суп гуляш по тирольски
Суп гуляш по-тирольски
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Невероятно вкусный «Суп гуляш по-тирольски», который готовят в Австрии, Германии и на севере Италии.
Ингредиенты
лук репчатый | 500 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
чеснок | 40 г |
говядина | 400 г |
томатная паста | 3 ст.л. |
аджика | 1 ст.л. |
картофель | 400 г |
хмели сунели | 1 ч.л. |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
укроп сушеный | 1 ч.л. |
перец душистый | 1 ч.л. |
капуста квашеная | 150 г |
лимон | 1/2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать кубиками.
В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.
Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.
В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут.
Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне.
Выдавить сок половины лимона – перемешать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Гуляш-суп по-тирольски
Время приготовления: 2 часа Порций: 4
Гуляш-суп принадлежит к блюдам венгерской кухни, но наш рецепт будет «по-тирольски». Этот суп готовят и в Германии и в Австрии и на севере Италии, в провинции Альто-Адидже. Существуют различные рецепты приготовления гуляша, его можно подавать и как второе и как первое блюдо, сегодня я готовила его как первое.
Гуляшом нас угощали во время застолья в новогоднюю ночь и мне очень понравилось, так что вернувшись домой я решила немедленно его приготовить и получилось очень вкусно!
Приглянулся суп мне еще и тем, что рецепт его приготовления очень легкий и активно готовить будем совсем недолго. Конечно, на огне придется подержать его часа два, все зависит от мяса, которое мы используем, но в это время можно спокойно заниматься другими делами.
Вариант, который я приготовила, можно назвать «базовым», в нем лишь мясо, картофель, лук и перекрученные помидоры в собственном соку. Также я использовала овощной бульон. Можно, конечно, взять бульон мясной, но, на мой взгляд, тогда блюдо получается слишком «тяжелым». Но это дело вкуса и каждый может выбрать подходящий вариант.
Ингредиенты:
Приготовление гуляш-супа рецепт «по-тирольски»
Первым делом подготовим мясо: помоем, обсушим и порежем. Мне больше нравится когда мясо и картофель порезаны достаточно маленькими кусочками. Вы выбирайте тот размер, который вам больше по душе.
Луковицу чистим, моем и нарезаем. Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем варить гуляш-суп, и наливаем немного растительного масла. Сюда же добавим кусочек сливочного масла, если решили его использовать. В разогретое масло добавим порезанный лук и пассеруем его до прозрачности.
К обжаренному мясу добавляем перетертые томаты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа. не забываем помешивать время от времени. Если слишком загустеет, то можно добавить немного воды или овощного бульона.
Пока мясо тушится мы почистим картофель, помоем и нарежем кубиками. Как я уже сказала выше, мне больше нравится когда и мясо и картофель порезаны не слишком крупно порежем кубиками картофель
Я тушила мясо с помидорами около часа, после чего я добавила в кастрюлю картофель и влила горячий овощной бульон. Пробуем на соль и если необходимо, то добавляем картофель и овощной бульон к мясу.
Снова довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и оставляю медленно кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Зелень петрушки (уже мелко нарезанную) и листочки майорана (у меня он до сих пор зеленый на грядке) я добавлю уже в самом конце, когда гуляш-суп уже практически готов.
Итак, наш гуляш-суп готов и его можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Я использовала порционные горшочки и к каждой порции добавила пару ломтиков обжаренного хлеба. Такое блюдо очень хорошо готовить зимой, когда за окном холодно.
А еще я решила, что в следующий раз к такому супчику я испеку домашний хлеб с грецкими орехами! А на второе можно приготовить открытый пирог с брокколи и беконом, ведь первое блюдо получается очень даже сытным.
Варианты приготовления: можно вместе с картофелем добавить морковь, а при обжаривании мяса добавить немного копченого бекона, это придаст дополнительный вкус и аромат блюду.
Попробуйте и вы приготовить такой суп, ведь рецепт совсем простой! Надеюсь вам понравится!
Венгерский суп-гуляш
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся сортов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) | 2 шт |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус или паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп-гуляш по Тирольски
Люблю готовить вкусные и необычные блюда.
Поделюсь одним из своих рецептов. Очень просто и ооооочень вкусно.
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 большая головка чеснока
1 ст. ложка сахара
2-3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком (или молотый), лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут,
периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до
коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли.
Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты,
затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:
Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок.
Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:
Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:
Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см.
Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:
Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.
Это самый сложный момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят мой желудок до истерики.
Но нужно продержаться, потому что результат того стоит: томясь на маленком огне,
суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно
нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием «тает во рту».
По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона,
пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю.
С солью здесь нужно быть осторожней: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте,
и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по Тирольски готов, подаю его к столу
со сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Суп-гуляш по-тирольски
Суп-гуляш по-тирольски
Вкусный, сытный, густой и наваристый. Все это — суп-гуляш по-тироольски, который станет прекрасным обедом для всей семьи. Мои близкие кушают с удовольствием и нахваливают 🙂
- 500 гр. говядины 4 луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. сахара 3 ст. л. домашней аджики 2 ст. л. кетчупа 2 картофелины 200 гр. квашеной капусты половина лимона специи (укроп, хмели-сунели, базилик, перец горошком, лавровый лист)по вкусу 2 ст. л. растительного масла
Нарежьте говядину соломкой. Порубите лук, добавьте сахар и обжарьте на растительном масле 10-15 минут. Сахар добавлять в лук обязательно, так как он играет очень важную роль в блюде.
Почистите чеснок, раздавите каждый зубок ножом и мелко нарежьте. Посыпьте щепоткой соли, она усилит запах чеснока при обжарке.
Добавьте к луку чеснок, перемешайте, обжаривайте еще пару минут, затем добавьте говядину. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
К мясу добавьте кетчуп и аджику, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Почищенный картофель нарежьте кубиками. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, залейте горячей кипяченой водой, чтобы покрыть гущу на 2-3 см. Добавьте специи и варите до готовности картошки.
Квашеную капусту нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите суп-гуляш на медленном огне еще 2 часа. После томления отожмите в кастрюлю сок лимона, посолите.