суп гуляш с чечевицей

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

суп гуляш с чечевицей. 6 121. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 121. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 121. Легкая 40 мин. 5 порц.

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

суп гуляш с чечевицей. 5 151. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 151. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

суп гуляш с чечевицей. 1 151. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 151. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

суп гуляш с чечевицей. 2 150. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 150. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 150. Легкая 40 мин. 5 порц.

суп гуляш с чечевицей. 3 151. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 151. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

суп гуляш с чечевицей. 4 150. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 150. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 150. Легкая 40 мин. 5 порц.

суп гуляш с чечевицей. 5 151. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 151. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. суп гуляш с чечевицей. 1 152. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 152. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. суп гуляш с чечевицей. 2 151. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 151. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. суп гуляш с чечевицей. 3 152. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 152. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь. суп гуляш с чечевицей. 4 151. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 151. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. суп гуляш с чечевицей. 5 152. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 152. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. суп гуляш с чечевицей. 6 117. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 117. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 117. Легкая 40 мин. 5 порц.

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. суп гуляш с чечевицей. 1 153. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 153. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Лук мелко нарежьте. суп гуляш с чечевицей. 2 152. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 152. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. суп гуляш с чечевицей. 3 153. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 153. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. суп гуляш с чечевицей. 4 152. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 152. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. суп гуляш с чечевицей. 5 153. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 153. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. суп гуляш с чечевицей. 6 118. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 118. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 118. Легкая 40 мин. 5 порц.

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. суп гуляш с чечевицей. 7 74. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-7 74. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 7 74. Легкая 40 мин. 5 порц.

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. суп гуляш с чечевицей. 8 56. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-8 56. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 8 56. Легкая 40 мин. 5 порц.

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. суп гуляш с чечевицей. 1 154. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 154. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. суп гуляш с чечевицей. 2 153. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 153. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. суп гуляш с чечевицей. 3 154. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 154. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. После этого добавьте промытую чечевицу. суп гуляш с чечевицей. 4 153. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 153. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. суп гуляш с чечевицей. 5 154. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 154. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. суп гуляш с чечевицей. 6 119. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 119. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 119. Легкая 40 мин. 5 порц.

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. суп гуляш с чечевицей. 7 75. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-7 75. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 7 75. Легкая 40 мин. 5 порц.

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. суп гуляш с чечевицей. 1 155. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 155. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. суп гуляш с чечевицей. 2 154. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 154. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. суп гуляш с чечевицей. 3 155. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 155. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Чечевицу промойте водой. суп гуляш с чечевицей. 4 154. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 154. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. суп гуляш с чечевицей. 5 155. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 155. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. суп гуляш с чечевицей. 1 156. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 156. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. суп гуляш с чечевицей. 2 155. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 155. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. суп гуляш с чечевицей. 3 156. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 156. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Петрушку мелко порубите ножом. суп гуляш с чечевицей. 4 155. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 155. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. суп гуляш с чечевицей. 5 156. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 156. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

8. Из лимона выдавите сок. суп гуляш с чечевицей. 8 57. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-8 57. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 8 57. Легкая 40 мин. 5 порц.

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. суп гуляш с чечевицей. 9 41. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-9 41. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 9 41. Легкая 40 мин. 5 порц.

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. суп гуляш с чечевицей. 10 27. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-10 27. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 10 27. Легкая 40 мин. 5 порц.

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. суп гуляш с чечевицей. 1 157. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 157. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. суп гуляш с чечевицей. 2 156. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 156. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. суп гуляш с чечевицей. 3 157. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 157. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. суп гуляш с чечевицей. 4 156. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 156. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. суп гуляш с чечевицей. 5 157. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 157. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. суп гуляш с чечевицей. 6 121. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 121. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 121. Легкая 40 мин. 5 порц.

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. суп гуляш с чечевицей. 1 158. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 158. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. суп гуляш с чечевицей. 2 157. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 157. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. суп гуляш с чечевицей. 3 158. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 158. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. суп гуляш с чечевицей. 4 157. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 157. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. суп гуляш с чечевицей. 5 158. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 158. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. суп гуляш с чечевицей. 6 122. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 122. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 122. Легкая 40 мин. 5 порц.

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. суп гуляш с чечевицей. 1 159. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 159. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. суп гуляш с чечевицей. 2 158. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 158. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Копчености нарежьте на порционные куски. суп гуляш с чечевицей. 3 159. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 159. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Чечевицу промойте проточной водой. суп гуляш с чечевицей. 4 158. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 158. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. суп гуляш с чечевицей. 5 159. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 159. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. суп гуляш с чечевицей. 6 123. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 123. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 123. Легкая 40 мин. 5 порц.

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. суп гуляш с чечевицей. 1 160. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-1 160. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 1 160. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. суп гуляш с чечевицей. 2 159. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-2 159. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 2 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. суп гуляш с чечевицей. 3 160. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-3 160. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 3 160. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. суп гуляш с чечевицей. 4 159. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-4 159. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 4 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. суп гуляш с чечевицей. 5 160. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5 160. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5 160. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. суп гуляш с чечевицей. 6 124. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-6 124. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 6 124. Легкая 40 мин. 5 порц.

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. суп гуляш с чечевицей. 7 77. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-7 77. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 7 77. Легкая 40 мин. 5 порц.

Источник

Пикантный гуляш из чечевицы

Пикантный гуляш из чечевицы

суп гуляш с чечевицей. 369260 646 i 002. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-369260 646 i 002. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 369260 646 i 002. Легкая 40 мин. 5 порц.

Понадобится: 2 стакана чечевицы, 1–2 моркови, 2 луковицы, 2 яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. карри, растительные сливки

Чечевицу промыть и замочить на ночь. Очищенный лук мелко нарезать, очищенные яблоки и морковь нарезать кубиками, слегка полить лимонным соком. Воду с чечевицы слить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить морковь и яблоки, перемешать, жарить 2–3 мин. Добавить чечевицу, жарить еще 1–2 мин, влить горячий бульон, приправить солью и перцем. Карри перемешать со сливками и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Подавать с рассыпчатым отварным рисом или булкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы 250 г чечевицы, 2 моркови, 1 крупная репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кость от ветчины без жира, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона, 250 мл белого вина, 100 г нарезанной кубиками копченой ветчины, 2 ломтика нарезанного маленькими

Гуляш из чечевицы с пореем и цукини

Гуляш из легких пикантный

Гуляш из легких пикантный Ингредиенты: 800 г. легких, 50 г. копченой колбасы, 50 г. копченого сала, 1 луковица, 500 мл бульона, 10 г. грецких орехов, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, 70 г. сливочного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль.Промытые легкие положить в

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

Гуляш пикантный

Гуляш пикантный Ингредиенты:600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 2–3 помидора, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. л. жира, соль.Способ приготовления:Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусками говядины, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кружки

Суп из чечевицы с базиликом

Суп из чечевицы с базиликом 120 ккал5 порцийИнгредиентыКрасная чечевица — 200 гФиолетовый базилик — 100 гПомидоры — 2 шт.Зеленый лук — 1 пучокГрецкие орехи — 25 г ядерОрегано — 1 ч. л.Луковица — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мел ко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить

144. Суп-пюре из чечевицы

144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,

Сирийский суп из чечевицы

Сирийский суп из чечевицы Чечевицу тщательно промываем. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарубленный лук. Добавляем чечевицу и соль, перемешиваем, заливаем водой и варим 1,5 часа. Затем добавляем мелко нарубленный шпинат и кипятим еще 15

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы 400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, вода, перец, соль Чечевицу промыть и замочить в воде. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. После этого положить

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы КомпонентыЧечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мясной бульон – 1,5–2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и

Запеканка из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы Компоненты Чечевица – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Яйцо сырое – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть, залить теплой водой и оставить в

Источник

Супчик за полчаса: 4 необычных рецепта с копченостями, сыром, чечевицей и курицей

Суп — превосходное блюдо для зимнего меню. Помогает быстро согреться, насытиться и похудеть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Эта подборка порадует не только простотой приготовления, но и оригинальными ингредиентами, полезными для здоровья и приятными на вкус. Густой суп с копченостями — для мужа, похлебка с сыром — для привередливых детей, супчик с чечевицей — для себя любимой, а для гостей приготовьте овощной суп-гуляш с куриным филе.

суп гуляш с чечевицей. 5dd78f489d814. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5dd78f489d814. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5dd78f489d814. Легкая 40 мин. 5 порц.

Густой суп с копченостями

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

Колбаски в этом супе можно заменить на подкопченный куриный окорочок

Как приготовить:

Суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем копчености и посыпаем зеленым луком.

суп гуляш с чечевицей. 5dd78d5940c34. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5dd78d5940c34. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5dd78d5940c34. Легкая 40 мин. 5 порц.

Похлебка с сыром

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить

При подаче посыпаем зеленью.

суп гуляш с чечевицей. 5dd78d9a36eaf. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5dd78d9a36eaf. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5dd78d9a36eaf. Легкая 40 мин. 5 порц.

Куриный суп-гуляш

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Если приправы для супа (парику, черный перец, карри, куркуму) обжарить на масле, то они отдадут максимум вкуса и аромата готовому блюду.

суп гуляш с чечевицей. 5dd78dd003760. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5dd78dd003760. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5dd78dd003760. Легкая 40 мин. 5 порц.

Супчик с чечевицей

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

Блюда из чечевицы успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет, снижают давление.

Как приготовить

Такой суп можно подать со сметаной, а можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

суп гуляш с чечевицей. 5dd78dfd08d33. суп гуляш с чечевицей фото. суп гуляш с чечевицей-5dd78dfd08d33. картинка суп гуляш с чечевицей. картинка 5dd78dfd08d33. Легкая 40 мин. 5 порц.

Идеальная теплица для установки осенью

Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *