суп гречневый с фрикадельками калорийность
Ингредиенты суп гречневый с фрикадельками
Кабачок | 100 г |
Картофель | 100 г |
Гречневая крупа ядрица | 50 г |
Морковь, желтая | 10 г |
Лук репчатый | 20 г |
фарш с рисом курицой и свининой | 80 г |
фарш с рисом курицой и свининой | 100 г |
Вода | 700 г |
кабачок, картофель, морковь, лук почистить, нарезать, из фарша сформировать фрикадельки, добавить гречневую крупу, залить водой и варить 1 час
Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый с фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6% | 2171 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.2% | 1806 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.2% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 10843 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.992 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 4.7% | 2786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7149 мг | 20 мг | 8.6% | 11.2% | 1166 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.11 мг | 2500 мг | 5% | 6.5% | 1998 г |
Кальций, Ca | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12315 г |
Кремний, Si | 9.723 мг | 30 мг | 32.4% | 42.4% | 309 г |
Магний, Mg | 21.37 мг | 400 мг | 5.3% | 6.9% | 1872 г |
Натрий, Na | 9.43 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 13786 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Фосфор, P | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 7.6% | 1728 г |
Хлор, Cl | 13.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 4.8% | 2687 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.852 мкг | 10 мкг | 18.5% | 24.2% | 540 г |
Марганец, Mn | 0.1697 мг | 2 мг | 8.5% | 11.1% | 1179 г |
Медь, Cu | 69.32 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9% | 1443 г |
Молибден, Mo | 4.09 мкг | 70 мкг | 5.8% | 7.6% | 1711 г |
Селен, Se | 1.522 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.7% | 3614 г |
Фтор, F | 72.71 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5501 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9.5% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.4429 мг | 12 мг | 3.7% | 4.8% | 2709 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп гречневый с фрикадельками составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Фарш для супа я использую разный.
Шаг 2
Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.
Шаг 3
Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.
Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.
Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.
Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Добавить их к картофелю.
Шаг 4
Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.
Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.
Шаг 5
На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.
Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.
Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Шаг 7
Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.
Ингредиенты Суп гречневый с фрикадельками
Вода, водопроводная, питьевая | 3800 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 220 г |
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) (Варка без слива) | 702 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 126 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 108 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 188 г |
Помидоры с кожицей. Консервы (Варка без слива) | 460 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 10 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 62 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке. Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке Салатные перцы нарезать кубиками Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем. В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться. В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15. Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый с фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12.6% | 2303 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.7% | 6222 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.1% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.7% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 20.2% | 1442 г |
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 19.9% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 7.3% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 14.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 3.534 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.6% | 11319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.351 мкг | 3 мкг | 11.7% | 34.3% | 855 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 11.4% | 2564 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 4.4% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 0.668 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.8% | 7485 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5448 мг | 20 мг | 7.7% | 22.6% | 1295 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.58 мг | 2500 мг | 2.9% | 8.5% | 3493 г |
Кальций, Ca | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12610 г |
Кремний, Si | 3.367 мг | 30 мг | 11.2% | 32.8% | 891 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 10% | 2920 г |
Натрий, Na | 123.52 мг | 1300 мг | 9.5% | 27.9% | 1052 г |
Сера, S | 38.12 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.1% | 2623 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Хлор, Cl | 125.15 мг | 2300 мг | 5.4% | 15.8% | 1838 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 11.4% | 2535 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2.9% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 42.5% | 692 г |
Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 12.3% | 2410 г |
Медь, Cu | 65.36 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 19.1% | 1530 г |
Молибден, Mo | 3.247 мкг | 70 мкг | 4.6% | 13.5% | 2156 г |
Селен, Se | 0.745 мкг | 55 мкг | 1.4% | 4.1% | 7383 г |
Фтор, F | 62.07 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.7% | 6444 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 9.1% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.5741 мг | 12 мг | 4.8% | 14.1% | 2090 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гречневый с фрикадельками составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».