суп харчо калорийность на 1 порцию

Суп харчо с мясом

суп харчо калорийность на 1 порцию. soup 25. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-soup 25. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка soup 25. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Калорийность супа харчо с мясом

Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа харчо с мясом

Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.

Как приготовить суп харчо с мясом

Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.

Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.

Источник

Калорийность супа харчо

Настоящий грузинский харчо готовят с говяжьей грудинкой, добавляя тклапи или соус ткемали. За пределами Грузии такие компоненты редкость, поэтому заменяются томат-пастой. А вместо грудинки берут говядину, свинину, баранину иногда курицу.

Калорийность харчо с говядиной

Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.

Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.

Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.

Суп харчо, калорийность на 100 грамм

Диеты разрабатываются из расчета 100 грамм готового блюда. Калорийность складывается по трем показателей — сколько суп содержит жиров, углеводов и белков.

Рецепт супа из свиного мяса включает следующие ингредиенты: мясо, картофель, рис, томат-паста (помидоры), лук, морковь, зелень и специи.

суп харчо калорийность на 1 порцию. harcho4. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-harcho4. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка harcho4. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. harcho s perlovkoi 4. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-harcho s perlovkoi 4. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка harcho s perlovkoi 4. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. Klassicheskii harcho 5. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-Klassicheskii harcho 5. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка Klassicheskii harcho 5. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. harcho5. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-harcho5. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка harcho5. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. Postnyi sup harcho. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-Postnyi sup harcho. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка Postnyi sup harcho. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. Klassicheskii harcho 3. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-Klassicheskii harcho 3. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка Klassicheskii harcho 3. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. Retsept nastoyashhego gruzinskogo supa harcho. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-Retsept nastoyashhego gruzinskogo supa harcho. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка Retsept nastoyashhego gruzinskogo supa harcho. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. harcho s perlovkoi 3. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-harcho s perlovkoi 3. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка harcho s perlovkoi 3. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Они дают (через черточку — процентный объем):

При замене мяса свинины говядиной соотношение основных элементов меняется:

Учитывая эти соотношения, блюдо трудно назвать сбалансированным. По мнению диетологов идеальным считается: белки — 16%, жиры — 17%, углеводы — 67%.

суп харчо калорийность на 1 порцию. Harcho v multivarke 8. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-Harcho v multivarke 8. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка Harcho v multivarke 8. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. Harcho v multivarke 6. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-Harcho v multivarke 6. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка Harcho v multivarke 6. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

суп харчо калорийность на 1 порцию. Harcho v multivarke3 e1527439100118. суп харчо калорийность на 1 порцию фото. суп харчо калорийность на 1 порцию-Harcho v multivarke3 e1527439100118. картинка суп харчо калорийность на 1 порцию. картинка Harcho v multivarke3 e1527439100118. Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Для похудания как раз

Сторонников диеты Аткинсона харчо удовлетворит. Такой рацион делает ставку на пониженное употребление углеводов — главный источник накопления организмом жира.

Большинство других диет апеллирует к отказу от жирной пищи. По мнению их авторов, количество жиров в ежедневном употреблении не должно превышать 20-25% — параметры, в которые почти вписывается харчо с говядиной. А если его готовить из курицы, а еще лучше, из грудок, то суп попадает в категорию блюд, которые подходят для снижения веса или его поддержания на одном уровне.

Источник

Ингредиенты суп Харчо

суп харчо70 г
Вода1000 г
Картофель (Варка без слива)153 г
Говядина, вырезка (Варка без слива)400 г
Лук репчатый (Варка без слива)120 г
Чеснок луковица (Варка без слива)5 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива)170 г

Пищевая ценность и химический состав «суп Харчо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки4.7 г76 г6.2%9.4%1617 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.6%1750 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.3%4563 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3%5000 г
Вода79 г2273 г3.5%5.3%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%1.4%11111 г
бета Каротин0.049 мг5 мг1%1.5%10204 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3%5000 г
Витамин В4, холин17.02 мг500 мг3.4%5.1%2938 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.4%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%10.6%1429 г
Витамин В9, фолаты4.391 мкг400 мкг1.1%1.7%9110 г
Витамин В12, кобаламин0.605 мкг3 мкг20.2%30.5%496 г
Витамин C, аскорбиновая1.79 мг90 мг2%3%5028 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%2.1%7389 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%2.7%5631 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ2.0745 мг20 мг10.4%15.7%964 г
Макроэлементы
Калий, K117.7 мг2500 мг4.7%7.1%2124 г
Кальций, Ca8.47 мг1000 мг0.8%1.2%11806 г
Магний, Mg9.05 мг400 мг2.3%3.5%4420 г
Натрий, Na9.56 мг1300 мг0.7%1.1%13598 г
Сера, S62.67 мг1000 мг6.3%9.5%1596 г
Фосфор, P42.2 мг800 мг5.3%8%1896 г
Хлор, Cl27.17 мг2300 мг1.2%1.8%8465 г
Микроэлементы
Бор, B35.6 мкг
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%5.7%2643 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%2.6%5882 г
Кобальт, Co3.042 мкг10 мкг30.4%45.9%329 г
Марганец, Mn0.0565 мг2 мг2.8%4.2%3540 г
Медь, Cu72.69 мкг1000 мкг7.3%11%1376 г
Молибден, Mo4.103 мкг70 мкг5.9%8.9%1706 г
Селен, Se0.108 мкг55 мкг0.2%0.3%50926 г
Фтор, F79.64 мкг4000 мкг2%3%5023 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%10.4%1458 г
Цинк, Zn0.868 мг12 мг7.2%10.9%1382 г

Энергетическая ценность суп Харчо составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп харчо

Куриный окорочок (Варка)300 г
Куриная грудка (филе) (Варка)300 г
Лук репчатый (Варка без слива)150 г
Крупа рисовая180 г
Сок томатный200 г
Томатная паста, консервированная, без соли70 г
Укроп, свежий20 г
Кориандр, семена2 г
Хмели-сунели2 г
Зира, семена4 г
Соль столовая15 г
Вода3000 г
Масло оливковое50 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки3.4 г76 г4.5%9.5%2235 г
Жиры2 г56 г3.6%7.6%2800 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4%5341 г
Вода90 г2273 г4%8.4%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.7 мкг900 мкг1.5%3.2%6569 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.9%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В4, холин9.66 мг500 мг1.9%4%5176 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%4.2%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%6.3%3390 г
Витамин В9, фолаты2.958 мкг400 мкг0.7%1.5%13523 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%3.2%6818 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%4%5300 г
Витамин Н, биотин0.976 мкг50 мкг2%4.2%5123 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.605 мг20 мг8%16.8%1246 г
Макроэлементы
Калий, K69.51 мг2500 мг2.8%5.9%3597 г
Кальций, Ca9.92 мг1000 мг1%2.1%10081 г
Кремний, Si4.386 мг30 мг14.6%30.7%684 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%5.9%3610 г
Натрий, Na145.85 мг1300 мг11.2%23.5%891 г
Сера, S34.88 мг1000 мг3.5%7.4%2867 г
Фосфор, P27.8 мг800 мг3.5%7.4%2878 г
Хлор, Cl11.44 мг2300 мг0.5%1.1%20105 г
Микроэлементы
Бор, B18.2 мкг
Железо, Fe0.445 мг18 мг2.5%5.3%4045 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1.1%21127 г
Кобальт, Co1.396 мкг10 мкг14%29.4%716 г
Марганец, Mn0.0885 мг2 мг4.4%9.2%2260 г
Медь, Cu33.79 мкг1000 мкг3.4%7.1%2959 г
Молибден, Mo0.49 мкг70 мкг0.7%1.5%14286 г
Селен, Se0.786 мкг55 мкг1.4%2.9%6997 г
Фтор, F86.91 мкг4000 мкг2.2%4.6%4602 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%4.4%4762 г
Цинк, Zn0.2758 мг12 мг2.3%4.8%4351 г

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *