суп грибной с вермишелью и картофелем калорийность
Ингредиенты Суп грибной с вермишелью/из пакета/.
Суп грибной с вермишелью | 60 г |
Вода | 1000 г |
Вермишель Быстрого Приготовления [Экспресс] | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью/из пакета/.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.4% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.5% | 9333 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.9% | 3982 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 13% | 2449 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.05 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 24691 г |
Магний, Mg | 0.9 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 44444 г |
Натрий, Na | 0.81 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 160494 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Хлор, Cl | 1.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 182540 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.54 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 185185 г |
Молибден, Mo | 1.441 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.6% | 4858 г |
Фтор, F | 90.09 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.3% | 4440 г |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью/из пакета/. составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1.86 г | 76 г | 2.4% | 4.3% | 4086 г |
Жиры | 1.81 г | 56 г | 3.2% | 5.7% | 3094 г |
Углеводы | 8.04 г | 219 г | 3.7% | 6.6% | 2724 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 7.5% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 13.4% | 1337 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 12.3% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 10.42 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4798 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.463 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.8% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 1.373 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.8% | 3642 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5082 мг | 20 мг | 7.5% | 13.4% | 1326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.8 мг | 2500 мг | 1.7% | 3% | 5981 г |
Кальций, Ca | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10194 г |
Магний, Mg | 11.54 мг | 400 мг | 2.9% | 5.2% | 3466 г |
Натрий, Na | 198.27 мг | 1300 мг | 15.3% | 27.3% | 656 г |
Сера, S | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.2% | 3479 г |
Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 4.5% | 4020 г |
Хлор, Cl | 315.7 мг | 2300 мг | 13.7% | 24.5% | 729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 3.4% | 5172 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.888 мкг | 10 мкг | 18.9% | 33.8% | 530 г |
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 4.1% | 4376 г |
Медь, Cu | 19.35 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5168 г |
Молибден, Mo | 1.162 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3% | 6024 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 104.22 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.6% | 3838 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.8% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.3318 мг | 12 мг | 2.8% | 5% | 3617 г |
Энергетическая ценность суп грибной с вермишелью составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал. В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 27 | Калорий в составе жира — 10 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 1.07г | |
Насыщенный | 0.34г | |
Полиненасыщенный | 0.32г | |
Мононенасыщенный | 0.36г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 3.85г | |
Диетическая клетчатка | 0.72г | |
Сахар | 0.66г | |
Белки | 0.68г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 31.38мкг | C — 15.19мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.08мг | B-12 — 0.07мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 1.16мкг | E — 0.16мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 9мкг | Железо 0.39мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 7.33мг | Цинк 0.18мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 135мг | Натрий 11мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Рецепт Суп грибной с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и картофелем».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 38,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Грибной суп с фасольюПродукты (на 3 порции)Как приготовить грибной суп с фасолью:Суп с лесными грибамиКак приготовить блюдо «Суп с лесными грибами»Пищевая ценность блюда «Суп с лесными грибами» (на 100 грамм ): Суп грибнойНи для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой. Калорийность грибного супа Калорийность грибного супа составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность зависит от ингредиентов и насыщенности супа. Состав и польза грибного супа Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз. В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени. Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе. Как приготовить грибной суп Суп-пюре картофельный с грибамиКак приготовить блюдо «Суп-пюре картофельный с грибами»Пищевая ценность блюда «Суп-пюре картофельный с грибами» (на 100 грамм ): Польза, вред, калорийность супа с картошкой на 100 грамм
Особенности приготовления грибных суповЧтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно. таблица калорийности супов, вторых блюд, десертов и фаст-фудаПравильное питание невозможно без подсчета энергетической ценности рациона. К примеру, взрослому человеку в день требуется от 2000 до 3000 ккал, в зависимости от его вида деятельности. На самом деле, работа в офисе и работа в угольной шахте предполагает различные физические усилия. Чтобы не превысить рекомендованную дневную норму в 2000 ккал и тем самым не набрать лишний вес, рекомендуется знать калорийность блюд. Таблица калорийности супов, вторых блюд, фастфуда и десертов представлена в нашей статье. Сколько “весит” борщИтак, полноценный обед не обходится без первого блюда. Как правило, хозяйки варят супы на мясом или рыбном бульоне, с добавлением овощей, круп и прочих ингредиентов. Энергетическая ценность их невелика, главное, следите за тем, чтобы в блюдо при подаче не добавляли чересчур много сметаны или майонеза. Перед вами таблица калорийности первых блюд:
Таблица калорийности приготовленных блюд: что мы едим на “второе”На обед вторым блюдом чаще всего хозяйки подают гарнир – рис, гречку, другую крупу — и что-нибудь мясное или рыбное. Также дополнением может быть салат или соус. Ужин, если в доме есть мужчины, также часто не обходится без мяса или чего-нибудь посытнее. Перед вами калорийность вторых блюд: таблица включает в себя также самые популярные гарниры и основные угощения.
|