинка суп харчо в автоклаве. картинка dri. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Вот и сделал я свою 500 баночку консервов. Неплохой результат за столь короткое время))
Делал свиную тушёнку, рыбную (нататения, лящь, ставрида) овощемясную, перловую со свининой, рисовую с курицей, паштеты разные. Даже для котов сделал консервы)) Передохну недельку, и сделаю еще немножко консерв с толстолобика ( в томате). Еще хочу попробовать пресервы с толстолобика сделать, но пока еще рецепт не дали.

Я так хочу, чтобы деньги не кончалось
Чтоб они за мною мчались, за мною вслед.

Делал свиную тушёнку, рыбную (нататения, лящь, ставрида) овощемясную, перловую со свининой, рисовую с курицей, паштеты разные. Даже для котов сделал консервы)) Передохну недельку, и сделаю еще немножко консерв с толстолобика ( в томате).

Ну взял и поделился бы с нами, как, зачем и почему, что такое хорошо и как с ним бороться.

Ну взял и поделился бы с нами, как, зачем и почему, что такое хорошо и как с ним бороться.

Нипаделюсь! Жадный я!! суп харчо в автоклаве. wiggle. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-wiggle. картинка суп харчо в автоклаве. картинка wiggle. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Я так хочу, чтобы деньги не кончалось
Чтоб они за мною мчались, за мною вслед.

Вот и сделал я свою 500 баночку консервов. Неплохой результат за столь короткое время))
Делал свиную тушёнку, рыбную (нататения, лящь, ставрида) овощемясную, перловую со свининой, рисовую с курицей, паштеты разные. Даже для котов сделал консервы)) Передохну недельку, и сделаю еще немножко консерв с толстолобика ( в томате). Еще хочу попробовать пресервы с толстолобика сделать, но пока еще рецепт не дали.

Хотелось бы рецептиков, пока передышка. 2-3 слова что- из чего, до такой темпер-ры, на такое- то время.

Хотелось бы рецептиков, пока передышка. 2-3 слова что- из чего, до такой темпер-ры, на такое- то время

Я так хочу, чтобы деньги не кончалось
Чтоб они за мною мчались, за мною вслед.

суп харчо в автоклаве. picture 205918 1564517826. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-picture 205918 1564517826. картинка суп харчо в автоклаве. картинка picture 205918 1564517826. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Жарятся куриные крылышки (плечевая часть) со специями и потом еще лук обжариваю на этом масле. Потом на дно пол литровой банки ложится куриное крылышко, ложка обжаренного до золотистого лука и засыпается рисом. Добавляю куриного бульона вровень с рисом, закатываю и в автоклав на 40 минут при 120

А при таком раскладе сырой рис за 40 минут да при 120 градусов в автоклаве не сварится?

Источник

Рецепты для автоклава.

Хашлама (Буглама, Димляма)

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:19 от Sana956

ПОмогите пожалуйста с рецептом салатов с обычной фасолью. Вчера готовили, там 2 часа варить все надо, в итоге пригорело, долго, нудно. Наверняка же можно в автоклаве как то? JuF, 31 Авг. 20, 09:57

Полба с копченой грудинкой

Полбу замочить на 12-14 часов, в процессе желательно обновлять воду, что-бы не закисла. После замачивания вес составит примерно 1700гр. Грудинку мелко нарезать и смешать с продавленным чесноком. Обжарить лук вместе с болгарским перцем до прозрачности. Смешать все ингредиенты. На дне образуется жидкость, поэтому, в процессе наполнения банок смесью, нужно все время перемешивать. После наполнения, в каждую банку положить сверху кусочек сливочного масла, примерно с 1 чайную ложку.
Грудинку желательно использовать очень мясную и копченую, а не крашеную жидким дымом. Полба (на фото) продаётся в пятаках.
В процессе клавирования смесь почти не увеличивается в объеме, поэтому большой запас свободного места не требуется.
При охлаждении, (примерно 60°) желательно перевернуть банки крышками вниз минут на 10, чтобы промаслить весь продукт.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:19 от Sana956

Наткнулся в интернете на рецепты рыбных консервов. Ссылку выкладывать не буду, боюсь нарушить правила форума, а рецепты скопировал, слегка подредактировал текст, вот они:
Селедка.
На дно банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, одну гвоздичку.
Затем закладываем в банки нарезанные и подсоленные кусочки сельди и заливаем маслом (без запаха).

Мойва в томатном соусе
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную соломкой морковь, а через пару минут заливаем томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. И тушим еще несколько минут.
Рыбу, конечно, также почистить и посолить.
На дно каждой банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Дальше слой рыбы, слой заправки, снова рыба и снова заправка.

Сайра
Рыбу почистить нарезать на кусочки, посолить.
Делаем в томатном соусе: На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную соломкой морковь, а через пару минут заливаем томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. И тушим еще несколько минут.
На дно каждой банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Дальше укладываем слой рыбы, слой заправки, снова рыба и снова заправка.
Делаем в масле: На дно каждой банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Дальше укладываем рыбу в банки и заливаем растительным маслом.

Источник

Рецепты для автоклава.

говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

лавр-1 листик
Перец горошком- 3 шт.
Соль-0,5 ч/л.
Мясо высший сорт-350 гр.
Разрез на куски.
Жир нутряной говяжий через мясорубку уложить на дно банки 1/4- 50 гр.

Попалась постная говядина, пришлось переваривать.

Далее по стандарту 120 мин 120 гр.

Посл. ред. 17 Апр. 19, 07:39 от gal

В банку на дно специи, масло, слой рыбы, половину: лука моркови и соли, второй слой рыбы, остатки моркови лука и соли, заливаем томатом по плечики банки. 110-120 минут при 110 градусах (у меня на пару). Режим 110 градусов задала скороварка (перегружать не решился, поэтому чуть добавил времени).

Кости практически не ощущаются.

Посл. ред. 30 Июня 19, 20:32 от sergeiK

Посл. ред. 08 Июля 19, 12:58 от alekseigy

Посл. ред. 03 Февр. 20, 21:13 от viktorovich

Мне очень понравился сей рецепт. Проверен неоднократно на разной рыбе. Речной. Лещ, налим и пр.
Исправил только кол-во воды 440 грамм, показалось что именно так должно быть, а не 44 как в первоисточнике. Соответственно выход соуса получается на большее количество банок. Соли экстра не было, посему простую измельчил. В скобках мои комментарии к основному рецепту. Итак сам рецепт:

Рыбные консервы в томатном соусе без предварительной термической обработки сырья.

Исходное рыбное сырье- скумбрия, селедка.

Вид разделки-порционные стейки, зачищенные от внутренностей и черных пленок.

Закладка продуктов на одну банку вместимостью 0,5 литра:

Рецептура томатного соуса на 7 банок по 0,5 литра; (выход соуса больше)

Итого с учетом 5 % потерь при варке и розливу 0,74 кг. (Примерно 1,05 кг. т.е. где-то на 10 0,5 л банок.)

Технологический процесс приготовления соуса :

Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере, обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры. В кастрюлю заливают воду, нагревают до кипения, затем погружают приготовленные сахар, соль, обжаренный лук со всем маслом. Затем добавляют томатную пасту. Смесь перемешивают, доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавляют пряности. Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

Соус получается сравнительно густой (я этого не заметил), поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой (так же этого не делал, просто вносил по верх уложенной рыбы).

Рекомендуемый режим стерелизации 5-15-80-20 при температуре 115 градусов.

Подготовка рыбы.

Разделка без головы, хвостового плавника, рыба зачищена от внутренностей и черных пленок, порезана на порционные стейки.
После разделки рыбу посолить солью экстра на 1-1,5 %.

Посл. ред. 03 Февр. 20, 18:32 от PAYU

Ни кто не пробовал «требуху всякую клавировать»? Hottabovich, 01 Февр. 20, 23:02

Еще как пробовал. Если ты любитель требухи, то за уши не оттянешь.

2 говяжьих требухи,
10 средних луковиц,
томат (15-18 средних, кислых помидоров),
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль,
116˚ / 50мин. (Вода)

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:18 от Sana956

Суп Харчо (классический грузинский).

Мясо порезать небольшими кусочками, довести до кипения в кастрюле, снять пену, бульон слить. Распределить по банкам в равном количестве мясо, кусочки острого перца, резаный колечками чеснок.
На жиру поджарить лук до прозрачности, добавить морковь, поджарить еще 5 минут, добавить протертые помидоры, соль, специи, орех и ткемали, протушить еще 5 минут.
Распределить поджарку по банкам и залить кипятком / бульоном от мяса, если вы не противник первого бульона. Сверху добавить рис и зелень.

*Ядра орехов на тарелке поставить в микроволновку, на полную мощность, греть 1 минуту, после этого перемешать их и еще на минуту. Повторять пока ядра не станут золотистого цвета (Обычно около 4 минут) с характерным запахом жареного ореха. После этого кожица легко отшелушивается с ядер. Измельчить в ступе на мелкие кусочки.

**Рис замоченный на 8 часов в холодной воде.

Посл. ред. 01 Апр. 20, 19:46 от Sana956

Сухта / Хасып (Хасип).

Ливер, мясо и лук пропустить через самую крупную сетку, можно очень мелко порезать, добавить рис и воду. Фарш должен быть почти жидким, т.к. рис любит воду. Наполнить кишку, чтобы получились колбаски по высоте банки, которую собираетесь использовать. Уложить в банки, долить теплой воды до плечиков, добавить лаврушку.

Если не брать в расчет привкус баранины, то получается очень вкусно и сытно.

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:20 от Sana956

Мясо говядина/баранина гр. 2040
Жир/растительное масло гр. 400
Лук гр. 1100
Морковь гр. 1800
Рис гр.* 900
Чеснок зуб. 12
Перец острый свежий гр. 50
Куркума гр. 5
Карри гр. 5
Зира гр. 3
Паприка гр. 3
Барбарис гр. 10
Вода мл. 1500
Соль гр. 70

1. Раскалить жир или хлопковое масло в казане, и обжарить в нем мясо до румяного состояния. Сначала мясо начнет отдавать воду и тушиться в бульоне. Бульон надо выпарить, до состояния, когда мясо начнет поджариваться. Шумовкой переложить мясо в кастрюлю.
2. В оставшийся жир внести лук, жарить до прозрачности, на среднем огне, это займет примерно 5 минут.
3. Добавить морковь, жарить еще примерно 20 минут, каждые 2 минуты перемешивать и притаптывать шумовкой. За это время овощи очень заметно ужарятся.
4. Добавить к овощам поджаренное мясо, специи, стручки острого перца и влить 1500 мл. горячей воды, перемешать, варить еще 25 мин. накрыв казан крышкой.
5. В кипящий бульон (зирвак) внести предварительно замоченный рис, всю массу, прокипятить еще 5 минут и снять с огня.
6. Теперь самое важное – непрерывно перемешивая плов, распределить его по банкам так, чтобы жидкой составляющей зирвака оказалось в каждой банке поровну. В банках плов нужно уплотнить ложкой. В каждую банку сверху положить по одному большому зубку чеснока и, по желанию, лаврушки маленький кусочек.
118° / 40 мин. (Пар.)
*Длиннозерный, пропаренный рис замочить на 7-8 часов.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:10 от Sana956

Сварил первую тушёнку, рецепт по учебнику:
суп харчо в автоклаве. 58324.323275. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-58324.323275. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 58324.323275. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy Screenshot_2020-03-17-16-42-18-552_org. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сырье:
суп харчо в автоклаве. 58324.323276. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-58324.323276. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 58324.323276. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy IMG-20200316-WA0002. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Режим стерилизации 115°С 115 минут, насчёт времени нагрева и остывания: не соблюдал так как пока не могу поймать температуру за 25 минут и остыть автоклав с 15 банками 0,5л не может за 30 минут, хоть и на пару.

Начал пост не разобравшись с фотками- большие не вставляются, некоторые маленькие тоже, позже добавлю наверное.

Значит нашел на рынке жир сырец говяжий, вытопил его, предварительно мелко нарезав. На запах конечно так себе, появились сомнения по поводу его влияния на мясо. Заложил в банки 0,5л сначала жир, лук репчатый сырой мелконарезанный, соль, перец горошек и лавруху, потом мясо по весам согласно рецепта. Котлетное мясо представляет из себя смесь кусков вообще чистых с обрезками разными. В целом за те деньги нормально. Самые большие жилки отрезал, мелкие оставил. Закрыл банки, сварил, оставил на ночь остывать. Визуально вода в автоклаве осталась чистой, только запах присутствовал то ли жира, то ли бульона.
Открыл банку через два дня. Стояла в холодильнике- люблю желе, а на подоконнике не застывает. На запах тушёнка, на вкус тоже, но если есть холодной кажется пересоленной. При разогреве намного лучше, точно не хуже белорусской. Единственное, немного жестковато мясо, надо пробовать из охлаждённого нормального делать.
суп харчо в автоклаве. 58324.323282. суп харчо в автоклаве фото. суп харчо в автоклаве-58324.323282. картинка суп харчо в автоклаве. картинка 58324.323282. Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy IMG-20200317-WA0016. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:08 от Sana956

Всё пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Помидоры желательно протереть на тёрке, так в продукт попадает меньше кожицы.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:08 от Sana956

Карась в томате с овощами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *