суп гороховый вегетарианский калорийность на 100 грамм
Ингредиенты гороховый суп веганский
Горох, зерно (Варка) | 250 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 2500 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 60 г |
Картофель (Варка без слива) | 350 г |
Соль поваренная пищевая | 13 г |
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп веганский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.7% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8% | 3982 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 16.3% | 1978 г |
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 17.6% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 10.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 15.81 мг | 500 мг | 3.2% | 10.3% | 3163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 13.8% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.534 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 15785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 3.5% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 1.531 мкг | 50 мкг | 3.1% | 9.9% | 3266 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7031 мг | 20 мг | 3.5% | 11.2% | 2845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.4 мг | 2500 мг | 5.5% | 17.6% | 1806 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.8% | 6557 г |
Кремний, Si | 6.561 мг | 30 мг | 21.9% | 70.2% | 457 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 10.3% | 3142 г |
Натрий, Na | 166.71 мг | 1300 мг | 12.8% | 41% | 780 г |
Сера, S | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.7% | 4836 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 13.8% | 2326 г |
Хлор, Cl | 264.56 мг | 2300 мг | 11.5% | 36.9% | 869 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.793 мкг | 10 мкг | 17.9% | 57.4% | 558 г |
Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 26.9% | 1195 г |
Медь, Cu | 92.05 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 29.5% | 1086 г |
Молибден, Mo | 8.467 мкг | 70 мкг | 12.1% | 38.8% | 827 г |
Селен, Se | 1.071 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.1% | 5135 г |
Фтор, F | 27.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 14296 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 12.5% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 8.7% | 3667 г |
Энергетическая ценность гороховый суп веганский составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп гороховый вег.
Горох, колотый, зрелые семена, сырые | 200 г |
Вода Сарова | 1300 г |
Корень имбиря, сырой | 5 г |
Сельдерей | 45 г |
Лук репчатый | 45 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Перец красный сладкий | 150 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый вег.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.7% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.4% | 3294 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6% | 3000 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 27.2% | 667 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 10% | 1804 г |
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 11.1% | 1645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 10.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 10.62 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 7.4% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 31.923 мкг | 400 мкг | 8% | 14.5% | 1253 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.42 мг | 90 мг | 24.9% | 45.1% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.808 мг | 15 мг | 5.4% | 9.8% | 1856 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4634 мг | 20 мг | 2.3% | 4.2% | 4316 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.96 мг | 2500 мг | 5.9% | 10.7% | 1701 г |
Кальций, Ca | 64.22 мг | 1000 мг | 6.4% | 11.6% | 1557 г |
Магний, Mg | 31.81 мг | 400 мг | 8% | 14.5% | 1257 г |
Натрий, Na | 13.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 2% | 9489 г |
Сера, S | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Фосфор, P | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 10.3% | 1758 г |
Хлор, Cl | 14.17 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 16231 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 6% | 3005 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 12.3% | 1471 г |
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 15.8% | 1144 г |
Медь, Cu | 108.88 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 19.7% | 918 г |
Молибден, Mo | 0.373 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.9% | 18767 г |
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 28351 г |
Фтор, F | 2.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 147059 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.9% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.3882 мг | 12 мг | 3.2% | 5.8% | 3091 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый вег. составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный (картофель, горох, вода)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 2.977 г | 76 г | 3.9% | 9.7% | 2553 г |
Жиры | 0.266 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 21053 г |
Углеводы | 6.568 г | 219 г | 3% | 7.4% | 3334 г |
Органические кислоты | 0.009 г | ||||
Пищевые волокна | 1.426 г | 20 г | 7.1% | 17.6% | 1403 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 11.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 12.9% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 15.9% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 7.2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.56 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 15625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 1.2% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 2.561 мкг | 50 мкг | 5.1% | 12.7% | 1952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9271 мг | 20 мг | 4.6% | 11.4% | 2157 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.37 мг | 2500 мг | 5.1% | 12.7% | 1963 г |
Кальций, Ca | 15.92 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6281 г |
Магний, Mg | 13.39 мг | 400 мг | 3.3% | 8.2% | 2987 г |
Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 28953 г |
Сера, S | 24.95 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4008 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 10.2% | 2469 г |
Хлор, Cl | 11.98 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 19199 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 13.2% | 1895 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 51724 г |
Кобальт, Co | 1.416 мкг | 10 мкг | 14.2% | 35.2% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 12.7% | 1944 г |
Медь, Cu | 85.9 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 21.3% | 1164 г |
Молибден, Mo | 0.463 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.7% | 15119 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 83.85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4770 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.3406 мг | 12 мг | 2.8% | 6.9% | 3523 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный (картофель, горох, вода) составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп гороховый
Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.
Калорийность супа горохового
Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.
Состав и полезные свойства горохового супа
Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Вред супа горохового
Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.
Приготовление супа горохового
Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».
Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».
Ингредиенты Суп гороховый постный
Вода | 1500 г |
Горох, зерно | 100 г |
Морковь, красная | 65 г |
Лук репчатый | 85 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 50 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 12 г |
Лавровый лист | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.4% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 17.7% | 1132 г |
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 19.1% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 5% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 6.2% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.133 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 2% | 10465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.315 мг | 15 мг | 8.8% | 17.7% | 1141 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4836 мг | 20 мг | 2.4% | 4.8% | 4136 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.41 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.8% | 3453 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Кремний, Si | 5.03 мг | 30 мг | 16.8% | 33.7% | 596 г |
Магний, Mg | 10.17 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 3933 г |
Натрий, Na | 285.52 мг | 1300 мг | 22% | 44.2% | 455 г |
Сера, S | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5774 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6.6% | 3019 г |
Хлор, Cl | 447.64 мг | 2300 мг | 19.5% | 39.2% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 3046 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 25.9% | 773 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 14.9% | 1344 г |
Медь, Cu | 57.05 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.4% | 1753 г |
Молибден, Mo | 6.691 мкг | 70 мкг | 9.6% | 19.3% | 1046 г |
Селен, Se | 0.889 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.2% | 6187 г |
Фтор, F | 96.49 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.8% | 4146 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4451 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».