суп гуляш по тоскански рецепт

ТОСКАНСКИЙ ГУЛЯШ

суп гуляш по тоскански рецепт. 3 1882. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-3 1882. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 3 1882. Источник: Good Food

Источник: Good Food

Время приготовления: 3 1/2 часа

Калорийность: В 1 порции: 554 ккалор, 23 жиров

Понадобится

На 4 порции:
9 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
1 палочка сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 ст л оливкового масла
1 сушеный чили, покрошенный или мелко порезанный
1 ст л молотого черного перца
500 гр (1 lb 2 oz) говядины
100 гр (4 oz) свинины
2 ст л простой муки
600 гр (1 lb) спелых помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных ИЛИ 2 банки (250 гр) консервированных помидоров «дамские пальчики» без сока, мелко порезанных
2 веточки розмарина
200 мл (7 fl oz) Chianti (вино)
1 ст л томатной пасты
4 куска хлеба
оливковое масло

Как готовить

1. Мелко порезать чеснок и три odori (сельдерей, лук и морковь). В большую кастрюлю добавить оливковое масло и овощи и обжарить их на медленном огне с чили, солью и половиной черного перца.

2. Порезать говядину и свинину на 4.5 см кусочки и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю с овощами и обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Добавить помидоры, 7 целых зубчиков чеснока и розмарин и готовить 10 мин.

3. Влить вино и дать ему покипеть на большом огне, пока не выкипит. Добавить томатную пасту и воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем снизить огонь и тушить в течение 3 часов. Вы можете это сделать на плите или в духовке. (при 160 гр С). Проверяйте время от времени, чтобы мясо не пересыхало и добавляйте немного кипящей воды, если необходимо. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы сделать все побыстрее, от этого мясо станет жестким. Поскольку гуляш вкуснее на следующий день, лучше готовить его заранее.

4. Когда peposo готово, в кастрюле должен быть густой соус и очень нежное мясо. Попробуйте его и приправьте, если необходимо. Добавьте оставшийся перец. (на этом этапе гуляш можно заморозить).
Подсушите в тостере пару кусков хлеба и подавайте с хорошим вином. Также подайте салат с помидорами и салатом-рокет.

Источник

Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото

В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

суп гуляш по тоскански рецепт. %D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-%D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка %D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88. Источник: Good Food

Как приготовить суп-гуляш

суп гуляш по тоскански рецепт. . суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка . Источник: Good Food

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

суп гуляш по тоскански рецепт. %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Источник: Good Food

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15

20 минут до готовности картофеля.

суп гуляш по тоскански рецепт. %D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B0. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B0. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка %D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B0. Источник: Good Food

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

Источник

Венгерская кухня, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

суп гуляш по тоскански рецепт. a24892a683c486fc9ccdca1ef01817ea. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-a24892a683c486fc9ccdca1ef01817ea. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка a24892a683c486fc9ccdca1ef01817ea. Источник: Good Food

Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 80 минут Выход: 6 порций

Видео

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

Необходимая кухонная утварь:

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

суп гуляш по тоскански рецепт. 45bdbca3f7763502b8ce94ef5a14cb16. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-45bdbca3f7763502b8ce94ef5a14cb16. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 45bdbca3f7763502b8ce94ef5a14cb16. Источник: Good Food

Венгерский суп из цветной капусты

Венгерский суп из цветной капусты — это быстрый, легкий суп, который просто сделать. Он делается с пельменями и большим количеством специй и отличается от любого другого супа.

суп гуляш по тоскански рецепт. 7d07d8d5216a36b31cdc075c5ffcba5e. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-7d07d8d5216a36b31cdc075c5ffcba5e. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 7d07d8d5216a36b31cdc075c5ffcba5e. Источник: Good Food

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить паприку, лук и варите, помешивая до тех пор, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью, перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Когда овощи размягчаться добавить пельмени. Варить 3 минуты.

Подавать со сметаной или со сливками.

Венгерский вишнёвый суп

Это сладкая версия венгерского традиционного блюдо. Отличный повсеместный десерт.

суп гуляш по тоскански рецепт. f32a60f82eaef880fcf8680dba637e59. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-f32a60f82eaef880fcf8680dba637e59. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка f32a60f82eaef880fcf8680dba637e59. Источник: Good Food

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте вишни в кастрюлю. Добавьте соль, палочку корицы и лимон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока вишня не станет мягкой, около 5 минут.

В маленькой миске, взбейте сметану и 1/4 стакана горячей вишневой жидкости из кастрюли. Снимите кастрюлю с нагрева; перемешать в смеси сметаны. Охладите суп.

Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Источник

Венгерский суп-гуляш

суп гуляш по тоскански рецепт. 3 60. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-3 60. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 3 60. Источник: Good Food

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

суп гуляш по тоскански рецепт. b1b430604fa4b90f6233532a9ac21f6e m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-b1b430604fa4b90f6233532a9ac21f6e m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка b1b430604fa4b90f6233532a9ac21f6e m. Источник: Good Food

суп гуляш по тоскански рецепт. 6d1e2ad7028de8789dedcc1cb19ef264 m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-6d1e2ad7028de8789dedcc1cb19ef264 m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 6d1e2ad7028de8789dedcc1cb19ef264 m. Источник: Good Food

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

суп гуляш по тоскански рецепт. 9639926109337d5c786c938212228fa5 m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-9639926109337d5c786c938212228fa5 m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 9639926109337d5c786c938212228fa5 m. Источник: Good Food

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

суп гуляш по тоскански рецепт. af492710ae803da3292f181e8a65460f m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-af492710ae803da3292f181e8a65460f m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка af492710ae803da3292f181e8a65460f m. Источник: Good Food

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

суп гуляш по тоскански рецепт. 12320b69714f36526635d30b1a657c64 m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-12320b69714f36526635d30b1a657c64 m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 12320b69714f36526635d30b1a657c64 m. Источник: Good Food

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

суп гуляш по тоскански рецепт. 17c54d6bf286bef400f8f9a35e16b271 m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-17c54d6bf286bef400f8f9a35e16b271 m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 17c54d6bf286bef400f8f9a35e16b271 m. Источник: Good Food

К мясу добавить картофель.

суп гуляш по тоскански рецепт. b251a932c5da6c644c04019bb4203c97 m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-b251a932c5da6c644c04019bb4203c97 m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка b251a932c5da6c644c04019bb4203c97 m. Источник: Good Food

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

суп гуляш по тоскански рецепт. 764428cc74e13e8a7fe0a14e1a8e7716 m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-764428cc74e13e8a7fe0a14e1a8e7716 m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 764428cc74e13e8a7fe0a14e1a8e7716 m. Источник: Good Food

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

суп гуляш по тоскански рецепт. bf9490d80ea764bc7cd743eed1d6c80e m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-bf9490d80ea764bc7cd743eed1d6c80e m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка bf9490d80ea764bc7cd743eed1d6c80e m. Источник: Good Food

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

суп гуляш по тоскански рецепт. 6de2719e2036ae49ed99a3d7352193a1 m. суп гуляш по тоскански рецепт фото. суп гуляш по тоскански рецепт-6de2719e2036ae49ed99a3d7352193a1 m. картинка суп гуляш по тоскански рецепт. картинка 6de2719e2036ae49ed99a3d7352193a1 m. Источник: Good Food

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *