суп говяжий с картофелем и рисом
Рисовый суп с мясом, картошкой и…
Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Суп рисовый с мясом и картошкой
Из обычных продуктов, на каждый день для всей семьи! Суп рисовый с мясом и картошкой — рецепт первого блюда, которое согреет и насытит холодным зимним днем. Готовить его совсем не сложно, процесс стандартный, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 33 / С 50 / В 17 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рисовый суп с мясом и картошкой? Свинину тщательно промойте под проточной водой, переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, посолите. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон до готовности мяса, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера куска и части туши. Для супа подойдет как вырезка, так и мясо на кости.
Шаг 2:
Подготовьте овощи. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе в течение 5 минут, помешивая, на маленьком огне.
Шаг 4:
Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Рис насыпьте в небольшую мисочку и несколько раз промойте под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, тогда он не слипнется при варке.
Шаг 6:
Готовое мясо достаньте из бульона шумовкой и переложите на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля и риса, около 20 минут.
Шаг 7:
На заключительном этапе добавьте в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину (томатный соус). При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставьте кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправьте сметаной и подайте к нему пампушки. Приятного аппетита!
Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Суп с говядиной и рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Суп из говядины с рисом и помидорами
Для разнообразия рациона своей семьи я готовлю суп из говядины с рисом и помидорами. Этот суп чем-то похож на харчо и получается вкусным и сытным. Остроту можно регулировать по вашему вкусу, добавляя острый перец или нет. Приготовьте рисовый суп с помидорами и он станет прекрасным первым блюдом для обеда!
Ингредиенты:
Для бульона:
Для супа:
Процесс приготовления:
Говяжьи кости промываем под холодной водой и помещаем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладём очищенную луковицу и очищенный зубчик чеснока. Отправляем кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания. Когда бульон начнёт закипать, снимаем пену при помощи ситечка с поверхности бульона. Далее на умеренном огне варим наш бульон до полной готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).
Пока варится бульон, чистим от кожицы картофель и лук. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные болгарский перец и лук.
Обжариваем перец с луком на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут). Натираем помидоры на тёрке, стараясь, чтобы кожица оставалась в руке и добавляем помидоры в сковороду к овощам.
Обжариваем овощи, помешивая, минут 5 (до готовности помидоров) и выключаем огонь.
Далее очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке, отправляем его в сковороду с обжаренными овощами и перемешиваем до однородности.
Из готового бульона достаём лук и зубчик чеснока (они нам больше не понадобятся). Извлекаем говяжьи гости и снимаем с них мясо. Говядину, отделённую от костей, мы будем добавлять в тарелку при подаче. Если в бульоне есть мелкие осколки костей, то бульон лучше процедить. В бульон добавляем очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель, ставим на огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Варим суп, примерно, 10 минут (до полуготовности картофеля). Промываем рис и кладём в суп с полуготовым картофелем, варим до полной готовности картошки и риса (примерно, 12-15 минут), солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Когда картофель и рис будут готовы, выкладываем в суп овощи, обжаренные с помидорами, даём закипеть, затем уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты (за это время обжаренные овощи отдадут супчику весь вкус и аромат).
Нарезаем мелко зелень кинзы и укропа, а также перья зелёного лука. Острый перец нарезаем мелко, регулируя его количество по своему вкусу.
Кладём укроп, кинзу, зелёный лук и острый перец в рисовый суп с помидорами и выключаем огонь.
Даём нашему супу из говядины с рисом и помидорами немного настояться и подаём его к столу, выкладывая мясо в тарелку каждому едоку. Вкусный, сытный, остренький и ароматный супчик станет прекрасным первым блюдом. Приготовьте этот суп и внесите разнообразие в повседневный рацион вашей семьи!
Приятного аппетита вам, друзья!
Суп на говяжьем бульоне с рисом
Рис, добавленный в суп на говяжьем бульоне, добавит блюду сытости. Рис прекрасно дополняет вкус мяса и овощей. Главное – не добавить его слишком много, чтобы суп не стал очень густым.
Вам потребуется:
Приготовление:
Суп с говядиной и рисом
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.
Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.
Ингредиенты
Вода 2.5 л Говядина мякоть 400 г Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис круглозернистый 60 г Соль 2 щепотка Укроп свежий 0.25 пучок
Как приготовить «Суп с говядиной и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.
Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.
Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.
Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
Время приготовления:160 минут
Количество порций: 8
Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.
В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.
Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).
Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.
После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).
Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.
К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
Рис промываем в холодной воде.
Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
Секретный ингредиент — сочетание специй:
Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.
Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.
Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!
Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.
Рисовый суп с говядиной
Готовим вкусный обед! Например, сварим простой рисовый суп с говядиной. Ингредиенты используются самые простые: говядина, рис, томаты и репчатый лук. Суп получается наваристым, ароматным и сытным!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовый суп с говядиной»
Мясо промойте, порежьте и отварите до готовности, примерно 2 часа.
Бульон посолите и через 2 часа опустите в него рис. Варите еще 20 минут.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук и перетертые на терке помидоры. Жарим до полу готовности, затем опускаем в бульон.
Добавляем специи и варим еще 10 минут.
Снимите суп с огня, добавьте в него порезанный чеснок и дайте настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!
Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 20 мин. 6 порц.
Это очень вкусное, полезное и согревающее блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами. Например, с курицей, фрикадельками, томатной пастой, с овощами, с тушёнкой, на молоке и др. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого супа.
Простой и вкусный рисовый суп с курицей
В готовый куриный бульон отправляются лук, морковь и картофель. Далее туда добавляется рис и всё варится 20 минут. Затем забрасывается разделанная курица, зелень и суп разливается по тарелкам. Он получается очень вкусным и согревающим.
Как сварить рисовый суп с фрикадельками?
В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляются обжаренные фрикадельки и зажарка из лука и моркови. Затем добавляется соль с перцем, суп варится ещё 5 минут, посыпается зеленью и подаётся к столу. Получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис, после чего уменьшаем огонь до маленького. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и добавляем его к рису.
2. В это время готовим фрикадельки. К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок, немного петрушки, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём фрикадельки до румяности со всех сторон примерно 5 минут.
3. Отправляем обжаренные мясные шарики в кастрюлю с картофелем и рисом.
4. На отдельной сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем зажарку в суп.
5. Теперь добавляем соль с перцем по вкусу и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку с укропом.
6. Готовый горячий суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом
В готовый свиной бульон отправляется картофель, рис, зажарка из лука и моркови, а также разделанное мясо. В конце приготовления суп посыпается зеленью, к нему добавляются специи, всё разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Затем достаём готовое мясо из бульона, в который добавляем соль по вкусу.
2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем её в бульон и варим в течение 10 минут.
3. Далее добавляем туда хорошо промытый рис и всё перемешиваем.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.
5. В это время нарезаем небольшими кусочками остывшую свинину и забрасываем её в суп.
6. Теперь отправляем готовую зажарку из лука с морковью и варим всё ещё 5-7 минут.
7. В конце приготовления, добавляем мелконарезанную, свежую зелень и любимые специи, после чего снимаем кастрюлю с огня.
8. Готовый суп с рисом и мясом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Вкусный рисовый суп на курином бульоне
В куриный бульон с разделанным мясом, отправляется нарезанный картофель, рис, зажарка из моркови с луком, лавровые листья, укроп, душистый перец горошком и соль. После готовности суп снимается с плиты, настаивается под крышкой 15 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
2. Затем вынимаем курицу, снимаем с кости мясо, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
3. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и отправляем в куриный бульон.
4. Следом добавляем промытый рис, всё перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и варим 15-20 минут.
5. В это время очищаем морковь, промываем её и нарезаем полукружочками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета.
6. Перекладываем зажарку в кастрюлю с другими ингредиентами и варим суп ещё 7 минут.
7. В конце приготовления забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком, мелко нарезанный укроп, а также добавляем соль по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут.
8. Готовый куриный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Постный рисовый суп без мяса
К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе.
2. Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
3. В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5. Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
6. Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут.
7. Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
8. Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовый суп в мультиварке?
В чаше мультиварки обжаривается морковь с луком и курицей. Затем туда отправляется нарезанный картофель, рис, всё заливается водой и готовится на режиме «Суп» в течение 1 часа. В готовое блюдо добавляется соль, зелень и все настаивается ещё 15 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем овощи. Лук с морковью и картофелем очищаем. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Куриные крылья вместе с бёдрами, также промываем и разрезаем их на месте суставов кусочками поменьше. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке.
2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут. Далее добавляем морковь и жарим всё ещё 5 минут, периодически помешивая.
3. Теперь кладём в чашу мультиварки курицу и обжариваем её вместе с овощами в течение 10 минут, иногда помешивая.
4. Очищенный картофель режем некрупным кубиком и ненадолго замачиваем в воде.
5. Отправляем промытый рис вместе с картофелем, заливаем всё водой до отметки на чаше мультиварки, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. После того как суп будет готов, добавляем к нему соль, приправы и мелконарезанную зелень. Затем накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
6. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа
На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время готовки: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой.
3. Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4. В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
5. Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут.
6. Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем.
7. В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня.
8. Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?
В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком.
3. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне.
4. В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
5. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
6. Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель.
7. Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут.
8. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа
В отваренный рис вливается молоко, добавляется сахарный песок, сливочное масло и всё доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до маленького, суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отправляем на огонь.
2. После закипания уменьшаем нагрев и варим кашу до готовности, периодически помешивая ложкой, пока не выкипит вся жидкость.
3. Теперь вливаем молоко (лучше взять не очень жирное), добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, 75 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее доводим суп до кипения.
4. Затем делаем минимальный огонь и продолжаем варить блюдо в течение 5 минут.
5. Готовый молочно-рисовый суп перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаём к столу на обед вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!
Простой и сытный суп с рисом и тушенкой
В кастрюле отваривается рис с картофелем. На сковороде обжаривается лук с сельдереем, морковью, томатной пастой, сахаром, перцем и тушенкой. Затем зажарка перекладывается в кастрюлю, и суп варится ещё 4-5 минут. Далее он настаивается 10 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис и варим его на небольшом огне под крышкой в течение 6-7 минут. Затем добавляем туда чёрный перец горошком.
2. Лук с морковью и сельдереем мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем на нём овощи в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и чёрный молотый перец. В это время нарезаем картофель небольшим кубиком и отправляем его в кастрюлю к рису.
3. Теперь добавляем к овощам банку размятой тушёнки. Жир оставляем в банке. Немного солим, кладём лавровый лист, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
4. В бульон с картошкой и рисом отправляем готовую зажарку с тушенкой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 4-5 минут. Затем выключаем нагрев, накрываем полотенцем и даём блюду настояться 8-10 минут.
5. Готовый ароматный суп с тушенкой и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!