суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм

Ингредиенты гороховый суп веганский

Горох, зерно (Варка)250 г
Вода, водопроводная, улучшенная2500 г
Морковь, красная (Пассерование)75 г
Лук репчатый (Пассерование)60 г
Картофель (Варка без слива)350 г
Соль поваренная пищевая13 г

Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп веганский».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки1.8 г76 г2.4%7.7%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8%3982 г
Пищевые волокна1 г20 г5%16%2000 г
Вода90 г2273 г4%12.8%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.5 мкг900 мкг5.1%16.3%1978 г
бета Каротин0.273 мг5 мг5.5%17.6%1832 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%10.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3.2%10000 г
Витамин В4, холин15.81 мг500 мг3.2%10.3%3163 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%13.8%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%9.6%3390 г
Витамин В9, фолаты2.534 мкг400 мкг0.6%1.9%15785 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%3.5%8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.6%18750 г
Витамин Н, биотин1.531 мкг50 мкг3.1%9.9%3266 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7031 мг20 мг3.5%11.2%2845 г
Макроэлементы
Калий, K138.4 мг2500 мг5.5%17.6%1806 г
Кальций, Ca15.25 мг1000 мг1.5%4.8%6557 г
Кремний, Si6.561 мг30 мг21.9%70.2%457 г
Магний, Mg12.73 мг400 мг3.2%10.3%3142 г
Натрий, Na166.71 мг1300 мг12.8%41%780 г
Сера, S20.68 мг1000 мг2.1%6.7%4836 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%13.8%2326 г
Хлор, Cl264.56 мг2300 мг11.5%36.9%869 г
Микроэлементы
Бор, B74.2 мкг
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%11.9%2703 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.6%13274 г
Кобальт, Co1.793 мкг10 мкг17.9%57.4%558 г
Марганец, Mn0.1673 мг2 мг8.4%26.9%1195 г
Медь, Cu92.05 мкг1000 мкг9.2%29.5%1086 г
Молибден, Mo8.467 мкг70 мкг12.1%38.8%827 г
Селен, Se1.071 мкг55 мкг1.9%6.1%5135 г
Фтор, F27.98 мкг4000 мкг0.7%2.2%14296 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%12.5%2591 г
Цинк, Zn0.3272 мг12 мг2.7%8.7%3667 г

Энергетическая ценность гороховый суп веганский составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп гороховый вег.

Горох, колотый, зрелые семена, сырые200 г
Вода Сарова1300 г
Корень имбиря, сырой5 г
Сельдерей45 г
Лук репчатый45 г
Помидоры (томаты), парниковые100 г
Перец красный сладкий150 г
Масло подсолнечное30 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый вег.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.7%2714 г
Жиры1.7 г56 г3%5.4%3294 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6%3000 г
Пищевые волокна3 г20 г15%27.2%667 г
Вода87 г2273 г3.8%6.9%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.9 мкг900 мкг5.5%10%1804 г
бета Каротин0.304 мг5 мг6.1%11.1%1645 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%10.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.4%5294 г
Витамин В4, холин10.62 мг500 мг2.1%3.8%4708 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%7.4%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%6.3%2899 г
Витамин В9, фолаты31.923 мкг400 мкг8%14.5%1253 г
Витамин C, аскорбиновая22.42 мг90 мг24.9%45.1%401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.808 мг15 мг5.4%9.8%1856 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.4%58140 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.1%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4634 мг20 мг2.3%4.2%4316 г
Макроэлементы
Калий, K146.96 мг2500 мг5.9%10.7%1701 г
Кальций, Ca64.22 мг1000 мг6.4%11.6%1557 г
Магний, Mg31.81 мг400 мг8%14.5%1257 г
Натрий, Na13.7 мг1300 мг1.1%2%9489 г
Сера, S2.2 мг1000 мг0.2%0.4%45455 г
Фосфор, P45.5 мг800 мг5.7%10.3%1758 г
Хлор, Cl14.17 мг2300 мг0.6%1.1%16231 г
Микроэлементы
Бор, B10.9 мкг
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%6%3005 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.5%35714 г
Кобальт, Co0.68 мкг10 мкг6.8%12.3%1471 г
Марганец, Mn0.1748 мг2 мг8.7%15.8%1144 г
Медь, Cu108.88 мкг1000 мкг10.9%19.7%918 г
Молибден, Mo0.373 мкг70 мкг0.5%0.9%18767 г
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%0.7%28351 г
Фтор, F2.72 мкг4000 мкг0.1%0.2%147059 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%2.9%6329 г
Цинк, Zn0.3882 мг12 мг3.2%5.8%3091 г

Энергетическая ценность Суп гороховый вег. составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный (картофель, горох, вода)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки2.977 г76 г3.9%9.7%2553 г
Жиры0.266 г56 г0.5%1.2%21053 г
Углеводы6.568 г219 г3%7.4%3334 г
Органические кислоты0.009 г
Пищевые волокна1.426 г20 г7.1%17.6%1403 г
Вода88 г2273 г3.9%9.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%11.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3%8182 г
Витамин В4, холин26.21 мг500 мг5.2%12.9%1908 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%15.9%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%7.2%3509 г
Витамин В9, фолаты2.56 мкг400 мкг0.6%1.5%15625 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%1.2%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.2%21127 г
Витамин Н, биотин2.561 мкг50 мкг5.1%12.7%1952 г
Витамин РР, НЭ0.9271 мг20 мг4.6%11.4%2157 г
Макроэлементы
Калий, K127.37 мг2500 мг5.1%12.7%1963 г
Кальций, Ca15.92 мг1000 мг1.6%4%6281 г
Магний, Mg13.39 мг400 мг3.3%8.2%2987 г
Натрий, Na4.49 мг1300 мг0.3%0.7%28953 г
Сера, S24.95 мг1000 мг2.5%6.2%4008 г
Фосфор, P32.4 мг800 мг4.1%10.2%2469 г
Хлор, Cl11.98 мг2300 мг0.5%1.2%19199 г
Микроэлементы
Бор, B6.7 мкг
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%13.2%1895 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.5%51724 г
Кобальт, Co1.416 мкг10 мкг14.2%35.2%706 г
Марганец, Mn0.1029 мг2 мг5.1%12.7%1944 г
Медь, Cu85.9 мкг1000 мкг8.6%21.3%1164 г
Молибден, Mo0.463 мкг70 мкг0.7%1.7%15119 г
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F83.85 мкг4000 мкг2.1%5.2%4770 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%3%8621 г
Цинк, Zn0.3406 мг12 мг2.8%6.9%3523 г

Энергетическая ценность Суп гороховый постный (картофель, горох, вода) составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп гороховый

суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм. soup 7. суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм фото. суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм-soup 7. картинка суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм. картинка soup 7. Энергетическая ценность гороховый суп веганский составляет 31,2 кКал.

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм. soup 7. суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм фото. суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм-soup 7. картинка суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм. картинка soup 7. Энергетическая ценность гороховый суп веганский составляет 31,2 кКал.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Ингредиенты Суп гороховый постный

Вода1500 г
Горох, зерно100 г
Морковь, красная65 г
Лук репчатый85 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное50 г
Чеснок луковица10 г
Соль поваренная пищевая12 г
Лавровый лист3 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.8 кКал1684 кКал3%6%3382 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.6%5429 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11.4%1750 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.6%5475 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%7.8%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.5 мкг900 мкг8.8%17.7%1132 г
бета Каротин0.473 мг5 мг9.5%19.1%1057 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.4%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.6%12857 г
Витамин В4, холин12.27 мг500 мг2.5%5%4075 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%6.2%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.2%6250 г
Витамин В9, фолаты2.133 мкг400 мкг0.5%1%18753 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%2%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.315 мг15 мг8.8%17.7%1141 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%4.8%4167 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.4836 мг20 мг2.4%4.8%4136 г
Макроэлементы
Калий, K72.41 мг2500 мг2.9%5.8%3453 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%3.8%5263 г
Кремний, Si5.03 мг30 мг16.8%33.7%596 г
Магний, Mg10.17 мг400 мг2.5%5%3933 г
Натрий, Na285.52 мг1300 мг22%44.2%455 г
Сера, S17.32 мг1000 мг1.7%3.4%5774 г
Фосфор, P26.5 мг800 мг3.3%6.6%3019 г
Хлор, Cl447.64 мг2300 мг19.5%39.2%514 г
Микроэлементы
Бор, B58.8 мкг
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%6.6%3046 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%1%20833 г
Кобальт, Co1.294 мкг10 мкг12.9%25.9%773 г
Марганец, Mn0.1488 мг2 мг7.4%14.9%1344 г
Медь, Cu57.05 мкг1000 мкг5.7%11.4%1753 г
Молибден, Mo6.691 мкг70 мкг9.6%19.3%1046 г
Селен, Se0.889 мкг55 мкг1.6%3.2%6187 г
Фтор, F96.49 мкг4000 мкг2.4%4.8%4146 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%3%6494 г
Цинк, Zn0.2696 мг12 мг2.2%4.4%4451 г

Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *