суп харчо с фрикадельками рецепт с фото пошагово
Суп харчо с фрикадельками
Суп харчо с фрикадельками — русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!
Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!
Подготовим фарш для фрикаделек. Для в этого в миску с мясом разбиваем одно яйцо, добавляем паприку, перец чили, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем к ним добавляем томатную пасту, и обжариваем еще 1-2 минуты.
После этого вливаем в кастрюлю кипящую воду и выкладываем предварительно промытый рис.
Пока рис варится, нужно слепить фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в кастрюлю.
Осталось добавить приправы — хмели-сунели, лавровый лист, паприку и соль. Продолжаем варить до готовности риса. Блюдо готово!
Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!
Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!
Суп харчо с фрикадельками
Для приготовления фрикаделек свино-говяжий фарш смешать с натёртым репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем.
Вымесить фарш и сформировать фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и рис, залить водой. Поставить кастрюлю для варки, посолить варить картофель до готовности минут 20-30.
Нарезать морковь (1 шт.) и добавить к картофелю с рисом.
Для зажарки сковороду разогреть с растительным маслом, пассеровать мелко нарезанный лук (0.5 шт.), обжарить морковь, добавить нарезанный чеснок, немного обжарить.
Выложить в зажарку томатный соус, накрыть крышкой и протушить.
В суп добавить зажарку, выложить фрикадельки.
Варить фрикадельки до готовности, еще минут 15-20. В конце варки добавить в суп мелко нарезанный укроп, добавить черный молотый перец, приправу хмели-сунели.
Суп харчо с фрикадельками
Быстрый и очень вкусный суп харчо с фрикадельками станет отличной заменой варианту с мясом. Есть у него одно преимущество, быстрое приготовление. Но так как закладка в суп происходит очень быстро, то необходимо заранее подготовить все продукты. То есть подготовить фарш, рис и обжарить лук, это основные этапы его приготовления. Фрикадельки для супа можно сделать за те несколько минут, пока закипает вода в кастрюле. Несмотря на то, что суп харчо варится с фрикадельками, по вкусу он ничем не уступает варианту на мясе.
Есть и еще один момент, о котором хотелось бы сказать. Многих волнует вопрос, сколько варить рис для супа харчо. Здесь единого мнения быть ну никак не может. Одни любят разваренный рис в супах, а другие нет. Сам рис тоже отличается по качеству, есть дорогие сорта, а есть дешевые. Также здесь следует учитывать и горение плиты, одни готовят на маленькой горелке, а другие на большой, поэтому разогрев и варка риса происходит по разному.
Одно могу сказать очень точно, чтобы рис в супе получился таким как вы любите, обязательно его пробуйте, пока он варится. Только тогда вы поймете для себя сколько нужно варить рис для супа. То есть заложили рис, довели его до кипения и через 5 минут попробуйте. Если он жестковат, оставьте его вариться еще на 5 минут, а потом попробуйте еще раз.
Также рекомендую блюда с фрикадельками;
Суп харчо с фрикадельками-продукты для приготовления;
Суп харчо с фрикадельками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка риса, фарша и лука в суп харчо
Шаг 1. Начала я готовить суп харчо с фрикадельками с подготовки фарша. У меня уже готовый фарш, который я предварительно накрутила из свинины и говядины. Я его предварительно достала из морозильника и разморозила. Добавила в фарш соль, черный молотый перец и тщательно перемешала.
Шаг 2. Фарш отставила в сторону и занялась подготовкой лука. Лук репчатый очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. То есть лук должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 3. Как только лук обжарится добавить к нему томатную пасту, перемешать и подержать его на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Рис высыпать в миску и промывать его под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Приготовление фрикаделек и варка супа харчо
Шаг 5. Фарш подготовила, лук обжарила, теперь самое время приступить к лепке фрикаделек и варке харчо. В кастрюлю налить воду, добавить 1 столовую ложку соли без горки и поставить на плиту.
Шаг 6. Пока вода закипает, нужно налепить из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы фарш не приставал к рукам, поставьте рядом чашку с водой и смачивайте в ней руки.
Шаг 7. Как только вода закипит, заложить в суп харчо фрикадельки, довести до кипения и снять накипь. Плиту убавить и варить фрикадельки 10 минут. Попробуйте будущий суп на соль, если ее недостаточно, добавьте еще, но понемногу.
Шаг 8. Через 10 минут добавить в суп харчо рис и обжаренный лук с томатной пастой. Довести его до кипения и после закипания варить до готовности риса.
Сколько варить рис для супа
Время варки риса зависит от многих факторов;
Поэтому указать точное время варки риса для супа нельзя. Я варила всего 10 минут, а после выключения мой суп еще настаивался 30 минут. Если будете есть суп харчо с фрикадельками сразу, то варим рис до полной готовности. Но не забываем время от времени его пробовать, чтобы не превратить суп в кашу.
Шаг 9. Когда рис сварится, добавить в суп харчо лавровый лист, хмели сунели, зелень и плиту выключить. Накрыть его крышкой, сверху полотенчиком и дать настояться около 30 минут.
Шаг 10. Разлить суп харчо с фрикадельками по тарелкам и подать на стол. А дальше осталось насладиться вкусным, ароматным и быстрым вариантом супа харчо.
А-ля харчо с фрикадельками
Нарезаем картофель, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на медленном огне.
Морковь режем крупно, добавляем в суп.
Фарш соединяем с яйцом, перемешиваем и лепим маленькие фрикадельки.
Когда картофель и рис будут практически готовы, закладываем фрикадельки. Суп солим, по вкусу добавляем различные приправы, томатную пасту.
Варим до готовности.
Добавляем зелень и чеснок. Суп должен настояться.
Разливаем суп по тарелкам, пока горячий. Подаем с аджикой.
Приятного аппетита.
харчо с фрикадельками и рисом – Правильное питание
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.
Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.
Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.
Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.
Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Рецепт харчо с фрикадельками: быстрое блюдо грузинской кухни
Вкуснейший грузинский харчо готовится исключительно из говядины с добавлением кислого соуса ткемали, а в первоисточнике – тклапи. Харчо из свинины или вегетарианский рецепт харчо тоже имеет своих почитателей, но все же это уже только вариации, а классический харчо – это суп на говяжьем бульоне. Сегодня будем готовить его быструю версию – харчо с фрикадельками.
Разумеется, можно взять свинину, курицу или индейку в качестве основы для фрикаделек, но будем придерживаться традиционных составляющих и возьмем именно говядину. Кроме мяса нам понадобится не попаренный рис, томатная паста (при возможности замените ее ткемали), грецкие орехи, морковь с луком, зелень и специи:
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час
Рецепт харчо с фрикадельками можно приготовить еще быстрее, если у вас есть уже готовые фрикадельки. Если в наличии есть только мясо, следуйте пошаговому рецепту:
Харчо с томатной пастой (ткемали) и фрикадельками полюбится вами за простоту и быстроту приготовления, а ваши родные оценят неповторимое сочетание говяжьего мяса, грецких орехов и приятной кислинки слив. Харчо по-грузински в экспресс-варианте готов, просим к столу!
Еще на нашем сайте
Постный суп харчо
Для вегетарианцев, единственный вариант ощутить вкус известного супа. Также хорошо заменит любое первое блюдо во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите помидоры от кожуры, чтобы она легче отходила ошпарьте кипятком.
Нарезать лук маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем залить лук водой и добавить рис.
Когда рис сварится, нужно добавить помидоры, разведенную водой томатную пасту, соус ткемали, чеснок, соль, зелень, аджику.
Довести до кипения, выключить, дать супу настояться.
Суп харчо с фрикадельками
Быстрый и очень вкусный суп харчо с фрикадельками станет отличной заменой варианту с мясом. Есть у него одно преимущество, быстрое приготовление. Но так как закладка в суп происходит очень быстро, то необходимо заранее подготовить все продукты. То есть подготовить фарш, рис и обжарить лук, это основные этапы его приготовления. Фрикадельки для супа можно сделать за те несколько минут, пока закипает вода в кастрюле. Несмотря на то, что суп харчо варится с фрикадельками, по вкусу он ничем не уступает варианту на мясе.
Есть и еще один момент, о котором хотелось бы сказать. Многих волнует вопрос, сколько варить рис для супа харчо. Здесь единого мнения быть ну никак не может. Одни любят разваренный рис в супах, а другие нет. Сам рис тоже отличается по качеству, есть дорогие сорта, а есть дешевые. Также здесь следует учитывать и горение плиты, одни готовят на маленькой горелке, а другие на большой, поэтому разогрев и варка риса происходит по разному.
Одно могу сказать очень точно, чтобы рис в супе получился таким как вы любите, обязательно его пробуйте, пока он варится. Только тогда вы поймете для себя сколько нужно варить рис для супа. То есть заложили рис, довели его до кипения и через 5 минут попробуйте. Если он жестковат, оставьте его вариться еще на 5 минут, а потом попробуйте еще раз.
Также рекомендую блюда с фрикадельками;
Суп харчо с фрикадельками-продукты для приготовления;
Суп харчо с фрикадельками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка риса, фарша и лука в суп харчо
Шаг 1. Начала я готовить суп харчо с фрикадельками с подготовки фарша. У меня уже готовый фарш, который я предварительно накрутила из свинины и говядины. Я его предварительно достала из морозильника и разморозила. Добавила в фарш соль, черный молотый перец и тщательно перемешала.
Шаг 2. Фарш отставила в сторону и занялась подготовкой лука. Лук репчатый очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. То есть лук должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 3. Как только лук обжарится добавить к нему томатную пасту, перемешать и подержать его на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Рис высыпать в миску и промывать его под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Приготовление фрикаделек и варка супа харчо
Шаг 5. Фарш подготовила, лук обжарила, теперь самое время приступить к лепке фрикаделек и варке харчо. В кастрюлю налить воду, добавить 1 столовую ложку соли без горки и поставить на плиту.
Шаг 6. Пока вода закипает, нужно налепить из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы фарш не приставал к рукам, поставьте рядом чашку с водой и смачивайте в ней руки.
Шаг 7. Как только вода закипит, заложить в суп харчо фрикадельки, довести до кипения и снять накипь. Плиту убавить и варить фрикадельки 10 минут. Попробуйте будущий суп на соль, если ее недостаточно, добавьте еще, но понемногу.
Шаг 8. Через 10 минут добавить в суп харчо рис и обжаренный лук с томатной пастой. Довести его до кипения и после закипания варить до готовности риса.
Сколько варить рис для супа
Время варки риса зависит от многих факторов;
Поэтому указать точное время варки риса для супа нельзя. Я варила всего 10 минут, а после выключения мой суп еще настаивался 30 минут. Если будете есть суп харчо с фрикадельками сразу, то варим рис до полной готовности. Но не забываем время от времени его пробовать, чтобы не превратить суп в кашу.
Шаг 9. Когда рис сварится, добавить в суп харчо лавровый лист, хмели сунели, зелень и плиту выключить. Накрыть его крышкой, сверху полотенчиком и дать настояться около 30 минут.
Шаг 10. Разлить суп харчо с фрикадельками по тарелкам и подать на стол. А дальше осталось насладиться вкусным, ароматным и быстрым вариантом супа харчо.
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для ужина быстрый суп вода зелень лавровый лист растительное масло репчатый лук рис соль супы томатная паста фарш харчо хмели-сунели
Как приготовить “Суп харчо с фрикадельками”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.
Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.
В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.
Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.
Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.
Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.
В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.
Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.
Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.
Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Что нам потребуется для приготовления супа харчо
Количество ингредиентов из расчета на 2-2,5 литра воды.