суп харчо в афганском казане рецепт
Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане
Сегодня будем готовить очень вкусный и прогревающий суп Харчо. Согласитесь, прохладной осенью всегда хочется согреться, особенно когда прогревание идет острой и вкусной пищей. И так, суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане.
История блюда.
Суп Харче – очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо.
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (в основном грудинки, или, реже, рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменной.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лавашана, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Что нам понадобиться для его приготовления?
Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане. Ингредиенты.
Приготовление супа Харчо.
Мелко нарезаем лук. Ошпариваем томаты и сельдерей и также мелко нарезаем. Нарезаем чеснок колечками.
В разогретый афганский казан добавляем масло, и обжариваем в нем овощи. Несколько минут обжариваем лук, следом томаты и сельдерей. Добавляем телячьи ребра, посыпаем специями и солью. в последнюю очередь добавляем чеснок и кинзу.
Заливаем водой по уровню мяса. и оставляем на огне на 50 минут.
По истечению времени снимаем Афганский казан с огня и спускаем пар. Перед подачей на стол, обязательно добавьте кинзу и укроп!
Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане. Видео.
Больше рецептов для афганского казана тут, что такое афганский казан тут.
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Суп Харчо
Сегодня мы будем готовить Харчо
Харчо, одно из самых узнаваемых блюд в мире. Это густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи, которые придают ему незабываемый аромат. В традиционном рецепте Харчо не используют картофель. Густоту блюду придают рис и толченые грецкие орехи.
Характерным отличием этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении исключительно говядины, тёртых грецких орехов и различных пряностей. Эти компоненты не заменимы и не подлежат их изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Харчо в конце страницы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Харчо:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.
Мясо целым куском помещаем в казан и заливаем водой.
Ставим казан на огонь.
Когда вода закипела, добавляем чайную ложку соли.
Примечание: мясо нужно как следует проварить, чтобы получился насыщенный бульон. Для этого цельный кусок говядины варим на среднем огне в течении полутора – двух часов.
Пока мясо готовится, очищаем сливы от кожицы и вынимаем косточки. У нас должно получиться пюре из мякоти сливы.
Когда мясо полностью приготовилось, достаем его из казана и нарезаем на мелкие кусочки.
И помещаем мясо обратно в казан.
Добавляем ранее сделанное пюре из сливы.
Пару ложек томатной пасты.
И ставим казан обратно на огонь.
Примечание: теперь содержимое казана должно закипеть. После закипания, продолжаем варить на среднем огне около пяти минут.
А пока наше блюдо готовится, нарезаем морковь.
Морковь добавляем в казан через пять минут после закипания.
Лук нарезаем полукольцами вдоль волокон.
Добавляем лук в котелок через десять минут после моркови.
Теперь, содержимое казанка оставляем вариться на слабом огне около тридцати минут.
А мы пока надавим чеснок.
Теперь размельчим грецкий орех.
И смешаем эти ингредиенты.
По истечении тридцати минут, добавим четыре столовые ложки риса и продолжаем варить еще 10 минут.
Когда рис будет почти готов, добавляем орехово-чесночную смесь и продолжаем варить на слабом огне ровно 15 минут.
В этот момент, не забудьте проверить содержимое казана на соль, по необходимости солим.
Теперь добавляем специи:
Перемешиваем и даем еще покипеть ровно пять минут на слабом огне.
В это время нарезаем зелень и по истечении пяти минут добавляем ее в казан.
Ждем пока Харчо закипит. Оставляем на слабом огне еще на минутку, после чего снимаем с огня и даем ему настояться ровно пять минут.
Наконец-то Харчо готово!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Харчо.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
ХАРЧО В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ🔥 РЕЦЕПТ🔥
Суп Харчо! Рецепт От Шеф Повара Резо! В Афганском Казане!Подробнее
Суп ХАРЧО в КАЗАНЕ. ВАХ как ВКУСНО!Подробнее
Харчо в Афганском казанеПодробнее
Суп харчо в афганском казане#shortsПодробнее
ХАРЧО В КАЗАНЕ. ENG SUB.Подробнее
Суп харчо в афганском казанеПодробнее
РЕЦЕПТЫ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ / ХАРЧО / ГОВЯЖИЙ СУППодробнее
Харчо в афганском казанеПодробнее
Шедевр грузинской кухни Суп ХарчоПодробнее
ЛИМОНАД В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. Schweppes. ЧУДО НАПИТОКПодробнее
НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧОПодробнее
ХАРЧО В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ / ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ!Подробнее
Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казанеПодробнее
Суп харчо в афганском казане
Суп Харчо! Рецепт От Шеф Повара Резо! В Афганском Казане!Подробнее
Суп ХАРЧО в КАЗАНЕ. ВАХ как ВКУСНО!Подробнее
Харчо в Афганском казанеПодробнее
Суп харчо в афганском казане#shortsПодробнее
ХАРЧО В КАЗАНЕ. ENG SUB.Подробнее
ХАРЧО В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ🔥 РЕЦЕПТ🔥Подробнее
РЕЦЕПТЫ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ / ХАРЧО / ГОВЯЖИЙ СУППодробнее
Харчо в афганском казанеПодробнее
Шедевр грузинской кухни Суп ХарчоПодробнее
ЛИМОНАД В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. Schweppes. ЧУДО НАПИТОКПодробнее
НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧОПодробнее
ХАРЧО В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ / ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ!Подробнее
Бараньи голяшки в афганском казанеПодробнее
Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казанеПодробнее