суп грибной в мультиварке рецепты
Грибной суп в мультиварке
Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.
Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.
Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.
Молочно-сырный суп с шампиньонами
Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.
Постный суп с шампиньонами
Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.
Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!
Грибной суп со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырный суп с шиитаке
Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.
Суп с замороженными опятами
Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный суп-пюре
Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп-похлебка
Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречнево-грибной суп
В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.
Суп с овощами и белыми грибами
Овощи в сочетании с курицей и грибами – идеальный набор продуктов для полезного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!
Ароматный грибной суп с сухариками
Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.
Суп из индейки с грибами и фасолью
Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловый суп с грибами в мультиварке
Для тех, кто хочет вкусно питаться, пригодится этот рецепт. Продукты самые доступные, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу заливают кипятком. Лук обжаривают 10 мин. на раскаленном масле, потом еще 10мин. вместе с морковью и еще 15 мин. вместе с измельченными грибами. Картофель нарезают, высыпают в чашу и добавляют перловку. Все заливают водой и тушат 1 час, выбрав «Тушение».
Выбирайте идеальные приправы для грибных блюд: прованские травы, мускатный орех.
Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь некоторые из них могут стать настоящим шедевром!
Как приготовить грибной суп в мультиварке
Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.
Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:
Грибной суп с перловкой и ветчиной
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал.
Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:
Cуп-пюре с курицей и шампиньонами
Готовить будем из следующих компонентов:
На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:
Читайте как вкусно приготовить язычки из слоеного теста с разными начинками.
Читайте как приготовить изумительную творожную запеканку для малышей.
Попробуйте стожки из фарша — это интересное блюдо, которое очень легко приготовит по нашим рецептам.
Грибной крем-суп с сыром
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
На приготовление потребуется 2 часа.
Калорийность – 70 ккал.
Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:
Первое блюдо с вермишелью
Готовить будем из следующих ингредиентов:
На приготовление потребуется 1 час 40 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:
Кулинарные советы
Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами. Подавать можно с различными салатами и закусками.
Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
На главную Грибные супы
Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.
Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.
Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.
Как приготовить грибной суп в мультиварке — 15 разновидностей
Любителям грибочков посвящается
На заметку! Гораздо наваристее и жирнее получится бульон, если его варить из мяса на кости. Вы можете мясо использовать для приготовления других блюд либо отделить от кости и добавить в суп.
Традиционно в грибные супы добавляют пассерованные овощи, специи и зелень. Лучше всего выбрать укроп, он придаст первому блюду тонкий вкус и неповторимый аромат. Но есть еще один секретный ингредиент, о котором известно многим хозяюшкам и профессиональным кулинарам. Речь идет о плавленом, сливочном или твердом сыре. Грибочки и сыр – идеальное сочетание. Продукты дополняют друг друга. Грибной супчик с сырными нотками получится нежным и изумительным на вкус.
На заметку! Зачастую в грибные супы добавляют сливки или сметану. Такие продукты лучше вводить в суп в конце приготовления, чтобы они не сварились.
Кулинарные советы:
В приготовлении грибных супов, особенно в мультиварке, нет ничего сложного. Вы можете добавлять дополнительно крупы, например, чечевицу, гречку, рис. Зачастую кулинары выбирают лапшу, в том числе и быстрого приготовления.
Приготовление грибного супа – это ваше поле для кулинарной импровизации и экспериментов. Добавление буквально одного нового ингредиента кардинально изменит вкус всем полюбившегося угощения в лучшую сторону.
На заметку! Невероятно вкусными получаются грибные супчики, приготовленные с копченостями или колбасными изделиями.
Молочно-сырный суп с шампиньонами
Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.
Просто суп
На полкилограмма грибов потребуется: пара морковок, пара луковиц, 4 картофелины, столовая ложка манки, 50 граммов масла, соль, сметана.
Постный суп с шампиньонами
Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы
Многие хозяйки во время приготовления определенного блюда пользуются советами, которые помогают приготовить не только вкусный, но и полезный рецепт супа.
Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.
Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!
Способ приготовления из сушеных грибов
В последнем варианте вместо картошки, которая обеспечит вязкость пюре, используется консервированная фасоль. К слову, можно взять сырые бобы и отварить их заранее до полной готовности.
Грибной суп со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп за 1 час из вешенок в мультиварке — рецепт с фото!
Их очень легко варить и аромат у них очень хорошо чувствуется в супе. Быстры в приготовлении и замечательны на вкус.
Если убедил, тогда вперед к списку ингредиентов, посмотрите что нужно для этого рецепта и приступайте к готовке. А если чего не хватает не беда – отправляйтесь в магазин и купите.
Сырный суп с шиитаке
Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.
Суп с замороженными опятами
Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по приготовлению
Для приготовления лучше взять за основу грибной бульон (можно взять также и овощной). В таком случае получится сохранить насыщенный грибной вкус и аромат блюда. Если же вы готовите грибной суп с добавлением мяса, тогда можете грибной бульон заменить мясным.
Для приготовления в мультиварке обычно используется режим «Суп». Но можно варить суп и в режиме «Тушение». Выбор режима зависит от модели мультиварки, в разных моделях набор функций может быть разным.
Для начала можно попробовать приготовить суп с замороженными опятами. Если есть желание приготовить что-нибудь простое, но вместе с тем изысканное, то суп с замороженными опятами, приготовленный в мультиварке, это то, что нужно.
Тыквенный суп-пюре
Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты
Замороженные грибы | — 400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Небольшие помидоры | — 2 шт. |
Растительное масло | — неск. ст. л. |
Сливочное масло | — 20 гр. |
Перец душистый | — 2-3 горошины |
Соль | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Зелень | — по желанию |
Шаг 1
Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого
Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?
Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.
Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.
После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.
Шаг 3
Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4
Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).
Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.
Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.
Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.
Шаг 6
За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.
Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.
Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.
Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.
Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.
А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.
Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.
А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/p41X-n2VzSA
Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп-похлебка
Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп из свежих грибов сыр и спаржа
На 100 г любых грибов нужно взять 750 г спаржи, 150 г мягкого сыра (желательно – сливочного), 1 л куриного бульона, две луковицы, 60 г масла, укроп, соль, молотый черный перец.
Гречнево-грибной суп
В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.
Блюдо с опятами
Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.
После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).
За несколько минут до готовности добавить натертый на крупной терке плавленый сырок и заправить мелко порубленной зеленью. Дать супу настояться в течение примерно 10 минут и, разлив по тарелкам, подать. Таким образом, суп с опятами в мультиварке приготовить несложно.
Суп с овощами и белыми грибами
Овощи в сочетании с курицей и грибами – идеальный набор продуктов для полезного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Секреты приготовления
Грибной суп с рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!
Ароматный грибной суп с сухариками
Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 308.8 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.2 г |
Суп из индейки с грибами и фасолью
Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
Приготовление: