суп харчо с булгуром рецепт
Харчо с булгуром
Как приготовить харчо с булгуром пошаговый фоторецепт
Харчо с булгуром
Рис в супах — элемент спорный. Хорошо, когда вы готовите на один раз — тогда рис попадёт в тарелку в нормальном виде. Однако если вы планируете наслаждаться блюдом несколько дней, то с каждым последующим разогревом рис всё больше и больше будет превращаться в кашу, вследствие чего суп станет просто густой подливой.
Особенно это касается харчо, поскольку тут помимо риса присутствует много ингредиентов, включая жирное мясо, которое придает дополнительную наваристость, превращая прекрасное блюдо в неприглядную похлебку.
Справедливости ради стоит заметить, что есть вариант приготовления, когда рис отваривают отдельно и кладут в харчо порционно перед разогревом, но тут уже у самого риса практически полностью отсутствует аромат окружающих продуктов, что не самым лучшим образом сказывается на общем вкусовом ансамбле блюда.
Так что остается либо варить харчо на один раз, либо использовать вместо риса крупу, которая не превращается в кашу, имея при этом схожую способность впитывать ароматы и вкусы.
Например, булгур. Он не разваривается как рис, теряет очень мало полезных веществ при термообработке, и в целом, очень «здоровая» штука. А уж коли плов из булгура делают, почему бы не повторить подобный эксперимент с харчо?
Стебли петрушки режем произвольно, листья помельче. Одну луковицу режем на четвертинки, другую четвертькольцами. Чеснок режем мелко.
Мясо разрезаем на средние куски (оставив немного жира для обжарки овощей) заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем шум, слегка присаливаем и варим на медленном огне полчаса.
Кладём стебли петрушки, перец, четвертинки лука, лавровый лист и варим ещё полчаса.
Пока варится бульон разогреваем сковороду и растапливаем срезанный жир.
Шкварки выбрасываем, а в вытопившемся масле обжариваем лук на сильном огне в течение полутора минут. Если масла мало, добавьте немного растительного.
Добавляем протёртые томаты и готовим на среднем огне минуту.
Добавляем чеснок, листья петрушки, хмели-сунели перемешиваем и оставляем на маленьком огне под крышкой, пока варится бульон (если влага выпарится, добавьте немного бульона из кастрюли).
Бульон процеживаем (без фанатизма — просто через сито), мясо режем на кусочки, удобные для поедания.
Возвращаем мясо в кастрюлю, вливаем ткемали, солим по вкусу, добавляем булгур и варим 10 минут.
Добавляем овощную зажарку, варим до полной готовности булгура (5–10 минут), корректируем на соль, выключаем огонь и даём настояться минут десять.
Суп с булгуром
Суп с булгуром обладает совершенно волшебной особенностью – стоит приготовить его лишь раз, как он прочно завоёвывает симпатии всех, кто его пробует. Многие даже не догадываются, что с этой замечательной крупой можно готовить прекрасные первые блюда.
Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. К нам она пришла из Балкан и Средиземноморья. Она является неотъемлемой частью национальной кухни этих стран. Но и у нас булгур становится всё более популярным.
Зёрнышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается до состояния неаппетитного комка. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счёт этого супы с булгуром невероятно полезны и просто обязаны быть «дежурным блюдом» в меню каждой семьи.
Внимательно подойдите к выбору булгура для супов. В этом случае лучше всего подойдёт цельная крупа или мелкого помола для кюфты.
Классический турецкий суп с булгуром
Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.
Обжарить нашинкованный лук.
Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.
Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.
Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.
Протомить на медленном огне до готовности круп.
Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.
Грибной суп с булгуром
Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.
Отварить булгур 10мин.
Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.
Томатный суп с булгуром
Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.
В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.
В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.
Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.
Дать супчику настояться 15мин.
Щавелевый суп с булгуром
Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезанную картошку заложить в уже кипящий бульон, туда же отправить булгур. Варить 15мин.
Мясо из бульончика вернуть в кастрюлю, прибавить порезанный лук и чеснок. Варить 2мин.
Опустить в кастрюлю порубленный щавель и зелень, присолить и поперчить, прибавить майоран.
Дать закипеть и сразу затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать супчику настояться 20мин.
Чтобы зёрнышки булгура лучше сохранили свою форму за 5мин. до варки промойте их ледяной водой или поставьте их в холодильник.
Вегетарианский суп с булгуром
С помощью булгура можно любой самый лёгкий овощной супчик сделать очень сытным и питательным, к тому же крупа подарит дополнительную полезность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипяток заложить порезанную картошку с булгуром. Варить на среднем огне под крышкой.
Сделать зажарку из мелко порезанных лука и морковки. Через 2мин. жарки прибавить карри и жарить ещё 1мин. Затем прибавить томатную пасту, тщательно смешать и жарить ещё 2мин. на маленьком огне.
Зажарку переложить в кастрюлю с булгуром, присолить.
К супчику добавить брокколи. Накрыть крышкой и отваривать 5мин.
Куриный суп с булгуром в мультиварке
Очень быстро и удобно варить супы с булгуром при помощи мультиварки. Сварив его с курицей, на вашем столе окажется лёгкий и сытный супчик с пряным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В ёмкость мультиварки налить масло. Выбрать микрорежим «Жарка» на 20мин. Засыпать измельчённые лук с морковкой, обжарить, помешивая.
Через 5мин. к зажарке прибавить кусочки куриного мяса, перемешать и обжаривать дальше.
Добавить томаты, хорошенько перемешать.
Засыпать булгур и картошку. Залить всё горячей водой, прибавить соль и перец.
Закрыть крышку и выбрать микрорежим «Суп» на 1ч. За 15мин. до окончания можно прибавить зелень.
Суп с булгуром и копчёными колбасками
Сочетание восточного аромата булгура и копчёности колбаски – это то, что влюбит вас и вашу семью в этот прекрасный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать соломкой, немного обжарить, отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картошку порезать, посолить и присыпать любимыми специями, обжарить в масле и отправить в кастрюлю к колбаске.
Всыпать в кастрюлю булгур.
Овощи нарезать, с помидоров предварительно снять кожицу. Обжарить всё в масле, прибавить аджику. Ввести смесь в кастрюлю. Присолить и снабдить специями по вашему усмотрению.
Дать супчику настояться под крышкой перед подачей.
Солить суп лучше после того, как сварится булгур, это позволит сохранить все его вкусовые качества.
Тыквенный суп с булгуром и креветками
Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.
На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.
Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.
Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.
Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.
Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.
При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.
Суп с курицей и булгуром
Куриный супчик с булгуром выходит невероятно сытным и вкусным. Он будет прекрасной заменой привычному супу с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриный бульончик. Когда он закипит, в кастрюлю отправить булгур. Проварить 20мин.
Картошку, лучок и морковку измельчить удобным способом.
Прибавить картошку в кастрюлю.
Из лучка и морковки сделать зажарку в сковородке.
Готовую зажарку высыпать в кастрюлю с бульончиком.
Прибавить туда же варёное куриное мясо.
Бросить в кастрюлю по вкусу лаврушку, перец и любимые приправы. Проварить 10мин.
Суп с булгуром и чечевицей
Этот невероятно вкусный и сытный суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и постный вариант. В любом случае он получается наваристым и густым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу с булгуром высыпать в кипящую воду (бульон) и отваривать 20мин.
Перец, морковку и лук мелко порезать и пассеровать в масле.
В сковородку прибавить помидоры и протушить 2мин.
К крупам прибавить тушеные овощи и отваривать супчик ещё 5мин. Посолить и прибавить специи по желанию.
Рыбный суп с булгуром
Отличный лёгкий рыбный супчик. Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработанную рыбу залить 1л воды, прибавить петрушку, 0,5 моркови и лук. Варить на медленном огне.
Порезанный картофель и булгур отваривать в другой кастрюле 15мин., присолить по вкусу.
Бульон от готовой рыбы прибавить в кастрюлю с булгуром.
Сельдерей, помидоры и вторую часть морковки порезать и добавить к супчику. Туда же отправить лаврушку и перцы. При необходимости досолить.
Из рыбы удалить кости, разрезать на куски. Также порезать огурцы и лимон. Их следует добавлять порционно при подаче.
Суп с индейкой и булгуром
Овощной суп с индейкой и булгуром – это не только чрезвычайно вкусно, но и бесконечно полезно. А приготавливается он очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать все овощи. Отправить всю нарезку в уже кипящую воду, хорошенечко перемешать и отваривать до готовности.
Готовую индейку измельчить кубиками и прибавить к овощам.
Посолить, добавить сахар, лаврушку и куркуму с прованскими травами.
Высыпать булгур, смешать, довести до кипения. Готовить суп до готовности крупы.
Сливочно-мятный суп с булгуром и ягнятиной
Дарящий необыкновенную свежесть, но в то же время сытный супчик, который наверняка порадует не только ваших домашних, но и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодую баранину на косточке залить водой, прибавить целую луковицу, поставить вариться. Когда вода закипит, обязательно снять пену и оставить вариться на малом огне.
Прибавить к мясу булгур.
Сделать зажарку из порезанного лука и тёртой моркови, прибавить в сковородку томатную пасту, перемешать, протушить 2мин. Отправить в суп.
Присолить, поперчить, прибавить все специи.
Картошку натереть и прибавить в кастрюлю.
Вести сливки, дать вскипеть и убрать с огня. Супчик должен настояться 10мин.
Суп из баранины с булгуром и маскарпоне
Суп из разряда «основательных», когда вам необходимо сытно накормить семью. Особенно полезен он окажется детям за счёт наличия полезных элементов и мужчинам, благодаря своей наваристости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, а после того поставить на огонь.
В приготовленный бульончик опустить целую луковицу, гвоздику и душистый перец.
Туда же закинуть порезанную картошку, томатную пасту с аджикой.
Выдавить в суп чесночок, добавить приправы.
Когда булгур сварится, в супчик прибавить порезанные зелёный лук и петрушку.
При подаче в каждую тарелку прибавить по 1ст.л. маскарпоне.
Суп с кислой капустой и булгуром
Этот деревенский супчик очень вкусен и горячим, и холодным. Кислая капуста с булгуром делают этот суп невероятно полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковку и лук. Отправить их в кастрюлю и обжарить.
Прибавить к овощам томатную пасту, а затем – капусту.
Порезанную картошку отправить в кастрюлю вместе с булгуром.
Залить всё водой, перемешать и оставить готовиться под крышкой, поперчить.
Что можно приготовить на обед: лагман с мясом, суп-пюре с говядиной, суп харчо с булгуром, солянка, плов, паста с грибами и шпинатом, картофельная запеканка с овощами, ленивые голубцы, куриные ножки с
Рецепты супов из булгура в настоящий момент достаточно популярны. Блюда получаются сытными, в качестве основы используют разнообразные бульоны, например, куриный или мясной. Однако и вегетарианцы могут полакомиться такими супами. Для них есть свои специальные рецепты, с грибами и большим количеством овощей.
Суп с чечевицей и булгуром
Этот вариант супа получается густым. Также некоторые после приготовления превращают его при помощи блендера в пюре. Для приготовления первого блюда нужно взять:
Такой рецепт супа из булгура популярен в Турции. Его даже называют «Супом невесты».
Процесс приготовления первого блюда
Для начала чистят лук и чеснок. Оба ингредиента режут мелко. Томаты режут полосками. В кастрюлю наливают немного растительного масла. Отправляют кусочки овощей. Слегка обжаривают, достаточно пяти минут. При этом ингредиенты нужно постоянно помешивать.
После всыпают крупу. Пару минут, помешивая, обжаривают ее. Вводят томатную пасту и куркуму, смешивают ингредиенты. Вливают воду, добавляют соль и мяту, варят суп с крупой булгур под крышкой на медленном огне около тридцати минут.
Суп получается достаточно густым, но так и должно быть. При желании взбивают его при помощи блендера до состояния пюре. Также подают такой суп с лимоном, так как его сок можно добавить в бульон, для пикантности.
Простой суп с мясным бульоном
Этот рецепт супа из булгура придется по нраву любителям традиционных наваристых первых блюд. Для его приготовления нужно взять:
Такой рецепт супа из булгура позволяет получить в меру насыщенное блюдо. Если хочется больше пряностей, то стоит добавить немного зиры, кориандра. А вместо свежего укропа можно взять листочки кинзы.
Приготовление супа в мультиварке
Морковь чистят, промывают холодной водой, а затем трут на крупной терке. Очищенный лук режут мелкими кубиками. Вливают в чашу мультиварки немного растительного масла, устанавливают режим «Жарка». Добавляют в чашу овощи и помешивая, готовят их пять минут.
Картофель чистят, промывают, нарезают произвольным образом. Добавляют к жареному луку и моркови. После добавляют булгур. Вливают бульон, вводят лавровые листы, специи. Накрывают крышкой. Устанавливают режим «Суп». Сколько варить булгур? Эта крупа достаточно быстро готовится. Если не нужно доводить суп до состояния пюре, то вполне достаточно и 12-15 минут. Если хочется разваристой крупы, то около 20 минут. Готовый суп сдабривают нарезанной зеленью, дают постоять минут пять, а после раскладывают по порционным тарелкам.
Как приготовить «Суп из индейки с грибами и булгуром»
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.
Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.
Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.
Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.
Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Подавайте суп со свежим хлебом и зеленью.
Суп с рыбой: список ингредиентов
Этот детский суп с булгуром не содержит масла, овощи для него не жарят. Это снижает его калорийность. А яркие овощи в первом блюде очень нравятся многим малышам. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:
Также можно использовать и свежую зелень для подачи, например, укроп, если ребенок его любит. Рыбу можно взять любую, но лучше, если ее легко очистить от костей.
Суп с курицей и булгуром
Перед тем как разливать суп по тарелкам, дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Рецепт супа довольно прост, но введение в его состав булгура делает его вкус необычным и изысканным.
Приготовление рыбного супа
Тушку рыбы чистят, режут кусочками. Кипятят воду, а после добавляют хека. Варят около десяти минут, до готовности рыбы. Время может зависеть от размера кусочков.
После бульон процеживают через мелкое сито, чтобы не осталось косточек, а сами кусочки оставляют, чтобы они остыли. Затем их чистят от костей.
Овощи чистят. Морковь режут тонкими кругами. Лук режут мелкими кубиками. Картофель также режут небольшими кусочками. Так как это диетический суп с булгуром, овощи не обжаривают.
Крупу промывают пару раз. В кипящий бульона вводят морковь и лук. Через пять минут добавляют крупу и картофель. Варят под крышкой, на медленном огне в течение семи минут.
Томаты моют, чистят от кожицы, режут кубиками. Перец очищают от семян, режут полосками, тонко. Когда картофель станет мягким, добавляют томаты и перец. Кладут рыбное филе. Варят вместе буквально три минуты, после снимают суп с плиты.
Этот рецепта супа из булгура подразумевает, что итоговое блюдо должно хорошо настояться. Поэтому его накрывают крышкой и оставляют минимум на пятнадцать минут.
Суп с булгуром и овощами
Легкий суп с булгуром и овощами можно смело рекомендовать для взрослого и детского меню в теплое и холодное время года. В этом супе превосходно сочетаются привычные морковка, картофель, помидоры и экзотический булгур – крупа из средиземноморской и восточной кухни. Благодаря предварительной обжарке овощей суп становится более насыщенным, а пшеничная крупа дарит горячему блюду густоту и оригинальный крупяной вкус.
Суп с булгуром еще хорош и тем, что в него можно добавить любые овощи на ваш вкус. Кроме перечисленных ниже ингредиентов в суп можно бросить сладкий перец, стебли сельдерея и даже кабачки/цукини. Однако следует напомнить, что овощные супы с крупами/макаронными изделиями лучше готовить «на один раз», чтобы избежать повторной термической обработки и разваривания ингредиентов.
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить в домашних условиях:
Для приготовления супа с булгуром и овощами в первую очередь нужно нарезать лук порей колечками, свежую морковь – кубиками, зубок чеснока раздавить широкой частью ножа и мелко нарубить. Посыпать готовой сухой смесью карри.
Обжарить в оливковом масле на сковороде сначала чеснок, затем добавить колечки лука порей.
Через 5 минут добавить морковь и жарить пока она не посветлеет.
Всыпать в обжаренные овощи сухой булгур, тщательно перемешать все ингредиенты. Готовить в течение 3-х минут, постоянно помешивая.
В результате короткой термической обработки булгур станет прозрачным и наполнится ароматом чеснока, оливкового масла, лука и карри.
Нарезать картофель и помидоры кубиками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Обжаренные овощи с крупой, картофель, помидоры и укроп переложить в кастрюлю с толстым дном или керамическую кастрюльку для духовки.
Все ингредиенты залить овощным бульоном или чистой холодной водой.
Первый вариант: приготовление овощного супа с булгуром можно перенести в нагретую духовку. Готовить блюдо под крышкой в течение получаса. Температурный режим 200С. Второй вариант: приготовление супа на плите. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пенку. Дальше готовить на среднем огне примерно 10-12 минут до готовности булгура и картофеля.
Готовый суп с булгуром и овощами подать к столу в порционных тарелках, сверху посыпать свежей зеленью, можно добавить ложку сметаны или сливок.
Приятного вам аппетита!
Суп с курицей: простой рецепт
В этом рецепте содержится минимальное количество ингредиентов. Однако это не влияет на вкус готового блюда. Для приготовления супа нужно взять:
В кастрюлю кладут заранее промытое куриное филе, заливают примерно тремя литрами холодной воды. После закипания снимают пенку, образующуюся в бульоне.
Картофель чистят, нарезают кубиками. Лук и морковь нарезают полукольцами. Обжаривают оба овоща на растительном масле, до легкого золотистого цвета. Крупу промывают холодной водой. После того, как куриное филе закипит, варят его минут пять. Затем добавляют картофель. После повторного закипания также ждут пару минут, а затем вводят крупу. Варят суп с булгуром и курицей двадцать минут.
После вводят обжаренные овощи, соль. Также можно добавить иные любимые специи по вкусу. Варят ее еще десять минут, накрывают крышкой. Дают постоять перед подачей пару минут. Тогда суп будет ароматнее.
Как приготовить «Куриный суп с булгуром»
Подготовьте все ингредиенты.
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку.
На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Крупу промойте под проточной водой.
Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения.
В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут.
По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль.
Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться.
Суп получается вкусным, полезным и питательным. А еще булгур благоприятно действует на желудок и кишечник. Приятного аппетита!
Грибной суп с крупой
Этот овощной вариант супа хорош тем, что в нем много ингредиентов. За счет этого первое блюдо становится очень ароматным, нежным, насыщенным. Для приготовления супа нужно взять:
Овощи тщательно чистят. Лук и морковь режут кубиками. Обжаривают их около трех минут на растительном масле. Сельдерей и редьку режут брусками, добавляют к обжарке. Помешивая, готовят их две минуты.
В конце варки добавляют нарезанный мелко чеснок, соль и специи. Готовят еще пару минут. Перед подачей дают супу настоятся под крышкой.
Вкусные супы с булгуром можно приготовить на каждый случай. Кто-то может полакомиться рыбным супом, а кто-то – куриным. Также готовят эту крупу с овощами, на крепком мясном бульоне. Также хорош булгур в сопровождении грибов, специй и вместе с чечевицей. Супы с булгуром можно делать густыми, превращая их потом в пюре.
Турецкий суп с булгуром
Без традиционного турецкого супа не обходится ни одно свадебное торжество. Блюдо окутано легендами и с ним связаны сокровенные народные традиции. Еще это блюдо имеет название «суп невесты».
Ингредиенты: