суп грибной с лисичками сушеными

EdaDnya

Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Суп грибной с лисичками

Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

суп грибной с лисичками сушеными. gribnoj sup iz lisichek. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-gribnoj sup iz lisichek. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка gribnoj sup iz lisichek. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Вариант приготовления диетического супа

Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем. После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления.

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.

Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.

Грибной суп из перловки с лисичками

Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления:

Вариант приготовления

Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.

Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.

Суп с лисичками и плавленным сыром

Ингредиенты:

суп грибной с лисичками сушеными. gribnoj sup iz lisichek2. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-gribnoj sup iz lisichek2. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка gribnoj sup iz lisichek2. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Способ приготовления первого блюда

Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.

Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.

За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.

Сливочный грибной суп с лисичками

Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.

Продукты, требуемые для приготовления супа:

Как готовить сливочный суп

Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.

Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.

В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.

В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.

Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.

За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью

Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).

Продукты, требуемые для приготовления:

Вариант приготовления

Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.

За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.

Источник

Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 45 мин. 6 порц.

суп грибной с лисичками сушеными. gribnoy sup iz sushenyh gribov. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-gribnoy sup iz sushenyh gribov. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка gribnoy sup iz sushenyh gribov. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

суп грибной с лисичками сушеными. 1 5 18. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-1 5 18. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 1 5 18. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

суп грибной с лисичками сушеными. 1 1 33. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-1 1 33. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 1 1 33. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

суп грибной с лисичками сушеными. 1 2 34. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-1 2 34. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 1 2 34. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

суп грибной с лисичками сушеными. 3 37. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-3 37. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 3 37. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

суп грибной с лисичками сушеными. 1 4 34. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-1 4 34. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 1 4 34. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

суп грибной с лисичками сушеными. 1 5 18. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-1 5 18. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 1 5 18. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком. суп грибной с лисичками сушеными. 2 2 36. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-2 2 36. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 2 2 36. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.

Шаг 5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут.

суп грибной с лисичками сушеными. 2 5 20. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-2 5 20. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 2 5 20. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу. суп грибной с лисичками сушеными. 2 5 21. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-2 5 21. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 2 5 21. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?

Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.

Шаг 3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. суп грибной с лисичками сушеными. 3 3 31. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-3 3 31. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 3 3 31. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 4. На сковороде обжариваем лук и морковь. суп грибной с лисичками сушеными. 3 4 20. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-3 4 20. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 3 4 20. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой. суп грибной с лисичками сушеными. 3 5 22. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-3 5 22. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 3 5 22. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками. суп грибной с лисичками сушеными. 4 2 30. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-4 2 30. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 4 2 30. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю. суп грибной с лисичками сушеными. 4 4 27. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-4 4 27. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 4 4 27. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю. суп грибной с лисичками сушеными. 4 5 20. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-4 5 20. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 4 5 20. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу. суп грибной с лисичками сушеными. 4 6 17 1. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-4 6 17 1. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 4 6 17 1. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре

Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне. суп грибной с лисичками сушеными. 5 2 35. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-5 2 35. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 5 2 35. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону. суп грибной с лисичками сушеными. 5 3 25. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-5 3 25. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 5 3 25. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю. суп грибной с лисичками сушеными. 5 4 24. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-5 4 24. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 5 4 24. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью. суп грибной с лисичками сушеными. 5 5 16. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-5 5 16. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 5 5 16. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку. суп грибной с лисичками сушеными. 6 2 24. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-6 2 24. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 6 2 24. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета. суп грибной с лисичками сушеными. 6 3 24. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-6 3 24. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 6 3 24. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем. суп грибной с лисичками сушеными. 6 4 20. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-6 4 20. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 6 4 20. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.

суп грибной с лисичками сушеными. 6 6 13. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-6 6 13. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 6 6 13. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 7. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.
суп грибной с лисичками сушеными. 6 6 12. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-6 6 12. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 6 6 12. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром

Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться. суп грибной с лисичками сушеными. 7 2 14. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-7 2 14. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 7 2 14. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками. суп грибной с лисичками сушеными. 7 3 12. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-7 3 12. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 7 3 12. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.

Шаг 6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке.

суп грибной с лисичками сушеными. 7 6 9. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-7 6 9. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 7 6 9. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 7. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол. суп грибной с лисичками сушеными. 7 6 10. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-7 6 10. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 7 6 10. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью

Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону. суп грибной с лисичками сушеными. 8 3 13. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-8 3 13. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 8 3 13. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут. суп грибной с лисичками сушеными. 8 4 11. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-8 4 11. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 8 4 11. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем.

суп грибной с лисичками сушеными. 8 5 11. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-8 5 11. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 8 5 11. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 6. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным. суп грибной с лисичками сушеными. 8 5 12. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-8 5 12. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 8 5 12. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.

Шаг 4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов. суп грибной с лисичками сушеными. 9 4 15. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-9 4 15. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 9 4 15. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками. суп грибной с лисичками сушеными. 9 5 10. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-9 5 10. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 9 5 10. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат. суп грибной с лисичками сушеными. 9 5 11. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-9 5 11. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 9 5 11. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом

Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут. суп грибной с лисичками сушеными. 10 2 6. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-10 2 6. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 10 2 6. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.

Шаг 5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем. суп грибной с лисичками сушеными. 10 5 5. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-10 5 5. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 10 5 5. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Шаг 6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью. суп грибной с лисичками сушеными. 10 6 5. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-10 6 5. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 10 6 5. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Источник

Как вкусно приготовить грибной суп с лисичками

суп грибной с лисичками сушеными. lisichki v supe e1460625512518. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-lisichki v supe e1460625512518. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка lisichki v supe e1460625512518. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Как варить вкусный грибной суп с лисичками:

Суп из замороженных лисичек

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

Суп из сушеных грибов

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 51 ккал.

Грибной крем-суп

суп грибной с лисичками сушеными. 372d684ad9930aa9e9861c0c5e0295fd. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-372d684ad9930aa9e9861c0c5e0295fd. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 372d684ad9930aa9e9861c0c5e0295fd. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 85 ккал.

суп грибной с лисичками сушеными. Gotovyie blinyi bez muki foto. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-Gotovyie blinyi bez muki foto. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка Gotovyie blinyi bez muki foto. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.Читайте как приготовить вкусные блины на крахмале — подходящий рецепт, если хочется чего-то вкусненького, а муки нет.

Читайте как приготовить невероятно вкусные блины с печенью — рецепт здесь.

Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

Суп-пюре из лисичек

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 59 ккал.

Полезные советы

В воде они должны постоять хотя бы полчаса, а затем каждый гриб нужно промыть под текущей водой. Нащупать песок можно даже пальцами. Такая процедура поможет избежать неприятного хруста на зубах и уберет консистенцию крем-супа.

Молодой картофель лучше не использовать, так как он может горчить. Если в наличии только такие клубни, то их желательно тоже замочить в воде минут на сорок. В воду обязательно добавить соль, чтобы она вытянула горечь. После этого шкурку обязательно счистить и картофель промыть.

Сливки должны быть только несладкими. В последнем рецепте их обязательно нужно взбивать в пену. А заменить сливки можно сметаной и молоком в равных пропорциях. При этом взбивать в пену тоже обязательно, мискером проще всего. И желательно немного присолить смесь.

Чтобы суп-пюре получил красивый цвет, можно добавить немного куркумы или кусочек тыквы. Сильный вкус она не даст, но красивый оранжевый цвет смотрится аппетитнее. Еще один натуральный краситель – паприка. Заменители шафрана могут придать блюду не только аромат и определенный вкус, но и приятный желтый цвет.

Приготовление супа из лисичек – дело малозатратное как по деньгам, так и по времени. Лучше всего такое блюдо съедается в сезон этих грибов – летом. Супы-пюре можно есть даже холодными. К ним также можно подавать различные гренки или брускетты – и тогда обычный обед превратится в ресторанную подачу.

Источник

Избранные рецепты грибного супа с лисичками

суп грибной с лисичками сушеными. 2875. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-2875. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 2875. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.Лисички – одна из самых вкусных разновидностей лесных грибов. Обычно их жарят с картошкой или тушат с овощами в мультиварке. Но можно приготовить и грибной суп с лисичками. Его насыщенный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным.

Сколько варить лисички для супа

Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.

Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:

Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.

Как сварить суп

Существует несколько способов сварить суп из грибов лисичек, причем большинство рецептов предусматривает использование не только свежих, но и сушеных плодовых тел.

Грибной суп с лисичками

Классический суп из лисичек по приготовлению и ингредиентам практически ничем не отличается от обычного первого блюда. Но добавление лесных грибов делает его особенно вкусным и ароматным.

Блюдо должно готовиться на медленном огне до мягкости картофеля. В конце выливают сливки, доводят жидкость до кипения, приправляют чесноком и подают к столу.

Суп с замороженными лисичками

Если осенью удалось провести заморозку лесных грибов, можно в любое время порадовать домашних вкусным супом из лисичек.

Справка! Время приготовления остается практически таким же, как и в классическом рецепте. Разница лишь в том, что мороженные плодовые тела придется предварительно разморозить.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают горячим с измельченной зеленью.

С сыром

Суп с грибами лисичками можно дополнить плавленым сыром. Этот ингредиент придает блюду особенно изысканный сливочный вкус.

Сделать суп можно так:

В конце суп солят, перчат и горячим подают к столу.

Домашний суп с лапшой

Сытный суп получается, если кроме обычных ингредиентов добавить лапшу. Использовать можно и домашние, и покупные, но главное – мелкие макароны.

Готовый суп подают со сметаной. По желанию можно добавить перец и лавровый лист.

Грибной суп с овощами и лисичками в домашних условиях

Богатый вкус лисичек отлично сочетается с овощами. Он сохраняется даже в том случае, если проводилось замораживание плодовых тел.

Справка! Первое блюдо можно готовить не только из обычного набора ингредиентов для супа, но и из овощных смесей.

Все ингредиенты должны стать мягкими, после чего блюдо подают к столу, украсив свежим укропом.

Суп с лисичками, курицей и зеленью

Если члены семьи предпочитают есть суп с мясом, можно дополнить лисички курицей.

Солят и перчат при подаче. По желанию добавляют лавровый лист и давленый чеснок.

Грибной суп с вермишелью

Самый простой грибной суп готовится с вермишелью. По сути, это обычное первое блюдо с макаронами, разница лишь в том, что к нему добавляют лисички.

Справка! Если принести из лесу лисички не удалось, их можно заменить вешенкой, масленком или даже опятами.

Суп с рисом

Сытный суп из сушеных грибов получается с рисом. Для него лисички замачивают на ночь.

Справка! По желанию рис можно заменить перловкой или другой крупой.

Когда блюдо будет готово, его дополняют рубленой петрушкой и подают к столу.

Полезные советы от поваров

суп грибной с лисичками сушеными. 2381. суп грибной с лисичками сушеными фото. суп грибной с лисичками сушеными-2381. картинка суп грибной с лисичками сушеными. картинка 2381. Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.Опытные повара советуют готовить лисички со сливками. Эти продукты отлично сочетаются, а супы получаются очень вкусными, сытными и питательными.

Чтобы блюдо имело однородную структуру, его желательно перебивать в пюре. Для этого сливки добавляют в самом конце приготовления и сразу же перебивают все ингредиенты блендером.

Вариантов супов из лисичек существует очень много. Можно использовать и базовые рецепты, приведенные выше, но можно и экспериментировать, добавляя к блюду любимые мясные продукты (например, бекон) или ароматные специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *