суп харчо по мегрельски рецепт

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами — классический рецепт с пошаговым приготовлением

Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Харчо, в переводе с грузинского, означает говяжий суп, поэтому для сегодняшнего рецепта я взял хорошую говяжью грудинку. Обязательно добавляется много различных пряных специй, обязательно чили, куда же без него и много грецких орехов. Также не возможно обойтись без кинзы, ткемали и чеснока. Иногда добавляют красное вино, но мы сегодня обойдемся без него.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 14. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 14. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 14. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

…Кстати, пока не забыл, наткнулся на очень интересный ресурс, на котором Ольга, это хозяйка блога, выкладывает только интересные и полезные рецепты. Из последнего что мне понравилось, это салаты с курицей и грибами. Поверьте там есть из чего выбрать…

Немного отошли от темы), возвращаемся…

Как приготовить мегрельский харчо

Настоящий мегрельский харчо подается не как суп, а как второе блюдо в виде соуса, консистенция должна быть жидкой сметаны. Идеальным гарниром для него является безусловно Гоми. Это кукурузная каша с нейтральным вкусом еще известна как мамалыга. Данное блюдо не для повседневного употребления и чаще всего я готовлю его по выходным, когда жду прихода гостей. Самый вкусный он когда только что с плиты, а вот на второй день вкус уже нет тот.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 16. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 16. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 16. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Начнем приготовление с правильно сваренного бульона, но для начала давайте поглядим на весь список ингредиентов:

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 03. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 03. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 03. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Чтобы приготовить максимально вкусный говяжий бульон нужно:

Во-первых — качественно и во время убирать появляющуюся пену;

Во-вторых — томить нужно на медленном огне около 1.5 часов;

В третьих — после закипания добавим в него луковицу, морковь, корень сельдерея и пучок зелени, но не листья, а стебли. Соль будем добавлять в самом конце.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 02. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 02. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 02. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

А если овощи, перед тем как положить их в кастрюлю, обжечь на сухой сковородке или при помощи газовой горелки, то аромату бульону они дадут больше и сделают красивый цвет.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 01. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 01. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 01. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

На фото я показал, как при помощи обычной горелки можно заколорировать овощи для бульона. Но обязательно делайте это на металлической поверхности!

Классический харчо должен готовиться только на говядине, но Вы же готовите для себя и Вам ни кто не может запретить приготовить бульон из свинины или даже из курицы.

Суп харчо с грецкими орехами — рецепт приготовления в домашних условиях

Пока бульон будет томится займемся заправкой. Не крупно нарежем репчатый лук и обжарим его до прозрачности на растительном масле.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 04. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 04. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 04. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Далее будем добавлять помидоры, но для начала с них нужно снять шкурку. Делаем два надреза и заливаем их на пару минут кипятком.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 05. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 05. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 05. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

После этого резко остужаем их под холодной водой и снимаем шкурку. Помидоры грубо нарезаем ножом и отправляем к луку.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 06. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 06. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 06. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

В процессе тушения они размякнут, потеряют форму и сольются с луком. Помидоры у меня магазинные и совсем бледные, поэтому добавим для усиление вкуса и цвета томатной пасты.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 07. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 07. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 07. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Ну вот совсем другое дело. Если будите готовить летом, когда сезон собственных овощей, то томатную пасту можно и не добавлять.

Протушили минуты 3 и можно отправлять измельченные грецкие орехи.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 08. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 08. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 08. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Измельчать можно разными способами, как я в ступке, а можно в блендере или даже в мясорубке. Но тогда они будут совсем порошкообразные, а я люблю когда они чувствуются в блюде.

Перемешали и самое время погрузиться глубже в грузинскую атмосферу, будем добавлять грузинские приправы. Если их нет в ближайших магазинах, то я Вам рекомендую походить по рынкам и все же найти и купить данные специи. В харчо по-мегрельски кладется сванская соль, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, соус ткемали, аджика. Все пропорции я указал в ингредиентах.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 09. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 09. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 09. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Аджика у меня очень острая, но в конце, когда уже будет все готово, я добавлю дополнительно еще перчик чили, но вы остроту делайте под себя.

Самое время достать все из бульона. Овощи сделали свою работу и их можно теперь выбросить, а мясо разделываем и обратно в кастрюлю. Сюда же отправляем все содержимое из сковородки и теперь только солим по вкусу. Варим минуты 3-4.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 10jpg. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 10jpg. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 10jpg. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Остается последний штрих. Измельчить зелень кинзы и петрушки, смешать с измельченным чесноком и перцем чили и заправить харчо.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 11. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 11. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 11. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Кладем пару листиков лаврового листа и закрываем крышкой. Нагрев отключаем и даем настоять несколько минут. Это время нужно чтобы все специи раскрылись и соединились между собой. Но в любом случае можно уже помаленьку накрывать на стол.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 12. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 12. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 12. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Я люблю когда харчо именно как суп. В процессе приготовления бульона часть жидкости выпарилась и мне пришлось компенсировать ее обычной водой. Если не доливать, то консистенция блюда получилась как соус. Если хотите по гуще, то воду не подливайте.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

суп харчо по мегрельски рецепт. xarcho po megrelski s greckimi orexami 15. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-xarcho po megrelski s greckimi orexami 15. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка xarcho po megrelski s greckimi orexami 15. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Готовьте вкусно, угощайте гостей и не забывайте поделится рецептом с Вашими друзьями. Ведь кто знает, может совсем скоро именно они пригласят Вас на харчо по-мегрельски с грецкими орехами.

И как сказали бы Вам в Грузии: «нахвамдис и ахал шэхвэдрамдэ», что означает «до свидания и до новой встречи»!

Источник

Рецепт супа Харчо по-мегрельски

Ингредиенты для харчо

Для приготовления настоящего грузинского харчо по-мегрельски понадобиться около двух часов. Спешка в приготовлении харчо не нужна. Приведенное количество продуктов рассчитано на 3-литровую кастрюлю харчо:

Важно! Приправы для харчо выбираются сугубо индивидуально. Но обязательными для настоящего харчо являются хмели-сунели. Этот компонент придает харчо оригинальный пряный привкус. Смесь содержит в себе комплекс сухих трав: чабера, укропа, базилика, майорана, лаврового листа, красного перца, иссопа, фенугрека и мяты. Для придания харчо орехового аромата вместо этой приправы можно применять хнели-сунели.

Приготовление харчо пошагово

С грузинского дословное название этого блюда звучит, как «говяжий суп», поэтому немудрено, что главным секретом харчо является наваристый бульон, с него все и начинается.

1. Купленное заранее для харчо мясо говядины (телятины) нужно освободить от пленок и нарезать кусочками со стороной 4 см. Потом их нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Можно использовать для харчо помидоры, консервированные в собственном соку или взять свежие томаты, которые нужно будет освободить от кожуры. Для этого сверху помидора необходимо сделать крестообразный надрез, и после этого опустить их в кипяток, затем срезу же потянуть за отрезанные кончики и кожура легко снимется. Подготовленные для харчо помидоры нужно нарезать кубиками.

3. Очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками, затем обжарить на сковороде с высокими стенками на сливочном масле, и добавить для запаха вымытые сушеные листья лаврушки.

4. В подготовленный лук добавляются томаты. В случае использования в харчо свежих помидор в соус необходимо будет ввести 1 ст. л. томатной пасты. Перемешать овощи и влить к ним красное вино.

5. Как только вино начнет нагреваться, тут же нужно добавить подрумяненную говядину и целые стручки жгучего перца. Его количество выбирается в зависимости от личных предпочтений. Мясо для харчо тушится на небольшом огне в течение 20 минут.

6. Для приготовления орехово-чесночного соуса в харчо, орехи и чеснок нужно очистить, а затем измельчить в блендере или через чеснокодавку, в крайнем случае, можно натереть их ядра на мелкой терке. Добавить немного в соус для харчо соли.

7. За 5 минут до окончания готовки харчо, бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!

Для любителей сытных первых блюд рекомендую Щи из квашенной капусты

Источник

Суп-харчо по-мегрельски

суп харчо по мегрельски рецепт. recipe f2546511 0038 4b02 8f30 55629c5444ea w450. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-recipe f2546511 0038 4b02 8f30 55629c5444ea w450. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка recipe f2546511 0038 4b02 8f30 55629c5444ea w450. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

03 декабря 2012, 22:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы еще не купили книгу Тинатин Мжаванадзе «Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом». Нет? Ну и зря. Как хотите. Только я плохого не посоветую. Только не подумайте, ради Бога, что у меня есть какой-то интерес пиарить эту книгу) Я не такая)) Интерес один, хочется, чтобы и вы, мои дорогие, получили такое же удовольствие от прочтения этой книги, как и я. И если, когда-нибудь я напишу авторскую книгу, то она будем именно в таком стиле. читатель погружается в тбилисские улочки, в самобытные грузинские деревушки, будто бы в самом деле пробует эту наивкуснейшую еду, а ароматы. ароматы витают между строк. Лирического отступления, думаю, достаточно))

Мне больше всего приглянулся мегрельский суп-харчо. Друзья привезли мне всевозможные грузинские специи, которых мне не хватало для полного счастья. ) И я приступила. Кстати, учитывая, что в России сейчас жуткие морозы, для вас это то, что надо в такую погоду. (А у нас, между прочим, +19) 🙂

Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.

Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.

Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)

Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей.

Источник

Мегрельское харчо с грецкими орехами

суп харчо по мегрельски рецепт. glav3. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-glav3. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка glav3. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Острое разрушение стереотипов.

Очень часто встречала в сети споры о том, каким должно быть харчо и что это вообще такое. Все сходятся на том, что обязательно должны присутствовать рис и зелень, а в остальном – полный разброд и шатания, видела даже рецепты со свеклой! Это харчо – разрушитель стереотипов: в нем нет ни риса, ни зелени. Но за аутентичность этого продукта я даю верхний резец, а много вы знаете женщин, способных на добровольный отказ от улыбки?

Еще немного об этом харчо. Родом оно из Западной Грузии, живут там такие люди – мегрелы, фамилии их оканчиваются не на –швили и –дзе, а на –уа и –ия, говорят на своем мегрельском языке, пускай они и не знают что такое ортопедический матрас vegas-md.com, но зато готовят очень вкусную еду. Любое – будь то мясное или овощное – мегрельское блюдо должно быть острым, как лезвие бритвы, на худой конец – как кинжал, поэтому советую класть столько перца, сколько в состоянии вынести ваш язык, ну, хоть сколько-нибудь да обязательно!

суп харчо по мегрельски рецепт. 134. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-134. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 134. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Мясо нарежем небольшими кусочками, лук кубиками.

суп харчо по мегрельски рецепт. 219. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-219. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 219. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

суп харчо по мегрельски рецепт. 320. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-320. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 320. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем немного (чтобы даже не покрыть кусочки) воды и тушим до полуготовности. Когда вода выпарится, добавляем масло и лук, обжариваем вместе до почти полной готовности, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.

суп харчо по мегрельски рецепт. 417. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-417. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 417. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Пока оно там тушится и жарится, приготовим пряности и орехи. Все вместе поместим в блендер, добавим немного соли и разобьем на полной мощности

суп харчо по мегрельски рецепт. 519. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-519. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 519. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Получившуюся ароматную маслянистую массу выложим в миску, добавим 1 ст.л. кукурузной муки (для придания густоты, кукурузную муку можно заменить меньшим количеством пшеничной, но кукурузная по структуре подходит орехам, поэтому лучше все-таки класть ее). Хорошо перемешаем и отставим пока.

суп харчо по мегрельски рецепт. 615. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-615. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 615. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

В обжаренное с луком мясо добавим помидоры, немного, где-то стакан воды, посолим и продолжим варить, пока мясо не будет совсем готово:

суп харчо по мегрельски рецепт. 716. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-716. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 716. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Чеснок давим в прессе или толчем в ступе. Перец у меня вот такой – крупный и неравномерно измельченный.

суп харчо по мегрельски рецепт. 822. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-822. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 822. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Ореховую массу разводим водой, следим, чтобы не было комочков, по густоте должно быть, как жидкая сметана.

суп харчо по мегрельски рецепт. 921. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-921. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка 921. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Вливаем в готовое мясо. Помешивая, доводим до кипения, добавляем чеснок и перец. Количество перца регулируем по вкусу, еще раз даем закипеть и выключаем. И сразу употребляем в пищу, когда горячо – оно еще острей!

суп харчо по мегрельски рецепт. fin2. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-fin2. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка fin2. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

С горячим приветом!
Грузинка.

Комментарии (56) к “Мегрельское харчо с грецкими орехами”

Блиииииин! я б такое съела, только шоб не очень острое. Ну не могу я шибко острое кушать.
Или кувшин вина рядом поставить и запивать. Имхо!

Запивать настолько непременное условие, что об этом и говорить не надо!

Источник

Рецепт мегрельского харчо

Рецепт мегрельского харчо с грецкими орехами и свежими помидорами — вкусного сытного блюда, которое готовится просто и быстро. Как правило, для приготовления харчо, нужно выбрать свежую жирную говядину. Весьма ароматное и густое блюдо в Грузии традиционно подают вместе с гоми и кукурузными лепешками мчади . Кстати, многие говорят, что ни одно блюдо не согреет и не насытит вас зимой так, как мегрельское харчо. Приготовьте и убедитесь сами!

суп харчо по мегрельски рецепт. Recept megrelskogo harcho. суп харчо по мегрельски рецепт фото. суп харчо по мегрельски рецепт-Recept megrelskogo harcho. картинка суп харчо по мегрельски рецепт. картинка Recept megrelskogo harcho. Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Рецепт мегрельского харчо

Ингредиенты

На заметку: перечисленные выше специи можно заменить на приправу, в Грузии продают приправу (сухие специи), которая называется «Харчос сунели». Можно приобрести во многих продуктов магазинах или на любом рынке.

Способ приготовления

Мясо говядины нарезать маленькими порционными кусочками. Переложить в кастрюлю, залить водой (1 стакан) и потушить на медленном огне в течение 30-ти минут.

Мелко нарезать репчатый лук, слегка посолить и поджарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. К жареному луку добавить кукурузную муку и тщательно перемешать. Снять с огня.

Мелко нарезать помидоры, добавить к мясу и вместе потушить 3-5 минут. Затем мясо с помидорами залить 500 мл кипяченой горячей воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить (при необходимости до готовности мяса, если оно еще не сварилось).

Тем временем готовим ореховый соус. Измельчаем орехи в блендере или мясорубке, добавляем соль и грузинские специи. Добавляем немножко горячей воды и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться консистенция густой каши.

Ореховый соус перекладываем к мясу, добавляем измельченный чеснок. Доводим массу до кипения и варим еще 5 минут.

Ароматное мегрельское харчо готово! Если вы любите острые блюда, добавьте в харчо аджику. Подаем в горячем виде. Украшаем нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *